Мы

Сообщение Автор

01 Дек 2018 15:54

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
С первым днем зимы!!!
Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день. Теперь с волнением жду - когда придет Yahoo!
Dosik писал(а):
Рассказ о том, как мы нашли притесы Шулемки!
good2 good2 good2 girl_in_love
Dosik писал(а):
и я на макушке
Чудесная фотография! good2 good2 good2
Dosik писал(а):
Мощная скальная "подкова", высотой около 70 метров. В известняках притесов присутствует древняя морская фауна, в основном это окаменевшие головоногие моллюски, которые жили здесь около 400 млн лет назад.

Dosik писал(а):
С верхотуры притесов открывается прекрасный вид на поля, лесистую долину речки Шулемки.
girl_claping girl_claping girl_claping
Dosik писал(а):
Восхитились представленными красотами. Места дивные. Дикие, тихие.
good2 good2 good2
Dosik писал(а):
Ну вот такое путешествие получилось у нас.
Спасибо за рассказ и показ! С удовольствием прогулялась с вами виртуально dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Валюсенька писал(а):
на обед только бульон куриный сварю...
У меня росли два парня - маловато им было бы Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Дек 2018 15:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
-Мои в гараже вчера уделали машину!

Видимо починили
Invincible писал(а):
-Я вся сырая! Он весь у меня был сырой!(ребёнок)

Упал в лужу или в снегу валялся.
Invincible писал(а):
-Тебе чай или насрать?

Вот это не знаю...
Я и говорю - местные диалекты. Помню я написала трехлитровый баллон (банка), Мариша удивилась, а у нас все так говорят. Ну и много еще чего.
Invincible писал(а):
Всегда не понимала такую позицию людей ,ну крякнешь ты со своими знаниями и толку то ,а так кто то наученный будет поминать теплым словом .

Я тоже за такую позицию. Не все способны к самообучению. А когда на практике объяснят и покажут все легче воспринимается. Мне никогда не жалко поделиться тем, что я умею. Как то увидела куклу в инете, попыталась найти выкройку - нет! И девочка, которая шьет этих кукол пишет - это я сама придумала, моя выкройка и я не собираюсь ей делиться! Ну я сама, глядя на ее куклу сделала выкройку. Кто в этом понимает, труда не составит. Все делятся выкройками, наработками, секретиками, а тут не дам! Жадина!
Invincible писал(а):
так я про сказку то и забыла

Эх, Аллусик, не в ту сторону мыслишь! girl_haha
Invincible писал(а):
А давайте ,Жду идеи

Тут надо подумать... Wink

Invincible писал(а):
Нифига кушать -это правильно

girl_haha
Архдева писал(а):
Не-а. Мне совсем не интересно. И притом это такое дело-интимное. Ему и не очень хочется. Но про отдельные экземпляры рассказывает.

Все же рассказывает! Это хорошо! Наверное о самых ценных?
nata1582 писал(а):
За столько времени и не уйти, не найти другую работу, где платили бы больше,

Ну да, если такой крутой специалист, поставил бы условие начальству - или поднимайте зарплату или ухожу. Уж всяко в большом городе найдется дело для ответственного профи.
nata1582 писал(а):
У меня сноха, директор завода,

Крутая у тебя сноха! Редко у женщин такая работа, да еще и 2 раза подряд! Здорово! Наташа, а муж не комплексует что жена больше получает? Я почему спрашиваю, у меня соседи, жена получает больше мужа, так он не может так, устроился еще на 2 подработки, ночами ходит охранять чего то там, лишь бы получать не меньше жены. По мне так это дурость, все равно все в одну кучу. Так какая разница кто больше а кто меньше.
nata1582 писал(а):
И так он во всем, везде подмечает неточности и расхождения.

girl_haha Ну точно, кто на чем зациклен! Мой тоже всякие неточности в фильмах видит и возмущается. Я говорю - отстань, это кино! А его возмущает. girl_haha
Архдева писал(а):
А своим сарказмом гублю серьёзные вещи.

Да, вот тут надо поаккуратнее, не все понимают такие вещи! Оля, держи себя в руках!

Архдева писал(а):
у них ещё и физиология странная.

Да ну тебя Ольга, насмешила! girl_haha

01 Дек 2018 16:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Пошла я за коробкой побольше для Снежинки, надо бы в понедельник или во вторник отправить все же посылочку. Волнуюсь что бы дошла вовремя...

01 Дек 2018 16:24

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Алла, можно предположить, а ты потом скажешь правильно или нет. Машину уделали - запачкали, измазали. Сырая - вспотели,... или насрать? - в значении наливать чай или нет?

01 Дек 2018 16:41

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Приветик всем
Всех с днём мандарина Yahoo! Yahoo!
Лопаем сегодня мандарины Wink

Мои ошибки можно замечать и говорить.
Научусь правильно говорить и писать Girl haha Girl haha Girl haha . Стараюсь конечно перечитывать.но обычно все на скорую руку пишется Girl haha

У нас одна женщина работала и никогда никого не учила и не показывала и работала очень долго после пенсии. Ну в какой то момент достала руководство и ее убрали. Мы думали она не учит, потому чтобы ее с работы не погнали

01 Дек 2018 17:05

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Мои ошибки можно замечать и говорить.
Научусь правильно говорить и писать. на скорую руку пишеться

Анечка, многие неправильно ставят Ь знак. В твоем случае Ь знак в слове "пишется" - не надо ставить. Как проверить - надо или не надо ставить мягкий знак: поставить вопрос к этому слову. Если в вопросе есть Ь , то ставим в слове, если нет в вопросе Ь, то не ставим в слове.
Например: Пишется! Что делается?
Проверять. Что делать?
Проверяется. Что делается?
Проверяет. Что делает?

01 Дек 2018 17:17

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
таненка писал(а):
Например: Что делается? Пишется!
Что делать? Проверять. Что делается? Проверяется.

Спасибо. Это правило помню. Буду теперь внимательнее.

01 Дек 2018 17:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
У меня сноха, директор завода, устала, как лошадь от работы, командировок, перелетов, недосыпов. Но деньги-то баснословные просто так не платят. Расчиталась, ушла. Посидела на в

Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления . good2 Видимо дома засиделась unknown
Dosik писал(а):
Подвал, а в нем стайка

Это что еще ?
nata1582 писал(а):
кроме неправильных ударений, грамматика или устная речь?

У меня все хромает Girl haha Girl haha
Dosik писал(а):
Так НИКОМУ не нужны эти знания!! Наоборот, помянут так, что икаться будет, если на другого это свали

Я так поняла ,что знающие делится не желают опытом unknown

01 Дек 2018 17:40

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
таненка писал(а):
Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день. Теперь с волнением жду - когда придет

good2
Blackinka писал(а):
Мне никогда не жалко поделиться тем, что я умею. Как то увидела куклу в инете, попыталась найти выкройку - нет! И девочка, которая шьет этих кукол пишет - это я сама придумала, моя выкройка и я не собираюс

Есть Иннусь выкройки ,не все жадные Girl haha кто то да выложит .
Архдева писал(а):
лла, можно предположить, а ты потом скажешь правильно или нет. Машину уделали - запачкали, измазали. Сырая - вспотели,... или насрать? - в значении наливать чай или нет?

Смотри ка все почти верно ,машину -отремонтировали ,сырой-вспотел ,вот применение слова относительно чая ,меня вообще в ступор ввело wacko1 wacko1
таненка писал(а):
сли в вопросе есть Ь , то ставим в слове, если нет в вопросе Ь, то не ставим в слове.
Например: Пишется! Что делается?
Проверять. Что делать?
Проверяется. Что делается?
Проверяет. Что делает

Вот надо почаще учебники проверять ,а то все забыли unknown

01 Дек 2018 17:43

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Танюш, спасибо, что напомнила.

01 Дек 2018 18:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
girl_bye Yahoo! dance2 meowth

01 Дек 2018 18:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Кидай мандаринки мне good2

01 Дек 2018 18:13

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Крутая у тебя сноха! Редко у женщин такая работа, да еще и 2 раза подряд!

Да, не часто встретишь. Но все же она наемный работник. А бизнесвумен- собственники тоже существуют во всем мире. А то, что 2 раза подряд- это не случайность или совпадение, или везение. Это квалификация в определенной отрасли, люди с таким опытом и стажем переросли все предыдущие ступени. Их на других должностях не используют, это топ-менеджеры.
Blackinka писал(а):
а муж не комплексует что жена больше получает?

Затрудняюсь ответить. Мы как-то не говорили на эту тему. Возможно, первое время ревновал. Но это же их путь в течение жизни. Они женились, когда снохе 19 было, каждый из них развивался как хотел. Сноха всегда хотела чего-то большего, училась, крутилась, ей всегда хотелось карьерного роста. Поэтому уехали в Москву, где она выстрелила. Постепенно нарабатывала опыт, с годами все больше и больше. А у брата другой интеллект, образование и главное- характер. Так если у него всю жизнь перед глазами ее достижения и движение вверх, не запретит же он ей на работу ходить. Она же на благо семьи пашет. Все понимают какие пенсии получат, годы идут, а пока ее время, она реализует себя и обеспечивает семью, теперь дочь замужем, два внука, хочется им помочь. Вот и зарабатывает жилье, машины, обучение, воспитание, развитие им. У нее это получается, она уважаемый человек в своем деле. За просто так держать не будут.
Invincible писал(а):
Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления . Видимо дома засиделась

Сложный вопрос. Наверное, засиделась. Опять же, как ты себе представляешь новые встречи и впечатления, на деле так не будет. С людьми приходится сталкиваться разными, нравится, не нравится, пахать надо. Не до лирики.

01 Дек 2018 18:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
если такой крутой специалист, поставил бы условие начальству - или поднимайте зарплату или ухожу

Girl haha Хи-хи.. у нас никого не держат. Потребовал повысить ЗП, так как ставят начальником станции. Неет, ответ, денег нет, передвижек нет, приема нет, работай начальником за свой прежний оклад. Ну и где он видел это руководство? Ага, там, в белых тапках. Girl haha Работает на своем месте. И другие так же.
Blackinka писал(а):
Жадина!

За работу платит надо, однако! Wink
Invincible писал(а):
Это что еще ?

Ну как что?? Подвал. Во всех домах есть. Там стайки, такие комнатки для хранения вещей разных.
Invincible писал(а):
Я так поняла ,что знающие делится не желают опытом

Так некому опыт передавать! Своим клушкам на станции все объясняет. Толку нет! Плюнул давно, бесперспективные. Girl haha Wink wacko1

01 Дек 2018 18:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
nyam2

01 Дек 2018 18:32

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Invincible писал(а):
Вот надо почаще учебники проверять ,а то все забыли

А мне кажется, как в школе выучили, так и пойдет по жизни. Если в школе усвоил на "4", "5", то это на всю жизнь. А если на трояк, то соответственно... А в правила заглядывать во взрослом возрасте бесполезно, все равно забудешь, это будет восприниматься как новая информация, без опыта, а то, что со школы запомнил, десятилетиями в течение жизни с тобой, в крови уже. Вот и свекровь моя про себя так говорит, как выучила со школы, так всю жизнь и помню правила. А ведь таблицу умножения все помнят всю жизнь, правда? Girl haha Никто не забывает, потому что учили хорошо, наизусть. И спрашивали с нас эту таблицу будь здоров.

01 Дек 2018 18:41

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
А еще мне интересно про неудовлетворительное поведение у школьников. Сегодня про Машкова смотрела передачу. Как его в школе ругали. Учился плохо, вел себя плохо, "неуд" по поведению. И сколько раз вижу по таким передачам, раз ребенок хулиган и неуч, значит гений будет. Ну так и ввели бы новую шкалу ценностей, двоечникам, драчунам и бандитам- золотую медаль, все равно вырастет выдающийся специалист Girl haha А что? История давно уже богата такими случаями. А учителя потом умиляются.

01 Дек 2018 20:26

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
А ведь таблицу умножения все помнят всю жизнь, правда? Никто не забывает, потому что учили хорошо, наизусть. И спрашивали с нас эту таблицу будь здоров.

Сейчас и не заставляют учить , так в добровольном порядке wacko1

01 Дек 2018 20:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Подвал, а в нем стайка.

Ну вот, опять словечко незнакомое, что такое стайка в подвале? unknown
Dosik писал(а):
На фиг, на фиг... Не надо мне прохлады. Я лучше окно открою, проветрю. Зато живем как белые люди. Босиком и в шортах. Тьфу, тьфу, не дай боже такого "счастья"!!!!!

Так и мы ходим совсем раздетые, в квартире тепло, но нет духоты и жары. В том году все батареи были перекрыты и все равно жарища. Ну видимо кому что. Я не люблю жару. wacko1
Dosik писал(а):
С чего бы? Берут-то по полной! За отопление! А котельная топит хорошо!

Неееет, раньше постоянно давали одинаковое количество горячей воды и платили по полной. Сейчас если оттепель, темпер меньше, если холодно, повышается. Все продумано и плата уменьшается существенно. Особенно когда на улице тепло.
Dosik писал(а):
Чур меня от такого!

Ну а если бы ты за такую работу получала в месяц столько, сколько ты сейчас в год получаешь? Может и можно было бы поработать лет 5-10 и обеспечить безбедное существование себе на всю оставшуюся жизнь? Еще и детям всем помочь. Разве плохо?

01 Дек 2018 20:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
то такое стайка в подвале?

Вот я тоже впервые слышу unknown

01 Дек 2018 20:42

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления . Видимо дома засиделась

Ну и финансовое благополучие не помешает, да, Алла?

Invincible писал(а):
Это что еще ?

Girl haha Вот и я не поняла. Новое слово какое то?
Invincible писал(а):
Есть Иннусь выкройки ,не все жадные кто то да выложит .

Так в том и дело что любую можно найти, а тут вредина попалась, прямо объявила - выкройку не просите, не дам!
nata1582 писал(а):
Вот и зарабатывает жилье, машины, обучение, воспитание, развитие им. У нее это получается, она уважаемый человек в своем деле. За просто так держать не будут.

Молодец женщина, уважаю! Вот ведь бывают такие, здорово! Good
Dosik писал(а):
Хи-хи.. у нас никого не держат. П

Мариша, ну ты же писала что если он уйдет совсем некому будет ремонтировать. Я и подумала что на этом можно сыграть.
Dosik писал(а):
Ну как что?? Подвал. Во всех домах есть. Там стайки, такие комнатки для хранения вещей разных.

Подвалы то есть, но у нас там трубы и никого не пускают. А слово стайки, комнатки...вообще первый раз слышу. У меня стайки это маааааленькие стаи птиц. Girl haha
Invincible писал(а):
Сейчас и не заставляют учить , так в добровольном порядке

Это у вас в Казахстане странное обучение. А у нас заставляли и дочь и внучку.

01 Дек 2018 20:54

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Резюме скидываю, муж с удивлением ты чего на работу собралась unknown

01 Дек 2018 20:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Я сегодня целый день ленюсь, смотрю телевизор и читаю книги)

Хорошее дело good2 Иногда надо.
Blackinka писал(а):
опять одни и те же мысли у нас с тобой в голове живут!!!!

Friends
Архдева писал(а):
Поэтому если кто что за мной заметит, ставьте на вид.

Заметано!

01 Дек 2018 21:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
таненка писал(а):
Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день.

Friends
Blackinka писал(а):
А слово стайки,

У бабушки в деревне так сарай называли.

01 Дек 2018 21:08

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Девчульки,привет! С первым днем зимы! У нас сегодня целый день снежок сыпет.

А еще мне сегодня пришел привет от Аллусика!!! Аллочка,спасибо за открытку и наклейки! И за поздравления!!!
Вот мое богатство
Фото

Фото

Dosik писал(а):
Ну вот такое путешествие получилось у нас

Маришка,сколько красоты!!! а бобра видела? или их хатку?
Dosik писал(а):
Просто шарик хотела. Мне все равно чей он

точно все равно? а то вышлю Wink
Свена писал(а):
Ты нас всех сдала?

girl_haha ну вот. Аллусик на всех досье собрала,а Маришка всех сдала. girl_haha
Blackinka писал(а):
тогда быстро сделай там все и домой!

быстренько не получится.Целый день отработала.
Invincible писал(а):
и я ей некоторые моменты рассказываю ,она в удивлении ,как я их помню

и я тоже что-то помню.Мамуле тоже рассказала.Так она удивилась и даже сказала,что я наверно обижаюсь .

Наверх