Мы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Дек 2018 15:54 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
С первым днем зимы!!!
 Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день. Теперь с волнением жду - когда придет   

| ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 15:59 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Видимо починили 
 Упал в лужу или в снегу валялся. 
 Вот это не знаю... Я и говорю - местные диалекты. Помню я написала трехлитровый баллон (банка), Мариша удивилась, а у нас все так говорят. Ну и много еще чего. 
 Я тоже за такую позицию. Не все способны к самообучению. А когда на практике объяснят и покажут все легче воспринимается. Мне никогда не жалко поделиться тем, что я умею. Как то увидела куклу в инете, попыталась найти выкройку - нет! И девочка, которая шьет этих кукол пишет - это я сама придумала, моя выкройка и я не собираюсь ей делиться! Ну я сама, глядя на ее куклу сделала выкройку. Кто в этом понимает, труда не составит. Все делятся выкройками, наработками, секретиками, а тут не дам! Жадина! 
 Эх, Аллусик, не в ту сторону мыслишь!   
 Тут надо подумать...   

Все же рассказывает! Это хорошо! Наверное о самых ценных? 
 Ну да, если такой крутой специалист, поставил бы условие начальству - или поднимайте зарплату или ухожу. Уж всяко в большом городе найдется дело для ответственного профи. 
 Крутая у тебя сноха! Редко у женщин такая работа, да еще и 2 раза подряд! Здорово! Наташа, а муж не комплексует что жена больше получает? Я почему спрашиваю, у меня соседи, жена получает больше мужа, так он не может так, устроился еще на 2 подработки, ночами ходит охранять чего то там, лишь бы получать не меньше жены. По мне так это дурость, все равно все в одну кучу. Так какая разница кто больше а кто меньше. 
  Ну точно, кто на чем зациклен! Мой тоже всякие неточности в фильмах видит и возмущается. Я говорю - отстань, это кино! А его возмущает.   
 Да, вот тут надо поаккуратнее, не все понимают такие вещи! Оля, держи себя в руках! 
 Да ну тебя Ольга, насмешила!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 16:02 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Пошла я за коробкой побольше для Снежинки, надо бы в понедельник или во вторник отправить все же посылочку. Волнуюсь что бы дошла вовремя...  | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 16:24 | Архдева Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Алла,  можно предположить,  а ты потом скажешь правильно или нет. Машину уделали  -  запачкали,  измазали.  Сырая - вспотели,...  или насрать? - в значении наливать чай или нет?  | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 16:41 | Аннета_ 40 лет Страна солнца и фруктов | |||||||||||||||||||||||||
| 
Приветик всем
 Всех с днём мандарина     Лопаем сегодня мандарины   Мои ошибки можно замечать и говорить. Научусь правильно говорить и писать      . Стараюсь конечно перечитывать.но обычно все на скорую руку пишется   У нас одна женщина работала и никогда никого не учила и не показывала и работала очень долго после пенсии. Ну в какой то момент достала руководство и ее убрали. Мы думали она не учит, потому чтобы ее с работы не погнали | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 17:05 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Анечка, многие неправильно ставят Ь знак. В твоем случае Ь знак в слове "пишется" - не надо ставить. Как проверить - надо или не надо ставить мягкий знак: поставить вопрос к этому слову. Если в вопросе есть Ь , то ставим в слове, если нет в вопросе Ь, то не ставим в слове. Например: Пишется! Что делается? Проверять. Что делать? Проверяется. Что делается? Проверяет. Что делает? | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 17:17 | Аннета_ 40 лет Страна солнца и фруктов | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо. Это правило помню. Буду теперь внимательнее. | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 17:34 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления .  Видимо дома засиделась   
 Это что еще ? 
 У меня все хромает     
 Я так поняла ,что знающие делится не желают опытом   | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 17:40 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||
| 

Есть Иннусь выкройки ,не все жадные  кто то да выложит . 
 Смотри ка все почти верно ,машину -отремонтировали ,сырой-вспотел ,вот применение слова относительно чая ,меня вообще в ступор ввело     
 Вот надо почаще учебники проверять ,а то все забыли   | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 17:43 | Архдева Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Танюш,  спасибо, что напомнила.  | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 18:05 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 18:11 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||
| 
Кидай мандаринки мне     | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 18:13 | nata1582 ВОЛГОГРАД | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Да, не часто встретишь. Но все же она наемный работник. А бизнесвумен- собственники тоже существуют во всем мире. А то, что 2 раза подряд- это не случайность или совпадение, или везение. Это квалификация в определенной отрасли, люди с таким опытом и стажем переросли все предыдущие ступени. Их на других должностях не используют, это топ-менеджеры. 
 Затрудняюсь ответить. Мы как-то не говорили на эту тему. Возможно, первое время ревновал. Но это же их путь в течение жизни. Они женились, когда снохе 19 было, каждый из них развивался как хотел. Сноха всегда хотела чего-то большего, училась, крутилась, ей всегда хотелось карьерного роста. Поэтому уехали в Москву, где она выстрелила. Постепенно нарабатывала опыт, с годами все больше и больше. А у брата другой интеллект, образование и главное- характер. Так если у него всю жизнь перед глазами ее достижения и движение вверх, не запретит же он ей на работу ходить. Она же на благо семьи пашет. Все понимают какие пенсии получат, годы идут, а пока ее время, она реализует себя и обеспечивает семью, теперь дочь замужем, два внука, хочется им помочь. Вот и зарабатывает жилье, машины, обучение, воспитание, развитие им. У нее это получается, она уважаемый человек в своем деле. За просто так держать не будут. 
 Сложный вопрос. Наверное, засиделась. Опять же, как ты себе представляешь новые встречи и впечатления, на деле так не будет. С людьми приходится сталкиваться разными, нравится, не нравится, пахать надо. Не до лирики. | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 18:16 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||
| 
  Хи-хи.. у нас никого не держат. Потребовал повысить ЗП, так как ставят начальником станции. Неет, ответ, денег нет, передвижек нет, приема нет, работай начальником за свой прежний оклад. Ну и где он видел это руководство? Ага, там, в белых тапках.  Работает на своем месте. И другие так же. 
 За работу платит надо, однако!   
 Ну как что?? Подвал. Во всех домах есть. Там стайки, такие комнатки для хранения вещей разных. 
 Так некому опыт передавать! Своим клушкам на станции все объясняет. Толку нет! Плюнул давно, бесперспективные.       | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 18:17 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 18:32 | nata1582 ВОЛГОГРАД | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А мне кажется, как в школе выучили, так и пойдет по жизни. Если в школе усвоил на "4", "5", то это на всю жизнь. А если на трояк, то соответственно... А в правила заглядывать во взрослом возрасте бесполезно, все равно забудешь, это будет восприниматься как новая информация, без опыта, а то, что со школы запомнил, десятилетиями в течение жизни с тобой, в крови уже. Вот и свекровь моя про себя так говорит, как выучила со школы, так всю жизнь и помню правила. А ведь таблицу умножения все помнят всю жизнь, правда?  Никто не забывает, потому что учили хорошо, наизусть. И спрашивали с нас эту таблицу будь здоров. | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 18:41 | nata1582 ВОЛГОГРАД | |||||||||||||||||||||||||
| 
А еще мне интересно про неудовлетворительное поведение у школьников. Сегодня про Машкова смотрела передачу. Как его в школе ругали. Учился плохо, вел себя плохо, "неуд" по поведению. И сколько раз вижу по таким передачам, раз ребенок хулиган и неуч, значит гений будет. Ну так и ввели бы новую шкалу ценностей, двоечникам, драчунам и бандитам- золотую медаль, все равно вырастет выдающийся специалист    А что? История давно уже богата такими случаями. А учителя потом умиляются. | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 20:26 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Сейчас и не заставляют учить , так в добровольном порядке   | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 20:26 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну вот, опять словечко незнакомое, что такое стайка в подвале?   
 Так и мы ходим совсем раздетые, в квартире тепло, но нет духоты и жары. В том году все батареи были перекрыты и все равно жарища. Ну видимо кому что. Я не люблю жару.   
 Неееет, раньше постоянно давали одинаковое количество горячей воды и платили по полной. Сейчас если оттепель, темпер меньше, если холодно, повышается. Все продумано и плата уменьшается существенно. Особенно когда на улице тепло. 
 Ну а если бы ты за такую работу получала в месяц столько, сколько ты сейчас в год получаешь? Может и можно было бы поработать лет 5-10 и обеспечить безбедное существование себе на всю оставшуюся жизнь? Еще и детям всем помочь. Разве плохо? | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 20:34 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Вот я тоже впервые слышу   | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 20:42 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну и финансовое благополучие не помешает, да, Алла? 
  Вот и я не поняла. Новое слово какое то? 
 Так в том и дело что любую можно найти, а тут вредина попалась, прямо объявила - выкройку не просите, не дам! 
 Молодец женщина, уважаю! Вот ведь бывают такие, здорово!   
 Мариша, ну ты же писала что если он уйдет совсем некому будет ремонтировать. Я и подумала что на этом можно сыграть. 
 Подвалы то есть, но у нас там трубы и никого не пускают. А слово стайки, комнатки...вообще первый раз слышу. У меня стайки это маааааленькие стаи птиц.   
 Это у вас в Казахстане странное обучение. А у нас заставляли и дочь и внучку. | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 20:54 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||
| 
Резюме скидываю, муж с удивлением ты чего на работу собралась     | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 20:58 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Хорошее дело  Иногда надо. 

Заметано! | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 21:02 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||||||
| 

У бабушки в деревне так сарай называли. | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2018 21:08 | Kofeyok Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 
Девчульки,привет! С первым днем зимы! У нас сегодня целый день снежок сыпет.
 А еще мне сегодня пришел привет от Аллусика!!! Аллочка,спасибо за открытку и наклейки! И за поздравления!!! Вот мое богатство 
 Маришка,сколько красоты!!! а бобра видела? или их хатку? 
 точно все равно? а то вышлю   
  ну вот. Аллусик на всех досье собрала,а Маришка всех сдала.   
 быстренько не получится.Целый день отработала. 
 и я тоже что-то помню.Мамуле тоже рассказала.Так она удивилась и даже сказала,что я наверно обижаюсь . |