Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2018 15:54
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||
С первым днем зимы!!!
Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день. Теперь с волнением жду - когда придет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2018 15:59
|
Blackinka
Россия |
Видимо починили
Упал в лужу или в снегу валялся.
Вот это не знаю... Я и говорю - местные диалекты. Помню я написала трехлитровый баллон (банка), Мариша удивилась, а у нас все так говорят. Ну и много еще чего.
Я тоже за такую позицию. Не все способны к самообучению. А когда на практике объяснят и покажут все легче воспринимается. Мне никогда не жалко поделиться тем, что я умею. Как то увидела куклу в инете, попыталась найти выкройку - нет! И девочка, которая шьет этих кукол пишет - это я сама придумала, моя выкройка и я не собираюсь ей делиться! Ну я сама, глядя на ее куклу сделала выкройку. Кто в этом понимает, труда не составит. Все делятся выкройками, наработками, секретиками, а тут не дам! Жадина!
Эх, Аллусик, не в ту сторону мыслишь! ![]()
Тут надо подумать... ![]()
![]()
Все же рассказывает! Это хорошо! Наверное о самых ценных?
Ну да, если такой крутой специалист, поставил бы условие начальству - или поднимайте зарплату или ухожу. Уж всяко в большом городе найдется дело для ответственного профи.
Крутая у тебя сноха! Редко у женщин такая работа, да еще и 2 раза подряд! Здорово! Наташа, а муж не комплексует что жена больше получает? Я почему спрашиваю, у меня соседи, жена получает больше мужа, так он не может так, устроился еще на 2 подработки, ночами ходит охранять чего то там, лишь бы получать не меньше жены. По мне так это дурость, все равно все в одну кучу. Так какая разница кто больше а кто меньше.
![]() ![]()
Да, вот тут надо поаккуратнее, не все понимают такие вещи! Оля, держи себя в руках!
Да ну тебя Ольга, насмешила! ![]() |
01 Дек 2018 16:02
|
Blackinka
Россия |
Пошла я за коробкой побольше для Снежинки, надо бы в понедельник или во вторник отправить все же посылочку. Волнуюсь что бы дошла вовремя...
|
01 Дек 2018 16:24
|
Архдева
Россия |
Алла, можно предположить, а ты потом скажешь правильно или нет. Машину уделали - запачкали, измазали. Сырая - вспотели,... или насрать? - в значении наливать чай или нет?
|
01 Дек 2018 16:41
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Приветик всем
Всех с днём мандарина ![]() ![]() Лопаем сегодня мандарины ![]() Мои ошибки можно замечать и говорить. Научусь правильно говорить и писать ![]() ![]() ![]() ![]() У нас одна женщина работала и никогда никого не учила и не показывала и работала очень долго после пенсии. Ну в какой то момент достала руководство и ее убрали. Мы думали она не учит, потому чтобы ее с работы не погнали |
01 Дек 2018 17:05
|
таненка
санкт-петербург |
Анечка, многие неправильно ставят Ь знак. В твоем случае Ь знак в слове "пишется" - не надо ставить. Как проверить - надо или не надо ставить мягкий знак: поставить вопрос к этому слову. Если в вопросе есть Ь , то ставим в слове, если нет в вопросе Ь, то не ставим в слове. Например: Пишется! Что делается? Проверять. Что делать? Проверяется. Что делается? Проверяет. Что делает? |
01 Дек 2018 17:17
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Спасибо. Это правило помню. Буду теперь внимательнее. |
01 Дек 2018 17:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления . ![]() ![]()
Это что еще ?
У меня все хромает ![]() ![]()
Я так поняла ,что знающие делится не желают опытом ![]() |
01 Дек 2018 17:40
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]()
Есть Иннусь выкройки ,не все жадные ![]()
Смотри ка все почти верно ,машину -отремонтировали ,сырой-вспотел ,вот применение слова относительно чая ,меня вообще в ступор ввело ![]() ![]()
Вот надо почаще учебники проверять ,а то все забыли ![]() |
01 Дек 2018 17:43
|
Архдева
Россия |
Танюш, спасибо, что напомнила.
|
01 Дек 2018 18:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
01 Дек 2018 18:11
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Кидай мандаринки мне
![]() |
01 Дек 2018 18:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Да, не часто встретишь. Но все же она наемный работник. А бизнесвумен- собственники тоже существуют во всем мире. А то, что 2 раза подряд- это не случайность или совпадение, или везение. Это квалификация в определенной отрасли, люди с таким опытом и стажем переросли все предыдущие ступени. Их на других должностях не используют, это топ-менеджеры.
Затрудняюсь ответить. Мы как-то не говорили на эту тему. Возможно, первое время ревновал. Но это же их путь в течение жизни. Они женились, когда снохе 19 было, каждый из них развивался как хотел. Сноха всегда хотела чего-то большего, училась, крутилась, ей всегда хотелось карьерного роста. Поэтому уехали в Москву, где она выстрелила. Постепенно нарабатывала опыт, с годами все больше и больше. А у брата другой интеллект, образование и главное- характер. Так если у него всю жизнь перед глазами ее достижения и движение вверх, не запретит же он ей на работу ходить. Она же на благо семьи пашет. Все понимают какие пенсии получат, годы идут, а пока ее время, она реализует себя и обеспечивает семью, теперь дочь замужем, два внука, хочется им помочь. Вот и зарабатывает жилье, машины, обучение, воспитание, развитие им. У нее это получается, она уважаемый человек в своем деле. За просто так держать не будут.
Сложный вопрос. Наверное, засиделась. Опять же, как ты себе представляешь новые встречи и впечатления, на деле так не будет. С людьми приходится сталкиваться разными, нравится, не нравится, пахать надо. Не до лирики. |
01 Дек 2018 18:16
|
Dosik
![]() ![]()
За работу платит надо, однако! ![]()
Ну как что?? Подвал. Во всех домах есть. Там стайки, такие комнатки для хранения вещей разных.
Так некому опыт передавать! Своим клушкам на станции все объясняет. Толку нет! Плюнул давно, бесперспективные. ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2018 18:17
|
Dosik
01 Дек 2018 18:32
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
А мне кажется, как в школе выучили, так и пойдет по жизни. Если в школе усвоил на "4", "5", то это на всю жизнь. А если на трояк, то соответственно... А в правила заглядывать во взрослом возрасте бесполезно, все равно забудешь, это будет восприниматься как новая информация, без опыта, а то, что со школы запомнил, десятилетиями в течение жизни с тобой, в крови уже. Вот и свекровь моя про себя так говорит, как выучила со школы, так всю жизнь и помню правила. А ведь таблицу умножения все помнят всю жизнь, правда? ![]() |
01 Дек 2018 18:41
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
А еще мне интересно про неудовлетворительное поведение у школьников. Сегодня про Машкова смотрела передачу. Как его в школе ругали. Учился плохо, вел себя плохо, "неуд" по поведению. И сколько раз вижу по таким передачам, раз ребенок хулиган и неуч, значит гений будет. Ну так и ввели бы новую шкалу ценностей, двоечникам, драчунам и бандитам- золотую медаль, все равно вырастет выдающийся специалист
![]() |
01 Дек 2018 20:26
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Сейчас и не заставляют учить , так в добровольном порядке ![]() |
01 Дек 2018 20:26
|
Blackinka
Россия |
Ну вот, опять словечко незнакомое, что такое стайка в подвале? ![]()
Так и мы ходим совсем раздетые, в квартире тепло, но нет духоты и жары. В том году все батареи были перекрыты и все равно жарища. Ну видимо кому что. Я не люблю жару. ![]()
Неееет, раньше постоянно давали одинаковое количество горячей воды и платили по полной. Сейчас если оттепель, темпер меньше, если холодно, повышается. Все продумано и плата уменьшается существенно. Особенно когда на улице тепло.
Ну а если бы ты за такую работу получала в месяц столько, сколько ты сейчас в год получаешь? Может и можно было бы поработать лет 5-10 и обеспечить безбедное существование себе на всю оставшуюся жизнь? Еще и детям всем помочь. Разве плохо? |
01 Дек 2018 20:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Вот я тоже впервые слышу ![]() |
01 Дек 2018 20:42
|
Blackinka
Россия |
Ну и финансовое благополучие не помешает, да, Алла?
![]()
Так в том и дело что любую можно найти, а тут вредина попалась, прямо объявила - выкройку не просите, не дам!
Молодец женщина, уважаю! Вот ведь бывают такие, здорово! ![]()
Мариша, ну ты же писала что если он уйдет совсем некому будет ремонтировать. Я и подумала что на этом можно сыграть.
Подвалы то есть, но у нас там трубы и никого не пускают. А слово стайки, комнатки...вообще первый раз слышу. У меня стайки это маааааленькие стаи птиц. ![]()
Это у вас в Казахстане странное обучение. А у нас заставляли и дочь и внучку. |
01 Дек 2018 20:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Резюме скидываю, муж с удивлением ты чего на работу собралась
![]() |
01 Дек 2018 20:58
|
Свена
Омск |
Хорошее дело ![]()
![]()
Заметано! |
01 Дек 2018 21:02
|
Свена
Омск |
![]()
У бабушки в деревне так сарай называли. |
01 Дек 2018 21:08
|
Kofeyok
Беларусь |
Девчульки,привет! С первым днем зимы! У нас сегодня целый день снежок сыпет.
А еще мне сегодня пришел привет от Аллусика!!! Аллочка,спасибо за открытку и наклейки! И за поздравления!!! Вот мое богатство
Маришка,сколько красоты!!! а бобра видела? или их хатку?
точно все равно? а то вышлю ![]()
![]() ![]()
быстренько не получится.Целый день отработала.
и я тоже что-то помню.Мамуле тоже рассказала.Так она удивилась и даже сказала,что я наверно обижаюсь . |