Мы

Сообщение Автор

01 Дек 2018 15:54

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
С первым днем зимы!!!
Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день. Теперь с волнением жду - когда придет Yahoo!
Dosik писал(а):
Рассказ о том, как мы нашли притесы Шулемки!
good2 good2 good2 girl_in_love
Dosik писал(а):
и я на макушке
Чудесная фотография! good2 good2 good2
Dosik писал(а):
Мощная скальная "подкова", высотой около 70 метров. В известняках притесов присутствует древняя морская фауна, в основном это окаменевшие головоногие моллюски, которые жили здесь около 400 млн лет назад.

Dosik писал(а):
С верхотуры притесов открывается прекрасный вид на поля, лесистую долину речки Шулемки.
girl_claping girl_claping girl_claping
Dosik писал(а):
Восхитились представленными красотами. Места дивные. Дикие, тихие.
good2 good2 good2
Dosik писал(а):
Ну вот такое путешествие получилось у нас.
Спасибо за рассказ и показ! С удовольствием прогулялась с вами виртуально dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Валюсенька писал(а):
на обед только бульон куриный сварю...
У меня росли два парня - маловато им было бы Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Дек 2018 15:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
-Мои в гараже вчера уделали машину!

Видимо починили
Invincible писал(а):
-Я вся сырая! Он весь у меня был сырой!(ребёнок)

Упал в лужу или в снегу валялся.
Invincible писал(а):
-Тебе чай или насрать?

Вот это не знаю...
Я и говорю - местные диалекты. Помню я написала трехлитровый баллон (банка), Мариша удивилась, а у нас все так говорят. Ну и много еще чего.
Invincible писал(а):
Всегда не понимала такую позицию людей ,ну крякнешь ты со своими знаниями и толку то ,а так кто то наученный будет поминать теплым словом .

Я тоже за такую позицию. Не все способны к самообучению. А когда на практике объяснят и покажут все легче воспринимается. Мне никогда не жалко поделиться тем, что я умею. Как то увидела куклу в инете, попыталась найти выкройку - нет! И девочка, которая шьет этих кукол пишет - это я сама придумала, моя выкройка и я не собираюсь ей делиться! Ну я сама, глядя на ее куклу сделала выкройку. Кто в этом понимает, труда не составит. Все делятся выкройками, наработками, секретиками, а тут не дам! Жадина!
Invincible писал(а):
так я про сказку то и забыла

Эх, Аллусик, не в ту сторону мыслишь! girl_haha
Invincible писал(а):
А давайте ,Жду идеи

Тут надо подумать... Wink

Invincible писал(а):
Нифига кушать -это правильно

girl_haha
Архдева писал(а):
Не-а. Мне совсем не интересно. И притом это такое дело-интимное. Ему и не очень хочется. Но про отдельные экземпляры рассказывает.

Все же рассказывает! Это хорошо! Наверное о самых ценных?
nata1582 писал(а):
За столько времени и не уйти, не найти другую работу, где платили бы больше,

Ну да, если такой крутой специалист, поставил бы условие начальству - или поднимайте зарплату или ухожу. Уж всяко в большом городе найдется дело для ответственного профи.
nata1582 писал(а):
У меня сноха, директор завода,

Крутая у тебя сноха! Редко у женщин такая работа, да еще и 2 раза подряд! Здорово! Наташа, а муж не комплексует что жена больше получает? Я почему спрашиваю, у меня соседи, жена получает больше мужа, так он не может так, устроился еще на 2 подработки, ночами ходит охранять чего то там, лишь бы получать не меньше жены. По мне так это дурость, все равно все в одну кучу. Так какая разница кто больше а кто меньше.
nata1582 писал(а):
И так он во всем, везде подмечает неточности и расхождения.

girl_haha Ну точно, кто на чем зациклен! Мой тоже всякие неточности в фильмах видит и возмущается. Я говорю - отстань, это кино! А его возмущает. girl_haha
Архдева писал(а):
А своим сарказмом гублю серьёзные вещи.

Да, вот тут надо поаккуратнее, не все понимают такие вещи! Оля, держи себя в руках!

Архдева писал(а):
у них ещё и физиология странная.

Да ну тебя Ольга, насмешила! girl_haha

01 Дек 2018 16:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Пошла я за коробкой побольше для Снежинки, надо бы в понедельник или во вторник отправить все же посылочку. Волнуюсь что бы дошла вовремя...

01 Дек 2018 16:24

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Алла, можно предположить, а ты потом скажешь правильно или нет. Машину уделали - запачкали, измазали. Сырая - вспотели,... или насрать? - в значении наливать чай или нет?

01 Дек 2018 16:41

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Приветик всем
Всех с днём мандарина Yahoo! Yahoo!
Лопаем сегодня мандарины Wink

Мои ошибки можно замечать и говорить.
Научусь правильно говорить и писать girl_haha girl_haha girl_haha . Стараюсь конечно перечитывать.но обычно все на скорую руку пишется girl_haha

У нас одна женщина работала и никогда никого не учила и не показывала и работала очень долго после пенсии. Ну в какой то момент достала руководство и ее убрали. Мы думали она не учит, потому чтобы ее с работы не погнали

01 Дек 2018 17:05

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Мои ошибки можно замечать и говорить.
Научусь правильно говорить и писать. на скорую руку пишеться

Анечка, многие неправильно ставят Ь знак. В твоем случае Ь знак в слове "пишется" - не надо ставить. Как проверить - надо или не надо ставить мягкий знак: поставить вопрос к этому слову. Если в вопросе есть Ь , то ставим в слове, если нет в вопросе Ь, то не ставим в слове.
Например: Пишется! Что делается?
Проверять. Что делать?
Проверяется. Что делается?
Проверяет. Что делает?

01 Дек 2018 17:17

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
таненка писал(а):
Например: Что делается? Пишется!
Что делать? Проверять. Что делается? Проверяется.

Спасибо. Это правило помню. Буду теперь внимательнее.

01 Дек 2018 17:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
У меня сноха, директор завода, устала, как лошадь от работы, командировок, перелетов, недосыпов. Но деньги-то баснословные просто так не платят. Расчиталась, ушла. Посидела на в

Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления . good2 Видимо дома засиделась unknown
Dosik писал(а):
Подвал, а в нем стайка

Это что еще ?
nata1582 писал(а):
кроме неправильных ударений, грамматика или устная речь?

У меня все хромает girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Так НИКОМУ не нужны эти знания!! Наоборот, помянут так, что икаться будет, если на другого это свали

Я так поняла ,что знающие делится не желают опытом unknown

01 Дек 2018 17:40

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
таненка писал(а):
Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день. Теперь с волнением жду - когда придет

good2
Blackinka писал(а):
Мне никогда не жалко поделиться тем, что я умею. Как то увидела куклу в инете, попыталась найти выкройку - нет! И девочка, которая шьет этих кукол пишет - это я сама придумала, моя выкройка и я не собираюс

Есть Иннусь выкройки ,не все жадные girl_haha кто то да выложит .
Архдева писал(а):
лла, можно предположить, а ты потом скажешь правильно или нет. Машину уделали - запачкали, измазали. Сырая - вспотели,... или насрать? - в значении наливать чай или нет?

Смотри ка все почти верно ,машину -отремонтировали ,сырой-вспотел ,вот применение слова относительно чая ,меня вообще в ступор ввело wacko1 wacko1
таненка писал(а):
сли в вопросе есть Ь , то ставим в слове, если нет в вопросе Ь, то не ставим в слове.
Например: Пишется! Что делается?
Проверять. Что делать?
Проверяется. Что делается?
Проверяет. Что делает

Вот надо почаще учебники проверять ,а то все забыли unknown

01 Дек 2018 17:43

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Танюш, спасибо, что напомнила.

01 Дек 2018 18:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
girl_bye Yahoo! dance2 meowth

01 Дек 2018 18:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Кидай мандаринки мне good2

01 Дек 2018 18:13

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Крутая у тебя сноха! Редко у женщин такая работа, да еще и 2 раза подряд!

Да, не часто встретишь. Но все же она наемный работник. А бизнесвумен- собственники тоже существуют во всем мире. А то, что 2 раза подряд- это не случайность или совпадение, или везение. Это квалификация в определенной отрасли, люди с таким опытом и стажем переросли все предыдущие ступени. Их на других должностях не используют, это топ-менеджеры.
Blackinka писал(а):
а муж не комплексует что жена больше получает?

Затрудняюсь ответить. Мы как-то не говорили на эту тему. Возможно, первое время ревновал. Но это же их путь в течение жизни. Они женились, когда снохе 19 было, каждый из них развивался как хотел. Сноха всегда хотела чего-то большего, училась, крутилась, ей всегда хотелось карьерного роста. Поэтому уехали в Москву, где она выстрелила. Постепенно нарабатывала опыт, с годами все больше и больше. А у брата другой интеллект, образование и главное- характер. Так если у него всю жизнь перед глазами ее достижения и движение вверх, не запретит же он ей на работу ходить. Она же на благо семьи пашет. Все понимают какие пенсии получат, годы идут, а пока ее время, она реализует себя и обеспечивает семью, теперь дочь замужем, два внука, хочется им помочь. Вот и зарабатывает жилье, машины, обучение, воспитание, развитие им. У нее это получается, она уважаемый человек в своем деле. За просто так держать не будут.
Invincible писал(а):
Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления . Видимо дома засиделась

Сложный вопрос. Наверное, засиделась. Опять же, как ты себе представляешь новые встречи и впечатления, на деле так не будет. С людьми приходится сталкиваться разными, нравится, не нравится, пахать надо. Не до лирики.

01 Дек 2018 18:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
если такой крутой специалист, поставил бы условие начальству - или поднимайте зарплату или ухожу

girl_haha Хи-хи.. у нас никого не держат. Потребовал повысить ЗП, так как ставят начальником станции. Неет, ответ, денег нет, передвижек нет, приема нет, работай начальником за свой прежний оклад. Ну и где он видел это руководство? Ага, там, в белых тапках. girl_haha Работает на своем месте. И другие так же.
Blackinka писал(а):
Жадина!

За работу платит надо, однако! Wink
Invincible писал(а):
Это что еще ?

Ну как что?? Подвал. Во всех домах есть. Там стайки, такие комнатки для хранения вещей разных.
Invincible писал(а):
Я так поняла ,что знающие делится не желают опытом

Так некому опыт передавать! Своим клушкам на станции все объясняет. Толку нет! Плюнул давно, бесперспективные. girl_haha Wink wacko1

01 Дек 2018 18:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
nyam2

01 Дек 2018 18:32

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Invincible писал(а):
Вот надо почаще учебники проверять ,а то все забыли

А мне кажется, как в школе выучили, так и пойдет по жизни. Если в школе усвоил на "4", "5", то это на всю жизнь. А если на трояк, то соответственно... А в правила заглядывать во взрослом возрасте бесполезно, все равно забудешь, это будет восприниматься как новая информация, без опыта, а то, что со школы запомнил, десятилетиями в течение жизни с тобой, в крови уже. Вот и свекровь моя про себя так говорит, как выучила со школы, так всю жизнь и помню правила. А ведь таблицу умножения все помнят всю жизнь, правда? girl_haha Никто не забывает, потому что учили хорошо, наизусть. И спрашивали с нас эту таблицу будь здоров.

01 Дек 2018 18:41

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
А еще мне интересно про неудовлетворительное поведение у школьников. Сегодня про Машкова смотрела передачу. Как его в школе ругали. Учился плохо, вел себя плохо, "неуд" по поведению. И сколько раз вижу по таким передачам, раз ребенок хулиган и неуч, значит гений будет. Ну так и ввели бы новую шкалу ценностей, двоечникам, драчунам и бандитам- золотую медаль, все равно вырастет выдающийся специалист girl_haha А что? История давно уже богата такими случаями. А учителя потом умиляются.

01 Дек 2018 20:26

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
А ведь таблицу умножения все помнят всю жизнь, правда? Никто не забывает, потому что учили хорошо, наизусть. И спрашивали с нас эту таблицу будь здоров.

Сейчас и не заставляют учить , так в добровольном порядке wacko1

01 Дек 2018 20:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Подвал, а в нем стайка.

Ну вот, опять словечко незнакомое, что такое стайка в подвале? unknown
Dosik писал(а):
На фиг, на фиг... Не надо мне прохлады. Я лучше окно открою, проветрю. Зато живем как белые люди. Босиком и в шортах. Тьфу, тьфу, не дай боже такого "счастья"!!!!!

Так и мы ходим совсем раздетые, в квартире тепло, но нет духоты и жары. В том году все батареи были перекрыты и все равно жарища. Ну видимо кому что. Я не люблю жару. wacko1
Dosik писал(а):
С чего бы? Берут-то по полной! За отопление! А котельная топит хорошо!

Неееет, раньше постоянно давали одинаковое количество горячей воды и платили по полной. Сейчас если оттепель, темпер меньше, если холодно, повышается. Все продумано и плата уменьшается существенно. Особенно когда на улице тепло.
Dosik писал(а):
Чур меня от такого!

Ну а если бы ты за такую работу получала в месяц столько, сколько ты сейчас в год получаешь? Может и можно было бы поработать лет 5-10 и обеспечить безбедное существование себе на всю оставшуюся жизнь? Еще и детям всем помочь. Разве плохо?

01 Дек 2018 20:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
то такое стайка в подвале?

Вот я тоже впервые слышу unknown

01 Дек 2018 20:42

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Я бы с радостью ,все время занята ,новые встречи ,новые места ,впечатления . Видимо дома засиделась

Ну и финансовое благополучие не помешает, да, Алла?

Invincible писал(а):
Это что еще ?

girl_haha Вот и я не поняла. Новое слово какое то?
Invincible писал(а):
Есть Иннусь выкройки ,не все жадные кто то да выложит .

Так в том и дело что любую можно найти, а тут вредина попалась, прямо объявила - выкройку не просите, не дам!
nata1582 писал(а):
Вот и зарабатывает жилье, машины, обучение, воспитание, развитие им. У нее это получается, она уважаемый человек в своем деле. За просто так держать не будут.

Молодец женщина, уважаю! Вот ведь бывают такие, здорово! good
Dosik писал(а):
Хи-хи.. у нас никого не держат. П

Мариша, ну ты же писала что если он уйдет совсем некому будет ремонтировать. Я и подумала что на этом можно сыграть.
Dosik писал(а):
Ну как что?? Подвал. Во всех домах есть. Там стайки, такие комнатки для хранения вещей разных.

Подвалы то есть, но у нас там трубы и никого не пускают. А слово стайки, комнатки...вообще первый раз слышу. У меня стайки это маааааленькие стаи птиц. girl_haha
Invincible писал(а):
Сейчас и не заставляют учить , так в добровольном порядке

Это у вас в Казахстане странное обучение. А у нас заставляли и дочь и внучку.

01 Дек 2018 20:54

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Резюме скидываю, муж с удивлением ты чего на работу собралась unknown

01 Дек 2018 20:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Я сегодня целый день ленюсь, смотрю телевизор и читаю книги)

Хорошее дело good2 Иногда надо.
Blackinka писал(а):
опять одни и те же мысли у нас с тобой в голове живут!!!!

friends
Архдева писал(а):
Поэтому если кто что за мной заметит, ставьте на вид.

Заметано!

01 Дек 2018 21:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
таненка писал(а):
Отправила посылки и была счастлива, что большое дело сделала в этот день.

friends
Blackinka писал(а):
А слово стайки,

У бабушки в деревне так сарай называли.

01 Дек 2018 21:08

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Девчульки,привет! С первым днем зимы! У нас сегодня целый день снежок сыпет.

А еще мне сегодня пришел привет от Аллусика!!! Аллочка,спасибо за открытку и наклейки! И за поздравления!!!
Вот мое богатство
Фото

Фото

Dosik писал(а):
Ну вот такое путешествие получилось у нас

Маришка,сколько красоты!!! а бобра видела? или их хатку?
Dosik писал(а):
Просто шарик хотела. Мне все равно чей он

точно все равно? а то вышлю Wink
Свена писал(а):
Ты нас всех сдала?

girl_haha ну вот. Аллусик на всех досье собрала,а Маришка всех сдала. girl_haha
Blackinka писал(а):
тогда быстро сделай там все и домой!

быстренько не получится.Целый день отработала.
Invincible писал(а):
и я ей некоторые моменты рассказываю ,она в удивлении ,как я их помню

и я тоже что-то помню.Мамуле тоже рассказала.Так она удивилась и даже сказала,что я наверно обижаюсь .

Наверх