Сообщение |
Автор |
01 Дек 2018 13:49
|
Blackinka
Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Ты ссылочку на вешенки маринованные просила, |
Наташа, посмотрела ссылку. Ты все четко по рецепту делала? Не слишком остро получилось? Что то она столько перца туда положила и черного и красного жгучего. Я к острому не особо, вот и спрашиваю.
|
01 Дек 2018 13:49
|
Архдева
Ольга
Россия
|
А я иногда завидую алкашам. Нашли на бутылку, выпили сидят под забором, на травке, на природе. Пузыри и слюни пускают. Тут же поспали. Никаких блин проблем. Можно я в алкаши пойду?
|
01 Дек 2018 14:02
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Моя мама развелась мне 4,5 было ,и я ей некоторые моменты рассказываю ,она в удивлении ,как я их помню |
Да, видимо яркие впечатления остаются в памяти не зависимо от возраста.
Invincible писал(а): | То что при ребенке выясняете отношения ,это трындец ,идите на улицу в конце концов ,но не ругайтесь в присутствии детей .Я помню большее количество сор и ругани ,чем мама . Когда они ругались ,хотелось умереть в детстве . Не травмируйте психику . |
Очень правильный совет! Валюша, прислушайся!
Invincible писал(а): | Сейчас Света тебе по тыковке настучит за Ложи да Свет ? |
Ой, нас Настя заколебала - так говорить не правильно! Ей прямо слух режет если что не так кто то сказал. Это наверное как музыканту невыносимо слушать не правильное пение.
Invincible писал(а): | Я буду Хомячком |
Хомячек ты наш!
|
01 Дек 2018 14:11
|
Валюсенька
Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Девчонки, привет))
С Днем мандарина!! С первым днем зимы!!! Зима наступает, снег выпадает, а весной с ним уйдет все плохое, как вода в землю)) и появится красота зеленая и цветная)))
Я сегодня целый день ленюсь, смотрю телевизор и читаю книги) на обед только бульон куриный сварю...
|
01 Дек 2018 14:12
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Настя молодец. Я очень хочу говорить правильно. Но не умею. Это мой большой минус.
|
01 Дек 2018 14:18
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Invincible писал(а): | Это как ? Избежал ее ? |
Победил, говорю! Устранил последствия и теперь снова все работает! Он единственный, кто это может сделать! Invincible писал(а): | Ха ,хорошая мыслЯ приходит опосля ? |
Ага. Свена писал(а): | Пусть у Маришки денежки водятся-не переводятся! |
Ура!!! Светуль, Спасибо!!!! Свена писал(а): | Как всегда: что имеем - не храним. |
Потерявши-плачем.
|
01 Дек 2018 14:20
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Неправильная у вас организация труда. Алекс уйдёт в горы или уедет в отпуск. И все встанет? Или он не хочет никого учить, чтобы быть уникальным?
|
01 Дек 2018 14:21
|
Dosik
Маришка
|
|
01 Дек 2018 14:22
|
Архдева
Ольга
Россия
|
У нас есть три таких человека, в тех блоке. По разным направлениям. Им и самим нехорошо, дергать без конца. Но знания передавать не хотят. Говорят мы сами научились. Почему должны кого то учить. А контора не хочет платить за наставничество. Ведь кого то учить это время.
|
01 Дек 2018 14:24
|
Dosik
Маришка
|
Архдева писал(а): | Или он не хочет никого учить, чтобы быть уникальным? |
Да некого учить! Всех разогнали. А кто есть, тот не хочет! И потом, за бесплатно свои знания и опыт предавать? Да фигушки, он сам до всего доходил.
Да, если он уйдет, все рухнет. Архдева писал(а): | Неправильная у вас организация труда. |
РТК! Что у них правильно организовано???? Ничего же не умеют.
|
01 Дек 2018 14:27
|
Dosik
Маришка
|
Архдева писал(а): | А контора не хочет платить за наставничество. Ведь кого то учить это время. |
Да. И все по три-четыре должности совмещают, когда учиться-то???? Опять же платить не будут за это. Ему за обслуживание ПВ аж целых 600 рублей в месяц доплачивают! А с НГ глядишь и эту доплату снимут. Растет, блин, благосостояние россиян.
|
01 Дек 2018 14:27
|
Архдева
Ольга
Россия
|
И я об этом. Ведь деловов то заплатил этим людям, которые умеют и всё. Так нет же кучу тренеров держат по всей стране, которые читают презентации за деньги, а практикам - не хотят.
|
01 Дек 2018 14:28
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Марина, вы же без северных живёте? Голый оклад и премия?
|
01 Дек 2018 14:35
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Мариюнь писал(а): | Это для Инны? А почему белка синяя? Холодно? |
Ой, ну ты права, белочка прикольная, синяя, наверное чай холодный! Это как в сказке волк рыбу на хвост ловил - Ловись рыбка большая и маленькая!
Мариюнь писал(а): | Знает о виртуальном общении ( я думаю, что даже не подозревает как ЭТО , а конкретно - нет. |
Ну вот посылку получите от Снегурочки, открывайте все вместе, всей семьей и сразу муж поймет что к чему. Я когда в это дело влезла (посылки), у меня все родные и знакомые удивлялись - как это незнакомые люди шлют посылки друг другу? А сейчас уже все спрашивают - посылку Снежинке собрала? А близкие принимают участие. Наташа в том году елочку связала Аллиному мужу бутылочку украшали. Миша тоже то тут, ту там помогает. Опять же посылку на почту он несет и получаем вместе и открываем вместе. Какое то у нас обще семейное общение уже получается. Здорово!
Invincible писал(а): | Белка смешная, как будто собралась что то сделать в чашку, бокал или стакан, как правильно то? |
Алла, ну что за мысли? Рыбу она ловит! Подозреваешь белочку непонятно в чем!
Мариюнь писал(а): | Доноси кажддый раз до него свою позицию : нам с детьми нужно то- то и то- то, и больше ничего не нужно, и тебя( его) тоже!! Освободи нас от себя!!! и пусть валит налегке в счастливую жизнь!! |
Вот и правильно! Раз не удается сохранить семью, сохрани Валюша собственное достоинство! Пусть валит, но обеспечив детей всем необходимым!
Dosik писал(а): | 1 декабря-День чудесного мандарина!
Поздравляю, дорогие мои! И желаю всем сегодня отведать хотя бы один мандаринчик! |
Точно! Надо прикупить! И я всех поздравляю, с сегодняшнего дня время полетит с неимоверной скоростью до Нового года. Не успеем оглянуться как окажемся за Новогодним столом! Девочки, что там у нас с меню? С подарками родным и близким? Делимся идейками и задумками!
Invincible писал(а): | Вот такой тортик понравился ,идея замечательная ,и формочка человечка есть и елочки . К китайскому НГ обязательно сделаю |
О! Только написала про идейки и Алла уже делится! Молодец! Тортик классный, Новогодний!
Dosik писал(а): | превратиться. |
Надо же и Мариша ошибки допускает, я думала только замечает!
Dosik писал(а): | Ласты где-то в подвале живут... |
У вас и подвал есть? В гараже наверное?
Dosik писал(а): | ПЯТНИЦА!!!! И Алекс победил в очередной раз аварию! |
Хорошие поводы!
Архдева писал(а): | Коллекция, конечно, неправильная. Но ему так надо! И пусть. |
Конечно пусть! Я очень приветствую когда есть какой то интерес, увлечение у человека.
Dosik писал(а): | Сказал как-то Юльке, что мама, то есть я, самая лучшая! Жалел, что так получилось... |
Вот! Часто так бывает. Имеет - не ценит, потерят - плачет!
Dosik писал(а): | Щас она ее ПОКЛАДЕТ на обе лопатки! |
Девочки, предлагаю не замечать чужие ошибки и опечатки. Порой пишешь не задумываясь, не проверяя. Зачем обижать друг друга? Ошибки делают ВСЕ! Давайте не будем, а? Или я не права?
Dosik писал(а): | Счетчик поставили общедомовой? У нас в соседних домах стоят, дубарина в квартирах. Он на норму настроин, 18 градусов то есть, экономят, паразиты такие. У нас тепло, хорошо! Окошко открываем. |
У нас тоже поставили. Но мы рады. Во первых действительно стало прохладнее, раньше духота была в квартирах, сейчас комфортно. И существенная экономия в оплате.
Invincible писал(а): | Завидую всем кто что то коллекционирует |
Давай и тебе придумаем что ты будешь коллекционировать!
Свена писал(а): | Как всегда: что имеем - не храним. |
Светааааа....опять одни и те же мысли у нас с тобой в голове живут!!!!
|
01 Дек 2018 14:42
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Всем привет! С первым днем зимы! Только недавно черешню с клубникой обсуждали, а теперь хомячим мандарины, гранат и хурму, что тоже очень неплохо. Мариюнь писал(а): | Знает о виртуальном общении ( я думаю, что даже не подозревает как ЭТО , а конкретно - нет. |
УУУ, так неинтересно. Надо, чтобы он о нас знал. Ты что же шифруешься от него? Ни разу не засек с кем ты общаешься? Надо стукануть ему, открыть глаза, так сказать. Мариюнь писал(а): | У нас в этом году стали хуже топить. Попрохладней в квартире, чем в предыдущие годы. Экономят что ли |
Мне кажется осенью всегда экономят, зимой должно быть теплее. Dosik писал(а): | Ласты где-то в подвале живут... Нам они не к чему. |
Я поэтому и спрашивала, в надежде, что нет, а оказывается все же в подвале живут. Значит, как в Греции. Свена писал(а): |
Invincible писал(а):
по тыковке настучит за Ложи да Свет ? |
И за КУШАТЬ. Архдева писал(а): | Мешок мелочи берет и перебирает. Ищет ценное. По моему самое главное ему это копаться. |
А я бы тоже посидела с ним на пару. Мне интересно перебрать, посмотреть, но не каждый день, конечно.
|
01 Дек 2018 14:57
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Архдева писал(а): | А я иногда завидую алкашам. |
Архдева писал(а): | Можно я в алкаши пойду?
|
Не, мы против! Не хотим терять ценного члена нашей дружной компашки!
Валюсенька писал(а): | Я сегодня целый день ленюсь, смотрю телевизор и читаю книги) на обед только бульон куриный сварю... |
Вот и правильно! Иногда надо просто полениться! Обнулиться!
Архдева писал(а): | Я очень хочу говорить правильно. Но не умею. Это мой большой минус. |
Оля, не прибедняйся, ты очень правильно говоришь и всегда с юмором, что мне в тебе очень нравится!
nata1582 писал(а): | Только недавно черешню с клубникой обсуждали, а теперь хомячим мандарины, гранат и хурму, что тоже очень неплохо. |
Как же время бежит... Страшно прямо...
nata1582 писал(а): | И за КУШАТЬ. |
Ну и что, я тоже КУШАЮ! И мне вкусно!
nata1582 писал(а): | А я бы тоже посидела с ним на пару. Мне интересно перебрать, посмотреть, но не каждый день, конечно. |
В этом надо разбираться. Вот ты правильно написала, посидела бы с ним, со спецом, что бы все объяснил, рассказал, показал, да? Оля, а ты сидишь? Интересуешься?
|
01 Дек 2018 15:25
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Архдева писал(а): | Можно я в алкаши пойду? |
Стоять Архдева писал(а): | Я очень хочу говорить правильно. Но не умею. Это мой большой минус |
Девочка скидывала мне ,переселенец в Нижний Новгород из Казахстана,чтобы я голову поломала
1) "уделать"
-Мои в гараже вчера уделали машину!
2) "Сырой/сырая"
-Я вся сырая! Он весь у меня был сырой!(ребёнок)
3) "Насрать"
-Тебе чай или насрать?
Кто расшифрует о чём говорят местные?
Я все предположила неверно Архдева писал(а): | Но знания передавать не хотят. Говорят мы сами научились. Почему должны кого то учить. А контора не хочет платить за наставничество. Ведь кого то учит |
Всегда не понимала такую позицию людей ,ну крякнешь ты со своими знаниями и толку то ,а так кто то наученный будет поминать теплым словом . Blackinka писал(а): | Наташа в том году елочку связала Аллиному мужу бутылочку украшали. Миша тоже то тут, ту там помогает. Опять же посылку на почту он несет и получаем вместе и открываем вместе. Какое то у нас |
Конечно семейное Blackinka писал(а): | Рыбу она ловит! Подозреваешь белочку непонятно в чем! |
так я про сказку то и забыла Blackinka писал(а): | Зачем обижать друг друга? Ошибки делают ВСЕ! Давайте не будем, а? Или я не права? |
Я не обижаюсь Blackinka писал(а): | Давай и тебе придумаем что ты будешь коллекционировать! |
А давайте ,Жду идеи nata1582 писал(а): | И за КУШАТЬ. |
Нифига кушать -это правильно
|
01 Дек 2018 15:26
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Не-а. Мне совсем не интересно. И притом это такое дело-интимное. Ему и не очень хочется. Но про отдельные экземпляры рассказывает.
|
01 Дек 2018 15:27
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | Да, если он уйдет, все рухнет. |
Блин, Маринка, ну ты и саботажница Или не соображу какое слово подобрать. На предприятии все рухнет и она смайл ставит с пальцами вверх. Dosik писал(а): | Ему за обслуживание ПВ аж целых 600 рублей в месяц доплачивают! |
Dosik писал(а): | И потом, за бесплатно свои знания и опыт предавать? Да фигушки, он сам до всего доходил. |
Не понимаю я. За столько времени и не уйти, не найти другую работу, где платили бы больше, пусть не в разы, но больше. В любом городе можно найти работу. Да, не с такой зарплатой, как в Москве, но можно. У нас в городе тоже все плохо с работой, однако, кто хочет, тот работает, находит себя. Может не совсем так, как хотелось, но семью кормить надо. А вообще сейчас процентов 99 населения имеет не ту работу, которую хотели бы, но куда деваться. Жить в постоянном негативе, нехватке денег - здоровья не хватит. У меня сноха, директор завода, устала, как лошадь от работы, командировок, перелетов, недосыпов. Но деньги-то баснословные просто так не платят. Расчиталась, ушла. Посидела на вольных хлебах, а дохода уже такого нет, не хватает денег. И пришлось возглавить другой завод, его за уши вытягивать. Опять перелеты, командировки, живет на два города. Архдева писал(а): | Я очень хочу говорить правильно. Но не умею. Это мой большой минус. |
Можно работать над собой. Было бы желание. Можно новую хоббю затеять, параллельно с монетами. У Сергея свой интерес, а у тебя свой. Blackinka писал(а): | Ей прямо слух режет если что не так кто то сказал. Это наверное как музыканту невыносимо слушать не правильное пение. |
Есть такое дело, Инн, ты абсолютно права. То же самое, как у моего Сергея с числами. Я же говорила, что у него с детства Высшая школа математики при МГУ была еще в школе с отличием окончена. Вот у него развита логика, скорость расчетов, память. Сидим, смотрим кино, показывают какие-то года, потом время прошло, наступил такой-то год. Мой возмущается, не может такого быть, как не стыдно, столько людей в съемочной группе, и никто не заметил ошибки. Возмущается. Мне же по барабану. Я гуманитарий. И так он во всем, везде подмечает неточности и расхождения.
|
01 Дек 2018 15:30
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Нет, увы, я говорю неправильно. А своим сарказмом гублю серьёзные вещи. А ещё ударения, это мои проблемы. В Якутии многие говорили неверно.
|
01 Дек 2018 15:35
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Алла, очень напомнила анекдот: Идут два иностранца по улице и рассуждают. Какая все таки странная страна Россия. И экономика странная, и политика. И тут слышат один мужик другому говорит, одень, на х.й шапку, а то уши отморозишь. Иностранцы удивляются, у них ещё и физиология странная.
|
01 Дек 2018 15:36
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Я стараюсь, но мне замечания окружающие не делают. А за собой плохо видно. Поэтому если кто что за мной заметит, ставьте на вид. Буду благодарна.
|
01 Дек 2018 15:40
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | А ещё ударения, это мои проблемы. |
Это про моего Серегу, вот в мозге у него где-то тумблер включен на "неправильные ударения". Как ляпнет что-нибудь, ржем, он сам удивляется, как будто вместо него кто-то говорил. Вот загадка человеческий мозг. Blackinka писал(а): | Наташа, посмотрела ссылку. Ты все четко по рецепту делала? Не слишком остро получилось? Что то она столько перца туда положила и черного и красного жгучего. Я к острому не особо, вот и спрашиваю. |
Инн, перец имеет свойство быстро выветривать остроту. Если я на кофемолке перемолола свежак, так он караул какой, а со временем слабеет. ПОКЛАДИ поменьше , под себя. Мне очень понравился рецепт Мы морковочки побольше натерли, получились и грибы и корейская морковь. Не перевари грибы, чтобы не раскисли, морковь я сырую добавляла. А вот язык замариновала, мне не хватает специй, может не настоялся еще, но уксуса добавлю и с солью не угадала, маловато.
|
01 Дек 2018 15:44
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | И тут слышат один мужик другому говорит, одень, на х.й шапку, а то уши отборозишь. |
Ну, это сплошь и рядом. Архдева писал(а): | Я стараюсь, но мне замечания окружающие не делают. А за собой плохо видно. Поэтому если кто что за мной заметит, ставьте на вид. Буду благодарна. |
А что тебя беспокоит кроме неправильных ударений, грамматика или устная речь?
|
01 Дек 2018 15:54
|
Dosik
Маришка
|
Архдева писал(а): | Марина, вы же без северных живёте? Голый оклад и премия?
|
У нас уральский коэффициент 15 %. Blackinka писал(а): | У вас и подвал есть? В гараже наверное? |
Почему в гараже? В доме. Подвал, а в нем стайка. Blackinka писал(а): | Надо же и Мариша ошибки допускает, я думала только замечает |
А когда это я на орфографические ошибки указывала, а? Признавайся! Blackinka писал(а): | Зачем обижать друг друга? Ошибки делают ВСЕ! Давайте не будем, а? Или я не права? |
Так мы не обижаем, ты чего староста??? Мы просто ржем и все. Уж и сказать ничего нельзя... Blackinka писал(а): | . Во первых действительно стало прохладнее, раньше духота была в квартирах, сейчас комфортно. И существенная экономия в оплате. |
На фиг, на фиг... Не надо мне прохлады. Я лучше окно открою, проветрю. Зато живем как белые люди. Босиком и в шортах. Тьфу, тьфу, не дай боже такого "счастья"!!!!! Blackinka писал(а): | И существенная экономия в оплате. |
С чего бы? Берут-то по полной! За отопление! А котельная топит хорошо! Invincible писал(а): | Всегда не понимала такую позицию людей ,ну крякнешь ты со своими знаниями и толку то ,а так кто то наученный будет поминать теплым словом . |
А зачем крякать? Так НИКОМУ не нужны эти знания!! Наоборот, помянут так, что икаться будет, если на другого это свалится! Invincible писал(а): | Я не обижаюсь |
Так никто не обижается. Все, ничего не замечаю, ничего не уточняю, сижу, как мышка под метлой. nata1582 писал(а): | На предприятии все рухнет и она смайл ставит с пальцами вверх. |
А че плакать мы что ли будем??? Пусть рухнет! Нам по кайфу! nata1582 писал(а): | В любом городе можно найти работу. |
Наивная ты, Наташка! Хрен вам, а не работа в городе! nata1582 писал(а): | И пришлось возглавить другой завод, его за уши вытягивать. Опять перелеты, командировки, живет на два города. |
Чур меня от такого!
|