Мы

Сообщение Автор

27 Янв 2019 19:24

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
После принятия решения о создании у нас на юге области Московской свалки. я начинаю не любить и Москву и все что с ней связано.

Очень трудно у нас все идет, через задницу. И от мусора спасу нет, и заводы по переработке никто не хочет у себя иметь. Почему не перенимать чужой удачный опыт. В центре Вены стоит мусорный завод, разукрашенный яркими красками, красивый, веселенький. Технологии таковы, что для окружающей среды никакого вреда. А тепло, которое вырабатывается на заводе идет для отопления этого района. Все жильцы имеют меньшую плату за коммуналку, чем другие жители города. А мы как были дикарями, так и останемся со своей коррупцией и воровством с откатами. Я вот категорически не хочу делить мусор на 4 части. Представить не могу у себя на кухне 4 параши, и мы делим куда пластик, куда бумагу и т.д. А ведь надо это делать.
Аннета_ писал(а):
А барохло все на протяжении 60 лет все собиралось

Ой, Ань, жесть, прикипаем мы к своему скарбу, все вроде бы нужно, выбросить жалко, а вдруг сгодится. А как потом все впихнуть в 2-х комнатную квартиру unknown А в доме столько всего нужного, железяки, деревяшки, лопаты, ведерки, тазики. Нелегко твоим будет.
Kofeyok писал(а):
получше уже.

Значит до конца не зажила.
Kofeyok писал(а):
да,видела. Ужас просто.

Удивляюсь я. Вы что все российское ТВ смотрите? А как же свое, местное?
Мариюнь писал(а):
Опаньки!!! Это я опаздываю? Или ты рано? Натали! А что посеяла?

Не пугайся и не ориентируйся на меня. Это у меня один сорт цветов такой, что много времени растут, поэтому их сеют раньше всех. Помните я вам скрутки показывала? Я в них сею. Так удобно. Места мало занимают. Можно до взрослого состояния рассаду довести и только потом пикировать, с уже большой корневой системой. Сейчас даже крупные фермеры сеют в скрутки тысячи семян. Только они большие рулончики скатывают из подложки для ламината.
Аннета_ писал(а):
Продавать уже нормальную цену не дадут.т.к уже все в курсе что этот район под снос

Равноценную оплату никто не даст, к несчастью. Обязательно народ в проигрыше останется. Разве что эти 10 лет денежки собирать можно было, чтобы потом приличное жилье купить.

27 Янв 2019 19:25

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
А я красотень видела Храма Спаса на крови ,Люба фотками заделилась give_heart tongue

27 Янв 2019 19:28

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
. А мы как были дикарями, так и останемся со своей коррупцией и воровством с откатами. Я вот категорически не хочу делить мусор на 4 части. Представить не могу у себя на кухне 4 параши, и

В Омске ввели в эксплуатацию и достраивают боксы завода для переработки мусора .А я готова делить мусор ,хоть по 5 пакетикам. Мы уже года 2-3 пластик отделяем в отдельный контейнер ,лампочки/батарейки в другой .Не проблема . good2
nata1582 писал(а):
ас даже крупные фермеры сеют в скрутки тысячи семян. Только они большие рулончики скатывают из подложки для

а где посмотреть напомни а ?

27 Янв 2019 19:47

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible писал(а):
Если только не трясутся руки и нет головокружения,слабост

Вот блин, бывает такое wacko1

27 Янв 2019 19:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Вот блин, бывает такое

Так почему блин то ? Бывает от нервного напряжения,стресса ,физ нагрузки или просто усталость .Резкий выброс инсулина ,сахар упал .Выпила сладкого чая и все устаканится быстро . Это же не значит что нарушения .

27 Янв 2019 20:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Бывает от нервного напряжения,стресса ,физ нагрузки или просто усталость .Резкий выброс инсулина ,сахар упал .Выпила сладкого чая и все устаканится быстро . Это же не значит что нарушения .

А что это тогда?

27 Янв 2019 20:13

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
nata1582 писал(а):
Вы что все российское ТВ смотрите?

А почему нет? И свои новости тоже смотрим . А вообще, БТ не очень любим смотреть, т. к создаётся впечатление,что я живу не в той стране, о которой говорят: у нас всё так хорошо в любой сфере жизни, что лучше некуда. У нас проходил на этой недели ЧЕ по фигурному катанию, по БТ всё кричали про заполненность трибун,что все билеты раскупили заранее. Однако на всех госпредприятиях, заводах людям бесплатно их раздавали. Я не против и это хорошо, что можно было сходить бесплатно, но зачем врать ,что страна от проведения ЧЕ получит такооой доход . Понастроили столько гостиниц, спорт.арен ,которые пустуют и не окупаются.лучше бы детский хоспис построили.
Invincible писал(а):
красотень видела Храма Спаса на крови ,Люба фотками заделилась

А с нами поделиться .
Invincible писал(а):
А я готова делить мусор ,хоть по 5 пакетикам. Мы уже года 2-3 пластик отделяем

У нас тоже стоят контейнеры отдельные для бумаги, пластика, вот только приехала мусорная машина и собрала все контейнеры сразу. Зачем тогда делить?

27 Янв 2019 20:14

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я вот категорически не хочу делить мусор на 4 части. Представить не могу у себя на кухне 4 параши, и мы делим куда пластик, куда бумагу и т.д. А ведь надо это делать.

Я тоже не готова к этому. А на заводе таком наверняка это делают работники. У нас этого трудно добиться на уровне квартиры.
nata1582 писал(а):
А в доме столько всего нужного, железяки, деревяшки, лопаты, ведерки, тазики. Нелегко твоим будет.

А может опять дом купить?
Invincible писал(а):
А я красотень видела Храма Спаса на крови ,Люба фотками заделилась

А нам? unknown
Invincible писал(а):
А я готова делить мусор ,хоть по 5 пакетикам. М

А где столько поместить то пакетиков на наших кухнях? unknown

27 Янв 2019 20:15

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Invincible писал(а):
Это же не значит что нарушения .

Ой, а то я уже испугалась

27 Янв 2019 20:16

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Однако на всех госпредприятиях, заводах людям бесплатно их раздавали.

А может завод и платил за билеты, а людям бесплатно раздавали? Wink
Kofeyok писал(а):
У нас тоже стоят контейнеры отдельные для бумаги, пластика, вот только приехала мусорная машина и собрала все контейнеры сразу. Зачем тогда делить?

Прямо в одну машину все грузят? Вот это уже прикол. wacko1

27 Янв 2019 20:27

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
А что это тогда?

Да причин много ,от пропущенного приема пищи,алкогольное похмелье и т.д.
Kofeyok писал(а):
А с нами поделиться .

А Любаня пусть сама скидывает Wink
Blackinka писал(а):
А где столько поместить то пакетиков на наших кухнях?

да немного .Ты же за день не 10 кг мусора насобираешь . Wink

27 Янв 2019 20:32

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Привет)
Ириш, я тоже подумала про воздушные шарики girl_haha тем более у Аллы в подписи воздушные шарики висят))
У нас сегодня потеплело сразу на 10 градусов wacko1 башка от этого квадратная...

Я даже представить не могу, как люди в Питере выжили... а сколько умерло...
У младшего в школе в фойе на стенде вывесили стенгазеты, посвященные блокаде и жертвам Холакоста. Была там газета про Собибор.... какие там фотографии страшные... трупы, а между ними проложены дрова - сейчас все сожгут.... жуть... и как потом люди подняли страну из руин...уму не постижимо
А кто смотрел фильм Собибор? Впечатления какие? Хочу скачать посмотреть...

Старший сегодня рассказал о поездке... они на обратный поезд чуть не опоздали wacko1 за 20 минут до отправления выяснили, что поезд отправляется с другого вокзала girl_haha , что находится в трех остановках метро... но успели.

27 Янв 2019 20:36

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валюсенька писал(а):
А кто смотрел фильм Собибор? Впечатления какие? Хочу ска

Не смотрела ,и пока не хочу.Мне психическое спокойствие надо . Wink
Валюсенька писал(а):
ий сегодня рассказал о поездке... они на обратный поезд чуть не опоздали за 20 минут до отправления выясни

Офигеть wacko1

27 Янв 2019 20:43

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):

Ой, я не могу такое смотреть, все это ножом по сердцу... wacko1
Валюсенька писал(а):
Старший сегодня рассказал о поездке... они на обратный поезд чуть не опоздали за 20 минут до отправления выяснили, что поезд отправляется с другого вокзала , что находится в трех остановках метро... но успели.

Вот это ничего себе! А взрослые то с ними были? Как можно было перепутать? wacko1
Invincible писал(а):
Не смотрела ,и пока не хочу.Мне психическое спокойствие надо .

Вот и мне тоже...

27 Янв 2019 20:46

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
А где столько поместить то пакетиков на наших кухнях?

Это главная проблема. У меня площадь хоть и позволяет, но какой это будет вид в любом доме? К таким вещам с рождения приучают, когда все так живут, тогда это воспринимается нормой.
Blackinka писал(а):
Я тоже не готова к этому. А на заводе таком наверняка это делают работники. У нас этого трудно добиться на уровне квартиры.

Кстати, так и есть, наверное, либо ты платишь больше за вывоз мусора, но за тебя его перебирают на заводе, либо платишь меньше, но собираешь отдельно все сам. А грести по улице к мусорке с разными мешками в руках - то еще удовольствие. Автомобиль нужен.
Invincible писал(а):
Мы уже года 2-3 пластик отделяем в отдельный контейнер ,лампочки/батарейки в другой .Не проблема .

Ну, пластиковые или стекло бутылки, контейнера мы тоже в пакеты кладем, потому что это просто не влезет в ведро, но к этому же пластику я легко брошу бумажные квитанции, чеки и т.д. А вообще мусора становится очень много, везде индивидуальные упаковки, тары. Что-то делать надо.
Blackinka писал(а):
А может опять дом купить?

Тоже вариант, вопрос района, обычно привыкают к своему месту.
Kofeyok писал(а):
. У нас проходил на этой недели ЧЕ по фигурному катанию,

Я смотрела и о тебе думала. По каким там улочкам Иришка наша бегает?
Kofeyok писал(а):
по БТ всё кричали про заполненность трибун,что все билеты раскупили заранее. Однако на всех госпредприятиях, заводах людям бесплатно их раздавали.

У нас такая же фигня. 2 года местная муниципалка будет содержать стадион, раздавая бесплатные билеты организациям. А потом наша команда не потянет такие затраты, и стадион начнет разрушаться.
Invincible писал(а):
а где посмотреть напомни а ?

Щас поищу в Ю тубе.

27 Янв 2019 21:21

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
А может завод и платил за билеты,

И школы тоже сами?
Валюсенька писал(а):
они на обратный поезд чуть не опоздали

Хорошо, что успели! Вот у сопровождающих шок был.
nata1582 писал(а):
А вообще мусора становится очень много,

Да, это точно!

27 Янв 2019 21:27

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
я тоже подумала про воздушные шарики тем более у Аллы в подписи воздушные шарики висят))

А еще на яички пасхальные похожи girl_haha
Валюсенька писал(а):

Я смотрела. Не самый яркий фильм, который я встречала. Но, безусловно, тема тяжелая очень.
Валюсенька писал(а):
за 20 минут до отправления выяснили, что поезд отправляется с другого вокзала , что находится в трех остановках метро... но успели.

Блииин, как волнительно. Как я не люблю такие ситуации. Ну, а как так произошло-то? Они же с сопровождающими взрослыми людьми были? Или сами по себе дети? Я бы сто раз все изучила.

27 Янв 2019 21:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый вечер!
Все ёлки убрали? Я сегодня утром сетку с окна сняла. Что-то мы на окна нынче поздно гирлянды закрепили. И сняли поздно.

27 Янв 2019 23:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! girl_bye Скатались зачетно! Мороз был пфуги! Не серьезный. Всего -20. Шмотье кинули в машину и алга! Wink Днем потеплело до -15. Ветра не было. Погуляли по пещере,
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

я на пузе покаталась по льду,
Фото

Фото

сварили пельмешек после на костре,
Фото

надышались чистейшего кислороду, эх, хорошо! Какая же у нас красота кругом!!!!! girl_in_love Wink good2
nata1582 писал(а):
Я вот категорически не хочу делить мусор на 4 части.

А ничего сложного. Wink Делим же сейчас. Пластик отдельно. Для них специальные контейнеры стоят. Построили завод по переработке мусора в Карабаше. Теперь часть мусора едет туда, а часть на свалку. Планируют за два года ее рекультивировать. Давно пора! надо что бы в каждом городе был современный высокотехнологичный завод по переработке мусора. А то засрали все вокруг, жуть. Но в нашей стране такие цивилизованные заводы-это фантастика на мой взгляд.
Invincible писал(а):
А я красотень видела Храма Спаса на крови ,Люба фотками заделилась

Хочу глянуть!
Kofeyok писал(а):

У нас разные машины приходят. Одна пластик забирает, другая все остальное. Народ уже привык, активно отделяют тару, бросают в спецконтейнер. Wink
Валюсенька писал(а):

Вчера по ТВ 1000 показывали. Я не стала смотреть. Не могу.
Invincible писал(а):
Не смотрела ,и пока не хочу.Мне психическое спокойствие надо .

praising friends
Свена писал(а):
Все ёлки убрали?

praising girl_haha Я еще и не думала этого делать. Мне не досуг. Мы в забегах. Пусть стоит. Сияет. Wink

27 Янв 2019 23:58

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот это ничего себе! А взрослые то с ними были? Как можно было перепутать?

Была учительница) Причем она же и перепутала)) Видимо, в экстазе была от результатов girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
Или сами по себе дети? Я бы сто раз все изучила.

Им этим и понравилось, что все "на шАру")) так веселее, сказал wacko1
Dosik писал(а):
Какая же у нас красота кругом!!!!!

Действительно, красота good2 good2
Dosik писал(а):
Делим же сейчас. Пластик отдельно. Для них специальные контейнеры

Мы не делим... unknown Никаких контейнеров не стоит. Все заканчивается на уровне разговоров...

28 Янв 2019 9:50

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
На улице -38 поехали мы .Пожелайте удачи girl_bye
Сегодня
— День желания сбежать куда подальше girl_haha girl_haha
— День отдыха от домашних забот Wink
Маришка пельмени отпад nyam2 А в пещере бы я потюкала по стенам чем нибудь .Откалывается интересно большой кусок или дырка просто ?

28 Янв 2019 10:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible
Алла, удачи!

28 Янв 2019 10:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем доброго утра!

28 Янв 2019 10:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! girl_bye

28 Янв 2019 10:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Invincible писал(а):
.Пожелайте удачи

Желаю,! New Year gifts
Invincible писал(а):
нибудь .Откалывается интересно большой кусок или дырка просто ?

girl_haha С полу подними камешек, чего стены портить! Wink

Наверх