Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2019 19:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Очень трудно у нас все идет, через задницу. И от мусора спасу нет, и заводы по переработке никто не хочет у себя иметь. Почему не перенимать чужой удачный опыт. В центре Вены стоит мусорный завод, разукрашенный яркими красками, красивый, веселенький. Технологии таковы, что для окружающей среды никакого вреда. А тепло, которое вырабатывается на заводе идет для отопления этого района. Все жильцы имеют меньшую плату за коммуналку, чем другие жители города. А мы как были дикарями, так и останемся со своей коррупцией и воровством с откатами. Я вот категорически не хочу делить мусор на 4 части. Представить не могу у себя на кухне 4 параши, и мы делим куда пластик, куда бумагу и т.д. А ведь надо это делать.
Ой, Ань, жесть, прикипаем мы к своему скарбу, все вроде бы нужно, выбросить жалко, а вдруг сгодится. А как потом все впихнуть в 2-х комнатную квартиру ![]()
Значит до конца не зажила.
Удивляюсь я. Вы что все российское ТВ смотрите? А как же свое, местное?
Не пугайся и не ориентируйся на меня. Это у меня один сорт цветов такой, что много времени растут, поэтому их сеют раньше всех. Помните я вам скрутки показывала? Я в них сею. Так удобно. Места мало занимают. Можно до взрослого состояния рассаду довести и только потом пикировать, с уже большой корневой системой. Сейчас даже крупные фермеры сеют в скрутки тысячи семян. Только они большие рулончики скатывают из подложки для ламината.
Равноценную оплату никто не даст, к несчастью. Обязательно народ в проигрыше останется. Разве что эти 10 лет денежки собирать можно было, чтобы потом приличное жилье купить. |
||||||||||||||
27 Янв 2019 19:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
А я красотень видела Храма Спаса на крови ,Люба фотками заделилась
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 19:28
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
В Омске ввели в эксплуатацию и достраивают боксы завода для переработки мусора .А я готова делить мусор ,хоть по 5 пакетикам. Мы уже года 2-3 пластик отделяем в отдельный контейнер ,лампочки/батарейки в другой .Не проблема . ![]()
а где посмотреть напомни а ? |
||||||||||||||
27 Янв 2019 19:47
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Вот блин, бывает такое ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 19:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Так почему блин то ? Бывает от нервного напряжения,стресса ,физ нагрузки или просто усталость .Резкий выброс инсулина ,сахар упал .Выпила сладкого чая и все устаканится быстро . Это же не значит что нарушения . |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
А что это тогда? |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:13
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
А почему нет? И свои новости тоже смотрим . А вообще, БТ не очень любим смотреть, т. к создаётся впечатление,что я живу не в той стране, о которой говорят: у нас всё так хорошо в любой сфере жизни, что лучше некуда. У нас проходил на этой недели ЧЕ по фигурному катанию, по БТ всё кричали про заполненность трибун,что все билеты раскупили заранее. Однако на всех госпредприятиях, заводах людям бесплатно их раздавали. Я не против и это хорошо, что можно было сходить бесплатно, но зачем врать ,что страна от проведения ЧЕ получит такооой доход . Понастроили столько гостиниц, спорт.арен ,которые пустуют и не окупаются.лучше бы детский хоспис построили.
А с нами поделиться .
У нас тоже стоят контейнеры отдельные для бумаги, пластика, вот только приехала мусорная машина и собрала все контейнеры сразу. Зачем тогда делить? |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Я тоже не готова к этому. А на заводе таком наверняка это делают работники. У нас этого трудно добиться на уровне квартиры.
А может опять дом купить?
А нам? ![]()
А где столько поместить то пакетиков на наших кухнях? ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:15
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Ой, а то я уже испугалась |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:16
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
А может завод и платил за билеты, а людям бесплатно раздавали? ![]()
Прямо в одну машину все грузят? Вот это уже прикол. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:27
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Да причин много ,от пропущенного приема пищи,алкогольное похмелье и т.д.
А Любаня пусть сама скидывает ![]()
да немного .Ты же за день не 10 кг мусора насобираешь . ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:32
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Привет)
Ириш, я тоже подумала про воздушные шарики ![]() У нас сегодня потеплело сразу на 10 градусов ![]() Я даже представить не могу, как люди в Питере выжили... а сколько умерло... У младшего в школе в фойе на стенде вывесили стенгазеты, посвященные блокаде и жертвам Холакоста. Была там газета про Собибор.... какие там фотографии страшные... трупы, а между ними проложены дрова - сейчас все сожгут.... жуть... и как потом люди подняли страну из руин...уму не постижимо А кто смотрел фильм Собибор? Впечатления какие? Хочу скачать посмотреть... Старший сегодня рассказал о поездке... они на обратный поезд чуть не опоздали ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:36
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Не смотрела ,и пока не хочу.Мне психическое спокойствие надо . ![]()
Офигеть ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:43
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ой, я не могу такое смотреть, все это ножом по сердцу... ![]()
Вот это ничего себе! А взрослые то с ними были? Как можно было перепутать? ![]()
Вот и мне тоже... |
||||||||||||||
27 Янв 2019 20:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Это главная проблема. У меня площадь хоть и позволяет, но какой это будет вид в любом доме? К таким вещам с рождения приучают, когда все так живут, тогда это воспринимается нормой.
Кстати, так и есть, наверное, либо ты платишь больше за вывоз мусора, но за тебя его перебирают на заводе, либо платишь меньше, но собираешь отдельно все сам. А грести по улице к мусорке с разными мешками в руках - то еще удовольствие. Автомобиль нужен.
Ну, пластиковые или стекло бутылки, контейнера мы тоже в пакеты кладем, потому что это просто не влезет в ведро, но к этому же пластику я легко брошу бумажные квитанции, чеки и т.д. А вообще мусора становится очень много, везде индивидуальные упаковки, тары. Что-то делать надо.
Тоже вариант, вопрос района, обычно привыкают к своему месту.
Я смотрела и о тебе думала. По каким там улочкам Иришка наша бегает?
У нас такая же фигня. 2 года местная муниципалка будет содержать стадион, раздавая бесплатные билеты организациям. А потом наша команда не потянет такие затраты, и стадион начнет разрушаться.
Щас поищу в Ю тубе. |
||||||||||||||
27 Янв 2019 21:21
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
И школы тоже сами?
Хорошо, что успели! Вот у сопровождающих шок был.
Да, это точно! |
||||||||||||||
27 Янв 2019 21:27
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
А еще на яички пасхальные похожи ![]()
Я смотрела. Не самый яркий фильм, который я встречала. Но, безусловно, тема тяжелая очень.
Блииин, как волнительно. Как я не люблю такие ситуации. Ну, а как так произошло-то? Они же с сопровождающими взрослыми людьми были? Или сами по себе дети? Я бы сто раз все изучила. |
||||||||||||||
27 Янв 2019 21:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Все ёлки убрали? Я сегодня утром сетку с окна сняла. Что-то мы на окна нынче поздно гирлянды закрепили. И сняли поздно. |
||||||||||||||
27 Янв 2019 23:13
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() я на пузе покаталась по льду, сварили пельмешек после на костре, надышались чистейшего кислороду, эх, хорошо! Какая же у нас красота кругом!!!!! ![]() ![]() ![]()
А ничего сложного. ![]()
Хочу глянуть!
У нас разные машины приходят. Одна пластик забирает, другая все остальное. Народ уже привык, активно отделяют тару, бросают в спецконтейнер. ![]()
Вчера по ТВ 1000 показывали. Я не стала смотреть. Не могу.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2019 23:58
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Была учительница) Причем она же и перепутала)) Видимо, в экстазе была от результатов ![]() ![]()
Им этим и понравилось, что все "на шАру")) так веселее, сказал ![]()
Действительно, красота ![]() ![]()
Мы не делим... ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2019 9:50
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
На улице -38 поехали мы .Пожелайте удачи
![]() Сегодня — День желания сбежать куда подальше ![]() ![]() — День отдыха от домашних забот ![]() Маришка пельмени отпад ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2019 10:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Invincible
Алла, удачи! |
||||||||||||||
28 Янв 2019 10:16
|
Свена