Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2018 15:19
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||
Класс!!! Сколько застолий намечается. Жаль, что мы не рядом, а то не отвертелись бы. Я бы приперлась праздновать.
Это называется закон подлости. Маринка палочка-выручалочка, правильная мама. Все печет и печет на свою большую семью.
Красотааа. Прям почувствовала воздух теплый и запах весны. У нас хоть и плюсовая, но ветрище, скользко, холодно.
Можно. Оникс в магазине, пещеры на фото. Тогда не так страшно.
Это я себя вспомнила в шали. А Иннуську просто на санках.
Чё я тебе плохого сделала? Ты хочешь, чтобы я так 2траза в неделю убивалась? Слушай, а в этом что-то есть. Тогда похудею точно не от потери калорий, а от стресса. Но это вредно для здоровья. Так что спасибо, не надо
Вот пусть каждая и вспомнит бабушку, помЯнем. У меня такая добрая, тихая бабулечка была... ![]() ![]()
Нет, Светик, мы даже ради 100 грамм не пойдем. Нас не заманишь. Мы лучше Маринку дома подождем с друзьями, стол накроем, вкусняшек наготовим, пообщаемся. Кстати, салат с креветками твой, что еще в него положила? Я тоже хочу. Креветки есть в морозилке.
Ага. На морозе задубеет, шерстью мокрой пахнет. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2018 15:21
|
таненка
санкт-петербург |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Иришенька, поздравляю тебя с именинницей!!! Доченька- чудо ненаглядное! Вам шокофонтан: |
22 Мар 2018 16:19
|
Архдева
Россия |
Девчонки, а расскажите о своих бабушках. Почему то тема душу тронула. Может кто готов поделиться? Может кто помнит истории из жизни бабушек и дедушек?
|
22 Мар 2018 16:44
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Не знаю, что рассказать. Мамина мама была очень добрая, мягкая, деликатная. Папина-строгая, грубоватая, я ее побаивалась. Женщины тех лет многие грубые были. Сколько они пережили, не дай бог никому. В голове, наверное, такие картинки крутились, что веселье осталось для другой жизни. Мне запомнился случай, когда отец впервые в жизни бражки напился, лет 7 ему было. Они жили в одноэтажном бараке на несколько квартир. Женщины-соседки накрывали общий стол, праздновали 7 ноября. И была у них фляга бражки, пока они суетились, отец нырял пил. Но главное другое, он рассказывал, что женщинам этим было лет по 25, молодые, красивые и все вдовы. Ни у кого мужа не было. Жутко. Выживали, как могли, еще и праздники пытались себе устраивать. Откуда силы брались, чтобы все вынести? А еще отец в деталях помнит день, когда впервые наелся досыта, это когда карточки отменили. Они купили хлеб, и он впервые наелся досыта. Голод все время преследовал. А еще его немец галетой угощал, когда ему 3 года было, отец всю жизнь помнил его лицо, вот в деталях, как родное. А пару лет назад сказал:"Забыл. Вот помнил и помнил всю жизнь. А теперь забыл." |
22 Мар 2018 17:27
|
Мариюнь
|
Мой отец родился в войну.ни он своего отца ни оттец его не видели. Дед погиб на войне примерно через месяц после его рождения. На 9 мая в моей юности мы семьей ездили на братскую могилу, где дед и лежит. Вот одна бабушка осталась так вдовой с 3 малолетними детьми, жила как могла. В 47 жуткий голод был.они на болотах корнивыкапывали и ели. Особенно слаб и по преданиям как то опух весь мой отец. Думали - не выживет. Бабушка дала слово Богу, что если он " выдюжает"- она в пятницу не будет ничего делать, ну как в воскресенье : шить стирать гладить , и в онороде. И вот тут на наше современное сознание думает : ну и жертва
![]() А меня она не любила. Ну как не любила. Она любила детей своих дочерей. Они были все троечники. А я была младшая и отличницей и бабушка мне говорила : ты отличницай, потому что в младших классах учишься ![]() ![]() ![]() Вот как то так. Хорошо, что вспомнили ![]() Мамин отец вернулся с войны.дошел до Праги!! ![]() Обе бабушки жи ли в деревнях и участия в воспитании и нашем с братом практически не принимали. Летом нас у бабушек не оставляли. Но ездили с родителями мы к ним каждую неделю. Мамина бабушку немцы забрали в Германию. По дороге поезд попал под бомбежки. И бабушка 10 суток шла домой, такая вот судьба. |
22 Мар 2018 17:37
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Марина, интересно, спасибо, что поделилась.
А где могила находится и как вы узнали, что он там захоронен? |
22 Мар 2018 17:54
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
22 Мар 2018 18:42
|
Мариюнь
|
Киевской области.г.Белая Церковь. Откуда узнали ![]()
Красиво!!! И...тепло!! Спасибо!!! Я тоже иногда фоткаю цветы свои. А еще. У мамы в спальне такие же обои ![]() ![]() |
22 Мар 2018 18:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]()
мы по быстрому и смылись ![]()
я вино,муж водочки ![]()
оо как ![]()
а руки если помыть захочешь и попИсать ![]() ![]()
жесть просто жесть ![]() ![]() ![]()
без завтрака сегодня ![]() ![]()
прошляпала я сегодня все вкусности ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() Ириша Алиночку с днем рождения ![]() Отвезли дочу в деревню сегодня.А то каникулы до 3 апреля .Гололед ,туман ,просто пипец а не весна . Отметили Наурыз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это в синей тарелочке он ![]() ![]() ![]() ![]() Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. ![]() ![]() |
22 Мар 2018 18:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Черно-белые. Это мода такая у мОлодежи. Дочери наклеили в прошлом году. |
22 Мар 2018 19:48
|
Kofeyok
Беларусь |
Добрый вечер!
![]()
ну, не совсем как в тюрьме,но приближено. |
22 Мар 2018 20:03
|
Kofeyok
Беларусь |
Вот это вы погуляли! Как только потом отстирать эту глину?
красиво!
не то слово! ![]()
какой чудесный !
![]() Дааа,впечатлений куча! Маришка,раз говоришь,что глина-отличный тренажер,то в следующий раз я с вами в поход.
неа,ни капельки.
Весна уже!!!!!!!!!!!!!
мы все ленивые,а лошадка тогда кто?
![]()
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Вечером пусть дочура сама прочитает,сколько Вы ей всего хорошего и доброго нажелали!!! Это Вам всем |
22 Мар 2018 20:06
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
красивые тортики. ЭЭЭЭх когда уже ягодки вкусные и красивые продавать начнут ![]() ![]() |
22 Мар 2018 20:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ириша, чхай на работу. У тебя сегодня праздник, ты мамой стала. Хочу клубнику. Много. Сладкой. |
22 Мар 2018 20:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
![]() |
22 Мар 2018 20:11
|
Blackinka
Россия |
Спасибо за красоту! Цветы просто шикарные! ![]()
Ну пусть отдохнет и порадует бабушку с дедушкой!
Поймали! Все такое не обычное и не привычное! Почитала подробности...ну не знааааю.... И правда вкусно? |
22 Мар 2018 20:16
|
Blackinka
Россия |
Ну раз доча захотела, значит так и надо! Мне нравится! ![]()
Ну так лошадка! Больше наш паровозик никто не потянет! ![]()
Мммм...какое угощение классное! ![]()
Настоящей, с грядки только что сорванной ..... эх, у нас с этим делом плохо дела обстоят. |
22 Мар 2018 20:16
|
Kofeyok
Беларусь |
Танечка,спасибо! ![]()
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Прямо аромат ощущаю.
Спасибо!
не,такую бяку не хочу.
такую бяку тоже не хочу. Про бабушек как-нибудь в другой раз напишу. |
22 Мар 2018 20:44
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
мясное и баурсаки вкусное ,а похлебку я только понюхала ![]() |
22 Мар 2018 21:14
|
Свена
Омск |
Ко мне "припирайся"
Вот этот вариант мне больше нравится ![]()
Как у Насти https://www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html
Какая прелесть!
Каждый - своё ![]()
Мы пробовали.На Дне города в парке был праздник национальных культур - так, кажется. Национальное угощение было.
Только слышала. От Тани, и от тебя.
Да уж ...
Местные еще не скоро. А привозная клубника уже есть |
22 Мар 2018 21:28
|
Свена
Омск |
Я тут вышивки загрузила
Вот такие елочки Оля подружкам оформляла на НГ Только почему-то они "вверх ногами" у меня загрузились ![]() Это для кухни. Будем оформлять ![]() Магнитики. Опять не так загрузила ![]() ![]() Собачка уже на данный момент в рамке. А кролик просто понравился ![]() Снеговик ![]() Снегирь. У мамы стоит в рамке ![]() Во такой петушок был ![]() Мини вышивка ![]() Еще много чего |
22 Мар 2018 21:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Света очень красивое все. Оля умничка. Как усидчивости хватает?
![]() |
22 Мар 2018 21:47
|
Свена
Омск |
Для нее это как релакс. Сейчас вот сидит вышивает. Маме для кухни. Потом в рамку. |
22 Мар 2018 21:58
|
Blackinka
Россия |
Света, спасибо что показала нам Олины работы. Вот молодец у тебя доча. И готовит и печет и рукодельничает, 2 высшее образование получает. Умничка девочка. Так ей и передай! Мамочка может гордиться дочей! ![]() |
22 Мар 2018 22:01
|
Свена
Омск |
Спасибо, Инна. Это далеко не все. |