Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2018 15:19
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||
Класс!!! Сколько застолий намечается. Жаль, что мы не рядом, а то не отвертелись бы. Я бы приперлась праздновать.
Это называется закон подлости. Маринка палочка-выручалочка, правильная мама. Все печет и печет на свою большую семью.
Красотааа. Прям почувствовала воздух теплый и запах весны. У нас хоть и плюсовая, но ветрище, скользко, холодно.
Можно. Оникс в магазине, пещеры на фото. Тогда не так страшно.
Это я себя вспомнила в шали. А Иннуську просто на санках.
Чё я тебе плохого сделала? Ты хочешь, чтобы я так 2траза в неделю убивалась? Слушай, а в этом что-то есть. Тогда похудею точно не от потери калорий, а от стресса. Но это вредно для здоровья. Так что спасибо, не надо
Вот пусть каждая и вспомнит бабушку, помЯнем. У меня такая добрая, тихая бабулечка была...
Нет, Светик, мы даже ради 100 грамм не пойдем. Нас не заманишь. Мы лучше Маринку дома подождем с друзьями, стол накроем, вкусняшек наготовим, пообщаемся. Кстати, салат с креветками твой, что еще в него положила? Я тоже хочу. Креветки есть в морозилке.
Ага. На морозе задубеет, шерстью мокрой пахнет. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2018 15:21
|
таненка
санкт-петербург |
Иришенька, поздравляю тебя с именинницей!!! Доченька- чудо ненаглядное! Вам шокофонтан: |
22 Мар 2018 16:19
|
Архдева
Россия |
Девчонки, а расскажите о своих бабушках. Почему то тема душу тронула. Может кто готов поделиться? Может кто помнит истории из жизни бабушек и дедушек?
|
22 Мар 2018 16:44
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Не знаю, что рассказать. Мамина мама была очень добрая, мягкая, деликатная. Папина-строгая, грубоватая, я ее побаивалась. Женщины тех лет многие грубые были. Сколько они пережили, не дай бог никому. В голове, наверное, такие картинки крутились, что веселье осталось для другой жизни. Мне запомнился случай, когда отец впервые в жизни бражки напился, лет 7 ему было. Они жили в одноэтажном бараке на несколько квартир. Женщины-соседки накрывали общий стол, праздновали 7 ноября. И была у них фляга бражки, пока они суетились, отец нырял пил. Но главное другое, он рассказывал, что женщинам этим было лет по 25, молодые, красивые и все вдовы. Ни у кого мужа не было. Жутко. Выживали, как могли, еще и праздники пытались себе устраивать. Откуда силы брались, чтобы все вынести? А еще отец в деталях помнит день, когда впервые наелся досыта, это когда карточки отменили. Они купили хлеб, и он впервые наелся досыта. Голод все время преследовал. А еще его немец галетой угощал, когда ему 3 года было, отец всю жизнь помнил его лицо, вот в деталях, как родное. А пару лет назад сказал:"Забыл. Вот помнил и помнил всю жизнь. А теперь забыл." |
22 Мар 2018 17:27
|
Мариюнь
|
Мой отец родился в войну.ни он своего отца ни оттец его не видели. Дед погиб на войне примерно через месяц после его рождения. На 9 мая в моей юности мы семьей ездили на братскую могилу, где дед и лежит. Вот одна бабушка осталась так вдовой с 3 малолетними детьми, жила как могла. В 47 жуткий голод был.они на болотах корнивыкапывали и ели. Особенно слаб и по преданиям как то опух весь мой отец. Думали - не выживет. Бабушка дала слово Богу, что если он " выдюжает"- она в пятницу не будет ничего делать, ну как в воскресенье : шить стирать гладить , и в онороде. И вот тут на наше современное сознание думает : ну и жертва . А правда жертва : все эти дела : 3 детей. Огород 76 сотых она должна была делать в другие дни. И так и делала. Отец мой выжил. А бабушка до конца дней своих чтила свою пятницу.
А меня она не любила. Ну как не любила. Она любила детей своих дочерей. Они были все троечники. А я была младшая и отличницей и бабушка мне говорила : ты отличницай, потому что в младших классах учишься ну это не помешало мне отлично закончить все что можно мама моя говорила, что она меня не любит, потому что характеры одинаковы Вот как то так. Хорошо, что вспомнили Мамин отец вернулся с войны.дошел до Праги!! почет уважение и работа в торговле. Мамина семья голода не знала. Были даже конфеты. Бабушка добрая хлебосольная. Обе бабушки жи ли в деревнях и участия в воспитании и нашем с братом практически не принимали. Летом нас у бабушек не оставляли. Но ездили с родителями мы к ним каждую неделю. Мамина бабушку немцы забрали в Германию. По дороге поезд попал под бомбежки. И бабушка 10 суток шла домой, такая вот судьба. |
22 Мар 2018 17:37
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Марина, интересно, спасибо, что поделилась.
А где могила находится и как вы узнали, что он там захоронен? |
22 Мар 2018 17:54
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
22 Мар 2018 18:42
|
Мариюнь
|
Киевской области.г.Белая Церковь. Откуда узнали мне кадется папа мой всегда знал.
Красиво!!! И...тепло!! Спасибо!!! Я тоже иногда фоткаю цветы свои. А еще. У мамы в спальне такие же обои и , как у Вас на фотке у нас на бледно бледно розовом фоне. У вас белый фон или розовый? |
22 Мар 2018 18:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
мы по быстрому и смылись
я вино,муж водочки
оо как
а руки если помыть захочешь и попИсать
жесть просто жесть
без завтрака сегодня
прошляпала я сегодня все вкусности
Красота Ириша Алиночку с днем рождения Отвезли дочу в деревню сегодня.А то каникулы до 3 апреля .Гололед ,туман ,просто пипец а не весна . Отметили Наурыз Бешпармак с кониной не фоткала и стол ,но самое вкусное ловите "Наурыз коже " Это в синей тарелочке он ,баурсаки (это воздух в тесте Внутри пустой ) Казы,карта и шужук .Про них подробнее. Казы́ — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. Карта — толстая кишка (конская), вывернутая наизнанку (жиром внутрь). Готовится путём промывки и слабого засаливания. Потребляется в варёном виде. Также считается деликатесом у тюркских народов (казахов, татар и др.). Шужук — по изготовлению напоминает казы, но для него используются любые куски мяса, а не ребеное мясо куском, что делает его менее ценным, по сравнению с казы, но также считается дорогим блюдом. |
22 Мар 2018 18:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Черно-белые. Это мода такая у мОлодежи. Дочери наклеили в прошлом году. |
22 Мар 2018 19:48
|
Kofeyok
Беларусь |
Добрый вечер!
ну, не совсем как в тюрьме,но приближено. |
22 Мар 2018 20:03
|
Kofeyok
Беларусь |
Вот это вы погуляли! Как только потом отстирать эту глину?
красиво!
не то слово!
какой чудесный !
Дааа,впечатлений куча! Маришка,раз говоришь,что глина-отличный тренажер,то в следующий раз я с вами в поход.
неа,ни капельки.
Весна уже!!!!!!!!!!!!!
мы все ленивые,а лошадка тогда кто?
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Вечером пусть дочура сама прочитает,сколько Вы ей всего хорошего и доброго нажелали!!! Это Вам всем |
22 Мар 2018 20:06
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
красивые тортики. ЭЭЭЭх когда уже ягодки вкусные и красивые продавать начнут |
22 Мар 2018 20:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ириша, чхай на работу. У тебя сегодня праздник, ты мамой стала. Хочу клубнику. Много. Сладкой. |
22 Мар 2018 20:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
О как мысли сходятся. И правда соскучились. |
22 Мар 2018 20:11
|
Blackinka
Россия |
Спасибо за красоту! Цветы просто шикарные!
Ну пусть отдохнет и порадует бабушку с дедушкой!
Поймали! Все такое не обычное и не привычное! Почитала подробности...ну не знааааю.... И правда вкусно? |
22 Мар 2018 20:16
|
Blackinka
Россия |
Ну раз доча захотела, значит так и надо! Мне нравится!
Ну так лошадка! Больше наш паровозик никто не потянет!
Мммм...какое угощение классное!
Настоящей, с грядки только что сорванной ..... эх, у нас с этим делом плохо дела обстоят. |
22 Мар 2018 20:16
|
Kofeyok
Беларусь |
Танечка,спасибо!
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Прямо аромат ощущаю.
Спасибо!
не,такую бяку не хочу.
такую бяку тоже не хочу. Про бабушек как-нибудь в другой раз напишу. |
22 Мар 2018 20:44
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
мясное и баурсаки вкусное ,а похлебку я только понюхала фуууу |
22 Мар 2018 21:14
|
Свена
Омск |
Ко мне "припирайся"
Вот этот вариант мне больше нравится
Как у Насти https://www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html
Какая прелесть!
Каждый - своё
Мы пробовали.На Дне города в парке был праздник национальных культур - так, кажется. Национальное угощение было.
Только слышала. От Тани, и от тебя.
Да уж ...
Местные еще не скоро. А привозная клубника уже есть |
22 Мар 2018 21:28
|
Свена
Омск |
Я тут вышивки загрузила
Вот такие елочки Оля подружкам оформляла на НГ Только почему-то они "вверх ногами" у меня загрузились Это для кухни. Будем оформлять Магнитики. Опять не так загрузила Собачка уже на данный момент в рамке. А кролик просто понравился Снеговик Снегирь. У мамы стоит в рамке Во такой петушок был Мини вышивка Еще много чего |
22 Мар 2018 21:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Света очень красивое все. Оля умничка. Как усидчивости хватает?
|
22 Мар 2018 21:47
|
Свена
Омск |
Для нее это как релакс. Сейчас вот сидит вышивает. Маме для кухни. Потом в рамку. |
22 Мар 2018 21:58
|
Blackinka
Россия |
Света, спасибо что показала нам Олины работы. Вот молодец у тебя доча. И готовит и печет и рукодельничает, 2 высшее образование получает. Умничка девочка. Так ей и передай! Мамочка может гордиться дочей! |
22 Мар 2018 22:01
|
Свена
Омск |
Спасибо, Инна. Это далеко не все. |