Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2018 23:35
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Девчоночки!!!! Всем привет!!!
Как то вывалилась я из привычного уклада жизни. Прихожу домой, ничего делать не хочу. Но и просто лежать - не лежиться. В общем, маюсь я чего-то... сама не знаю почему... Светик, Снегурочка моя, с Днем рождения тебя!!! Выше нос, ведь на нем у нас сидит удача. И чтобы она не упала вниз, с утра нос вверх))) Маришка, мужа поздравь, всего ему самого хорошего) Иришик, тебя с доченькой))) здоровья ей и удачи в жизни! Инночка, Наташу, хоть и с опозданием, тоже поздравь))) всего-всего самого лучшего ей))) Я вас читаю, не забываю ![]() Завтра хочу на лыжах со старшим покататься. Может, войду в колею... у нас сегодня мокрый снег идет... со следующей недели обещают плюсовую температуру. |
||||||||||||||
23 Мар 2018 23:46
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Ух,какая ты "ковбойка",Маришка. ![]()
Не я,у нас тоже погодка не очень.Пасмурно,сыро,снежок сыпал.
хотелось бы.
Маришка,ну и страсти ты рассказываешь. ![]() А у меня бабушка (папина мама) не очень любила мою маму,у них были натянутые отношения.И мы дети,не любили к ней в деревню ездить:ругалась,конфеты от нас ныкала. Позже мама со слезами на глазах рассказывала,как бабушка меня совсем маленькую ругала и била.(это ей соседи потом рассказали)Зато дедушка был чудесным человеком.Маму всегда защищал,любил. А бабушка старалась гадости делать маме,чтобы дедушка не видел.Мама ведь не жаловалась никогда. А к бабушке (маминой маме) мы любили ездить. Но вот дедушка по молодости очень сильно пил и гулял.Бабушку бил. И мама от него натерпелась очень.У папиных родителей было четверо детей,но самый первый сын умер совсем маленьким. А у маминых трое детей.
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2018 23:51
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
может и красиво,но ведь завянут,да и непонятно чем их обрабатывали.
![]()
![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2018 23:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Девчонки, а вы обратили внимание, что с папиными мамами у внуков как-то то не совсем любовь сложилась? Почему так? Мамы мальчиков, свекровушки, есть версии? Может и не у всех так, но как-то большинство получается.
|
||||||||||||||
23 Мар 2018 23:58
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
а чего? ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:06
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Про бабушек-дедушек.
Бабушка по отцу работала в военкомате. И этим все сказано. Ласки от нее не было. Но зато она пекла очень вкусный наполеон. И меня научила. А еще мне нравились ее диабетические шоколадные конфеты (она болела диабетом). И отца моего она особо не любила. Выделяла только младшего сына. Отец был старшим. Из-за этих обид отец с дядей сейчас вообще не общаются... жалко очень... а дедушка, ее муж, наоборот, моего отца больше любил. Но он много пил и роли в семье никакой не играл... Мамина мама была прямо бабушко-бабушкой) в платочке, седая, морщинистая, добрая... у них в семье рулил дедушка. Он был очень властный, требовательный, радикальный... и бабушка была зашуганной, тихой.... после смерти дедушки она заболела болезнью Альцгеймера. Очень быстро превратилась в растение... К папиной маме я старалась лишний раз не ходить. Но вот я выросла ее копией... и по характеру, и по габаритам, и по фактуре, и по привычкам.... вот ведь парадокс... |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:10
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Скорее всего потому, что девочки ближе к своим мамам, чем мальчики... и детей своих они соответственно, чаще к своим родителям отправляют. Как бы не хотелось, чтобы так было... хочу, чтобы мои сыновья давали мне своих детишек нянчиться)) |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Читай что-нибудь.
Мы с двоюродным братом съездили, забрали, потом он отвез домой. Подождал, пока я поднялась с ней. Blackinka Ох, ты - белочка пушистая ![]()
Что так? |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Просто устала.
Спасибо, Снежиночка!
Хорошее дело ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:23
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Нет, Валя. Ты пишешь от лица внучек и внуков. А бабушки, папины мамы, почему строже, грубее с внуками, чем мамины мамы. У нас как-то одинаково у всех сложилось. Парадокс.
Что случилось, от чего маета? Или ПМС, или авитаминоз? |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Валечка, обязательно поздравлю! Спасибо! Заглядывай к нам почаще, заряжайся позитивом! ![]()
Ой, Ириша, как то безрадостно... Мне почему то кажется что бабушки и дедушки априори любят внуков. Я не понимаю как может быть иначе? Это же заложено природой! Мне не понять...
Вот мне тоже это интересно. Почему?
Не знаю...
Ну вот опять!
Неет, ты точно будешь любить своих внуков, так что не в нее!
Валя, надо принять невесток, наладить хорошие отношения с ними, быть мудрой. И тогда будут у тебя в доме внуки постоянно! Вот не забывай этого и все будет хорошо. Надо уважать выбор сына. |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Свена
Светик, в честь твоей Днюхи дарю тебе экскурсию! И всех приглашаю!!!! ![]() Женский день 8 марта отмечали на природе. Правда, это было уже 9 марта... ![]() Для начала посетили Пороги. Старейшую, непрерывно действующую гидроэлектростанцию России (пущена в 1910 году). Самолет пролетал в небе. На призрак похожий. А это снято с дрона: ![]() Строительство ГЭС Пороги на реке Большая Сатка, начало ХХ века. А после Порогов поехали на Ай к фонтану Полякова. День был солнечным, ярким, праздничным! ![]() Айский фонтан Полякова бьет из артезианской скважины, что пробурили геологи. ![]() Красота! Посмотрите какой лед бирюзовый: Ай катит свои воды. Прогулялись к Еланлинским притесам. Вот в эту пещеру нам надо попасть, а для этого нужно снаряжение. Фонтан издалека похож на ледяную избушку. Еланлинские притесы. А вот эти же притесы, только летом. ![]() Детишки наши с горки накатались. Снежками популялись. Возвращаемся к машинам, надо топать в горку крутую порядка 800 метров. Что интересно, всегда приезжая или приплывая летом к фонтану, нас здесь накрывают гроза и ливень. Благо все это длится недолго. ![]() Приплыли. За брызгами фонтана. ![]() После грозы. Приятной прогулки! ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Про бабушек/дедушек. Деда с папиной стороны я не знала - он умер еще в Харбине. Бабушка прожила почти 95 лет. Мастерица - какие торты пекла
![]() А с маминой стороны бабушка больше с маминой сестрой, та рано мужа потеряла, одна сына растила, ей бабушка и помогала. Кстати, тот сын - это мой двоюродный брат, который сегодня нас и привез/отвез. Родной мамин отец умер давно - она и ее брат еще маленькими были. Он был председателем сельсовета, пришел на работу, упал и все. Тогда, по словам мамы, "старенькая бабушка" (именно бабушка мамы) их всех перевезла к себе. А бабушка (мамина мама) потом еще раз вышла замуж. Родилась мамина сестра. Получается, что они не совсем родные. Но мама с ней были очень близки. К сожалению, ее не стало 4 года назад. |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Спасибо! Уже прочитала. Как будто с вами погуляла. Хоть разок бы реально пройтись ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Девочки, почитайте про школу (не нашу)
А мы всё нашу ругаем https://vnu4ka.livejournal.com/617827.html#comments |
||||||||||||||
24 Мар 2018 1:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
У меня, у Наташкиной свекрови есть 2 внучки - Настя это сына, и еще есть внучка дочкина. Она Настю вроде и любит и не обижает и привечает и вкусненьким кормит и подарки дарит. Но вот душа у нее больше болит за ту внучку, дочкину. Та у нее свет в окне, это точно. Так что твоя теория подтверждается. И мне всегда ближе была бабушка, мамина мама. Папина тоже не обижала, привечала, но по ощущениям моим мамина была роднее. Я не знаю почему так, не мне судить, у меня сына нет. Я не знаю как бы было у меня. Сейчас кажется что любила бы без различия...а там.. кто знает?
Мариша, это же Ванечка? Какой он уже взрослый!
Это точно!
Спасибо Мариша, красиво, приятно и лезть никуда не надо, не страшно. Как раз для нас, трусишек! ![]()
О! Наконец то пример с другой стороны! Класс!!!!! |
||||||||||||||
24 Мар 2018 1:22
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Так с мальчиками нельзя сюсюкать. Поэтому они и грубее, неласковые... И я такая же, скорее всего(( Со старшим уже не сюсюкаюсь...
Вот и не знаю от чего ![]() ![]() ![]() ![]()
Вроде, все это знаю и понимаю, а как будет там, не знаю... Какая вожжа под хвост попадет??))
Как все красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2018 1:30
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
24 Мар 2018 2:34
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А все очень просто. Дочери ближе к матери , отсюда и внуки чаще видятся с бабушкой с маминой стороны. Да и бегут за советом к маме. И многое делают вместе. Инна, вспомни ты рассказывала, как вы с Наташей перебираете Настину вещи, решаете что купить новое. А пустила бы Наташа к этому шкафу свекровь? Это не понятие любовь-нелюбовь. Это просто вы живёте как одна семья, одна близкая и единая структура. Ячейка общества, если хотите. Это вопрос близости. У меня единственный внук я его люблю. У вас это вызывает сомнение? Так вот будь у моего внука жива бабушка по маминой стороне я б вообще хрен его увидела. Ниша была бы занята не мной. У меня в памяти один момент остался очень ярко. И я его не забуду, хоть убейте. У Маши болела голова, Макс варил кашу, Илья в тот день капризничал. Чего то все куксился. И сидел у меня на руках. Я была около стола. Как то получилось, моментально он резко качнулся и стукнулся лбом о стол. Заревел басом. Выскочила Марья из спальни и со словами чего над ребенком издеваетесь? Выхватила у меня его из рук. На мое робкое, почему издеваетесь ь, мне было заяалено, у меня он не плачет. Была б дочь в этой ситуации я б сказала, иди отсюда и не ори глупости. Легла и лежи. И не лезь если болеешь. А тут промолчала. Но от ребенка в сторону. Разбирайтесь сами
|
||||||||||||||
24 Мар 2018 2:39
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ой,ей,ей Валюша...какой сложный вопрос ты задаешь. Все мы думаем об этом. Дни перелистываются, месяцы, годы... Вот только было 30, помню как отмечали, потом 40, помню не стала отмечать, говорят 40 лет не отмечают, потом 45, говорила всем что я - ягодка опять! Потом 50...юбилей... и вот уже 53. Такое впечатление что от 30 до сегодня неделя прошла. Дни не идут, они летят. Как притормозить? Не знаю. Мне кажется надо разнообразить как то свою жизнь, если каждый день подобен предыдущему, они сливаются, перетекаю один в другой. Все одинаково, вспомнить по сути нечего. Надо как то наполнять свою жизнь событиями. Мне так кажется... |
||||||||||||||
24 Мар 2018 2:45
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А больше всего и страшнее всего отобранные внуки после развода сына. У меня в памяти история. Я ее много кому рассказывала. И вам тоже. В Якутске женщина интеллигентная вырастила отличного сына, умницу. А он взял и женился на деревенской натуральной хабалке. Родили ребенка. Воспитывала и поднимала его эта бабушка. Разошелся ее сын. Так мать берет ребенка и увозит его в далёкую якутскую деревню к своим родителям. Я помню как бабушка ходила на рынок к этой дуре, стояла перед ней прилюдно по требованию этой хабалки в центре многолюдного рынка на коленях, чтоб та привезла ребенка в город, чтоб дала им видеться. Денег столько ей напередавала. Не привезла. Потом сын снова женился, дети родились. Но к ним она уже была отстранённость. Любила, но с ноткой холода.
|
||||||||||||||
24 Мар 2018 2:51
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Валя, у меня такой был период. Лет в 36. Все говорят Ла я ничего не успеваю. Паниковский, жизнь проходит мимо. Я не успеваю. А потом мне задали вопрос, а чего ты не успеваешь то? И я на него не смогла ответить. Ну вот не успеваю и все. А сейчас понимаю, жизнь нужно планировать. Как большой и красивый проект. Типа в этом году я поплаваю с дельфинами, научусь шить, переклею обои, 20 раз схожу в театр и научусь правильно красить морду.Но это мне помогает. Каждому индивидуально. Хобби. Свои интересы.
|
||||||||||||||
24 Мар 2018 2:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Да, Оля, я тоже зятю не все скажу что дочери. Естественно дочь тянется к маме, надеется на ее поддержку, совет, участие. А свекровь, по сути чужая женщина. Это не потому что она плохая, просто ну сколько мы ее знаем? Тем более если ребенок рождается быстро и не успеваешь понять кто есть кто. Маме доверяешь безоговорочно, мы привыкли всю жизнь доверять маме, вот и самое дорогое, ребенка, тоже доверяешь. Вот отсюда наверное так и получается. В твоей истории не права невестка. Нельзя так. Но может списать это на ее болезнь? Не держи это в себе, отпусти, ну болела девочка, нервная была. А Наташкина свекровь даже не интересуется что надо Насте. Может если бы поинтересовалась, тогда и Наташка подпустила бы ее к шкафу? Старшим надо быть мудрее. Конечно мне проще, я и не спрашиваю, покупаю Насте что хочу и все. Но у нас и вкусы более менее схожи. Едем предположим в Ярославль, я не спрашиваю можно ли взять Настю с собой, просто говорю что мы берем Настю. А свекровь и в Питер ездит и в Вологду к сестре, и ни разу даже не попыталась взять внучку с собой в гости. Не знаю отпустила бы или нет Наташка, но она ни разу не предложила. А мы Настю всегда с собой везде берем. Вот тебе и отношение. Причем Наташа у меня очень мягкая, никогда не нагрубит, не одернет, не выскажет ничего. Лучше промолчит. А вообще они ладят нормально, а я и довольна. |
||||||||||||||
24 Мар 2018 2:56
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Так что мое мнение, это невестки свою долю вносят холодности. У меня Ксюша родилась я что поскакала к свекрови с радостью и вопросами? Да ни фига. Не было ни вопросов, ни обсуждения. У меня была своя мама и бабушка. Которые все знали о внучке.
|
||||||||||||||
24 Мар 2018 2:59
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Инна, чего копать? Кто его знает где собака зарыта? Просто это реальность такая. Внуки от дочери , и внуки от сына это разные отношения. Это не отсутствие любви, это другая степень близости. И все!
|