Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2018 20:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Надеюсь! Так хочется побыстрее с ней распрощаться.
Да ладно прибедняться! ![]() ![]()
Просто издевательство какое-то! ![]()
Ой, это из области фантастики просто! У нас так не бывает.
Я бы вам еще пару мостиков построила! Ходите, ездите на доброе здоровье! ![]() А у меня олеандр начинает цвести! Вот первый цветочек распустился! |
||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2018 21:09
|
Свена
Омск |
Инна, если сверху салат посыпать и сразу на стол.
Вот и славно ![]()
Вот у нас тоже один мост через Омь на ремонте. И тоже из-за этого пробки |
08 Май 2018 21:10
|
Свена
Омск |
На подоконнике? ![]() А мы с концерта пришли ![]() |
08 Май 2018 21:52
|
Kofeyok
Беларусь |
Всем привет!
Конечно состоится,ведь главное-настрой! А я оказывается не на парад иду. А на возложение к монументу на Площади Победы цветов и венков.
![]()
а чего? пошла форму подкорректировала, а теперь карандашом ярче делает.Хотя ведь покрасить можно краской.
И я за это.
что они его так долго делают?
на ум пришел только рулет из лаваша .
Маришка,отличная новость!!!
Потерпи чуток.
![]() |
08 Май 2018 21:56
|
Kofeyok
Беларусь |
Прелесть! Красота! Такой нежный.
Теперь ходишь под впечатлением? Я, когда схожу на спектакль или концерт, всегда хожу под впечатлением от действа. |
08 Май 2018 23:10
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всем добрый вечер!!
Слава Богу, пока не просит (ттт). Но он уже ходил мелироваться)) Ему понравилось...
А название?
Я там, конечно, не работала. Но однажды приходила туда по работе... Вот где ужас ![]() ![]()
Ну вот... Лечись, а то антибиотики пить придется(
А вот это уже нехорошо... Ко врачу бы сходила, хотя бы общий анализ крови посмотреть.
Мой муж тоже в некотором роде имеет к нему отношение: он радиоинженер ![]()
А у нас полным ходом подготовка к Чемпионату мира ![]() ![]()
Делала только салат Подсолнух, там не очень быстро размокли.
Ну и хорошо ![]() ![]()
У вас их нет??
Ну и дурдом ![]() ![]()
Какой нежный ![]()
![]() ![]() |
08 Май 2018 23:11
|
Blackinka
Россия |
Пусть так и будет. ![]()
В чем и дело то что нет. ![]()
Вот спасибо, добрая девочка! ![]()
Ой, какая красота и нежнятина!!! ![]()
Так у вас второй полноценно работает, а у нас единственный на ремонте!
Рассказывай!
Тоже хорошо. Пофотографируй!
Там капитальный ремонт. Меняют все, фонари, перила, отбойники, коммуникации, асфальт до бетона снимают, все швы стыковочные, снизу чего там ремонтируют. Работы много, НО! Так кк они делают, в час по чайной ложке ![]() |
08 Май 2018 23:27
|
Blackinka
Россия |
Ну у него волосы шикарные, клево наверное.
Валюша, это для собак, ты поняла? А название в упор не помню ![]()
Ничего себе...Хорошо если они в таком состоянии, что не понимают что с ними происходит. А если есть такие, которые осознают? Кошмар........
А почему? У меня у сестры бывает такое.
И его с праздником! ![]()
Ну хоть может что для города сделают.
Ну ничего себе! А поделиться с несчастными Костромичами? Ну хоть один мостик, а? ![]() |
08 Май 2018 23:56
|
Свена
Омск |
А у вас всё так обязательно?
![]()
Ужас! Как у Пушкина: "Не дай мне, Бог, сойти с ума. Уж лучше посох да сума "
Тогда и мужа твоего с профессиональным праздником! ![]()
Так и третий есть А все равно пробки.
Песни военных лет, военная кинохроника параллельно, музыкально-литер. композиция ![]()
У нас тоже. |
09 Май 2018 0:27
|
Dosik
Да что ж такое! ![]()
Ага! ![]()
Как впечатления? Я люблю военные песни, такие душу трогающие.
![]()
![]() ![]()
Вот-вот, лимфоузлы-это не шутки!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Копец.... ![]()
![]()
![]() ![]()
Ну как же так! Безобразие просто!!!
С лимфоузлами шутки плохи! Это есть не очень хороший знак, когда они воспаляются, увеличиваются... Да, Валюш? |
09 Май 2018 0:27
|
Радуж
Беларусь |
Привет, Девы, это я, Наташа Радуж. Жива, здорова насколько позволяет возраст, чего и вам желаю. Может наше тело и изнашивается потихоньку, а душа-то у нас всегда молодая, потому что она бессмертна - я в это верю. Так что, девоньки, тянитесь за душой и будьте всегда мОлоды.
Получила от Инны сообщение, волнуется наша мама Чоли обо мне, всё ли у меня нормально, даже высказывает такое предположение - не обидел ли меня кто-нибудь здесь, в нашем домике. Вот и решила я ответить здесь, а не только нашей мать-Терезе (Инна, называю я тебя такими именами матушек любя). У меня всё хорошо: внуча, моя Милашка, растёт принцессой, купается в любви и ласке (как хочется, чтобы все детки это получали сторицей). Ну, а про то что меня обидели... Какие могут быть обиды, да и вообще, хотела бы я посмотреть на обидчика ![]() Вот и сейчас просмотрела пару страниц, что вы тут нащебетали. Скажу коротко, без цитат моё мнение. Про брови. Татуаж - это красиво, но... только на молодых. С возрастом чем чернее брови, тем старше женщина выглядит - это общеизвестно. А оно нам надо. Подчеркнуть линию бровей - это одно дело, а распахнуть на своём фейсе крылья ворона может выдержать только юность. Насколько вы юны решать вам, а с татуажем бровей будут решать о вашей юности уже окружающие. Главное, не быть смешным. Есть у меня пару 40-летних знакомых, у которых при входе в помещении , заходят сразу брови, а потом всё остальное. И я каждый раз при этом вздрагиваю и не только я, а пару раз вначале даже вскрикнула. У самой раньше было желание подкорректировать неназойливо татуажем брови (просыпаться каждое утро красавицей без напряга - это соблазнительно). Но татуаж - это всегда мощно, даже если это и не чёрный цвет, а серый, допустим. Да и не это волнует. Существует процент осложнений при различных татуировках и татуаже, в частности. Вы когда-нибудь видели рак бровей после татуажа? Нет? Загляните в интернет. Я видела. И кого это постигло - тому пофиг , что процент осложнений не так уж велик. А татуаж губ. Да, смотрится неплохо. Но со временем губы начинают шелушится. А это уже не камильфо. Да и не на всю жизнь этот татуаж -раз в погода в среднем надо это всё корректировать. По-моему, лучше как Алина Ириши, утром нарисовала, в течении дня подкорректировала, а вечером смыла. Да, это труд, но с другой стороны лишний раз полюбуешься собой красотулькой в зеркало. А то иногда забываешь напрочь о нём, об этом зеркале. Пригладишь волосёнки, без зеркала губы намазюкаешь и помчалась сломя голову. Впрочем, каждый вправе решать самому "иметь или не иметь", как в песенке поётся. А вообще-то, в недалёком будущем нас ждёт поколение татуированых бабушек и это уже будет весело. Это сугубо моё мнение. Скажу одно: мода приходит и уходит и кто знает, что ждёт нас впереди. Мода на полностью уничтожение бровей уже была, на брежневские брови уже есть, а завтра может быть брови косами будем заплетать, то что в песнях поётся , что брови колосятся - уже есть. Так что мысль уже такая витает. Вот видите, коротко изъяснятся я не умею, поэтому гавкнуть из кустов и скрыться у меня не получается. Вот посидела с вами, теперь придётся спускаться десантом на парашюте к детям. Завтра я ухожу на работу на 12 часов (опять всё лето будем работать без выходных - начались отпуска без предоставления замены. Не хочешь - никто не держит). Поэтому я хочу поздравить всех нас с Великой Победой. Эта Победа жива пока мы о ней помним. Хочу поклонится тому времени и всем, кто пережил ту страшную войну и кто не пережил: воины, дети, женщины, те,кого раньше времени состарила война Подвиг их бессмертен!!! Память о них вечна!!! За их мужество в бою... За их боль... За их раны... За мою жизнь появившуюся через 13 лет после войны... А что такое 13 лет? Совсем ничего. Как в юности, так и сейчас я плачу, когда звучит эта песня,первой исполнительницей которой была Софья Ротару: https://www.youtube.com/watch?v=vL-W6699Vdc Сегодня мне скинули несколько историй, теперь уже далёких военных дней и я хочу поделиться ими с вами: Война, 1942 год, Сталинград. Немцы готовят танковый удар, стремясь отрезать обороняющихся от Волги. Единственный шанс остановить их – разбомбить склады с танковым горючим, найденные разведкой. Следует приказ незамедлительно их уничтожить. Полковник, командир полка Пе-2, прекрасно понимает, почему этот приказ отдан ему. Он единственный у кого с утра в строю было еще 3 пикировщика. Но Пешки не вернулись с задания. А приказ нужно выполнять. Из способных летать аппаратов имелся только связной По-2 – этажерка обтянутая перкалью, грузоподъемностью килограммов в двести. Но чтобы пробить серьезно укрепленную крышу склада, нужна более солидная бомба. - Вешайте пятисотку, — командует Полковник, — на замки для топливного бака. - Не взлетит.. Замки не удержат.. — слышатся голоса. - Это приказ, — жестко обрывает Полковник. - А кто полетит, — угрюмо интересуется начальник штаба, понимая, что этот летчик уже навряд ли вернется. - Шлемофон мне и парашют, — обращаясь к адъютанту, говорит Полковник. - Вам же нельзя, — пытается остановить его адъютант. - Нет, нафиг парашют – лишний вес, тащи 200 грамм водки. Самолет, тарахтя из последних сил движком, каким-то чудом взлетает и, даже не пытаясь набрать высоту, берет курс на южную часть Сталинграда. По-2 из-за перегруза и изменившейся развесовки почти неуправляем, его мотает по тангажу и крену, а из-за нехватки скорости постоянно тянет свалиться в штопор. Но Полковник настоящий АС, и ему удается удерживать машину. Минут через сорок, он почти у цели, дважды в пути попадались Мессеры, но они были выше и не заметили его, или приняли за телегу, ползущую по земле. Двигатель, работая на пределе, начинает дымить, самолет начинает болтать еще сильнее. Внизу зенитчики, они стоят у орудий, но почему-то не стреляют, правда Полковнику не до них, вот овраг, а вот склады, еще немного, он дергает ручку сброса, самолет подкидывает вверх, бомба ушла. По-шка сразу стала набирать скорость, болтанка исчезла, зенитчики открывают огонь, но поздно. Склады горят. Начальник штаба Паулюса лично приезжал разбираться, почему зенитчики не открыли огонь вовремя. Но со всех батарей доложили одно и тоже: «Мы думали он уже сбитый, он дымил и буквально кувыркался в воздухе, решили, что он падает… самолеты так не летают». А наш полковник, вернувшись, получил выговор, потому что был строгий приказ Ставки, запрещающий командирам полков участвовать в боевых вылетах. Выговор, перед всем строем, Полковнику делал сам командующий Сталинградским фронтом Маршал Тимошенко. Крепко пожав руку, обняв и трижды по-мужски поцеловав. Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие. Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом. Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели. Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц. Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш. Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом. Дедушка-немец, которому 89 лет. Прошёл всю войну без единой царапины, в плену, что характерно, никогда не был, служил телефонистом. На стороне немцев, конечно. Из разговора с ним выясняется, что "УРА!" он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе. Зато слово "Б...ЯДЬ" он знает превосходно. Потому что с таким криком русские прыгали в окопы или шли в атаку. Другой крик: "Вперед, е...ена мать!" - означал, что сейчас их будут атаковать не только пехота, но и танки История рассказана моим отцом, участником ВОВ (к сожалению, не дожившего до наших дней). Было это в 1945 году. Великая Отечественная шла к концу. Наши войска уже продвигались по Западной Европе. У дороги показался указатель с надписью "Веrlin 100 km". И что-то в этой надписи было как-то совсем не по-нашему. То ли строгий готический шрифт, то ли надпись на языке уже по сути поверженного врага, то ли высокомерная аккуратность у пыльной дороги. Всё это не хотела принимать душа советского солдата. Нашёлся среди них шутник, который исправил ситуацию, дописал внизу: "Х.. ня - дойдём!". И сразу стало веселее! проходят мимо указателя измученные сражениями, всеми тяготами и лишениями бойцы и их усталый угрюмый вид сменяется улыбками, неизвестно откуда берутся силы бодрее идти вперёд. В это время по дороге проезжал кто-то из высокого начальства и поинтересовался причиной внезапного веселья. Прямым текстом содержимое надписи доложить никто не решился, пришлось самому ехать почитать "первоисточник". Прочитав текст надписи, немедленно потребовал вызвать шутника к себе. Делать нечего, пришлось нашему герою сознаться в содеянном, не смотря на серьёзный вид высокого чина с большими звёздами на погонах. Не перекладывать же свою вину на боевых товарищей! Уже был готов понести суровое наказание по законам военного времени, как неожиданно для всех был представлен к награде с формулировкой "За поднятие боевого духа". Вот такой счастливый конец у этой истории того сурового времени. Вообще, во время второй мировой, на вооружении советской армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них – М-13, именно их устанавливали на первые «Катюши». Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30 ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжелой реактивной артиллерии. М-13 для своего времени, конечно, были хороши! Неожиданные и массовые обстрелы вызывали в немецких рядах жуткий срач и так далее, но, для полноценных наступательных действий М-13 мало подходили из-за слабого урона. Уничтожать надо было как тяжелую технику, так и укрепления противника. Где-то к середине сорок второго года на вооружение советской армии поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение поставили и М-30 – в шесть раз мощнее, чем М-13. М-20 с лёгкостью прикрутили к «Катюше», но из-за чуть больших размеров, эти реактивные снаряды приходилось запускать в один ряд, а не в два, как М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к Катюше, но только 44-ом году). По сему, для запуска М-30 поставили пусковые станки, с простенькой системой регулировки угла наклона… На такой станок, прямо в заводской упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30. Залп производился при помощи обычной электрической сапёрной машинки, причём, как правило, в цепь включали несколько станков. Одновременность запуска обеспечивала сложение ударных импульсов, что многократно усиливало эффект, по сравнению с отдельными пусками.И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы просто расходились на самокрутки), на полях сражений частенько случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке. Если распорки не снимали, то вся эта фигня стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком! Такая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев о том, что "русские совсем охренели и стреляют по ним сараями"! Длина слова Изучая статистические данные времен второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт: при столкновении с силами японцев, американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения, вследствие чего побеждали многочисленные силы противника. Ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа тогда как у японцев 10,8 следовательно, на приказы уходит на 56% меньше времени, что в бою играет важную роль. Проанализировав русскую речь, историки выяснили, что длина слова в русском языке составляет в среднем 7,2 символа, однако в критических ситуациях командный состав переходит на мат и средняя длина слова сокращается до 3,2 символов (это связано с тем , что некоторые словосочетания и фразы заменяются одним матерным словом). Ну вот и всё, девушки. Покидаю вас, убегаю. Бывайте здоровы, живите богато. |
09 Май 2018 0:42
|
Радуж
Беларусь |
Ой. Инна, забыла написать. Мы сейчас "Ракушку" делаем на листьях салата (если у вас уже есть он). Очень вкусно. Дома "Ракушку" не делаем, конструируем прямо на природе. Мишаню твоего поздравляю с Рождением на нашей Земле-матушке. Всех благ ему, здоровья и пусть жизнь его будет долгой и хорошей.
|
09 Май 2018 1:03
|
Blackinka
Россия |
Ну и правильно что заглянула! А то смотрю на форум забегаешь, а к нам нет... Забегай хоть иногда. У нас обязаловки нет, как есть время, так и заходим.
И мы тебя поздравляем!
Поздравления передам 15 числа, как положено! ![]() |
09 Май 2018 11:41
|
Свена
Омск |
Давай ![]()
Ну хоть на подоконнике весна!
Ну потерпи чуть-чуть!!!
Наташа, привет!!!!
![]() |
09 Май 2018 11:42
|
Свена
Омск |
09 Май 2018 11:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Дорогие мои, поздравляю вас с самым замечательным и великим праздником. С Днем Победы! Мы никогда не забудем какой ценой она нам досталась. И никогда не забудем тех, кто подарил нам мир, жизнь, свободу и счастье. Ура! Хорошего дня и настроения всем.
Светик, как прогноз погоды? Прогулка состоится? |
09 Май 2018 11:56
|
Kofeyok
Беларусь |
Доброе утро!
Девочки,поздравляю с праздником Великой Победы!!!! Пусть каждый день будет мирно и спокойно у вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие. Берегите мир и гармонию, цените жизнь! Вспомним наших дедов. |
09 Май 2018 12:34
|
Dosik
09 Май 2018 12:34
|
Kofeyok
Беларусь |
Ну да,приходят распоряжения. Просто так не пройдешь.Но это касается мероприятий,где будет присутствовать президент. А так,в каждом районе города организуются праздничные мероприятия,туда вход свободный ![]()
![]()
Привет,Наташа! Как приятно видеть тебя! Рада,что у тебя всё ОК. Жаль только,что работы прибавилось,да еще в летний сезон. Как ты теперь на дачу ездить будешь? А у тебя отпуск летом будет??? Историйки твои,как всегда,супер! Но как-то очень уж впечатлила история про пережитую блокаду с помощью кота Васьки... НатаРадуж,заходи,когда будет минутка! Всё девочки,побежала собираться на мероприятие! Всем приятно провести день! |
09 Май 2018 12:39
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Поздравляю с днём Победы!!!! Ура Ура Ура!!!!
Всегда будем помнить и чтить наших победителей. Пусть всегда будет мирное небо над головой. Всего самого хорошего всем С праздником ![]() ![]() ![]() |
09 Май 2018 13:46
|
Архдева
Россия |
Доброго дня, девочки. Солнечных дней нам всем. С Днём Победы! Но никогда не забудем как она досталась нашим дедам. И как повлияла на судьбы всех. Практически без исключения.Может и навруз сейчас, но как у Рождественского "Какою ценой завоёвано счастье, заклинаю Вас, помните! Детям своим расскажите, что тоже помнили, детям детей расскажите, чтобы тоже запомнили". Наташа, видела трансляцию из Волгограда. Как у вас красиво. Кругом сирень. И такая красивая!
|
09 Май 2018 13:47
|
Архдева
Россия |
Наташа, я часто вспоминаю историю твоего папы. Здоровья ему и долгих лет жизни.
|
09 Май 2018 15:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
А мы московский парад смотрели. Свой посмотрю в записи. И Бессмертный полк хотим московский посмотреть.
Оля, спасибо большое. И вашим родителям крепкого здоровья. Мы своих всегда с утра поздравляем по телефону с Днем Победы. Папа 100 грамм фронтовых принимает. А я, находясь в больнице, всех своих бабулек опросила о Сталинградской битве. Для меня очень важна история моего многострадального города. Галина Николаевна до сих пор помнит лицо немецкого летчика в очках, который низко над землей летел и бомбил колонну людей, которые бежали в эвакуацию. А ей 3 года было. А ее мама была ранена снайпером в ногу, бежала на костылях, и дитё запомнила, как мамины костыли соскальзывали с булыжников и камней. Их перевозили через Волгу, а там отправляли по железной дороге в тыл. Очень интересно послушать очевидцев. И не приведи Господи. А у нас сегодня опять официально город Сталинград, а мы все сталинградцы. И так каждое 9 мая. |
09 Май 2018 18:20
|
Свена
Омск |
Наташа, привет! Солнечно и даже тепло. Хорошо погуляли. Были в Омской крепости - там концертные площадки. Зашли в кофейню "Coffee Rooms" - заказали десерт и кофе. Потом фотку с телефона Оля выставит. Сейчас телефон на зарядке. Ты как?
У нас с "Бессмертным полком может пройти любой. Правда, там, где сбор, установлена рамка. |
09 Май 2018 18:41
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ну и отлично. Традиция не нарушена.
Нормально. Дома. Выписали. |