Мы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2018 21:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна Мой, правда, мог. А вот сосед у меня всегда говорит, что ему мастера проще вызвать. Но у него и доходы соответствующие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2018 21:55
|
Свена
Омск |
А я вообще ничего не делала. Никогда. Но когда мама в санаторий уехала, начала готовить, и всё получилось. Папа даже удивился.
Пусть так. Не надо напоминать и высказывать.
Норма - есть Кушать только во фразе "кушать подано"
Ой, Валя, пусть киса поправится!!!!
Мы так много лет делаем. Оля очень давно в кулинарной газетке какой-то нашла рецепт. Потом их много, где было. |
|
12 Июн 2018 22:10
|
Свена
Омск |
Ко мне давай.
Коктейль тоже
А мы с концерта пришли "Песни на все времена" в нашем музыкальном театре. |
|
12 Июн 2018 22:17
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Нет ещё. Мы по гостям ходим.да шашлыки лопаем
Спасибо за рецепт
Она теперь хозяюшка
Может жирность и не такие сухие получаются
Ого |
|
12 Июн 2018 22:18
|
Kofeyok
Беларусь |
Может,ну их.Не обращай внимания.
Странно конечно.
Я бы поздравила на словах,не нужно уподобляться им.
придумай командировку.
ого,где могла подхватить? Пусть поправится малышка.
Вот что-то мне соломинка покоя не давала.и вспомнила,в кафетерии купила кофе латте,подали с соломинкой.Я умом понимаю,что кофе горячий,но раз соломинка торчит,значит нужно "сербнуть".ежкин кот,хорошо что аккуратно отсербнула-обожгла бы себе всё горло.Вот и зачем соломинку в кофе засунули. Только одно объяснение пришло на ум:чтобы "усов" от пенки не было.
Маришка,кошка у Валюшиной мамы заболела. А рецепт про вшей |
|
12 Июн 2018 22:18
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Кто во что горазд |
|
12 Июн 2018 22:38
|
Валюсенька
47 лет Нижний Новгород |
смягчает мясо и сочность |
|
12 Июн 2018 22:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|
|
13 Июн 2018 1:07
|
Blackinka
Россия |
Да мы все замечательные! Самые, самые, самые!!!!
Да я и не парюсь, так, болтаем, рассказываем у кого как. А квадратная потому что срезает много шкурки. Вот Наташка ее и учит правильно чистить. Я ей овощечистку купила, так теперь ей чистит, вроде получается!
Молодец! Ты у нас талантливая девочка!
Нет, блин, меня мама учила!
ДА??? Ну ты даешь! А я всегда говорю, даже собакам - Идите кушать! Вот какие у нас у всех разные привычки. Интересно. Сколько уже общаемся, а все что то новое друг про друга узнаем.
Оля, меня бы тоже задело. Они же близкие родственники, вы общаетесь постоянно. А может обиделись на что?
Да, есть такое. Не понимают насколько хрупка жизнь и здоровье. Или мамочки молодые не останавливаясь и не посмотрев по сторонам выкатывают впереди себя коляску. Не подумав что у машины есть тормозной путь, и не просто остановиться резко. Ну как можно не думать о собственном ребенке?
А у меня и собаки и вся семья!
Не понимаю почему? Сейчас нам Света расскажет как правильно.
Ну если так уж не хочется, "приболей" маленько. Не взаправду, а так, для публики.
Вот и я так. Не понимаю почему так не говорят? Тоже жду Свету!
И мы надеемся! Пусть поправится кошечка!
Я тоже иногда так делаю. Получаются рубленные котлетки!
Ничего себе лечение! Первый раз слышу! А почему интересно так?
Ну расскажите мне смысл этого! |
|
13 Июн 2018 1:15
|
Blackinka
Россия |
Тааак, значит я не по норме своих кушать зову! Вооот блииин!
Какие же вы молодцы! Так часто ходите по театрам и концертам! А мы почему то вообще не ходим.
Точно! И помаду на губах сохранить! |
|
13 Июн 2018 1:40
|
Архдева
Россия |
|
Знаешь, Инна, не знаю на что они обиделись. В любом случае счёт один один. Моя очередь обижаться.
|
|
13 Июн 2018 8:21
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Дедушка хирург был ,рассказывал ,что в войну только так и лечили ,благо вшей было много .От желтухи и гепатита .Да и в послевоенное время тоже. Сейчас это больше нетрадиционный метод в медицине .Но все говорят и пишут ,что эффективный .Ну а что такого ,чем кучу лекарств пить ,подумаешь хлопнул тройку насекомых . Все что из народа пришло ,никак не назовешь ерундой . У мамы одно время гнойники или чирьи прям один за другим выскакивали ,задолбалась за месяц.Так посоветовали дробь проглотить ,вернее 5 штучек свинцовых дробинок ,у охотников взяли .И все ,забыла мама об этом навсегда .
http://www.gramota.tv/spravka/trudnosti?id=36_143&layout=item не переживай Иннусь мы с тобой правильно говорим вежливо |
|
13 Июн 2018 10:30
|
Мариюнь
|
|
Девочки!Доброе утро!! У нас пасмурное, но есть надежда
жжете ,девочки
у моей подруги (давно еще в 90х) мама работала завскладом и ее папа каждый раз в зарплату ей говорил : так вам еще и зарплату платят?
принципиальность даже в мелочах |
|
13 Июн 2018 10:41
|
Мариюнь
|
а если мама в гости ?
ОЙ! девочки, родню мужа ее не понять - утрирую конечно!! но почему-то часто так случается не думала, что напишу..вчера вечером сразу после 9, муж из парикмахерской не вернулся еще, я в пижаме, звонок в дверь - вижу свекровь. отправила ребенка открыть дверь. чего там 2 минутки разговора и заходит ребенок один в квартиру с пакетиком. а в пакете :2 половинки чищеной моркови, половина огурчика, 3 яблока и головка чеснока... Вот что это было ? кому это ? сына ее подкормить или внуков. вот думаю..
какой правильный и предусмотрительный муж |
|
13 Июн 2018 10:47
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Да да хорошая работа
я знаю за сутки когда она приезжает ,а свекровь в гостях была 2 раза
Так сыну на ужин ясен пень |
|
13 Июн 2018 10:49
|
Мариюнь
|
и я бы так сделала
мне кажется , в народных способах ищут спасение, а смысла научного или объяснения не находят или не всегда это постижимо науке
Достоевский ( я тут блесну познаниями, которые не помню откуда из юности не дословно, разумеется ) говорил :едят свиньи, люди - завтракают, обедают и ужинают |
|
13 Июн 2018 10:51
|
Свена
Омск |
Употребление этого глагола стилистически ограничено
Непонятно вообще |
|
13 Июн 2018 10:52
|
Мариюнь
|
ага, вдруг оголодал у меня, а тут : пол-огурца! 2 куска морковки!!! РЭСТОРАН |
|
13 Июн 2018 10:52
|
Свена
Омск |
Всего-то?
Ну а как еще объяснить? |
|
13 Июн 2018 10:54
|
Свена
Омск |
Сразу и накормишь А ты не звонила, не спросила, что это было? |
|
13 Июн 2018 10:55
|
Свена
Омск |
|
Доброе утро всем!
У нас солнечно. Но не жарко. Побежала по делам. Всем удачи! |
|
13 Июн 2018 10:59
|
Мариюнь
|
она на полном серьезе скажет : угощенье для ВАс! и это правда будет ! а я буду выглядеть неблагодарной ? неее , уж лучше я с Вами похихикаю |
|
13 Июн 2018 10:59
|
Мариюнь
|
и тебе тоже!!!! |
|
13 Июн 2018 11:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Тогда прими с благодарностью и не бухти вдруг у тебя чеснок закончится внезапно ,а тут бац и есть
Или как в армии прием пищи |
|
13 Июн 2018 12:36
|
Blackinka
Россия |
Ольга, я же и говорю что тоже бы обиделась. Ну не насовсем конечно, но неприятно бы тоже было. Слишком близко вы общаетесь, чтобы игнорировать день твоего рождения. Высказывать бы не стала, правильно что ты Сережу удерживаешь. Не к чему это, братьям враждовать. Слушай, а может ты их не пригласила на празднование, вот они и не поздравили?
Это да. Просто никак не могу понять КАК это может помочь?
А вот это я бы наверное не решилась...
Вот именно! Я говорю Идите кушать, когда зову к столу. А когда спрашиваю, то - Есть будете? Никогда даже не задумывалась как правильно. Нас всех и так Настя заколебала, исправляет не правильные слова. У нее это наверное на генетическом уровне. Говорит, что прямо ее передергивает когда кто то говорит не правильно. Прочитала нам целую лекцию когда надо говорить ОДЕВАТЬ а когда НАДЕВАТЬ. А ведь еще местный диалект сильно влияет на речь. Как принято в городе, так люди и привыкают, типа поребриков Питерских. Я вот никогда так не скажу. Есть конечно правильная речь, но не все ею владеют в совершенстве. Так что как уж привыкли, так и говорим. Главное что понять можно о чем речь идет!
Кстати, в Архангельске многие говорят ножницАми и пальцАми. Оля, не замечала?
Вот тут уж точно надо драить. Да, Алла?
Странный набор... Давай разбираться, я думаю что всем подарки! Тебе - морковка и чеснок, суп варить. Мужу пол огурчика, а детям яблоки! Во как я распределила! Видишь какая у тебя свекровь, никого не обидела!
Представляю я эти сутки!
Во прикол то! Значит надо звать обедать?
А мы с Аллой не признаем стилистических границ!
Мудро! |
Мой, правда, мог. А вот сосед у меня всегда говорит, что ему мастера проще вызвать. Но у него и доходы соответствующие.

не дословно, разумеется ) говорил :едят свиньи, люди - завтракают, обедают и ужинают