Сообщение |
Автор |
12 Июн 2018 21:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Ну не могут и не могут. Значит у них другие интересы и таланты. |
Согласна  Мой, правда, мог. А вот сосед у меня всегда говорит, что ему мастера проще вызвать. Но у него и доходы соответствующие.
|
12 Июн 2018 21:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Моя была рада всему, что я делаю. Любой помощи. А "помощь" по разному выглядела. |
А я вообще ничего не делала. Никогда. Но когда мама в санаторий уехала, начала готовить, и всё получилось. Папа даже удивился. Архдева писал(а): | Типа, ну и хрен с ними |
Пусть так. Не надо напоминать и высказывать.
nata1582 писал(а): | По-моему, кушать употребляют по отношению к детям и больным людям. |
Норма - есть Кушать только во фразе "кушать подано"
Валюсенька писал(а): | У мамы кошка бенгал заболела гепатитом.. |
Ой, Валя, пусть киса поправится!!!!
Валюсенька писал(а): | Потом все это жарю как толстые-толстые оладьи Вкусно) |
Мы так много лет делаем. Оля очень давно в кулинарной газетке какой-то нашла рецепт. Потом их много, где было.
|
12 Июн 2018 22:10
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | Я вот думаю куда б мне уехать на 7 июля. |
Ко мне давай.
Dosik писал(а): | Из соломинки самогон пьют. |
Коктейль тоже
А мы с концерта пришли "Песни на все времена" в нашем музыкальном театре.
|
12 Июн 2018 22:17
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
Dosik писал(а): | Анют, забыла писануть, наверное, ты уже котлет куриных наваяла, ну да ладно, авось пригодится. |
Нет ещё. Мы по гостям ходим.да шашлыки лопаем
Спасибо за рецепт
Dosik писал(а): | Дома-то прикидывалась, что не умеет, коза такая. |
Она теперь хозяюшка
Алла/Виталина писал(а): | майонез что дает в котлетах? |
Может жирность и не такие сухие получаются
Алла/Виталина писал(а): | людей тоже так лечили |
Ого
|
12 Июн 2018 22:18
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Архдева писал(а): | не поздравила семья Сережиного брата. |
Может,ну их.Не обращай внимания.
Архдева писал(а): | Просто мы очень тесно общаемся, жену брата я к себе на работу устроила, брат постоянно с Сергеем тусуется |
Странно конечно.
Архдева писал(а): | Поэтому на День рождения их дочерей, а оно у них уже завтра поздравить нужно |
Я бы поздравила на словах,не нужно уподобляться им.
придумай командировку.
Валюсенька писал(а): | У мамы кошка бенгал заболела гепатитом.. |
ого,где могла подхватить? Пусть поправится малышка.
Валюсенька писал(а): | У нас когда пиво приносят, рядом кладут соломинку, Кто-то пользуется, кто-то нет. Я не люблю соломинки, я по старинке пью, через край)) |
Вот что-то мне соломинка покоя не давала.и вспомнила,в кафетерии купила кофе латте,подали с соломинкой.Я умом понимаю,что кофе горячий,но раз соломинка торчит,значит нужно "сербнуть".ежкин кот,хорошо что аккуратно отсербнула-обожгла бы себе всё горло.Вот и зачем соломинку в кофе засунули. Только одно объяснение пришло на ум:чтобы "усов" от пенки не было.
Dosik писал(а): | Ириш, надо три живые вши закатать в хлебный шарик и скормить кошке. |
Маришка,кошка у Валюшиной мамы заболела. А рецепт про вшей
|
12 Июн 2018 22:18
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
Свена писал(а): | ему мастера проще вызвать. Но у него и доходы соответствующие |
Кто во что горазд
|
12 Июн 2018 22:38
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Алла/Виталина писал(а): | майонез что дает в котлетах? |
смягчает мясо и сочность
|
12 Июн 2018 22:47
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | надо три живые вши закатать в хлебный шарик и скормить кошке. Верное средство! |
|
13 Июн 2018 1:07
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | А мы так не замечательные, да? |
Да мы все замечательные! Самые, самые, самые!!!!
Dosik писал(а): | Инн, не парься, делайте, как считаете нужным. |
Да я и не парюсь, так, болтаем, рассказываем у кого как. А квадратная потому что срезает много шкурки. Вот Наташка ее и учит правильно чистить. Я ей овощечистку купила, так теперь ей чистит, вроде получается!
Dosik писал(а): | Так что, Инн, насильно мне ничего не вдалбливали, сама все сама, просто спрашивала иногда, что да как. Но редко. |
Молодец! Ты у нас талантливая девочка!
Dosik писал(а): | Ага. А ты нет что ли? |
Нет, блин, меня мама учила!
Dosik писал(а): | Инн, я еще слово "кушать " не выношу.
Всегда говорю только "есть". |
ДА??? Ну ты даешь! А я всегда говорю, даже собакам - Идите кушать! Вот какие у нас у всех разные привычки. Интересно. Сколько уже общаемся, а все что то новое друг про друга узнаем.
Архдева писал(а): | Но меня это задело, если честно. |
Оля, меня бы тоже задело. Они же близкие родственники, вы общаетесь постоянно. А может обиделись на что?
nata1582 писал(а): | Что за поколение зомби? |
Да, есть такое. Не понимают насколько хрупка жизнь и здоровье. Или мамочки молодые не останавливаясь и не посмотрев по сторонам выкатывают впереди себя коляску. Не подумав что у машины есть тормозной путь, и не просто остановиться резко. Ну как можно не думать о собственном ребенке?
nata1582 писал(а): | У нас коты приучены к команде Кушать. |
А у меня и собаки и вся семья!
nata1582 писал(а): | По-моему, кушать употребляют по отношению к детям и больным людям. Остальные варианты считаются неправильные. |
Не понимаю почему? Сейчас нам Света расскажет как правильно.
Ну если так уж не хочется, "приболей" маленько. Не взаправду, а так, для публики.
nata1582 писал(а): | Наври, но пропусти такое чудное мероприятие. |
Алла/Виталина писал(а): | википедия гласит о другом варианте .Света выходи обьясни нам как правильно .Я всегда говорю кушать ,даже не задумывалась над этим |
Вот и я так. Не понимаю почему так не говорят?  Тоже жду Свету!
Валюсенька писал(а): | Надеемся, оклемается... |
И мы надеемся! Пусть поправится кошечка!
Валюсенька писал(а): | Я замороженное филе режу квадратиками 1см на 1 см. Смешиваю их с солью и специями, добавляю 2-3 ст.л.майонеза и яйцо. Потом все это жарю как толстые-толстые оладьи Вкусно) |
Я тоже иногда так делаю. Получаются рубленные котлетки!
Dosik писал(а): | Ириш, надо три живые вши закатать в хлебный шарик и скормить кошке. Верное средство! Моя коллега так свою кошку спасла. Подошла к бомжу, попросила у него вшей и "накормила" животинку. А что делать?! |
Ничего себе лечение! Первый раз слышу! А почему интересно так?
Алла/Виталина писал(а): | и не только животных ,людей тоже так лечили |
Ну расскажите мне смысл этого!
|
13 Июн 2018 1:15
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Норма - есть Кушать только во фразе "кушать подано" |
Тааак, значит я не по норме своих кушать зову! Вооот блииин!
Свена писал(а): | А мы с концерта пришли "Песни на все времена" в нашем музыкальном театре. |
Какие же вы молодцы! Так часто ходите по театрам и концертам! А мы почему то вообще не ходим.
Kofeyok писал(а): | Только одно объяснение пришло на ум:чтобы "усов" от пенки не было. |
Точно! И помаду на губах сохранить!
|
13 Июн 2018 1:40
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Знаешь, Инна, не знаю на что они обиделись. В любом случае счёт один один. Моя очередь обижаться.
|
13 Июн 2018 8:21
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): |
Алла/Виталина писал(а):
и не только животных ,людей тоже так лечили
Ну расскажите мне смысл этого! |
Дедушка хирург был ,рассказывал ,что в войну только так и лечили ,благо вшей было много .От желтухи и гепатита .Да и в послевоенное время тоже. Сейчас это больше нетрадиционный метод в медицине .Но все говорят и пишут ,что эффективный .Ну а что такого ,чем кучу лекарств пить ,подумаешь хлопнул тройку насекомых .
Все что из народа пришло ,никак не назовешь ерундой . У мамы одно время гнойники или чирьи прям один за другим выскакивали ,задолбалась за месяц.Так посоветовали дробь проглотить ,вернее 5 штучек свинцовых дробинок ,у охотников взяли .И все ,забыла мама об этом навсегда . Blackinka писал(а): | Тааак, значит я не по норме своих кушать зову! Вооот блииин |
http://www.gramota.tv/spravka/trudnosti?id=36_143&layout=item не переживай Иннусь мы с тобой правильно говорим  вежливо
|
13 Июн 2018 10:30
|
Мариюнь
|
|
13 Июн 2018 10:41
|
Мариюнь
|
|
13 Июн 2018 10:47
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Мариюнь писал(а): | у моей подруги (давно еще в 90х) мама работала завскладом и ее папа каждый раз в зарплату ей говорил : так вам еще и зарплату платят |
Да да  хорошая работа Мариюнь писал(а): | а если мама в гости ? |
я знаю за сутки когда она приезжает ,а свекровь в гостях была 2 раза Мариюнь писал(а): | равила ребенка открыть дверь. чего там 2 минутки разговора и заходит ребенок один в квартиру с пакетиком. а в пакете :2 половинки чищеной моркови, половина огурчика, 3 яблока и головка чеснока. |
Так сыну на ужин ясен пень
|
13 Июн 2018 10:49
|
Мариюнь
|
Kofeyok писал(а): | Я бы поздравила на словах,не нужно уподобляться им. |  и я бы так сделала
Blackinka писал(а): | только животных ,людей тоже так лечили
Ну расскажите мне смысл этого! |
мне кажется , в народных способах ищут спасение, а смысла научного или объяснения не находят или не всегда это постижимо науке Свена писал(а): | , кушать употребляют по отношению к детям и больным людям.
Норма - есть Кушать только во фразе "кушать подано |
Достоевский ( я тут блесну познаниями, которые не помню откуда из юности  не дословно, разумеется ) говорил :едят свиньи, люди - завтракают, обедают и ужинают
|
13 Июн 2018 10:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | мы с тобой правильно говорим |
Употребление этого глагола стилистически ограничено
Мариюнь писал(а): | Вот что это было ? |
Непонятно вообще
|
13 Июн 2018 10:52
|
Мариюнь
|
Алла/Виталина писал(а): | Да да хорошая работа |
ага. она тоже не жаловалась и мы в общаге , живя с ее дочерью в одной комнате не жаловались, склад был продуктовый!!!, а у нас под кроватью - филиал
Алла/Виталина писал(а): | я знаю за сутки когда она приезжает ,а свекровь в гостях была 2 раза |
Алла/Виталина писал(а): | Так сыну на ужин ясен пень |
ага, вдруг оголодал у меня, а тут : пол-огурца! 2 куска морковки!!!  РЭСТОРАН
|
13 Июн 2018 10:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | Так сыну на ужин ясен пень |
Всего-то?
Мариюнь писал(а): | в народных способах ищут спасение |
 Ну а как еще объяснить?
|
13 Июн 2018 10:54
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Мариюнь писал(а): | а тут : пол-огурца! 2 куска морковки!!! |
Сразу и накормишь  А ты не звонила, не спросила, что это было?
|
13 Июн 2018 10:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро всем!
У нас солнечно. Но не жарко.
Побежала по делам.
Всем удачи!
|
13 Июн 2018 10:59
|
Мариюнь
|
|
13 Июн 2018 10:59
|
Мариюнь
|
Свена писал(а): | Всем удачи! |
и тебе тоже!!!!
|
13 Июн 2018 11:57
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
13 Июн 2018 12:36
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Архдева писал(а): | Знаешь, Инна, не знаю на что они обиделись. В любом случае счёт один один. Моя очередь обижаться. |
Ольга, я же и говорю что тоже бы обиделась. Ну не насовсем конечно, но неприятно бы тоже было. Слишком близко вы общаетесь, чтобы игнорировать день твоего рождения. Высказывать бы не стала, правильно что ты Сережу удерживаешь. Не к чему это, братьям враждовать. Слушай, а может ты их не пригласила на празднование, вот они и не поздравили?
Алла/Виталина писал(а): | Все что из народа пришло ,никак не назовешь ерундой |
Это да. Просто никак не могу понять КАК это может помочь?
Алла/Виталина писал(а): | Так посоветовали дробь проглотить ,вернее 5 штучек свинцовых дробинок , |
А вот это я бы наверное не решилась...
Алла/Виталина писал(а): | не переживай Иннусь мы с тобой правильно говорим вежливо |
Вот именно!  Я говорю Идите кушать, когда зову к столу. А когда спрашиваю, то - Есть будете? Никогда даже не задумывалась как правильно. Нас всех и так Настя заколебала, исправляет не правильные слова. У нее это наверное на генетическом уровне. Говорит, что прямо ее передергивает когда кто то говорит не правильно. Прочитала нам целую лекцию когда надо говорить ОДЕВАТЬ а когда НАДЕВАТЬ.  А ведь еще местный диалект сильно влияет на речь. Как принято в городе, так люди и привыкают, типа поребриков Питерских. Я вот никогда так не скажу. Есть конечно правильная речь, но не все ею владеют в совершенстве. Так что как уж привыкли, так и говорим. Главное что понять можно о чем речь идет!
Кстати, в Архангельске многие говорят ножницАми и пальцАми. Оля, не замечала?
Мариюнь писал(а): | а если мама в гости ? |
Вот тут уж точно надо драить. Да, Алла?
Мариюнь писал(а): | а в пакете :2 половинки чищеной моркови, половина огурчика, 3 яблока и головка чеснока... Вот что это было ? кому это ? сына ее подкормить или внуков. вот думаю.. |
Странный набор...  Давай разбираться, я думаю что всем подарки! Тебе - морковка и чеснок, суп варить. Мужу пол огурчика, а детям яблоки! Во как я распределила! Видишь какая у тебя свекровь, никого не обидела!
Алла/Виталина писал(а): | я знаю за сутки когда она приезжает ,а свекровь в гостях была 2 раза |
Представляю я эти сутки!
Мариюнь писал(а): | Достоевский ( я тут блесну познаниями, которые не помню откуда из юности не дословно, разумеется ) говорил :едят свиньи, люди - завтракают, обедают и ужинают |
Во прикол то!  Значит надо звать обедать?
Свена писал(а): | Употребление этого глагола стилистически ограничено |
А мы с Аллой не признаем стилистических границ!
Мариюнь писал(а): | угощенье для ВАс! и это правда будет ! а я буду выглядеть неблагодарной ? неее , уж лучше я с Вами похихикаю |
Мудро!
|