Сообщение |
Автор |
15 Июн 2018 23:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka
Инна, не к ночи сказано: я, когда на кладбище бываю, всегда обращаю внимание, сколько моих ровесников и моложе уже ТАМ. Не дожили.
Blackinka писал(а): | скинь мне на почту ляпы с экзаменов |
Сейчас скину.
|
16 Июн 2018 0:00
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Аннета_
 Про ягодку!
Blackinka
Инна, проверь почту.
|
16 Июн 2018 0:00
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Приветик!!
TatyanaMama писал(а): | Мы едим на недельку на наш Алаколь, |
Хорошо вам отдохнуть))
TatyanaMama писал(а): | А тут на днях старший спрашивает меня: мама, если ты не хочешь нам рожать девочку, может мы можем усыновить малыша. |
Сообразительный))
Blackinka писал(а): | Помню мы с родителями на юг раньше ездили, на купе денег не было, так родители просто занавешивали простынкой проход и мы ехали как в купе! |
Мы тоже так делали
Свена писал(а): | А, главное, шифр диссертации тот же. А нет у нас таких. При аккредитации вуза всё учитывается. |
Тут другая ситуация... Ты можешь сидеть на месте сколько влезет, замены нет. Появится - уйдешь (если будешь пенсионерка к этому времени). Не будешь пенсионеркой - никакой замены не будет. А у нас сидят пенсионеры, причем глубокие, и занимают места, на которые есть молодые претенденты. Теперь же это будет законом поддерживаться, потому как они уже не будут пенсионеры...
nata1582 писал(а): | Факты бесчеловечности фашистов мне давно известны. Ничего захватывающего. |
Значит, повременим смотреть. Все хочу посмотреть Список Шиндлера, а настроение как-то все не подходящее для этого фильма... Веселое какое-то)) Лето, наверное
nata1582 писал(а): | Короче, откладывать надо на старость.Экономить. |
Было бы с чего откладывать...
Алла/Виталина писал(а): | Через 3 дня будем забирать нового члена семьи |
У меня муж занимался воспитанием нашего кота. Он говорил, что кот должен почувствовать, что в доме хозяин НЕ ОН, а человек. С самого начала надо подавить его кошачье эго... Он просто сидел напротив кота и смотрел ему в глаза. И кот все понимал... Многие не понимают такого воспитания, я тоже как-то скептически к этому относилась... Но теперь зато у меня есть воспитанный кот))
|
16 Июн 2018 0:01
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
Blackinka писал(а): | А Бакс вообще все, до чего мог дотянуться, сгрыз, пока зубы менялись. |
Ой у нас Мухтарик две пары резиновых тапок наших сгрыз
Свена писал(а): | . А этот прошлые, "доремонтные" обои поддирал. Т |
Это он вам на ремонт намекал.интерьерчик ему не нравился
|
16 Июн 2018 0:03
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Свена
А мне так и не прислала ляпы?
|
16 Июн 2018 0:08
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Валюсенька писал(а): | (если будешь пенсионерка к этому времени). |
Ха-ха, а я уже!!!
Валюсенька писал(а): | А у нас сидят пенсионеры, причем глубокие, и занимают места, на которые есть молодые претенденты. |
В нашей сфере наоборот: девчонки уходят из школы: з/п маленькая, бумаг до фига. У коллеги у дочери после первого класса учительница умерла. Стали искать замену - не идут молодые. Позвали пенсионерку, глубокую причем. Доучила в начальной школе. У меня дипломница на север переехала только из-за з/п.
Аннета_ писал(а): | Это он вам на ремонт намекал.интерьерчик ему не нравился |
Во-во! Оля также говорила.
Валюсенька писал(а): | Было бы с чего откладывать... |
И что откладывать с нашими инфляциями и прочей фигней. Валюсенька писал(а): | в доме хозяин НЕ ОН, а человек. |
К сожалению, наш так себя ведет, будто бы он ГЛАВНЫЙ.
|
16 Июн 2018 0:08
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Валюсенька писал(а): | А мне так и не прислала ляпы? |
А ты просила? Сейчас вышлю
|
16 Июн 2018 0:12
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Валюсенька
Отправила.
|
16 Июн 2018 1:30
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Инна, проверь почту. |
Спасибо Светочка!
Валюсенька писал(а): | Было бы с чего откладывать... |
Вот это точно! Выжить бы сейчас, как откладывать? Сейчас все платно!!!
|
16 Июн 2018 3:10
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Blackinka писал(а): | Выжить бы сейчас, как откладывать? |
Ой, Инн, откладывать очень просто, в молодости жить впроголодь и в старости голодать, если доживем. А это вряд ли. Такие реформы приводят к стрессам, болезням, а соответственно, сокращают жизнь. Завтра напишу примеры.
|
16 Июн 2018 8:17
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
 Свена писал(а): | К сожалению, такое может быть. |
мамочки Аннета_ писал(а): | Алла веселей жизнь пойдет с кошаней |
да нам вроде и так не скучно Blackinka писал(а): | Заводя любое животное надо быть готовым к потерям, особенно на период взросления. Если не г |
к потерям любым я не готова ,будем воспитывать nata1582 писал(а): | ткладывать очень просто, в молодости жить впроголодь и в старости голодать, если доживем. А это вряд ли. Такие реформы приводят к стрессам, болезням, а соответственно, сокращают жизнь |
 Сестра моя работает на себя ,в пенсионный отчислений нет ,реально смотрит на жизнь . Надо сейчас жить ,путешествовать ,купила дом ,обставляет мебелью добротной ,чтобы было где в старости жить ,если доживет .Сейчас экономить не хочет
|
16 Июн 2018 13:26
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Ой, Инн, откладывать очень просто, в молодости жить впроголодь и в старости голодать, |
Хороший способ!  А зачем тогда откладывать? На пышные похороны? Ой, ой, ой... где мы живем????
Алла/Виталина писал(а): | к потерям любым я не готова ,будем воспитывать |
Удачи вам!
Алла/Виталина писал(а): | Сейчас экономить не хочет |
И я не хочу... хочу жить спокойно, не считая копейки в кошельке. Я вообще копить не умею, если пытаюсь, все равно залезаю в свои заначки. Если денег нет, неужели я буду голодать и мольться на ту заначку? Мне кажется, что бы копить, надо зарабатывать очень хорошо. Что бы и в повседневной жизни себя и семью не ущемлять, и была возможность что то отложить. А копить в ущерб сегодняшнему дню...это не про меня. У меня соседка, так у нее смысл КОПИТЬ!!!! Они одину куриную ножку едят целый день семьей из 4 человек. Это у них и первое и второе и обед и ужин. В холодильник заглянешь, а там.... ветер гуляет. У них дочь как то пошутила, подвесила в холодильнике мышку игрушечную. Знаете, как говорят про таких людей? У них даже мышь от голода повесилась. Вот она и намекнула родителям... Бесполезно! Зато копят! Я как то спросила - А на что вы копите? Ответ - Не знаем, чтоб было!!!!
|
16 Июн 2018 13:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Сестра моя работает на себя ,в пенсионный отчислений нет |
Алла, а что, не оформлена как инд. предприниматель? Ведь для пенсии надо 15 лет стажа, иначе будет социальная пенсия.
|
16 Июн 2018 15:15
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
У нас друг 1962 г.р., будучи руководителем, решил себе пенсию сколотить. Бплую ЗП показывал 100000 руб. на протяжении нескольких лет. А потом закон новый вышел, я в них плохо понимаю. Короче, отменили ему какую-то часть. Фокус не удался. А я участвую в программе софинансирования. Это когда за год перечисляешь 12000 руб в ПФ, а государство удваивает эту сумму, т.е. ещё 12 кладет. Программа рассчитана на 10 лет. И вот мы то платили, то не платили. А в прошлом году решила я у приятельницы узнать, как пенсию можно увеличить, она в Пенсионном работает. Спросила стоит ли платить на софинансирование? Она сказала нет, не надо. И как-то разговор перешел в другое русло. Я в следующий раз решила разговор возобновить. Опять она ускользнула. А потом до меня дошло, она не может инфой поделиться. О чём я ей и сказала в другой раз. Дескать, чего ты юлишь, по тебе же видно, что что-то знаешь и выкруживаешься. Ничего конкретного я не добилась от нее, но она брякнула, может ПФ вообще не будет.
А ещё сколько-то лет назад звонила в Москву на горячую линию в ПФ. Спрашивала, стоит ли платить на софинансирование? Девушка ответила, что не надо, неизвестно что будет в дальнейшем. Я удивилась, по идее они должны с людей деньги выманивать, убеждать. Да ещё и разговоры записываются. Так что хрен поймёшь.
|
16 Июн 2018 15:41
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Так что хрен поймёшь. |
Точную фразу ты подобрала!
|
16 Июн 2018 17:04
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
А у нас не государственный фонд на работе. Я перечисляю 2 процента от зарплаты и предприятие мне добавляет два. Херня какая то тоже. Но велено вступать. Так же в профсоюзы вступить велено.
|
16 Июн 2018 17:33
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | На пышные похороны? |
Ну ты сказала
Blackinka писал(а): | Не знаем, чтоб было!!!! |
А если инфляция, то что?
Blackinka писал(а): | хочу жить спокойно, не считая копейки в кошельке |
nata1582 писал(а): | . Это когда за год перечисляешь 12000 руб в ПФ, а государство удваивает эту сумму, т.е. ещё 12 кладет. |
Помню-помню такое. Но не верю.
Архдева писал(а): | Так же в профсоюзы вступить велено. |
А мы в них давно. не вышли еще.
|
16 Июн 2018 17:33
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Девочки, привет! Пришла с работы. Сижу, работы выпускные читаю.
|
16 Июн 2018 18:28
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Сегодня позвонила маме, говорю спасибо, что родила меня сразу. Я хоть пенсию успела получить.  А брату такого счастья не досталось, он 69 года рождения и жена у него молодая. Особенно мне понравилось в 2019 ни одного пенсионера не будет. Ни слабая экономия, а?
|
16 Июн 2018 19:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | Ни слабая экономия, а? |
Нашли на чем экономить
|
17 Июн 2018 11:16
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
А где все?
|
17 Июн 2018 12:12
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Доброе утро, Света. А давай погадаю где все. Инна в Ярославле, Мариша в пещере, Иришка на даче, Анечка варенье варит, Аллочка в деревне ремонт делает, Танюшка на выходных не выходит и вообще в отпуск собиралась, Валюша с ребятишками гуляет, Наталья на берегах Волги фестивалит либо плов лопает, либо уху, либо все вместе.
|
17 Июн 2018 12:53
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Архдева писал(а): | Особенно мне понравилось в 2019 ни одного пенсионера не будет. Ни слабая экономия, а? |
Ой, Оля, не знаю даже, как бы объяснить все это себе, чтобы не так обидно было...
Архдева писал(а): | Инна в Ярославле |
А вот и не правильно, Инна спала до половины десятого, вот только-только глазоньки открылись, чайку попила  и с вами поздороваться пришла. Архдева писал(а): | Мариша в пещере, Иришка на даче, Анечка варенье варит, Аллочка в деревне ремонт делает, Танюшка на выходных не выходит и вообще в отпуск собиралась, Валюша с ребятишками гуляет, Наталья на берегах Волги фестивалит либо плов лопает, либо уху, либо все вместе. |
Остальные версии подходящие! Только не написала чем Оля занята.
|
17 Июн 2018 13:36
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Значит Инна вчера была в Ярославле. А Оля спала до 9, потом лопалась омлет, что Сережа приготовил. А сейчас помою посуду холодной водой и буду гладить-утюжить. А к 16 пойду на маникюр. Завтра на работу. Ура!
|
17 Июн 2018 13:47
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Привет, привет! Архдева писал(а): | Наталья на берегах Волги фестивалит либо плов лопает, либо уху, либо все вместе. |
Наталья вчера футбол смотрела, два матча, наслаждалась любимой Исландией. Сегодня позвонил знакомый, билеты на Исландию продают. Там какая-то хитрая система. Мы помчались покупать. Если места будут хорошие, то возьмем. А сегодня тоже хорошие команды играют. Архдева писал(а): | Анечка варенье варит |
Я, кстати, тоже сварила клубнику с агар-агаром, результат понравился. Сегодня вторую партию сделаю. Архдева писал(а): | позвонила маме, говорю спасибо, что родила меня сразу. Я хоть пенсию успела получить |
Повезло тебе, Оля.
|