Мы

Сообщение Автор

15 Июн 2018 23:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka
Инна, не к ночи сказано: я, когда на кладбище бываю, всегда обращаю внимание, сколько моих ровесников и моложе уже ТАМ. Не дожили.
Blackinka писал(а):
скинь мне на почту ляпы с экзаменов

Сейчас скину.

16 Июн 2018 0:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_
good2 Про ягодку!
Blackinka
Инна, проверь почту.

16 Июн 2018 0:00

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Приветик!!
TatyanaMama писал(а):
Мы едим на недельку на наш Алаколь,

Хорошо вам отдохнуть))
TatyanaMama писал(а):
А тут на днях старший спрашивает меня: мама, если ты не хочешь нам рожать девочку, может мы можем усыновить малыша.

Сообразительный))
Blackinka писал(а):
Помню мы с родителями на юг раньше ездили, на купе денег не было, так родители просто занавешивали простынкой проход и мы ехали как в купе!

Мы тоже так делали good2
Свена писал(а):
А, главное, шифр диссертации тот же. А нет у нас таких. При аккредитации вуза всё учитывается.

Тут другая ситуация... Ты можешь сидеть на месте сколько влезет, замены нет. Появится - уйдешь (если будешь пенсионерка к этому времени). Не будешь пенсионеркой - никакой замены не будет. А у нас сидят пенсионеры, причем глубокие, и занимают места, на которые есть молодые претенденты. Теперь же это будет законом поддерживаться, потому как они уже не будут пенсионеры...
nata1582 писал(а):
Факты бесчеловечности фашистов мне давно известны. Ничего захватывающего.

Значит, повременим смотреть. Все хочу посмотреть Список Шиндлера, а настроение как-то все не подходящее для этого фильма... Веселое какое-то)) Лето, наверное girl_in_love
nata1582 писал(а):
Короче, откладывать надо на старость.Экономить.

Было бы с чего откладывать...
Алла/Виталина писал(а):
Через 3 дня будем забирать нового члена семьи

У меня муж занимался воспитанием нашего кота. Он говорил, что кот должен почувствовать, что в доме хозяин НЕ ОН, а человек. С самого начала надо подавить его кошачье эго... Он просто сидел напротив кота и смотрел ему в глаза. И кот все понимал... Многие не понимают такого воспитания, я тоже как-то скептически к этому относилась... Но теперь зато у меня есть воспитанный кот))

16 Июн 2018 0:01

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Blackinka писал(а):
А Бакс вообще все, до чего мог дотянуться, сгрыз, пока зубы менялись.

Ой у нас Мухтарик две пары резиновых тапок наших сгрыз girl_haha
Свена писал(а):
. А этот прошлые, "доремонтные" обои поддирал. Т

Это он вам на ремонт намекал.интерьерчик ему не нравился girl_haha

16 Июн 2018 0:03

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Свена
А мне так и не прислала ляпы?

16 Июн 2018 0:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
(если будешь пенсионерка к этому времени).

Ха-ха, а я уже!!!
Валюсенька писал(а):
А у нас сидят пенсионеры, причем глубокие, и занимают места, на которые есть молодые претенденты.

В нашей сфере наоборот: девчонки уходят из школы: з/п маленькая, бумаг до фига. У коллеги у дочери после первого класса учительница умерла. Стали искать замену - не идут молодые. Позвали пенсионерку, глубокую причем. Доучила в начальной школе. У меня дипломница на север переехала только из-за з/п.
Аннета_ писал(а):
Это он вам на ремонт намекал.интерьерчик ему не нравился

Во-во! Оля также говорила. girl_haha
Валюсенька писал(а):

И что откладывать с нашими инфляциями и прочей фигней.
Валюсенька писал(а):
в доме хозяин НЕ ОН, а человек.

К сожалению, наш так себя ведет, будто бы он ГЛАВНЫЙ.

16 Июн 2018 0:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
А мне так и не прислала ляпы?

А ты просила? Сейчас вышлю

16 Июн 2018 0:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька
Отправила.

16 Июн 2018 1:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Инна, проверь почту.

Спасибо Светочка!
Валюсенька писал(а):

Вот это точно! Выжить бы сейчас, как откладывать? Сейчас все платно!!!

16 Июн 2018 3:10

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Выжить бы сейчас, как откладывать?

Ой, Инн, откладывать очень просто, в молодости жить впроголодь и в старости голодать, если доживем. А это вряд ли. Такие реформы приводят к стрессам, болезням, а соответственно, сокращают жизнь. Завтра напишу примеры.

16 Июн 2018 8:17

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
К сожалению, такое может быть.

мамочки wacko1 wacko1
Аннета_ писал(а):
Алла веселей жизнь пойдет с кошаней

да нам вроде и так не скучно girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Заводя любое животное надо быть готовым к потерям, особенно на период взросления. Если не г

к потерям любым я не готова ,будем воспитывать
nata1582 писал(а):
ткладывать очень просто, в молодости жить впроголодь и в старости голодать, если доживем. А это вряд ли. Такие реформы приводят к стрессам, болезням, а соответственно, сокращают жизнь

girl_haha girl_haha girl_haha Сестра моя работает на себя ,в пенсионный отчислений нет ,реально смотрит на жизнь . Надо сейчас жить ,путешествовать ,купила дом ,обставляет мебелью добротной ,чтобы было где в старости жить ,если доживет .Сейчас экономить не хочет girl_haha

16 Июн 2018 13:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ой, Инн, откладывать очень просто, в молодости жить впроголодь и в старости голодать,

Хороший способ! girl_haha А зачем тогда откладывать? На пышные похороны? Ой, ой, ой... где мы живем????
Алла/Виталина писал(а):
к потерям любым я не готова ,будем воспитывать

Удачи вам! Wink
Алла/Виталина писал(а):
Сейчас экономить не хочет

И я не хочу... хочу жить спокойно, не считая копейки в кошельке. Я вообще копить не умею, если пытаюсь, все равно залезаю в свои заначки. Если денег нет, неужели я буду голодать и мольться на ту заначку? Мне кажется, что бы копить, надо зарабатывать очень хорошо. Что бы и в повседневной жизни себя и семью не ущемлять, и была возможность что то отложить. А копить в ущерб сегодняшнему дню...это не про меня. У меня соседка, так у нее смысл КОПИТЬ!!!! Они одину куриную ножку едят целый день семьей из 4 человек. Это у них и первое и второе и обед и ужин. В холодильник заглянешь, а там.... ветер гуляет. У них дочь как то пошутила, подвесила в холодильнике мышку игрушечную. Знаете, как говорят про таких людей? У них даже мышь от голода повесилась. Вот она и намекнула родителям... Бесполезно! Зато копят! Я как то спросила - А на что вы копите? Ответ - Не знаем, чтоб было!!!! wacko1

16 Июн 2018 13:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Сестра моя работает на себя ,в пенсионный отчислений нет

Алла, а что, не оформлена как инд. предприниматель? Ведь для пенсии надо 15 лет стажа, иначе будет социальная пенсия.

16 Июн 2018 15:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
У нас друг 1962 г.р., будучи руководителем, решил себе пенсию сколотить. Бплую ЗП показывал 100000 руб. на протяжении нескольких лет. А потом закон новый вышел, я в них плохо понимаю. Короче, отменили ему какую-то часть. Фокус не удался. А я участвую в программе софинансирования. Это когда за год перечисляешь 12000 руб в ПФ, а государство удваивает эту сумму, т.е. ещё 12 кладет. Программа рассчитана на 10 лет. И вот мы то платили, то не платили. А в прошлом году решила я у приятельницы узнать, как пенсию можно увеличить, она в Пенсионном работает. Спросила стоит ли платить на софинансирование? Она сказала нет, не надо. И как-то разговор перешел в другое русло. Я в следующий раз решила разговор возобновить. Опять она ускользнула. А потом до меня дошло, она не может инфой поделиться. О чём я ей и сказала в другой раз. Дескать, чего ты юлишь, по тебе же видно, что что-то знаешь и выкруживаешься. Ничего конкретного я не добилась от нее, но она брякнула, может ПФ вообще не будет.
А ещё сколько-то лет назад звонила в Москву на горячую линию в ПФ. Спрашивала, стоит ли платить на софинансирование? Девушка ответила, что не надо, неизвестно что будет в дальнейшем. Я удивилась, по идее они должны с людей деньги выманивать, убеждать. Да ещё и разговоры записываются. Так что хрен поймёшь.

16 Июн 2018 15:41

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Так что хрен поймёшь.

Точную фразу ты подобрала! good

16 Июн 2018 17:04

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А у нас не государственный фонд на работе. Я перечисляю 2 процента от зарплаты и предприятие мне добавляет два. Херня какая то тоже. Но велено вступать. Так же в профсоюзы вступить велено.

16 Июн 2018 17:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
На пышные похороны?

Ну ты сказала wacko1
Blackinka писал(а):
Не знаем, чтоб было!!!!

А если инфляция, то что?
Blackinka писал(а):
хочу жить спокойно, не считая копейки в кошельке

friends
nata1582 писал(а):
. Это когда за год перечисляешь 12000 руб в ПФ, а государство удваивает эту сумму, т.е. ещё 12 кладет.

Помню-помню такое. Но не верю.
Архдева писал(а):
Так же в профсоюзы вступить велено.

А мы в них давно. не вышли еще.

16 Июн 2018 17:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, привет! Пришла с работы. Сижу, работы выпускные читаю.

16 Июн 2018 18:28

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Сегодня позвонила маме, говорю спасибо, что родила меня сразу. Я хоть пенсию успела получить. Wink А брату такого счастья не досталось, он 69 года рождения и жена у него молодая. Особенно мне понравилось в 2019 ни одного пенсионера не будет. Ни слабая экономия, а?

16 Июн 2018 19:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Ни слабая экономия, а?

Нашли на чем экономить ireful

17 Июн 2018 11:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
А где все?

17 Июн 2018 12:12

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Доброе утро, Света. А давай погадаю где все. Инна в Ярославле, Мариша в пещере, Иришка на даче, Анечка варенье варит, Аллочка в деревне ремонт делает, Танюшка на выходных не выходит и вообще в отпуск собиралась, Валюша с ребятишками гуляет, Наталья на берегах Волги фестивалит либо плов лопает, либо уху, либо все вместе.

17 Июн 2018 12:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Особенно мне понравилось в 2019 ни одного пенсионера не будет. Ни слабая экономия, а?

Ой, Оля, не знаю даже, как бы объяснить все это себе, чтобы не так обидно было...
Архдева писал(а):
Инна в Ярославле

А вот и не правильно, Инна спала до половины десятого, вот только-только глазоньки открылись, чайку попила morning1 и с вами поздороваться пришла.
Архдева писал(а):
Мариша в пещере, Иришка на даче, Анечка варенье варит, Аллочка в деревне ремонт делает, Танюшка на выходных не выходит и вообще в отпуск собиралась, Валюша с ребятишками гуляет, Наталья на берегах Волги фестивалит либо плов лопает, либо уху, либо все вместе.

Остальные версии подходящие! Только не написала чем Оля занята. girl_haha

17 Июн 2018 13:36

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Значит Инна вчера была в Ярославле. А Оля спала до 9, потом лопалась омлет, что Сережа приготовил. А сейчас помою посуду холодной водой и буду гладить-утюжить. А к 16 пойду на маникюр. Завтра на работу. Ура!

17 Июн 2018 13:47

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Привет, привет! girl_bye
Архдева писал(а):
Наталья на берегах Волги фестивалит либо плов лопает, либо уху, либо все вместе.

Наталья вчера футбол смотрела, два матча, наслаждалась любимой Исландией. Сегодня позвонил знакомый, билеты на Исландию продают. Там какая-то хитрая система. Мы помчались покупать. Если места будут хорошие, то возьмем. А сегодня тоже хорошие команды играют.
Архдева писал(а):
Анечка варенье варит

Я, кстати, тоже сварила клубнику с агар-агаром, результат понравился. Сегодня вторую партию сделаю.
Архдева писал(а):
позвонила маме, говорю спасибо, что родила меня сразу. Я хоть пенсию успела получить

Повезло тебе, Оля.

Наверх