Сообщение |
Автор |
24 Июн 2018 17:28
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
nata1582 писал(а): | на повышение до +39, посмотрим, сбу |
лето nata1582 писал(а): | Как они колеса круто меняют, да? Как роботы. |
и не только,перегрузки какие у организма Kofeyok писал(а): | ,я пекла пирог "Восточная сказка". |
Kofeyok писал(а): | Марина,у тебя их так много? нам хватает только один раз приготовить. |
вы чего с ними делаете то ? Kofeyok писал(а): | ю. Виталинка повзрослевшая. |
154 см растет
зашли за пирожным ,хотя в холодильнике пол тортика еще лежит .И увидела такой же тортик ,новинка ,цена 1200 р  с ромашкой ,зелененький
Купила черешню ,вот с какой стороны не кручу ,все что то напоминает
|
24 Июн 2018 17:31
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
nata1582 писал(а): | Купили то ли голубику, то ли чернику, так и путаю, 1500 руб/кг. Ириш, почём у вас? |
Мне кажется на фото черника.Вот сравни эту я насобирала в лесу
Blackinka писал(а): | Это голубика, черника мелкая. |
Так это мелкая.Голубика лесная имеет другую форму и цвет светлее.Сегодня думала сфотографировать в лесу,но дождь поливал,не пошли мы в лес. А черника тоже крупная бывает.Два месяца стояла сушь,а когда пошли дожди,ягода стала наливаться,крупнее стала.Вот смотри,специально пошла сфоткала.
Ната,если не знаешь,черника это или нет,обрати внимание на свои губы и зубы после того,как поела ягоды.  От черники они всегда синие будут.  И нам расскажи,что же всё-таки купила. У нас начинают продавать стаканчиками.Первые продавали за 5 руб.за стакан,после уже видела по 3 руб.А когда на рынке была,то за 1 кг просили 9,90. 100 рос.руб= 3 руб 17 коп. бел.руб
Архдева писал(а): | А в Архангельской области говорят голубень и ваще не собирают. |
Почему? очень полезная ягода
Blackinka писал(а): | А у вас дают выбирать на рынке? |
редко.Сами накладывают,причем впереди красивенное лежит,а в мешок кладут гадость какую-то. Я стала при них открывать пакет,и если мне не нравится,то просто отдаю назад.
nata1582 писал(а): | у родителей поспела малина, море малины, никто не хочет ехать в жару собирать, |
И мы сегодня уезжали,а малинку уже можно было чуток пособирать,на неделе уже вся поспеет.Но дождь помешал собрать хоть сколько,буквально пол чашки собрала,чтобы Алина первую ягоду съела.Сладкаяяя такая!
nata1582 писал(а): | Напоила бы вас и на стадион затащила, научила "болеть". 100 % вы не испытывали такого адреналина, если вы не болельщики. А |
vikusya* писал(а): | про лагерь спрашиваю потому что у нас очень высокие цены на лагеря |
и у нас бешеные цены.А смена уже всего лишь 18 дней,раньше было 3 смены,а теперь 5
|
24 Июн 2018 17:43
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Алла/Виталина писал(а): | С праздником нас |
Blackinka писал(а): | Наверное у меня с тех пор пунктик - должно быть темно и обязательно зашторено окно. Иначе спать не могу. |
И я так же. Это особенности строения глазного века.
Аннета_ писал(а): | Отпуск уже закончился?? |
нет,еще неделька. Дома надо кое-что сделать.Да и по дочуре соскучилась.
nata1582 писал(а): | Как они колеса круто меняют, да? Как роботы. |
Ага,меня это прямо завораживает. РРРаз и готово!
nata1582 писал(а): | Буду шалить сегодня. |
|
24 Июн 2018 17:48
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Алла/Виталина писал(а): | вы чего с ними делаете то ? |
мы жарим,а потом с майонезом или со сметаной перемешиваем.Салат получается
Алла/Виталина писал(а): | .И увидела такой же тортик ,новинка ,цена 1200 р с ромашкой ,зелененький |
Алла,открывай ИП.
Алла/Виталина писал(а): | Купила черешню ,вот с какой стороны не кручу ,все что то напоминает |
у меня таких экземпляров штук 15 попалось.Черешни-мужчины однако попались
|
24 Июн 2018 18:41
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Kofeyok писал(а): | мы жарим,а потом с майонезом или со сметаной перемешиваем.Салат получается |
очуметь Kofeyok писал(а): | Алла,открывай ИП. |
нафига то ИП и так можно продавать
|
24 Июн 2018 18:43
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Но на стадион, да за компанию, с удовольствием бы сходила! |
Вот и я тоже
Dosik писал(а): | Я все равно нашу покупаю |
Прошлогодняя?
Dosik писал(а): | Свою подождем, должна же она вырасти. |
Взошла хоть?
Сметанку наш есть - с ложки
Аннета_ писал(а): | Приезжай |
К вам поди еще и визу надо
nata1582 писал(а): | Мы еще ого-го какие молодые |
Конечно, мы молодежь. Только другого поколения Blackinka писал(а): | Да! Мы девушки! Сидят, улыбаются. |
Молодцы бабули
Kofeyok писал(а): | щавель в банках не закатываете? |
Я - нет
|
24 Июн 2018 18:47
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | .И увидела такой же тортик ,новинка |
Ну это внешне. Твой-то вкуснее  Я уверена. Алла/Виталина писал(а): | все что то напоминает |
Ну у тебя ассоциации такие
Kofeyok писал(а): | От черники они всегда синие будут. |
А от голубики - голубыми?
Алла/Виталина писал(а): | и так можно продавать |
Верно. А с этим ИП заморочек столько...
|
24 Июн 2018 21:15
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
nata1582 писал(а): | Тогда тебя вычеркиваем. |
Фух, ура, пронесло! nata1582 писал(а): | Мне кажется у нас не сажают картошку в промышленных масштабах |
Я подумала, может со своего огорода уже копаете. А так-то, да, поди тоже из Краснодара везут к вам. Blackinka писал(а): | У нас 30 сегодня, сидим дома, плавимся. |
 На Волгу бы пошли, прогулялись, посидели в тенечке, на свежем воздухе.  Нормальная температура, лето же! nata1582 писал(а): | Буду шалить сегодня. |
Держи себя все таки в рамках приличия...
|
24 Июн 2018 21:15
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Алла/Виталина писал(а): | очуметь |
похоже на жареную стручковую фасоль
Алла/Виталина писал(а): | нафига то ИП и так можно продавать |
ну и продавай! а у вас налоговая потом не прижучит???
Свена писал(а): | А от голубики - голубыми? |
неа,только черника имеет свойства красить губы.
|
24 Июн 2018 21:18
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Алла/Виталина писал(а): | с ромашкой ,зелененький |
Не съедобно... Свена писал(а): | Прошлогодняя? |
Да, Светик, прошлогоднюю берем. Башкирскую либо местную. Нормальная, хранят хорошо. Свена писал(а): | Взошла хоть? |
Завтра поедет с инспекцией. Надеемся, что взошла. Свена писал(а): | Сметанку наш есть - с ложки |
Наш тоже с ладошки ел.
|
24 Июн 2018 22:47
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | На Волгу бы пошли, прогулялись, посидели в тенечке, на свежем воздухе. |
До Волги еще добраться надо
Dosik писал(а): | Завтра поедет с инспекцией. Надеемся, что взошла. |
А как далеко ехать до вашей картошки?
|
24 Июн 2018 23:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Kofeyok писал(а): | неа,только черника имеет свойства красить губы. |
Да знаю я
Dosik писал(а): | Нормальная, хранят хорошо. |
А я уже давно свежую беру - местная не очень. Внешне нормальная, не отличишь, а внутри может быть пустой или черной.
Dosik писал(а): | Надеемся, что взошла. |
Хоть бы. А то останемся без местного.
Dosik писал(а): | Наш тоже с ладошки ел. |
Сегодня у меня с ладошки творожок со сметанкой ел - расплевал по всей ладошке
Blackinka писал(а): | До Волги еще добраться надо |
Далеко?
|
25 Июн 2018 0:50
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Пешком далековато, а на машине 5 мин.
|
25 Июн 2018 1:24
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
Kofeyok писал(а): | Мариюнь писал(а):
чесночные стрелки наморозила
Марина,у тебя их так много? нам хватает только один раз приготовить. |
А что вы с ними делаете????
nata1582 писал(а): | Буду шалить сегодня. |
Ну как пошалила???
Алла/Виталина писал(а): | вы чего с ними делаете то ? |
Не одна я такая
Kofeyok писал(а): | лишь 18 дней, |
У вас больше.у нас вообще 10-12 дней
Свена писал(а): | К вам поди еще и визу надо |
Неа.просто регистрация
Blackinka писал(а): | Пешком далековато, а на машине 5 мин. |
Ну тогда уговаривай Михаила и уперед
|
25 Июн 2018 2:11
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Аннета_ писал(а): | Ну тогда уговаривай Михаила и уперед |
Еще в этом году не выезжали. А надо бы!
|
25 Июн 2018 9:49
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
 Свена писал(а): | Ну это внешне. Твой-то вкуснее Я уверена. |
По любому  у меня же все настоящее домашние продукты Kofeyok писал(а): | ну и продавай! а у вас налоговая потом не прижучит?? |
да нафиг надо ,одному понравится ,другому нет .Чего заморачиваться  Налоговая у нас не чешется ,им и так хватает . Я к тому же освобождена от налогов .
Сегодня дождь льет
|
25 Июн 2018 13:52
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | По любому у меня же все настоящее домашние продукты |
Вот тебе и надо так позиционировать твои тортики - ЭКО ТОРТЫ!
Алла/Виталина писал(а): | да нафиг надо ,одному понравится ,другому нет . |
Ну не может такая красота и вкуснота не понравиться!
Алла/Виталина писал(а): | Сегодня дождь льет |
У нас пасмурно и ветер сильный, обещали грозу. Я сегодня всю ночь не спала, жарко, душно...под утро заснула и проспала до 10 часов. А сейчас прямо конкретно прохладный ветер в окно дует. Но, это уже не спасает, голова болит, надо таблетку пить
|
25 Июн 2018 17:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Еще в этом году не выезжали. А надо бы! |
Конечно, надо.
Алла/Виталина писал(а): | у меня же все настоящее домашние продукты |
Кто бы сомневался  У тебя еще и красиво  Хоть на выставку. Алла/Виталина писал(а): | Сегодня дождь льет |
Сейчас выглянула в окно - у нас тоже.
|
25 Июн 2018 17:10
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | сейчас прямо конкретно прохладный ветер |
Я с работы шла - ветерок прохладный. Но я наслаждалась. У нас на работе душно.
|
25 Июн 2018 17:12
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день (а для кого-то и вечер)!
|
25 Июн 2018 17:20
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Привет, девчули! Хочу ваш дождь. Хочу уже полгода. Поделитесь. У нас теплушко, ночью +24  сейчас +36. Сегодня у нас играют Саудиты с Египтом. Мы за них переживали, думали им тяжело бегать будет, а им прохладно, у них +60 дома Blackinka писал(а): | Но, это уже не спасает, голова болит, надо таблетку пить |
Как самочувствие? Помогла таблетка? Blackinka писал(а): | Пешком далековато, а на машине 5 мин. |
Инна, так вы у самой Волги живете? Здорово как. Свена писал(а): | Конечно, мы молодежь. Только другого поколения |
Светик, вчера друзей повеселили твоей фразой. Хорошо сказала Dosik писал(а): | На Волгу бы пошли, прогулялись, посидели в тенечке, на свежем воздухе. Нормальная температура, лето же! |
Хорошо предложила. Я тоже так хочу. Жара спадет надо съездить отдохнуть куда-нибудь.
|
25 Июн 2018 18:43
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | ночью +24 |
Наташа, а вы ночью с кондиционером спите?
nata1582 писал(а): | Как самочувствие? Помогла таблетка? |
Да что то так до таблетки и не добралась, выпила кофе натуральный, вроде полегче. Сейчас еще прогуляемся с Яником и вообще красота. У нас тут не далеко строится жилой комплекс, Венеция называется. Там уже много построено и еще продолжают строить. Там речка, Волга рядом. Хотим проехаться, присмотреть местечко для шашлыков. Если дождь не пойдет и мы съездим, возьму фотик, вечером вам покажу.
nata1582 писал(а): | Инна, так вы у самой Волги живете? Здорово как. |
Ну не у самой, меньше километра.
nata1582 писал(а): | Жара спадет надо съездить отдохнуть куда-нибудь. |
А жара когда у вас спадет? В сентябре?
|
25 Июн 2018 19:23
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Blackinka писал(а): | Наташа, а вы ночью с кондиционером спите? |
Конечно, если такая жара. А когда поменьше температура, можем под утро только включить. Всё от погоды зависит. Blackinka писал(а): | Ну не у самой, меньше километра |
Ну здрасте. Я же не имела ввиду, что вы на воде живете. Это очень-очень рядом с Волгой. Blackinka писал(а): | жара когда у вас спадет? В сентябре? |
 Нет, конечно. Через недельку спадет, а вообще, у нас 5-6 месяцев в году тепло. Kofeyok писал(а): | Вот смотри,специально пошла сфоткала. |
Да моя ты девочка ответственная. Спасибо. Язык у нас не потемнел. У меня теперь другой вопрос. Всем известно как черника улучшает зрение. Значит у местного населения оно должно быть прекрасным, если ее регулярно употреблять? Мы-то как раз купили для Сергея, от компа падает с каждым годом. Kofeyok писал(а): | когда на рынке была,то за 1 кг просили 9,90. 100 рос.руб |
Совсем бесплатно, замучаешься собирать.
|
25 Июн 2018 21:14
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | у них +60 дома |
О ужас!!!
nata1582 писал(а): | вчера друзей повеселили твоей фразой |
Blackinka писал(а): | Ну не у самой, меньше километра. |
Ну это недалеко.
nata1582 писал(а): | у нас 5-6 месяцев в году тепло |
5-6 месяцев лето
|
25 Июн 2018 22:12
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Конечно, если такая жара. А когда поменьше температура, можем под утро только включить. Всё от погоды зависит. |
А не дует? Я не люблю когда дует. У нас люстра-вентилятор, так я не могу с ней спать даже на самых маленьких оборотах. Мне как то не комфортно. А с кондиционером ни разу не спала. Чувствуется дуновение?
nata1582 писал(а): | Это очень-очень рядом с Волгой. |
Ну да, совсем не далеко. У нас прямо у самого берега крутые коттеджи.
nata1582 писал(а): | у нас 5-6 месяцев в году тепло. |
Тепло я согласна, а вот жара ваша
nata1582 писал(а): | Всем известно как черника улучшает зрение. Значит у местного населения оно должно быть прекрасным, если ее регулярно употреблять? |
Я думаю надо не только регулярно, но и по мноооогу, чтобы какой то эффект был.
Наташа, а у Сергея плюс прибавляется? Если да, то это нормально, у меня начиналось от +0,25 а сейчас уже +1,75. Это возраст дает о себе знать.
nata1582 писал(а): | Совсем бесплатно, замучаешься собирать. |
Да, собирать ее не просто. Есть специальные приспособления.
|