Мы

Сообщение Автор

15 Янв 2018 1:11

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Архдева писал(а):
Муж сказал, что это буржуйский праздник. И он его не отмечает, принципиально! Ну я и следом. Одна ж не будешь День влюбленных отмечать.

Цитата:
.........берёт своё начало с луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.

буржуев тогда еще и не было даже, так же как, по моему и славян Smile
можно сказать, языческий праздник, подхваченный христианами Smile но опять же до крещения Руси Smile

15 Янв 2018 1:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Я бы на симфонический оркестр не пошла, не мое!

Так музыка-то на все времена.
Лось, просто писал(а):
Рецепты, да их миллион на каждое блюдо

Давайте по чуть-чуть.

15 Янв 2018 1:17

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Свена писал(а):
Давайте по чуть-чуть.

с удовольствием, но начну не с них Smile уже начал писать Smile

15 Янв 2018 1:19

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
пожалуйста, все ко мне на ТЫ , а я к вам на вы буду Smile пока не появится хоть один "мальчик" Wink

15 Янв 2018 1:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Еще и хэллоуин. Я тоже не признаю!

Так это вообще не наш.
Никак не уйду, от вас. А завтра вставать. Уже сегодня girl_haha

15 Янв 2018 1:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Лось, просто писал(а):
пожалуйста, все ко мне на ТЫ

ОК! Сухарики посмотрела к пиву. Смущает большое количество чеснока. Просто мы с дочерью иногда летом берем пиво, включаем какой-нибудь фильм. Обычно покупаю какие-нибудь чипсы, сухарики. Наверно, надо сделать по Вашему (твоему) рецепту.

15 Янв 2018 1:25

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Не знаю, я с мужем не спорю. Сказал буржуйский, значит буржуйский. Кстати, а как же быть с монахом Валентином? Который вроде как олицетворение этого Дня? Валентинки то явно не от римлян.

15 Янв 2018 1:48

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
я зайца вижу

Я невнимательный человек. Никогда бы не нашла заю. Поэтому, прибегла к тяжелой артиллерии, т.е. к Сергею. Он через секунд 50 показал. Итак, правый кулачок девочки-это хвостик зайки. И, соответственно, поднимаемся вверх. Заячье ушко служит белым козырьком на шапке девочки. Передними лапами заяц держится за шею мальчика. Т.е. заяц висит у мальчика на спине, как рюкзак, только ниже попы висит. Я права? Вернее Сергей?

15 Янв 2018 1:57

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Архдева писал(а):
Не знаю, я с мужем не спорю. Сказал буржуйский, значит буржуйский. Кстати, а как же быть с монахом Валентином? Который вроде как олицетворение этого Дня? Валентинки то явно не от римлян.

спорьте, истина в споре рождается )))

монах, так он же позже был Smile

.. и потом, празднование Рождества, Пасхи - неужели не было бы приятнее ВСЕМ МИРОМ ! Smile какая разница когда ? в какой день ? Все относительно же...

люди, человечество - венец раздора и вражды среди живущих на Земле

15 Янв 2018 2:24

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Оля, монах Валентин венчал всех желающих, когда это было запрещено законом в государственных интересах. Т.е мужчины должны были служить и воевать, а они хотели любить и жениться. А Валентин никому не отказывал, всех венчал. Поэтому все к нему ехали со всех сторон. За что он и был казнен. В принципе, ничего буржуйского, кроме того, что происходило это в Европе, а не на Руси. Против любви не попрешь. За это он Святой Валентин. Молодежь жила не во грехе.

15 Янв 2018 2:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я права? Вернее Сергей?

Да Наташа, ты поторопилась Сергея звать, сама бы увидела! Я сначала мелкие детали рассматривала и не видела, а потом как то на всю картинку посмотрела и увидела!
Натулик, как прошел день? Как отметили день рождения?

15 Янв 2018 3:04

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
ты поторопилась Сергея звать, сама бы увидела!

Что же я себя не знаю? Осла Иваныча! Я добросовестно пыталась, но бесполезняк.
Blackinka писал(а):
Как отметили день рождения?

Отец, с обычным недоверием, всем передал спасибо за поздравления. Хотя уже понимает, что и о ком я говорю. А ещё я ему сказала, что Инна из Костромы сказала, что тебе добавят пятак к пенсии. Делай ремонт. Инна на столетний юбилей приедет. Посмеялись. А вообще, он старается избегать разговоров о здоровье и дальнейших планах Embarassed Выглядит он замечательно, чувствует тоже. Но ясно же, что ЕГЭ ему бояться не стоит. Хоть живем мы рядом сравнительно, 10 минут езды, с таким удовольствием в окна смотрела. Такой удобный микрорайон, родители купили квартиру в 1967 году. Все рядом, магазины, почта, сады, школа и т д. Вот я в окна и пялилась. Вон дорога в школу, минут 7 хотьбы, в этом подъезде одна подруга жила, в том-другая. Там училка, там друг, все рядом, все дворы наизусть. Как приеду к родителям, если пешком иду, обязательно встречу маму-папу знакомых, старые, перекособоченные, хромые. А ведь какие они все молодые были, а мы маленькие. С детсадовских групп все знакомы. На одном горшке сидели. Эх.

15 Янв 2018 3:44

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А ещё я ему сказала, что Инна из Костромы сказала, что тебе добавят пятак к пенсии. Делай ремонт. Инна на столетний юбилей приедет. Посмеялись.

Ну и правильно, смех это жизнь! Эх, познакомить бы твоего папу с моим!
nata1582 писал(а):
встречу маму-папу знакомых, старые, перекособоченные, хромые. А ведь какие они все молодые были, а мы маленькие. С детсадовских групп все знакомы. На одном горшке сидели. Эх.

Ой, Наташа! Как то грустно... Время неумолимо! Ну да ничего, прорвемся! Wink

15 Янв 2018 3:58

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Не знаю, муж говорит, буржуйский стало быть так оно и есть. А спорить на эту тему? Не принципиально. Ну нет такого праздника у моего Сергея. Могу, конечно, день в календаре красным покрасить. В лучшем случае получу "Муля, и шо я в тебя такой влюбленный".

15 Янв 2018 4:22

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Лучше красным не красьте, а то не так поймет Smile Фиг с ними, этими Валентинами, насущный хлеб важнее, чем пресловутые западные идиллии Smile

15 Янв 2018 4:39

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Свена писал(а):
ОК! Сухарики посмотрела к пиву. Смущает большое количество чеснока. Просто мы с дочерью иногда летом берем пиво, включаем какой-нибудь фильм. Обычно покупаю какие-нибудь чипсы, сухарики. Наверно, надо сделать по Вашему (твоему) рецепту.

Большое Wink я вроде, хоть и 10 лет назад это было, про чеснок, точнее количество ничего не писал, хотя недавно после нг жена делала это блюдо Wink

Чеснока там, чуток, для запаха надо.

В некоторых барах подают свиные ноги отварные как на холодец, и хлебушек жареный с чесноком.

Я такого, все вместе ни разу не делал, знаю, но муза че то не посещала Wink

15 Янв 2018 6:00

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ко мне кстати на ты лучше. Я себя сразу моложе и интереснее чувствую. Вам не трудно, мне красивше

15 Янв 2018 8:30

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

Вы чего ночами не спите?
Аннета_ писал(а):
тыкву с луком отдельно

так ты в манты тыкву и лук без мяса?
Лось, просто писал(а):
и разделы все: " для женщин, хозяюшкам, для нас красивых ", прям феминизм какой то, простите

Ну вот потому что мы такие ,а мужчинам чего в инете трепаться,вам надо мамонта валить girl_haha ,работать и далее по списку.
Архдева писал(а):
Муж сказал, что это буржуйский праздник. И он его не отмечает, принципиально! Ну я и следом

а я отношусь не как к празднику ,а просто к поводу получить в подарок цветы ,признаться в любви и романтическому ужину girl_in_love А там уже не важно Валентин не Валентин .Что поделать если буржуйские праздники заполоняют пространство. Вчера только рассматривала ,коробку конфет фабрики Победа ,с НГ все дела ,но на санях мчит Санта клаус. wacko1
Blackinka писал(а):
Я бы на симфонический оркестр не пошла, не мое!

friends я тоже не любитель
nata1582 писал(а):
. Я права? Вернее Сергей?

Romashki Молодцы good
nata1582 писал(а):
Выглядит он замечательно, чувствует тоже.

Вот это главное good
Архдева писал(а):
Ко мне кстати на ты лучше. Я себя сразу моложе и интереснее чувствую. Вам не трудно, мне красивше

Вам по фиг ,а мне приятно ? girl_haha girl_haha girl_haha

15 Янв 2018 9:59

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Продолжаем получать поздравления Yahoo!
У меня сразу 2 от Татьян: Украина и Санкт-Петербург:
Фото

Фото

Татьянина такая красивая - глянцевая и вот не получилось удачно сфотографировать (((, но открытка - просто сказочная girl_in_love
Танюша, спасибо тебе за поздравления, за пожелания!!!
Обязательно заглядывай к нам!!! Мы тебя ждем!! give_heart give_heart give_heart

15 Янв 2018 10:01

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Привет всем. Всем отличного начала недели и суперского настроения
Алла/Виталина писал(а):
так ты в манты тыкву и лук без мяса?

Ага. Тыкву на тёрки или через мясорубку + лук и потом в каждую мантышку( когда лепишь) кусочек маленький сл.масла и жирок свиной. С мясом никогда ни делала. И самсушки так делаю
Алла/Виталина писал(а):
а я отношусь не как к празднику ,а просто к поводу получить в подарок цветы ,признаться в любви и романтическому ужину

friends friends Дополнительное признание в любви girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
но на санях мчит Санта клаус.

Я тоже заметила что Санта Клаус больше на картинках чем Дед мороза
[/b]

15 Янв 2018 10:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро всем! Удачного дня!
Убегаю ...

15 Янв 2018 10:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
я тоже не любитель

Вы музыку не слышали - Поль Мориа, Шарль Азнавур. Все мелодии известные. А Косарев пел из репертуара М. Магомаева, Ю. Гуляева, Жана Татляна. Впрочем, последнего вы, молодые, и не знаете. Хотя песни известные.

15 Янв 2018 10:57

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Или все чинно кушают на кухне ?

Мы чинно на кухне, но детки иной раз в комнате, но используем простой поднос.
Алла/Виталина писал(а):
И называется "Прибор для отделения белка от желтка"Умора

Какой миленький...
Dosik писал(а):
подала с кофе в постель

У меня такое не пройдет ))))), у меня по утрам обязательно за пол-часа приемы лекарств каких-нибудь girl_haha
А потом еще надо расходиться ).
Свена писал(а):
Но исключение - сидишь, фильм смотришь, то можно принести себе кофе, бутер, фрукты или чего-нибудь.

А это да, тут надо бы именно такой поднос.
Dosik писал(а):
Угощайтесь. Новогодний тортик Сникерсон.

Красота nyam2
Dosik писал(а):
Може мы аристократы какие? Може нам столовую подавай, вот и игнорируем кухню, а?

У нас кухня такая крохотная ))))), что только для готовки. ну так вдвоем посидеть...
nata1582 писал(а):
Едем папу поздравлять с 80-летием

Натали!!! Папу с днем рождения!!! Долгие лета!!! Крепкого здоровья!!! Пусть каждый день приносит ему радость и любовь!!!
Алла/Виталина писал(а):
Иришкин стол я первая все по надкусывала

Вкусненько!!!
Dosik писал(а):
Нате мой.

nyam2
Аннета_ писал(а):
А я никогда не делала мясо и тыкву вместе.всегда мясо с луком иногда с картошкой и тыкву с луком отдельно

Как необычно...
Я ооочень люблю манты с мясом-луком-тыквой nyam2
Архдева писал(а):
Муж сказал, что это буржуйский праздник. И он его не отмечает, принципиально! Ну я и следом. Одна ж не будешь День влюбленных отмечать.

У нас тоже не прижился он.
Свена писал(а):
Вы музыку не слышали - Поль Мориа, Шарль Азнавур

Светлана, я тут с тобой!!!
friends
Снегурковна - не Я ))).
Лось, просто
Сергей, привет!!!
Сухарики жарю с бородинского хлебушка, но вот оказывается допускала ошибку, сперва чеснок, а потом хлебушек клала, и чеснок, конечно, у меня подгорал, иной раз приходилось сухарики досушивать в микроволновке.
В пивных магазинах продают такие упакованные - гренки, тоже ооочень вкусно, но цена за горсть как 4 буханочки хлеба ))))).

15 Янв 2018 11:53

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Все елку и новогодние атрибуты убрала New Year Tree мусора то мусора ,и откуда только .Оленя Наташиного повесила доча на дверку от шкафа ,сказала пусть висит до следующего года. Колокольчик Танюшин поставила я на полку ,красивый жаль прятать . Ну а Инны елочку с шариком ,прям спорили до победы .Жалко ,но все таки спрятали до декабря. girl_haha

15 Янв 2018 13:09

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Ольга, на ты так на ты Wink New Year Tree

Алла, я уже навалил мамонтов на пару зим вперёд, можно и в инете поторчать немного wacko1

Наверх