Салат из помидор и огурцов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2008 11:15
|
Рина
43 года Москва |
|
Салат потрясающий!!! Рассол - невозможно оторваться!!!
![]() ![]() ![]() Вобщем, попробуйте! Что самое хорошее, в этот салат прекрасно пойдут пожелтевшие, староватые и кривехонькие огурцы. В литровую банку уложить перец горошком 6-8 шт. Нарезать зелень укропа ( я делала с петрушкой), крупно нарезать дольками помидоры и мелко очищенные огурцы. Укладывать в банку овощи слоями, посыпая каждый зеленью. Уплотнить. В каждую банку добавить 0,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара. Залить кипящей водой и стерилизовать 10 минут. Перед закаткой влить в каждую банку 1 ст.л. горячего растит. масла и 1 ч.л. Уксусной эссенции. Закатать и укутать до остывания. |
||
25 Окт 2008 15:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Рина
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2008 16:54
|
Ирочка
Россия |
|
Рина, хороший салатик!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2008 20:01
|
Рина
43 года Москва |
|
Имбирь
Ирочка Спасибо! ![]() ![]() ![]() Очень буду рада, если пригодится. ![]() |
||
04 Мар 2011 1:44
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Сделали осенью на пробу 3 баночки Вашего салатика. Снямали в один миг!
![]() ![]() |
||
30 Июн 2011 23:17
|
Рина
43 года Москва |
|
Ulyasha
Как я рада,ч то вам понравилось! Рецепт действительно удачный! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 18:15
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
Рина, а можно уксусную эссенцию заменить обычным 9%-ным уксусом? Повлияет ли это как-то на вкус и сколько его брать? Хочу попробовать, а вот эссенции не нашла
![]() ...И через некоторое время... Вот: Все-таки поленилась пересчитывать в уксус и нашла эссенцию ![]() Почему-то забыла взять зелень, поэтому салатик получился не сильно красочный, от себя добавила сладкий перец и лук. Зимой будем пробовать (если муж не сцапает до того), думаю, вкусно. Потому как запах на кухне при консервировании стоял сногсшибательный ![]() Рина, спасибо большое за рецептик ![]() |
||
05 Авг 2014 15:06
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|
подскажите, пожалуйста, сколько надо уксуса 9%, а то я точно не найду эссенцию! спасибо!
|
||
22 Июн 2017 4:39
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Лена, 1 ч.ложка 70% эссенции приблизительно = 3 ст.ложки 9% уксуса |