Пирог с ананасами и мандаринами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 25 Окт 2008 23:36 | Magnolia 50 лет | 
| 
ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО!
 ТЕСТО: 250г.слив.масла 200г.сахара,ванилька(один пакетик) 4 яйца 500г.муки 2ст.л.разрыхлителя 125мл.молока НАЧИНКА: 100г.слив.масла 1 банка кусочков ананаса(~400мл) 1 банка долек мандаринов(~300мл) 200г.кокосовой стружки 100мл.сливок.(жирность не играет роли) Для теста растереть слив.масло с сахарным песком, ванильным сахаром, чуток соли, постепенно вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить попеременно с молоком. Выложить тесто в форму(35/40см) и разровнять. Для приготовления начинки растопить слив.масло. Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать. Кокосовую стружку смешать с растопленным маслом. Добавить кусочки ананаса и дольки мандаринов. Затем перемешать с 8 ст.ложками собранного сока и сливками. Выложить массу равномерным слоем на тесто. Выпекать 40-45 мин,~180 С     | |
| 26 Окт 2008 13:07 | Ирочка Россия | 
| 
Magnolia, действительно - тропическое чудо!!!!   Тесто по консистенции какое получается?   | |
| 26 Окт 2008 13:30 | Magnolia 50 лет | 
| 
тесто мягкое,вылить из посуды где взбивали и разровнять лопаточкой на противне.
 а готовое - просто тает во рту,такое нежное! | |
| 26 Окт 2008 15:01 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | 
| 
Magnolia
 Очень аппетинтно выглядит!!!      А,главное,совсем не сложно!       Спасибо!!!       | |
| 27 Окт 2008 0:54 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | 
| 
Magnolia, у меня вопрос - сливки какой жирности? 
 Тортик интересный, но рисковать не хочу, поэтому уточняю. | |
| 27 Окт 2008 2:36 | Magnolia 50 лет | 
| 
MMM_Galyna
 сливки же не надо взбивать,поетому жирность не играет роли,я делала с 7% и с 10%,хотите пожирнее положите 15% | |
| 27 Окт 2008 4:42 | Monica | 
| 
Заманчиво    Спасибо, Magnolia, рецепт заинтересовал | |
| 27 Окт 2008 23:26 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | 
| 
Спасибо, Magnolia, за быстрый ответ. Все понятно.  | |
| 30 Окт 2008 11:44 | Jo-y 41 год Москва- Ханой | 
| 
должно быть очень вкусно, у нас как раз мандарины поспели    беру на вооружение   | |
| 30 Окт 2008 11:53 | Таисия 57 лет Казахстан | 
| 
Вкусненький пирожок!   Спасибо! Magnolia у меня вопрос - а можно со свежими мандаринами делать?   | |
| 30 Окт 2008 12:16 | Magnolia 50 лет | 
| 
Таисия
 я думаю можно   | |
| 13 Янв 2009 23:40 | ulito4ka Ирина | 
| 
Magnolia, а сколько требуется ванильного сахара?  | |
| 15 Янв 2009 2:47 | Magnolia 50 лет | 
| 
Ирина
 один пакетик ванильного сахара | |
| 15 Янв 2009 3:28 | lyusyena 51 год Москва | 
| 
Классный рецептик,обязательно изображу это чудо    Magnolia, мне кажется,что все Ваши уточнения в последующих топиках имеет смысл внести в Ваш первый топик через "правку", не все ведь ,возможно,захотят читать все сообщения...   | |
| 20 Янв 2009 23:29 | Magnolia 50 лет | 
| 
спасибо   уточнения перенесены... | |
| 06 Дек 2009 14:30 | ДоРеМи 40 лет Москва | 
| 
Magnolia
 Мандарины в запеченом виде имеет свойства горчить. У Вас как с этим? а так пирожок   | |
| 18 Май 2010 13:27 | Magnolia 50 лет | 
| 
Евгений,не горчит совсем   ..правда из свежих мандарин не делала,только консерва.   | |
| 23 Ноя 2010 23:28 | казачка Ростов-на-Дону | 
| 
Какой классный пирог   Очень заинтересовал | |
| 01 Мар 2011 1:45 | Натася 48 лет Санкт-Петербург | 
| 
Ой, испекла!    Ну, шарман, шарман! Только, прошу прощения, не сфотографировала   Тесто и впрямь нежное и воздушное. А вот с наполнителем я похимичила: вместо ананаса - яблоко, мандаринки свежие (не горчат, кстати), да еще 2 переспелых киви (ну, утилизировала просто), а сиропчик от ананасов был, да, честно добавила   Правда, вкусняшка, спасибо, Magnolia   | |
| 13 Апр 2011 16:20 | дочь президента 51 год Германия | 
| 
А у меня это чудо не получилось!    Начинка получилась из 200г кокоса рассыпчатая, а не  жидковатая, как я себе представляла. И в тесто не провалилась, как на фотографиях у Magnolia. Получилась полная форма до верху, пекла больше часа и всё-равно не пропёкся. Обидно! | 



















