Пирог с ананасами и мандаринами
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2008 23:36
|
Magnolia
50 лет |
ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО!
ТЕСТО: 250г.слив.масла 200г.сахара,ванилька(один пакетик) 4 яйца 500г.муки 2ст.л.разрыхлителя 125мл.молока НАЧИНКА: 100г.слив.масла 1 банка кусочков ананаса(~400мл) 1 банка долек мандаринов(~300мл) 200г.кокосовой стружки 100мл.сливок.(жирность не играет роли) Для теста растереть слив.масло с сахарным песком, ванильным сахаром, чуток соли, постепенно вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить попеременно с молоком. Выложить тесто в форму(35/40см) и разровнять. Для приготовления начинки растопить слив.масло. Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать. Кокосовую стружку смешать с растопленным маслом. Добавить кусочки ананаса и дольки мандаринов. Затем перемешать с 8 ст.ложками собранного сока и сливками. Выложить массу равномерным слоем на тесто. Выпекать 40-45 мин,~180 С |
|
26 Окт 2008 13:07
|
Ирочка
Россия |
Magnolia, действительно - тропическое чудо!!!! Тесто по консистенции какое получается?
|
|
26 Окт 2008 13:30
|
Magnolia
50 лет |
тесто мягкое,вылить из посуды где взбивали и разровнять лопаточкой на противне.
а готовое - просто тает во рту,такое нежное! |
|
26 Окт 2008 15:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Magnolia
Очень аппетинтно выглядит!!! А,главное,совсем не сложно! Спасибо!!! |
|
27 Окт 2008 0:54
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Magnolia, у меня вопрос - сливки какой жирности?
Тортик интересный, но рисковать не хочу, поэтому уточняю. |
|
27 Окт 2008 2:36
|
Magnolia
50 лет |
MMM_Galyna
сливки же не надо взбивать,поетому жирность не играет роли,я делала с 7% и с 10%,хотите пожирнее положите 15% |
|
27 Окт 2008 4:42
|
Monica
|
Заманчиво
Спасибо, Magnolia, рецепт заинтересовал |
|
27 Окт 2008 23:26
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Спасибо, Magnolia, за быстрый ответ. Все понятно.
|
|
30 Окт 2008 11:44
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
должно быть очень вкусно, у нас как раз мандарины поспели
беру на вооружение |
|
30 Окт 2008 11:53
|
Таисия
56 лет Казахстан |
Вкусненький пирожок! Спасибо!
Magnolia у меня вопрос - а можно со свежими мандаринами делать? |
|
30 Окт 2008 12:16
|
Magnolia
50 лет |
Таисия
я думаю можно |
|
13 Янв 2009 23:40
|
ulito4ka
Ирина |
Magnolia, а сколько требуется ванильного сахара?
|
|
15 Янв 2009 2:47
|
Magnolia
50 лет |
Ирина
один пакетик ванильного сахара |
|
15 Янв 2009 3:28
|
lyusyena
51 год Москва |
Классный рецептик,обязательно изображу это чудо
Magnolia, мне кажется,что все Ваши уточнения в последующих топиках имеет смысл внести в Ваш первый топик через "правку", не все ведь ,возможно,захотят читать все сообщения... |
|
20 Янв 2009 23:29
|
Magnolia
50 лет |
спасибо
уточнения перенесены... |
|
06 Дек 2009 14:30
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
Magnolia
Мандарины в запеченом виде имеет свойства горчить. У Вас как с этим? а так пирожок |
|
18 Май 2010 13:27
|
Magnolia
50 лет |
Евгений,не горчит совсем ..правда из свежих мандарин не делала,только консерва.
|
|
23 Ноя 2010 23:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какой классный пирог Очень заинтересовал
|
|
01 Мар 2011 1:45
|
Натася
48 лет Санкт-Петербург |
Ой, испекла! Ну, шарман, шарман!
Только, прошу прощения, не сфотографировала Тесто и впрямь нежное и воздушное. А вот с наполнителем я похимичила: вместо ананаса - яблоко, мандаринки свежие (не горчат, кстати), да еще 2 переспелых киви (ну, утилизировала просто), а сиропчик от ананасов был, да, честно добавила Правда, вкусняшка, спасибо, Magnolia |
|
13 Апр 2011 16:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
А у меня это чудо не получилось! Начинка получилась из 200г кокоса рассыпчатая, а не жидковатая, как я себе представляла. И в тесто не провалилась, как на фотографиях у Magnolia. Получилась полная форма до верху, пекла больше часа и всё-равно не пропёкся. Обидно!
|