Брауни с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2018 18:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ещё один рецепт умопомрачительных,мега-шоколадных брауни от Джейми Оливера.В составе пюре из яблок.В готовых брауни яблоки практически не ощущаются,остаётся лишь едва уловимое послевкусие.Яблочное пюре делает выпечку более сочной и влажной. Так же в составе много какао-порошка,вкус брауни насыщенный,для любителей тёмного шоколада.С шариком пломбира или просто с чашечкой кофе очень вкусно.Попробуйте! 400 г яблок 2ст.л.воды 3 яйца 75 г сливочного масла 100 г тёмного шоколада 60 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта(у меня ванилин на кончике ножа) щепотка соли 180 г сахара 120 г пшеничной муки Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,крупно порезать.Сложить в сотейник,добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь.Варить,помешивая,до размягчения.Снять с огня,размять яблоки в грубое пюре и ещё на пару минут поставить на огонь.Полностью остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане(либо в микроволновке),немного остудить. Яйца с сахаром взбить добела.Затем вмешать шоколадную массу ,яблочное пюре и ванильный экстракт,перемешать. Просеять в миску муку,какао-порошок,разрыхлитель и соль.Добавить к шоколадно-яичной массе.Взбить миксером до однородности. Прямоугольную или квадратную форму застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. Печь примерно 20 минут(либо ориентируйтесь на свою духовку).Здесь мне бы хотелось написать пару слов о времени выпекания брауни.Классические пирожные брауни должны быть очень влажными внутри,как бы непропечёными,сверху корочка.Я такой вариант не очень люблю и мои домочадцы тоже,брауни в таком виде мне кажутся сырыми.Поэтому я держу брауни в духовке чуть больше,чем нужно.В итоге у меня получается влажная,мягкая выпечка,но без жидкого центра.Это дело вкуса,конечно. Но!!!!Главное не передержать!Тогда брауни будут сухими! Приятного аппетита! |
||||||||
12 Мар 2018 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я первая на это шоколадное лакомство!
Очень соблазнительные брауни! С яблоками никогда не пробовала. Спасибо, Юля, за рецепт. Забрала к закладки! |
||||||||
12 Мар 2018 11:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса !Угощайтесь! Если Вы любите брауни,тогда и этот с яблоком Вам обязательно придётся по вкусу!! Спасибо,что заглянули!! |
||||||||
12 Мар 2018 13:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, вот, такой брауни я ещё не пробовала Интересно как Очень доверяю Джейми Оливеру, уверена, что это вкусно Надо будет попробовать
|
||||||||
13 Мар 2018 23:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка, даже на фото видно, какая это потрясающая вещь! Яблочное пюре у меня готовое (лето на яблоки было урожайным ), надо будет прикинуть его соответствие по весу свежим. А шоколад лучше темный? Просто у меня несколько плиток горького образовалось. |
||||||||
14 Мар 2018 1:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина ,вот я тоже с яблоками впервые испекла!Попробуй,думаю тебе понравится! Спасибо,что заглянула
Ольга ,спасибо!Мне кажется,брауни-это всегда вкусно
Да,его меньше ,наверно,нужно
Можно и горький,тогда бы я какао убавила наполовину |
||||||||
14 Мар 2018 13:49
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||
Юлия, шикарный брауни! Внесла небольшие изменения: яблоки запекала в духовке, вместо масла и шоколада добавила нутеллу, а разрыхлитель заменила на гашеную соду. Я не любитель шоколадного вообще, но это - вкусняшка! Спасибо большое! Пойду угощать шоколадоманов
P.S. Возникла идея приготовить на тыквенном пюре... В следующий раз приготовлю сторого по рецепту |
||||||||
14 Мар 2018 14:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Екатерина!! Я вижу!!!!У Вас такой бархатный получился!!!Супер
Я за эксперименты!Тем более шоколад с содой лучше взаимодействует,чем разрыхлитель!Результат у Вас отличный!
А почему бы и нет Поделитесь тогда,если попробуете!!
Буду ждать с таким же шикарным фотоотчётом!!! Большое спасибо за приятный отзыв!!!! |
||||||||
14 Мар 2018 22:49
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||
16 Мар 2018 1:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Екатерина!!Какая красота у Вас получилось!!Последнее фото,так вообще Структура шикарная!!И эти цветы Настоящий весенний десерт (но не по составу,фигуре к весне подготовиться не поможет ) Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и за удовольствие от Ваших отзывов!! Приходите ещё! |
||||||||
19 Мар 2018 11:45
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Юличка, фотки мега аппетитные! Спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Мар 2018 11:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена !!!Спасибо тебе большое на добром слове!Попробуй как-нибудь,думаю понравится! |
||||||||
20 Мар 2018 21:05
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
20 Мар 2018 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
А пюре не добавляли?Только кусочки? |
||||||||
21 Мар 2018 16:53
|
mikilula
Виктория Москва |
|||||||
ой, как же аппетитно выглядит. надо обязательно попробовать
|
||||||||
22 Мар 2018 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Виктория,попробуйте!Надеюсь,понравится |
||||||||
22 Мар 2018 13:21
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||
25 Мар 2018 15:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Екатерина !!!Здорово!!Мне так приятно,что рецепт прижился у Вас!Пеките на здоровье!!! |
||||||||
25 Мар 2018 21:26
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||
Юлия, опять я))) Рецепт очень прижился Уже записала в свою кулинарную книгу! Вчера пекла Ваш брауни, уже с маслом и шоколадом, но вместо яблочного пюре добавила отварную...свеклу! Мой шоколадоман слопал всё!!! (испекла на пробу 1/3 порции), я даже и не сказала, из чего было
В общем, надо покупать квадратную форму! |
||||||||
25 Мар 2018 22:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Екатерина !!!! Во-первых,спасибо огромнейшее за такой по-весеннему яркий позитивный отчёт!!У Вас уже одуванчики!!!!!! А у нас зима! Во-вторых,здорово,что не боитесь и экспериментируете! Со свёклой я ещё не пекла ничего,но рецепты видела и отзывы читала только положительные! На фото у Вас очень аппетитно,как всегда! В-третьих,ко мне лучше на "ты" Спасибо большое!!! |
||||||||
30 Мар 2018 19:01
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||
Юлия, пекла сегодня брауни, продолжаю экспериментировать: в этот раз с бананом! Получилось очень вкусно и ооочень ароматно! Сфотографировать не успела, съели еще горячим!
P.S. Квадратную форму купила) |
||||||||
30 Мар 2018 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Екатерина Ого!!Банан и шоколад - очень вкусное сочетание!!Я вообще фанат банановой выпечки ,столько кексов банановых перепробовала
Поздравляю!!Вещь нужная в хозяйстве! Спасибо большущее,что делитесь со мной своими отзывами,мне так приятно,честное слово!Жду-жду снова |
||||||||
20 Апр 2018 13:58
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Юлия, шикарный рецепт. Я настоящий фанат брауни и всевозможные вариации этой выпечки скрупулезно собираю в свою кулинарную коллекцию. ваши пирожные мне не дают покоя уже несколько дней. Сегодня однозначно буду печь! Судя по ингредиентам уже знаю, что будет нереально вкусно! У меня только один вопрос: какого размера у вас форма? Ваши брауни на вид идеальные! Хочу такую же высоту пирожных!
|
||||||||
20 Апр 2018 14:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Светлана, я тоже,как и Вы очень люблю брауни и перепробовала много рецептов,загляните ко мне на страничку,там есть ещё несколько классных рецептов
Я буду только рада,если брауни понравятся! Спасибо большое на добром слове и ко мне только на "ты"
У меня квадратная форма 20 см |
||||||||
20 Апр 2018 15:43
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Спасибо!
Оказывается, это я твои чудесные черносмородиновые брауни давно готовлю! Когда-то нашла рецепт на форуме, а автора не запомнила... Юличка, они одни из моих любимых! Низкий поклон тебе и от моих мужчин в лице сынули и мужа также за такую вкусноту! Я и булочки-тыковки твои делала. Всё у тебя грамотно описано. Готовить по твоим инструкциям очень легко и приятно, словом одно удовольствие! Брауни с лаймом и лимоном уже в закладках! А я тебе пока черносмородиновых принесла в благодарность: [/img][/url] |