Пасхальный кулич на большую семью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2018 16:28
|
Natali2079
Наташа г. Сумы, Украина |
|
Если у вас большая семья, то могу порекомен довать свой рецептик куличей. Долго выбирала и остановилась на нем (получается мнооого).
1,5 л молока 250 гр дрожжей 1,5 кг сахара 1 пачка масла 1 пачка маргарина 0,5 л сметаны 10 желтков 5 шт. яиц 100гр коньяка 1 апельсин, перекруче ный на мясорубку изюм, ванилин мука, раст. масло - сколько возьмет тесто щепотка соли Опара: Дрожжи растворит ь в теплом молоке, добавить 2 ст.л сахара и муку, по густоте как на оладьи. Подходит примерно 30 мин. После этого добавляем взбитые желтки, яйца, взбитые с сахаром, размягчен ные масло, маргарин, сметану, коньяк, муку на не очень крутое тесто, чтоб отставало от рук. Вымешиваю долго , смачивая обильно руки и рабочую поверхнос ть раститель ным маслом. Ставим в теплое место подходить . Тесто подошло - добавляем изюм, предварит ельно замоченны й и высушенны й и перекруче нный на мясорубке апельсин, обминаем мин. 15 тесто и ставим подходить еще раз. Тесто распредел яем по формам, 3-й раз подходит в формах и выпекаем. |
||
04 Апр 2018 19:54
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|
Украина, Сумы -моя родина.Там пекут просто вкуснейшие куличи, правда называют их пасками))).По такому рецепту печёт и моя мама.Иногда , если ездим на Пасху к маме, привожу оттуда куличики и угощаю друзей.Не знаю, то ли продукты там другие,то ли украинские хозяйки вкладывают душу когда берутся за дело)))Но вкуснее сдобу редко встретишь)))Спасибо Вам за рецепт.Только вот с количеством муки хотелось бы поконкретнее ..
|
||
05 Апр 2018 11:22
|
Natali2079
Наташа г. Сумы, Украина |
|
Муки всегда ложу сколько тесто возьмет, приблизительно 5 кг. Главное не переборщить с мукой, чтоб не забить тесто. Тесто должно быть мягким, руки смачиваю в растительном масле обильно и вымешиыаю около часа, долго, тяжело, но оно того стоит. Апельсин дает супер аромат, но аромат кулича не заглушает. Попробуйте—не пожалеете.
|
||
06 Апр 2018 15:20
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
а сколько же надо сухих дрожжей?
|
||
08 Апр 2018 13:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Все получилось классный рецепт!!!! Очень вкусно-апельсиновый шлейф, мягкий мякиш-очень вкусно!!! Спасибо!!
![]() |
||
13 Мар 2019 16:08
|
Natali2079
Наташа г. Сумы, Украина |
|
никогда не пекла с сухими давно не заходила, на здоровье, кулич действительно оочень вкусный, перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом |
||
06 Апр 2019 16:27
|
July German
Юлия Сумы |
|
Добрый день, Наташенька! Очень понравился Ваш рецепт!!!!Хочу попробовать испечь на эту Пасху. Возникли вопросы. На сколько заполнять формы, на половину или на 1/3; какое время расстойки в формах; при какой температуре выпекать куличи и время. Спасибо огромное заранее!!!!
|
||
09 Апр 2019 14:59
|
Natali2079
Наташа г. Сумы, Украина |
|
Добрый день! Попробуйте, не пожалеете, я перепробовала очень много рецептов, остановилась на этом. Формы наполняем на 1/3, тесто подходит очень хорошо, главное чтоб дрожжи свежие и проверенные были. Тесто расстаивается примерно 30-40 минут. Пеку при 180 градусах , а время в зависимости от формы, пеку и в маленьких и в больших, дежурю со шпажкой деревянной около духовки, чтоб не прозевать, в больших формах когда верх зарумянится накрываю пергаментом, чтоб в средине пропеклись хорошо |
||
09 Апр 2019 18:25
|
July German
Юлия Сумы |
|
![]() Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО хозяйке рецепта! Кулич получился СУПЕР ВКУСНЫЙ! Всем родным и близким очень понравился! Тесто в работе, если стараться и не лениться вымешивать, очень послушное! Вкус божественной! Можно писать оду! Наташе огромное спасибо! ![]() ![]() |
||
02 Май 2019 13:35
|
Natali2079
Наташа г. Сумы, Украина |
|
Юля, очень рада, что понравился рецепт и все получилось. С праздниками!!! Я в этом году пекла еще по двум рецептам вдобавок к своему, но все равно фаворитом остается этот рецептик, даже по отзывам родни. |