Пасхальный кулич на большую семью

Сообщение Автор
Пасхальный кулич на большую семью
04 Апр 2018 16:28

Распечатать сообщение
Если у вас большая семья, то могу порекомен довать свой рецептик куличей. Долго выбирала и остановилась на нем (пеку на 4 семьи, получается мнооого).

1,5 л молока
250 гр дрожжей
1,5 кг сахара
1 пачка масла
1 пачка маргарина
0,5 л сметаны
10 желтков
5 шт. яиц
100гр коньяка
1 апельсин, перекруче ный на мясорубку
изюм, ванилин
мука, раст. масло - сколько возьмет тесто
щепотка соли
Опара:
Дрожжи растворит ь в теплом молоке, добавить 2 ст.л сахара и муку, по густоте как на оладьи.
Подходит примерно 30 мин.
После этого добавляем взбитые желтки, яйца, взбитые с сахаром, размягчен ные масло, маргарин, сметану, коньяк, муку на не очень крутое тесто, чтоб отставало от рук. Вымешиваю долго , смачивая обильно руки и рабочую поверхнос ть раститель ным маслом. Ставим в теплое место подходить . Тесто подошло - добавляем изюм, предварит ельно замоченны й и высушенны й и перекруче нный на мясорубке апельсин, обминаем мин. 15 тесто и ставим подходить еще раз.
Тесто распредел яем по формам, 3-й раз подходит в формах и выпекаем.
Natali2079

Наташа


г. Сумы, Украина

Natali2079Мои рецепты
 
04 Апр 2018 19:54

Распечатать сообщение
Украина, Сумы -моя родина.Там пекут просто вкуснейшие куличи, правда называют их пасками))).По такому рецепту печёт и моя мама.Иногда , если ездим на Пасху к маме, привожу оттуда куличики и угощаю друзей.Не знаю, то ли продукты там другие,то ли украинские хозяйки вкладывают душу когда берутся за дело)))Но вкуснее сдобу редко встретишь)))Спасибо Вам за рецепт.Только вот с количеством муки хотелось бы поконкретнее ..
Cakes.sweets.bakery

Ольга


Балашиха

Cakes.sweets.bakeryМои рецепты
 
05 Апр 2018 11:22

Распечатать сообщение
Муки всегда ложу сколько тесто возьмет, приблизительно 5 кг. Главное не переборщить с мукой, чтоб не забить тесто. Тесто должно быть мягким, руки смачиваю в растительном масле обильно и вымешиыаю около часа, долго, тяжело, но оно того стоит. Апельсин дает супер аромат, но аромат кулича не заглушает. Попробуйте—не пожалеете.
Natali2079

Наташа


г. Сумы, Украина

Natali2079Мои рецепты
 
06 Апр 2018 15:20

Распечатать сообщение
а сколько же надо сухих дрожжей?
Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
08 Апр 2018 13:26

Распечатать сообщение
Все получилось классный рецепт!!!! Очень вкусно-апельсиновый шлейф, мягкий мякиш-очень вкусно!!! Спасибо!! Rose
Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |