Что не так с эклерами?

Сообщение Автор
Что не так с эклерами?
14 Май 2018 21:20

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

36 лет

ТessМои рецепты
Добрый день, милые хозяюшки! Очень нужен ваш совет. С тестом я, в принципе, дружу. Даже с дрожжевым смогла "найти общий язык" girl_bye НО! Я меня никак не получается заварное тесто! Сколько раз пробовала испечь эклеры и только 1 РАЗ получилось!!! Вот и сейчас - плита электрическая, но нагрела нормально. Сначала, когда только поставила мои эклерчики в духовку при 210 С, они начали подниматься и подрумяниваться. А когда минут через 10 уменьшила нагрев до 180, большая часть осела unknown unknown unknown И мне непонятно почему - несколько штук получились хорошему, а остальные - нет. Может, дело в кол-ве теста на одно пирожное? или в самом тесте? Хотя, как мне показалось, оно удалось.... подскажите, пожалуйста, что делать с этим со всем...

14 Май 2018 21:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
А каким рецептом Вы пользуетесь? Я знаю, что дверцу духовки нельзя открывать во время выпечки. Ещё они могут опадать если тесто слишком жидкое. Я пеку эклеры при 180 градусах от начала до конца по этому рецепту
https://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html

14 Май 2018 22:50

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

36 лет

ТessМои рецепты
Карина, про дверцу духовки я тоже знаю, её и не трогаю. Я тоже грешу на тесто, хотя, какая-то часть эклеров всё же нормально поднялась...странно как-то.

14 Май 2018 23:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
казачка писал(а):
Я знаю, что дверцу духовки нельзя открывать во время выпечки.

есть рецептуры заварного теста, которые требуют выпускать пар при выпечке и там на 8-10 минуте дверца духового шкафа приоткрывается на несколько миллиметров и так допекаются

вообще без рецептуры и без фото теста - эклеры при отсадке и без фото дефекты выпечки трудно сказать, вариантов несколько от неравномерного прогрева электрическим теном духового шкафа до невымешанного теста или не до конца заваренного - когда не ушла лишняя влага при вмешивании муки
Страница 1 из 1

Наверх
;