Вишня в желе

Сообщение Автор
Вишня в желе
08 Июл 2018 21:34

Распечатать сообщение
Фото


Этот рецептик позаимствовала у подружки. friends И с удовольствием поделюсь с вами. good2 Любители варенья обязательно оценят это лакомство. nyam2
Потребуется:
1 кг вишен без косточек
700 г сахара
30 г желатина
Приготовление:
Вишни выложить слоями в миску или кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром и желатином. Оставить так при комнатной температуре на несколько часов. Затем поставить на огонь. Дать закипеть. Проварить 5 минут, снимая пенку, на среднем огне. Выложить в стерилизованные банки и закатать. Укутывать не надо.
Выход- 2 баночки по 0,5 л и 150 г для пробы. Получается сладкое желе с кисленькими целыми ягодками.
Приятного аппетита!
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Июл 2018 1:10

Распечатать сообщение
Малгосенька! Просто вишневое наслаждения. Утащила рецепт. Спасибо. girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
09 Июл 2018 13:44

Распечатать сообщение
Малгосенька,спасибо за интересный рецепт! good2
А какой ты брала желатин? обычный или быстрорастворимый?
И ещё вопрос: почему не укутывать? Сразу закатать и не переворачивать?
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
09 Июл 2018 16:50

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Вишня в желе

Малгося, это на "сейчас" или на заготовки?
На пробу сделаю в любом случае, интересно же! Вопрос стоит о масштабах.
Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Июл 2018 21:54

Распечатать сообщение
милюда

милюда писал(а):
Утащила рецепт.

Мне очень приятно. friends Спасибо, Люсенька, за поддержку! Rose Rose Rose

Лариса1

Лариса, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
Лариса1 писал(а):
А какой ты брала желатин? обычный или быстрорастворимый?

Я брала быстрорастворимый, но можно брать любой. Wink sharik
Лариса1 писал(а):
И ещё вопрос: почему не укутывать? Сразу закатать и не переворачивать?

Да-да, " шуба" этому варенью не нужна. И переворачивать не надо. Wink Romashki Romashki Romashki

Le poisson d'or

Спасибо, Машенька, за твое внимание к моим рецептам! give_heart give_heart give_heart

Le poisson d'or писал(а):
это на "сейчас" или на заготовки?

Это заготовка. Для зимних чаепитий. Drinks or Beer sharik sharik
Le poisson d'or писал(а):
Вопрос стоит о масштабах.

Я обычно не делаю много - сильно не люблю варенье. unknown Мне просто интересно пробовать новое. Wink nyam2 Хочу по этому рецепту сделать абрикосы - тоже для пробы. Wink

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Июл 2018 2:12

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Хочу по этому рецепту сделать абрикосы - тоже для пробы.

Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь.
Малгося писал(а):
сильно не люблю варенье

У нас тоже варенье не идет. Но здесь мало сахара, плюс то что желе из свежей, а не замороженной вишни. А делать буду в небольших баночках (0,2-0,3), надо посчитать количество (на какие события использовать).
Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать?
Абрикосы мне нравятся 200 грамм на килограмм. Вишню страшновато, даже если хранить в холодильнике.

Еще вспомнила. В свое время делали помидоры в желе, так к весне от желе оставались одни воспоминания из-за кислоты. Сейчас количество желатина в рецепте не вспомню, но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Июл 2018 21:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or


Le poisson d'or писал(а):
Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь.


Обязательно выложу! Wink

Le poisson d'or писал(а):
Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать?

Да, именно с таким, может желатина только положу чуть побольше.

Le poisson d'or писал(а):
но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.

Сегодня специально спросила- до февраля стоит отлично в кладовке в квартире.
Больше не хранила - все съедается. Wink Да, действительно, со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается.

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Июл 2018 21:45

Распечатать сообщение
Малгося, замечательное варенье girl_claping Меня недавно угощали клубникой в желе, смотрю, а у тебя вишня good2 Это же должно быть невероятно вкусно nyam2 Забираю рецепт, обязательно приготовлю kiss3
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Июл 2018 21:51

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается.

Малгося, спасибо за быстрый ответ. Но абрикосы буду делать с меньшим количеством сахара и хранить в холодильнике. Если смогу купить вкусные - в прошлом году несколько килограммов выкинула - делала Евин сок, а абрикосы подвели, были никакие, и ничем было не исправить.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
31 Июл 2018 23:28

Распечатать сообщение
Малгосечка, привет! Rose
Какой интетесный рецепт good
Беру на вооружение friends спасибо Romashki
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Авг 2018 21:43

Распечатать сообщение
казачка Карина!

LeDi WaDa Лерочка!

Очень рада, девчонки, вашему вниманию! friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Надеюсь, рецептик пригодится! sharik sharik sharik


Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Авг 2018 22:51

Распечатать сообщение
Как и обещала, приготовила абрикосы в желе. WinkОно получается необыкновенно красивого янтарного цвета. Единственный нюанс - для абрикосового желе необходимо больше желатина - 40-50 г.
Моим деткам понравилось абрикосовое желе больше, чем вишневое. nyam2 good2 Для меня лично были вкуснее все же вишни. Но приготовить хоть один раз, думаю, стоит. praising

Фото
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |