Вишня в желе

Сообщение Автор
Вишня в желе
08 Июл 2018 21:34

Распечатать сообщение
Фото


Этот рецептик позаимствовала у подружки. friends И с удовольствием поделюсь с вами. good2 Любители варенья обязательно оценят это лакомство. nyam2
Потребуется:
1 кг вишен без косточек
700 г сахара
30 г желатина
Приготовление:
Вишни выложить слоями в миску или кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром и желатином. Оставить так при комнатной температуре на несколько часов. Затем поставить на огонь. Дать закипеть. Проварить 5 минут, снимая пенку, на среднем огне. Выложить в стерилизованные банки и закатать. Укутывать не надо.
Выход- 2 баночки по 0,5 л и 150 г для пробы. Получается сладкое желе с кисленькими целыми ягодками.
Приятного аппетита!
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Июл 2018 1:10

Распечатать сообщение
Малгосенька! Просто вишневое наслаждения. Утащила рецепт. Спасибо. girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
09 Июл 2018 13:44

Распечатать сообщение
Малгосенька,спасибо за интересный рецепт! good2
А какой ты брала желатин? обычный или быстрорастворимый?
И ещё вопрос: почему не укутывать? Сразу закатать и не переворачивать?
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
09 Июл 2018 16:50

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Вишня в желе

Малгося, это на "сейчас" или на заготовки?
На пробу сделаю в любом случае, интересно же! Вопрос стоит о масштабах.
Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Июл 2018 21:54

Распечатать сообщение
милюда

милюда писал(а):
Утащила рецепт.

Мне очень приятно. friends Спасибо, Люсенька, за поддержку! Rose Rose Rose

Лариса1

Лариса, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
Лариса1 писал(а):
А какой ты брала желатин? обычный или быстрорастворимый?

Я брала быстрорастворимый, но можно брать любой. Wink sharik
Лариса1 писал(а):
И ещё вопрос: почему не укутывать? Сразу закатать и не переворачивать?

Да-да, " шуба" этому варенью не нужна. И переворачивать не надо. Wink Romashki Romashki Romashki

Le poisson d'or

Спасибо, Машенька, за твое внимание к моим рецептам! give_heart give_heart give_heart

Le poisson d'or писал(а):
это на "сейчас" или на заготовки?

Это заготовка. Для зимних чаепитий. Drinks or Beer sharik sharik
Le poisson d'or писал(а):
Вопрос стоит о масштабах.

Я обычно не делаю много - сильно не люблю варенье. unknown Мне просто интересно пробовать новое. Wink nyam2 Хочу по этому рецепту сделать абрикосы - тоже для пробы. Wink

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Июл 2018 2:12

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Хочу по этому рецепту сделать абрикосы - тоже для пробы.

Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь.
Малгося писал(а):
сильно не люблю варенье

У нас тоже варенье не идет. Но здесь мало сахара, плюс то что желе из свежей, а не замороженной вишни. А делать буду в небольших баночках (0,2-0,3), надо посчитать количество (на какие события использовать).
Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать?
Абрикосы мне нравятся 200 грамм на килограмм. Вишню страшновато, даже если хранить в холодильнике.

Еще вспомнила. В свое время делали помидоры в желе, так к весне от желе оставались одни воспоминания из-за кислоты. Сейчас количество желатина в рецепте не вспомню, но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Июл 2018 21:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or


Le poisson d'or писал(а):
Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь.


Обязательно выложу! Wink

Le poisson d'or писал(а):
Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать?

Да, именно с таким, может желатина только положу чуть побольше.

Le poisson d'or писал(а):
но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.

Сегодня специально спросила- до февраля стоит отлично в кладовке в квартире.
Больше не хранила - все съедается. Wink Да, действительно, со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается.

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Июл 2018 21:45

Распечатать сообщение
Малгося, замечательное варенье girl_claping Меня недавно угощали клубникой в желе, смотрю, а у тебя вишня good2 Это же должно быть невероятно вкусно nyam2 Забираю рецепт, обязательно приготовлю kiss3
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Июл 2018 21:51

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается.

Малгося, спасибо за быстрый ответ. Но абрикосы буду делать с меньшим количеством сахара и хранить в холодильнике. Если смогу купить вкусные - в прошлом году несколько килограммов выкинула - делала Евин сок, а абрикосы подвели, были никакие, и ничем было не исправить.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |