Вишня в желе

Сообщение Автор
Вишня в желе
08 Июл 2018 21:34

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Этот рецептик позаимствовала у подружки. friends И с удовольствием поделюсь с вами. good2 Любители варенья обязательно оценят это лакомство. nyam2
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1142194215.html][/URL]
1 кг вишен без косточек
700 г сахара
30 г желатина
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html][/URL]
Вишни выложить слоями в миску или кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром и желатином. Оставить так при комнатной температуре на несколько часов. Затем поставить на огонь. Дать закипеть. Проварить 5 минут, снимая пенку, на среднем огне. Выложить в стерилизованные банки и закатать. Укутывать не надо.
Выход- 2 баночки по 0,5 л и 150 г для пробы. Получается сладкое желе с кисленькими целыми ягодками.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-708269031.html][/URL]
 
09 Июл 2018 1:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгосенька! Просто вишневое наслаждения. Утащила рецепт. Спасибо. girl_in_love
 
09 Июл 2018 13:44

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Малгосенька,спасибо за интересный рецепт! good2
А какой ты брала желатин? обычный или быстрорастворимый?
И ещё вопрос: почему не укутывать? Сразу закатать и не переворачивать?
 
09 Июл 2018 16:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Малгося писал(а):
Вишня в желе

Малгося, это на "сейчас" или на заготовки?
На пробу сделаю в любом случае, интересно же! Вопрос стоит о масштабах.
Спасибо!
 
09 Июл 2018 21:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

милюда писал(а):
Утащила рецепт.

Мне очень приятно. friends Спасибо, Люсенька, за поддержку! Rose Rose Rose

Лариса1[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Лариса, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
Лариса1 писал(а):
А какой ты брала желатин? обычный или быстрорастворимый?

Я брала быстрорастворимый, но можно брать любой. Wink sharik
Лариса1 писал(а):
И ещё вопрос: почему не укутывать? Сразу закатать и не переворачивать?

Да-да, " шуба" этому варенью не нужна. И переворачивать не надо. Wink Romashki Romashki Romashki

Le poisson d'or[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Спасибо, Машенька, за твое внимание к моим рецептам! give_heart give_heart give_heart

Le poisson d'or писал(а):
это на "сейчас" или на заготовки?

Это заготовка. Для зимних чаепитий. Drinks or Beer sharik sharik
Le poisson d'or писал(а):
Вопрос стоит о масштабах.

Я обычно не делаю много - сильно не люблю варенье. unknown Мне просто интересно пробовать новое. Wink nyam2 Хочу по этому рецепту сделать абрикосы - тоже для пробы. Wink

 
10 Июл 2018 2:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Малгося писал(а):
Хочу по этому рецепту сделать абрикосы - тоже для пробы.

Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь.
Малгося писал(а):
сильно не люблю варенье

У нас тоже варенье не идет. Но здесь мало сахара, плюс то что желе из свежей, а не замороженной вишни. А делать буду в небольших баночках (0,2-0,3), надо посчитать количество (на какие события использовать).
Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать?
Абрикосы мне нравятся 200 грамм на килограмм. Вишню страшновато, даже если хранить в холодильнике.

Еще вспомнила. В свое время делали помидоры в желе, так к весне от желе оставались одни воспоминания из-за кислоты. Сейчас количество желатина в рецепте не вспомню, но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.
 
10 Июл 2018 21:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Le poisson d'or[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1142194215.html][/URL]


Le poisson d'or писал(а):
Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь.


Обязательно выложу! Wink

Le poisson d'or писал(а):
Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать?

Да, именно с таким, может желатина только положу чуть побольше.

Le poisson d'or писал(а):
но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.

Сегодня специально спросила- до февраля стоит отлично в кладовке в квартире.
Больше не хранила - все съедается. Wink Да, действительно, со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330749351.html][/URL]
 
10 Июл 2018 21:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося, замечательное варенье girl_claping Меня недавно угощали клубникой в желе, смотрю, а у тебя вишня good2 Это же должно быть невероятно вкусно nyam2 Забираю рецепт, обязательно приготовлю kiss3
 
10 Июл 2018 21:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Малгося писал(а):
со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается.

Малгося, спасибо за быстрый ответ. Но абрикосы буду делать с меньшим количеством сахара и хранить в холодильнике. Если смогу купить вкусные - в прошлом году несколько килограммов выкинула - делала Евин сок, а абрикосы подвели, были никакие, и ничем было не исправить.
 
31 Июл 2018 23:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Малгосечка, привет! Rose
Какой интетесный рецепт good
Беру на вооружение friends спасибо Romashki
 
03 Авг 2018 21:43

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] Карина!

LeDi WaDa[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] Лерочка!

Очень рада, девчонки, вашему вниманию! friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Надеюсь, рецептик пригодится! sharik sharik sharik


 
03 Авг 2018 22:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Как и обещала, приготовила абрикосы в желе. WinkОно получается необыкновенно красивого янтарного цвета. Единственный нюанс - для абрикосового желе необходимо больше желатина - 40-50 г.
Моим деткам понравилось абрикосовое желе больше, чем вишневое. nyam2 good2 Для меня лично были вкуснее все же вишни. Но приготовить хоть один раз, думаю, стоит. praising

Фото
 
02 Мар 2019 16:27

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Малгося, вот у меня сомнение :

Малгося писал(а):
Дать закипеть. Проварить 5 минут,


Желатин же нельзя кипятить ? unknown

Загадка - как от сохраняется? Embarassed

Так хочется попробовать ! nyam2
 
02 Мар 2019 23:15

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Татьяна..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Татьяна.. писал(а):
Желатин же нельзя кипятить ?

Знаю, но я кипятила. unknown
Татьяна.. писал(а):
Загадка - как от сохраняется?

Для меня это тоже загадка. Но вишенки остаются желированными. Wink unknown
Татьяна.. писал(а):
Так хочется попробовать !

Если сомневаетесь, сделайте для начала половину нормы для пробы. Я всегда так делаю, если сомневаюсь в рецепте. А потом, если понравилось, делаю полную норму. friends
Но вишни меня никогда не подводили. Wink Вот в а абрикосах (хоть я и увеличивала количество желатина) желе через некоторое время стало жидким, но я поставила в холодильник и консистенция желе возобновилась. unknown
Удачных экспериментов! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх