Сообщение |
Автор |
08 Июл 2018 21:34
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Этот рецептик позаимствовала у подружки. И с удовольствием поделюсь с вами. Любители варенья обязательно оценят это лакомство.
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1142194215.html] [/URL]
1 кг вишен без косточек
700 г сахара
30 г желатина
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html] [/URL]
Вишни выложить слоями в миску или кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром и желатином. Оставить так при комнатной температуре на несколько часов. Затем поставить на огонь. Дать закипеть. Проварить 5 минут, снимая пенку, на среднем огне. Выложить в стерилизованные банки и закатать. Укутывать не надо.
Выход- 2 баночки по 0,5 л и 150 г для пробы. Получается сладкое желе с кисленькими целыми ягодками.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-708269031.html] [/URL]
|
09 Июл 2018 1:10
|
милюда
Люся
Гомель
|
Малгосенька! Просто вишневое наслаждения. Утащила рецепт. Спасибо.
|
09 Июл 2018 13:44
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Малгосенька,спасибо за интересный рецепт!
А какой ты брала желатин? обычный или быстрорастворимый?
И ещё вопрос: почему не укутывать? Сразу закатать и не переворачивать?
|
09 Июл 2018 16:50
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Малгося писал(а): | Вишня в желе |
Малгося, это на "сейчас" или на заготовки?
На пробу сделаю в любом случае, интересно же! Вопрос стоит о масштабах.
Спасибо!
|
09 Июл 2018 21:54
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Июл 2018 2:12
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Малгося писал(а): | Хочу по этому рецепту сделать абрикосы - тоже для пробы. |
Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь.
Малгося писал(а): | сильно не люблю варенье |
У нас тоже варенье не идет. Но здесь мало сахара, плюс то что желе из свежей, а не замороженной вишни. А делать буду в небольших баночках (0,2-0,3), надо посчитать количество (на какие события использовать).
Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать?
Абрикосы мне нравятся 200 грамм на килограмм. Вишню страшновато, даже если хранить в холодильнике.
Еще вспомнила. В свое время делали помидоры в желе, так к весне от желе оставались одни воспоминания из-за кислоты. Сейчас количество желатина в рецепте не вспомню, но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.
|
10 Июл 2018 21:32
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Le poisson d'or[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1142194215.html] [/URL]
Le poisson d'or писал(а): | Интересно было бы увидеть отчет. Хотя бы здесь. |
Обязательно выложу!
Le poisson d'or писал(а): | Малгося, а абрикосы собираешься тоже с небольшим количеством сахара делать? |
Да, именно с таким, может желатина только положу чуть побольше.
Le poisson d'or писал(а): | но интересно, а сколько у твоей подруги хранится без потери качества.
|
Сегодня специально спросила- до февраля стоит отлично в кладовке в квартире.
Больше не хранила - все съедается. Да, действительно, со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330749351.html] [/URL]
|
10 Июл 2018 21:45
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося, замечательное варенье Меня недавно угощали клубникой в желе, смотрю, а у тебя вишня Это же должно быть невероятно вкусно Забираю рецепт, обязательно приготовлю
|
10 Июл 2018 21:51
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Малгося писал(а): | со временем варенье немного разжижается, но желеобразная масса все же остается. |
Малгося, спасибо за быстрый ответ. Но абрикосы буду делать с меньшим количеством сахара и хранить в холодильнике. Если смогу купить вкусные - в прошлом году несколько килограммов выкинула - делала Евин сок, а абрикосы подвели, были никакие, и ничем было не исправить.
|
31 Июл 2018 23:28
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Малгосечка, привет!
Какой интетесный рецепт
Беру на вооружение спасибо
|
03 Авг 2018 21:43
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
03 Авг 2018 22:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Как и обещала, приготовила абрикосы в желе. Оно получается необыкновенно красивого янтарного цвета. Единственный нюанс - для абрикосового желе необходимо больше желатина - 40-50 г.
Моим деткам понравилось абрикосовое желе больше, чем вишневое. Для меня лично были вкуснее все же вишни. Но приготовить хоть один раз, думаю, стоит.
|
02 Мар 2019 16:27
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Малгося, вот у меня сомнение :
Малгося писал(а): | Дать закипеть. Проварить 5 минут, |
Желатин же нельзя кипятить ?
Загадка - как от сохраняется?
Так хочется попробовать !
|
02 Мар 2019 23:15
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Татьяна..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Татьяна.. писал(а): | Желатин же нельзя кипятить ? |
Знаю, но я кипятила.
Татьяна.. писал(а): | Загадка - как от сохраняется? |
Для меня это тоже загадка. Но вишенки остаются желированными.
Татьяна.. писал(а): | Так хочется попробовать ! |
Если сомневаетесь, сделайте для начала половину нормы для пробы. Я всегда так делаю, если сомневаюсь в рецепте. А потом, если понравилось, делаю полную норму.
Но вишни меня никогда не подводили. Вот в а абрикосах (хоть я и увеличивала количество желатина) желе через некоторое время стало жидким, но я поставила в холодильник и консистенция желе возобновилась.
Удачных экспериментов!
|