Помидоры в собственном соку улетные (очень вкусные и сладкие
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2018 12:51
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
11 Сен 2018 17:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, вот как удачно все сложилось. Кушайте на здоровье теперь.
|
||||||
18 Сен 2018 21:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
19 Сен 2018 1:08
|
Lana_nov
|||||
Привет, Лен! 100 лет не пересекались. Баночка аппетитная. Надеюсь, что вкус не разочарует.
|
||||||
29 Сен 2018 1:35
|
Shaffran
37 лет Russia |
|||||
Lana_nov
Здравствуйте! Я их, конечно, сделала)) хотя вроде уже закончила с помидорами (ха-ха-ха) но не устояла перед этим рецептом. Потому что знакома с этим маринадом (ну почти таким, тут чуть меньше уксуса) и люблю его. И даже думала что возможно надо его попробовать не на воде а на соке, но не решалась. А тут, когда официальный рецепт есть, ну как же не рискнуть?😄 Ещё с этой же заливкой пару баночек острого перца закатала, посмотрим, что выйдет. Думала что вот теперь с помидорами точно всё, но мама намекнула что ещё в желатине неплохо бы сделать, так что видимо точку ставить рано 😂 Спасибо вам! |
||||||
01 Окт 2018 19:52
|
Lana_nov
|||||
Спасибо, зп доверие.
Этакое острое лечо.Смело!
С желатином тоже вкусно. Но я пока их не делаю. Наелись Пока больше не хочется. |
||||||
04 Окт 2018 20:10
|
Lana_nov
|||||
У меня открылась 1 баночка. Кажется, что я ее плохо закатала. Бывает! Но тем не менее помидорки в ней очень вкусные. Да, еще не просолились. И все равно. В обед слупила 3 помидорки. Сейчас на работе сижу и мечтаю, как приду домой и съем еще пол баночки
|
||||||
06 Окт 2018 23:29
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||||
Спасибо большое за рецепт, Светлана! Сделала две недели назад на пробу 6 банок. Не выдержали, открыли вчера. Очень вкусно Только немного не просолились. Надо месяц подержать. Мама покойная так делала, рецепт был потерян. Ещё раз благодарю
|
||||||
06 Окт 2018 23:29
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||||
Спасибо большое за рецепт, Светлана! Сделала две недели назад на пробу 6 банок. Не выдержали, открыли вчера. Очень вкусно Только немного не просолились. Надо месяц подержать. Мама покойная так делала, рецепт был потерян. Ещё раз благодарю
|
||||||
07 Окт 2018 1:37
|
Lana_nov
|||||
Рада, что смогла помочь с поиском рецепта. Да, у меня тоже вскрывшаяся баночка не просолилась. Тем не менее это все равно было вкусно.
|
||||||
07 Окт 2018 18:15
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||||
Очень вкусно, сегодня ещё 15литров закрыла
|
||||||
08 Окт 2018 1:11
|
Lana_nov
|||||
Вот это да!
|
||||||
07 Ноя 2018 19:16
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Света я с благодарностью за рецепт к тебе.
Открыли баночку литровую на пробу и она закончилась тут же. Понравилось всей семье, в результате за 3 дня съели 3 банки. СПАСИБО Надо будет попробовать маринадом залить без сока, с водой. Интересно какой будет вкус. |
||||||
08 Ноя 2018 2:05
|
Lana_nov
|||||
На здоровье! Другого результата я и не ожидала.
Не поняла, что ты имеешь ввиду. Теже специи, но рассол на воде? |
||||||
12 Ноя 2018 14:15
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Да, правильно ты поняла. Специи те же, а залить водой. |
||||||
12 Ноя 2018 20:15
|
Lana_nov
|||||
Почему бы нет? Ну, может быть немного соль уменьшить. Все-таки в помидоры в собственном соку ее больше кладется. Иначе сами плоды пресные будут.
|
||||||
16 Ноя 2018 15:34
|
еленка
|||||
Света,я с отчетом.
Спасибо преогромное за рецепт!!!!! помидоры оказались потрясающе вкусные!!! даже не ожидала что настолько!!! Правда в сок я не добавляла никакие приправы, просто побоялась что моим не понравится. И не пастеризовала Но и без всего они обалденные!!! В этой банке оказались помидоры сорта Де-Барао черные... И очень жалко,одна баночка у меня загуляла,была плохо закрыта Буду делать в следующем году обязательно. |
||||||
16 Ноя 2018 17:54
|
Lana_nov
|||||
Лен, у меня тоже одну поддалось. Я выше писала. Но мы её съели. Помидорами были нагазированы. Но мы любим такие. Я от банки оторваться не могла.
Я же уже в названии темы написала, что они улетные. Т.е. банка улетает в миг! |
||||||
16 Ноя 2018 17:57
|
еленка
|||||
А я поздно заметила что она загуляла,уже плесень наверху появилась... Эх, очень жаль... И жаль что мало сделала. Они и правда улетные!!!! Мы с мужем вдвоем почти сразу литровую банку уговорили |
||||||
17 Ноя 2018 23:24
|
Lana_nov
|||||
Не, ну, тогда конечно.
Ну, так это же проба была В следующий сезон побольше сделаешь. |
||||||
20 Янв 2019 19:23
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Света, нам очень понравились Ваши помидорки в собственном соку. Ссылку на рецепт увидела в дачной болталке, в которую частенько захожу. В 2018 был хороший урожай, в т.ч и томатов, а вашем рецепте прекрасная возможность утилизировать мятые и переспелые помидоры. Но у меня на банку уходило больше рассола, чем у вас. Наверное , это зависит от размера помидор. И соли положила побольше , чем в рецепте, ориентировалась на вкус, банок закрутило 15 1-литровых и 10 2-х литровых. Угощала своих знакомых, так все просят рецепт, очень понравились помидоры , особенно сок. Все баночки хранятся как миленькие, а живём мы в городской квартире. Я не люблю корицу, но рискнула и добавила ее в маринад, она отлично дополнила вкус. Ещё хочу добавить, если остаётся томатный рассол, я его убирала в холодильник, и добавляла в след.раз при готовке по этому рецепту. Так он у меня 2 недели стоял и ничего с ним не случилось. Спасибо Вам большое. Рецепт ушёл ко всем моим знакомым.
|
||||||
20 Янв 2019 19:45
|
Lana_nov
|||||
Я очень рада, что рецепт имеет такой успех. То что уходило много рассола, так это действительно зависит от плотности укладки. Я для консервации отбирала самые мелкие помидорами. На 1укус. Легли они плотно в банки. Соответственно рассола ушло меньше. На счёт моли, так тут дело вкуса. Я пробовала по другим рецептам делать. Было или не соленое, или пересолено. Здесь же лично для меня то что надо. Но если кому-то нравится более соленое, то почему нет?
|
||||||
08 Авг 2019 14:29
|
Iryn@
Брест |
|||||
Вчера закрыла пару баночек помидор. Выглядело аппетитно и в приготовлении не сложно. Фото позже добавлю. К слову, планировала помидоры по этому рецепту с прошлого года. Спасибо, Света.
|
||||||
08 Авг 2019 18:33
|
Lana_nov
|||||
На здоровье! Я в этом году тоже пару баночек закрыла так. я бы и больше закрыла. Но у меня мелкоплодных помидор мало.
|
||||||
10 Авг 2019 13:09
|
Iryn@
Брест |
|||||