Пицца-гамбургер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2018 17:38
|
MN2012
Minsk |
|
Вот не могу я пройти мимо таких необычных блюд. Я уже делилась аналогичным рецептом Чизбургер-пиццы https://forum.say7.info/topic77045.html. Теперь предлагаю попробовать еще один оригинальный и очень вкусный вариант, где внутри спрятан полноценный гамбургер, а снаружи классическая пицца.
Приятного аппетита! Ингредиенты на 2 штуки: дрожжевое тесто для пиццы диаметром 30 см. (пошаговый рецепт есть тут https://forum.say7.info/topic77045.html) 4 готовые котлеты для гамбургера (я готовлю заранее и замораживаю) колбаса салями полутвердый сыр моцарелла маринованный огурец пару колечек помидора оливки/маслины щеп. оригано кетчуп майонез Приготовление: Подошедшее тесто для раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. (если любите, чтобы теста было побольше, то количество ингредиентов надо увеличить на половину, и тогда раскатывать его потолще), разрезать на 2 равные части, в центр каждой выложить немного кетчупа и майонеза (у меня в этот раз свой соус), затем по 1-2 колечка помидора (в один слой, ориентируйтесь по размеру котлет). На свежий помидор положить тонкие ломтики маринованного огурца. Затем положить по одной котлете, накрыть тонкими ломтиками сыра и сверху еще по одной котлете. Начинку аккуратно закрыть тестом, перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем каждую пиццу-гамбургер смазать сверху кетчупом, разложить тонки ломтики салями, поверх колбасы выложить моцареллу (или обычный сыр), присыпать орегано и нарезанными оливками (маслинами или маринованными огурчиками). Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности, примерно 15-20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и толщине теста). Приятного аппетита! |
||
03 Ноя 2018 22:16
|
Сантима
Омск |
|
Наташа, какая оригинальная идея для пиццы! Обязательно воспользуюсь.
|
||
03 Ноя 2018 23:23
|
MN2012
Minsk |
|
Тоня, рада, что рецептик обратил на себя внимание, готовь на здоровье!!!
|
||
04 Ноя 2018 14:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вот так рецепт Наташ, мы такое очень любим По-моему, шикарная пицца, несомненно это вкусно и удобно
Беру в закладки, обязательно приготовлю |
||
04 Ноя 2018 20:35
|
MN2012
Minsk |
|
Кариночка, рада тебя видеть угощайся на здоровье!!!
это ты верно подметила особенно гамбургер внутри - при поедании ничего не выпадает |
||
04 Ноя 2018 22:51
|
ТЕН
|
|
Классная идейка!
|
||
05 Ноя 2018 21:21
|
MN2012
Minsk |
|
Буду рада, если пригодится, Леночка, спасибо, что заглянула!!!
|