Медовик с ягодным кули

Сообщение Автор
Медовик с ягодным кули
26 Ноя 2018 14:03

Распечатать сообщение
Фото

Девочки и мальчики friendsсегодня хочу поделиться рецептом шикарного медовика!
Фото

Испекла его по мотивам "Абрикосового медовика" Маруси Манько.
Я называю Мурусю "Зефирной феей".Но она делает не только зефир,еще она печёт невероятные торты!Столько труда вложено в каждый рецепт,что я не перестаю восхищаться этим человеком!Все рецепты и сам процесс приготовления буквально "разжёваны"!Описаны все нюансы!
Зефир от Маруси я уже делала,теперь дошла очередь до медовика.
Начинку для этого медовика можно делать из любых ягод и даже фруктов.У Маруси - это абрикосы.Но сейчас не сезон,а в морозилке абрикосов нет,поэтому у меня красная смородина.Можно взять вишню,клубнику,чернику,чёрную смородину,малину,что душа пожелает!
Торт получился невероятно вкусный!Сладкие медовые коржи,воздушный сливочно-сметанный крем и лёгкая кислинка смородины.Мммм...Язык проглотишь!Крем не приторный,а сам торт пропитан идеально!Попробуйте,ведь много медовиков не бывает Wink
Для коржей:
250 г сахара
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
500-550 г пшеничной муки в.с.

Для ягодного кули:
250 г ягодного пюре(у меня пюре красной смородины)
50-80 г сахара
4-5 г пектина

Для крема:

500-600 г сметаны 25-30%
250-300 мл сливок 33-35%
100-150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
1-2 пакетика загустителя для сливок

Тесто.
В кастрюле с толстым дном венчиком смешать яйца,сахар,масло и мёд.
Поставить на небольшой огонь и беспрерывно помешивать до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить соду.Хорошо перемешать.Масса должна вспениться.
Взвесить 550 г муки,просеять в небольшую миску и отсыпать 50-60 г в отдельную ёмкость.
В миску с мукой перелить яично-медовую смесь ,хорошо перемешать ложкой и руками замесить мягкое эластичное тесто.Если будет не хватать муки,постепенно добавлять из отложенных 50-60 г.Но и забивать тесто мукой не нужно!Чем меньше муки,тем мягче коржи.
Тесто может слегка липнуть к рукам.
При разных замесах может уйти больше или меньше муки- зависит от размера яиц и от того,сколько мёда вы сможете вместить в столовую ложку.
Готовое тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 20 минут до полного остывания.
Пока тесто остывает,можно приготовить несколько одинаковых кусочков пергамента,на которых будете раскатывать и выпекать коржи.
Включить духовку на 180 градусов.
Пока духовка разогревается,при помощи хорошо посыпанной мукой скалки,из небольшого количества теста раскатать корж,толщиной 2-3 мм(желательно раскатывать максимально тонко).При помощи кольца 18-24 см(у меня 20 см) обрезать и убрать неровные края.Наколоть тесто в некоторых местах вилкой и отправить печься на 3-4 минуты(засеките время,чтобы знать сколько будут печься ваши коржи,духовки у всех разные).
Важно не передержать!Только что из духовки коржи абсолютно мягкие и золотистые.
Сразу снять с противня и оставить остывать на ровной поверхности.
Так испечь все коржи.В зависимости от диаметра получится 8-14 коржей.
У меня получилось 9 коржей диаметром 20 см.Один я использовала на крошку,ещё один попробовали girl_haha ,в итоге торт у меня из 7-ми коржей.На нашу семью вполне достаточно!

Ягодное кули.
Ягодное пюре поместить в сотейник(с толстым дном и не менее 18 см в диаметре) и погреть до 30-45 градусов.Сахар смешать с пектином и "дождиком"непрерывно помешивая,ввести в пюре.Не переставая мешать,довести до кипения и варить в течении 4-6 минут.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Густоту кули можно регулировать под свой вкус.Если пектин сильный,то и 2 г хватит.Если хотите совсем жидкое кули,тогда доведите до кипения и выключайте.Сахар так же можно добавлять по вкусу.Я сделала кули с кислинкой и густое,почти как джем.
Переложить кули в кондитерский мешок и сделать на конце небольшое отверстие(либо использовать насадку).

Крем.
В емкость для миксера влить хорошо охлаждённые сливки и сметану.Насыпать сахарную пудру и добавить ванильный экстракт(либо ванильный сахар).Начать взбивать на средней скорости и переходить на максимальную.Как только масса начнёт заметно густеть(2-3 мин),постепенно "дождиком" один пакетик загшустителя для сливок.Взбить еще 1-2 минуты.Если за это время крем не станет заметно густым(венчик не будет оставлять глубокие узоры и не утратит свою текучесть),добавить еще один пакетик загустителя и взбить.Осторожно!Не перебейте в масло!Мне хватило одного пакетика загустителя.
Сливки можно полностью заменить на сметану жирностью 30%.
Перемешать крем и использовать сразу.

Сборка.
Подложку(или блюдо) для торта немного смазать кремом,чтобы торт не "уехал".
Положить первый корж,слегка придавить и обильно смазать кремом.Равномерно нанести кули из кондитерского мешка.
Я наносила по спирали,потому что кули у меня достаточно густое.Можно добавлять кули через слой.Я так и делала.
Накрыть следующим коржом и повторить то же,что и с первым коржом.Так повторять до последнего коржа.Верхний слой тоже смазать кремом.
Я собирала торт в кольце.Это очень удобно.Весь крем впитывается в торт,ему просто некуда больше деться.И торт ,после того,как снимаем кольцо,получается с ровными боками.
Собранный торт оставить на 1 час при комнатной температуре и потом уже убрать в холодильник на 4-6 часов,а лучше на ночь.
Так получилось,что мой торт пропитывался почти сутки.А коржи я пекла накануне.Сложила стопочкой после остывания и просто прикрыла полотенцем и оставила на столе.В пакет убирать коржи не надо.Они могут отсыреть.
Торт украсить по желанию.У меня с "украшательствами" беда girl_haha
Чтобы выровнять торт,можно сделать ещё дополнитель крем:
200 г сметану 25-30%
100 г сливок 33-35%
50-80 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного экстракта
0,5 -1 пачка загустителя для сливок
Но я не делала.На мои 7 коржей я взяла 500 г сметаны 30% и 250 г сливок 33%.Коржи смазывала обильно и торт замечательно пропитался!Просто безумно вкусный получился!Всем советую попробовать nyam2
Фото


Фото


Пы.Сы.:как сделать пюре из ягод.Ягоды(без косточек) промыть,при помощи блендера превратить в пюре.При необходимости протереть через сито.
Фото


Фото

Приятного чаепития!!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
26 Ноя 2018 18:28

Распечатать сообщение
Я на тортик первая.
Спасибо, Юлечка за рецепт тортика! girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
26 Ноя 2018 18:31

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Я на тортик первая.
Спасибо, Юлечка за рецепт тортика!

Люся friendsПопробуйте этот чудесный торт!!Не разочаруетесь!Это оооочень вкусно girl_in_love
Спасибо,что заглянули Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
26 Ноя 2018 20:23

Распечатать сообщение
Юля, убила wacko1 girl_claping Какой шикарный медовик good2 good2 good2 good2 Я же люблю всевозможные медовики страсть как girl_claping
Замечательный рецепт, забираю, со временем сделаю всенепременно kiss3
Юль, покажи свой пектин, пожалуйста
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Ноя 2018 20:26

Распечатать сообщение
Шикарный тортик, Юля! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
26 Ноя 2018 21:14

Распечатать сообщение
Отличный торт! good Кислинка ягодная тут в самый раз! nyam2
(Юля, не пробовала печь коржи по этому рецепту https://forum.say7.info/topic89337.html ? Усилий минимум. а коржей много и они тонкие.)
Фото и подача, как всегда, очень красивые! Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
26 Ноя 2018 22:09

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Юля, убила Какой шикарный медовик Я же люблю всевозможные медовики страсть как

Карина! friends Спасибо большое,что заглянула!Ты для меня - Королева тортов!Буду очень рада,если ты оценишь этот медовик! nyam2
А пектин у меня вот такой.Самый обычный.Я добавила 4 г.И зефир с ним же делала.
Фото

Сантима писал(а):
Шикарный тортик, Юля!

Антонина!!Спасибо большое!! girl_in_love
binbin писал(а):
Отличный торт! Кислинка ягодная тут в самый раз!

Ирина! Rose Спасибо!!!Да!Кислинка здесь очень хорошо сочетается со сладостью коржей good
binbin писал(а):
(Юля, не пробовала печь коржи по этому рецепту https://forum.say7.info/topic89337.html ? Усилий минимум. а коржей много и они тонкие.)

По рецепту,который я добавила,коржи получаются тоже довольно тонкие.Можно раскатать тоньше,чем у меня,на это нужна сноровка,а у меня её пока нет girl_haha Это мой второй медовик.Первый(не помню по какому рецепту делала) был жуть какой сухой. wacko1
Вот мои коржи до пропитки.
Фото

Собирала в кольце.Отличный способ!
Фото

А это,после того,как сняла кольцо.Весь крем в торте!Ни капли на тарелке girl_haha
Фото

Фото рабочие.Показывать не хотела Embarassed girl_haha
Ирина,этот медовик бесподобный!! girl_in_love Честное слово nyam2 Половины уже нет! girl_haha
binbin писал(а):
Фото и подача, как всегда, очень красивые!

Спасибо большое!!!Мне очень приятно! Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
26 Ноя 2018 23:37

Распечатать сообщение
Юля, какая вкуснятина girl_claping давно не пекла медовик, надо исправляться! Тем более, ты выложила такой замечательный рецепт good2
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
27 Ноя 2018 0:10

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Юля, какая вкуснятина давно не пекла медовик, надо исправляться! Тем более, ты выложила такой замечательный рецепт

Мария friends !!Спасибо тебе большое на добром слове! Rose Попробуй и этот медовик!Рада буду,если оценишь! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Ноя 2018 1:46

Распечатать сообщение
Шикарный медовик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Юлечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Очень нравится, что с кислинкой ягод. good2
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
27 Ноя 2018 7:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юля, спасибо! Раньше медовик всегда был на Новый Год, а этот с кислинкой ягод обязательно сделаю.
Санни Кеш писал(а):
ЭдождикомЭ

Насколько я поняла, это загуститель сливок?
С таким не сталкивалась. Рецепт посмотрела еще 25-го, но даже не отметилась, кинулась искать в продаже загуститель сливок!
Санни Кеш писал(а):
Я собирала торт в кольце.Это очень удобно.

Спасибо за хорошую идею, действительно "ни капли врагу".
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Ноя 2018 9:53

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
Шикарный медовик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Юлечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Очень нравится, что с кислинкой ягод. good2

Татьяна😘спасибо большое!Кислинка здесь весьма кстати😊Медовик чудесный получается,попробуй,думаю тебе понравится praising
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Ноя 2018 9:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Санни Кеш
Юля, спасибо! Раньше медовик всегда был на Новый Год, а этот с кислинкой ягод обязательно сделаю.
Спасибо за хорошую идею, действительно "ни капли врагу".

Маша praising Нет!Нет! ЭдождикомЭ- это не загуститель!!!!Это я когда писала рецепт,не сменила язык,в итоге вместо ковычек - буква Э😊😊😊Должно быть" дождиком",т.е. вводим сахар с пектином "дождиком"😉В рецепте уже исправила.А загуститель у меня Dr.Oetker.
Спасибо,что заглянули😘Пеките с удовольствием!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Ноя 2018 17:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
не сезон,а в морозилке абрикосов нет,поэтому у меня красная смородина

Я как знала, и абрикосы заморозила, и красную смородину Wink
Даже и не знаю с чего начать... girl_haha
И мёда домашнего два трехлитровых бутыля купили! Однозначно испеку твой медовичек good2 И мне тоже нравится кислинка и не приторность в тортах! good
Юличка, спасибо, что познакомила нас с этим отличнейшим рецептом. good good good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
27 Ноя 2018 23:05

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Я как знала, и абрикосы заморозила, и красную смородину Wink
Даже и не знаю с чего начать... girl_haha
И мёда домашнего два трехлитровых бутыля купили! Однозначно испеку твой медовичек good2 И мне тоже нравится кислинка и не приторность в тортах! good
Юличка, спасибо, что познакомила нас с этим отличнейшим рецептом. good good good

На доброе здоровье!!!
Спасибо большое,что заглянула ко мне!!Мне очень приятно Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Ноя 2018 16:06

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юля,медовик шикарный good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
к тортам равнодушна,а медовик и наполеон-это мои любимые торты
я даже наполеон иногда прослаиваю джемом или ягодным пюре,две-три прослойки на торт,очень люблю легкую кислинку good2 nyam2
в медовике еще это не делала Wink
теперь точно попробую,спасибо! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Ноя 2018 22:27

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Санни Кеш
Юля,медовик шикарный

Наташа friends Спасибо!!!Он очень вкусный!Мы его быстренько съели!Всем понравился nyam2
nata69 писал(а):
к тортам равнодушна,а медовик и наполеон-это мои любимые торты

Медовик-мой любимый торт,но всегда боялась его печь,потому что первый опыт был неудачным Embarassed
nata69 писал(а):
я даже наполеон иногда прослаиваю джемом или ягодным пюре,две-три прослойки на торт,очень люблю легкую кислинку

Да,Наполеон с кислинкой тоже хорош!!Я уже присмотрела рецепт с ягодами nyam2
nata69 писал(а):
в медовике еще это не делала
теперь точно попробую,спасибо!

Буду рада,если попробуешь и оценишь!!!
Спасибо большое,что заглянула girl_claping
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Дек 2018 21:13

Распечатать сообщение
Фото

good
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
27 Дек 2018 22:38

Распечатать сообщение
Татьяна!! friends
Спасибо большое за фото!!!Какой аппетитный кусочек!! girl_in_love
Вам понравился торт? Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Дек 2018 1:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Татьяна!! friends
Спасибо большое за фото!!!Какой аппетитный кусочек!! girl_in_love
Вам понравился торт? Wink


Да, очень вкусно. Спасибо за рецепт)
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
28 Дек 2018 18:31

Распечатать сообщение
SweetPie писал(а):
Да, очень вкусно. Спасибо за рецепт)

Я очень рада!!!На доброе здоровье!!! New Year Snegurochka
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
29 Янв 2019 17:59

Распечатать сообщение
Юля! Rose Спасибо!!! good2 good2 good2 Медовик вкуснейший (очень любим медовики, хотя раньше также боялась за них браться, как ты за дрожжевое тесто friends ), очень интересный и бомбезный получился! Дети и взрослые были в восторге полнейшем!nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love Кули готовила первый раз из 0,5 кг черной замороженной смородины, вышло 350 гр готового продукта. nyam2 Поэтому прослаивала все слои и верх им тоже украсила ( с ним беда , с украшательством Embarassed ). И крема мы любим побольше wacko1 Embarassed girl_in_loveСпасибо много раз!!! Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
29 Янв 2019 18:36

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Юля! Спасибо!!! Медовик вкуснейший (очень любим медовики, хотя раньше также боялась за них браться, как ты за дрожжевое тесто ), очень интересный и бомбезный получился! Дети и взрослые были в восторге полнейшем!

Марина girl_in_love Я обалдела,как увидела фото man_in_love
Какой он у тебя шикарный!!!Нет слов!!Просто бомба!!! girl_in_love
Я когда свой разрезала и попробовала,то тоже была в таком восторге!!Этот медовик и правда шикарный! girl_claping
Я так рада!!Просто безумно рада,что ты его оценила!
Я буквально на днях подумала,ну почему же никто не печёт этот торт unknown и тут ты с фотоотчётом!! girl_in_love
Как хорошо видно каждый слой!!Очень соблазнительно!!
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Кули готовила первый раз из 0,5 кг черной замороженной смородины, вышло 350 гр готового продукта. Поэтому прослаивала все слои и верх им тоже украсила ( с ним беда , с украшательством ). И крема мы любим побольше Спасибо много раз!!!

У тебя получилось просто идеально!!
А украшать я тоже не умею Embarassed
Спасибо огромнейшее!!Я не могу наглядеться на твой тортик! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
29 Янв 2019 20:48

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Я буквально на днях подумала,ну почему же никто не печёт этот торт

Юлечка, я не забыла, как раз на днях собираюсь печь тортик. friends give_heart
МАНДАРИНКА55555
Марина, торт шикарнейший! girl_in_love good2 good2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
И крема мы любим побольше

Марина, ты крем делала чуть больше нормы? Сколько?
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
29 Янв 2019 21:09

Распечатать сообщение
Юля, Татьяна, спасибо!!!
Star*ka писал(а):
Марина, ты крем делала чуть больше нормы? Сколько?

Я всегда в крем просто использую всю упаковку 0,5 л сливок, не отмеряю мл, Embarassed все остальное по рецепту. Smile
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |