Лимонный пирог (без номера)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2008 20:40
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Здесь уже есть рецепты лимонных пирогов, чудесные пироги от Людмилочки, от Оксаночки-Пламя и от Юлечки (почему-то не могу добавить ссылочки на странички - блокируется сообщение ). Тот пирог, что я вам хочу представить выпекается БЕЗ начинки, начинкой он снабжается несколько позже. Рецепт я нашла на Кухарке от Анже-лики. Итак, для теста понадобится: Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана – 200 гр. Мука – 1,5 стакана Соль по вкусу, гашеная сода (я подсыпала немножко ванили еще... ) Начинка традиционна: Лимон – 1-2 шт. (зависит от размера и от вкуса) Сахар – 1-1,5 стакана (опять-таки, от количества лимонов зависит) Мёд – 2 ст.ложки 1. Яйца перемешать с сахаром (я использую блендер), добавить сметану, соль и соду, и снова перемешать. Добавить муку. Размешать в однородную массу. 2. Форму для выпечки смазать маслом (по рецепту идет сливочное, но я забыла его купить , смазала оливковым! ), обсыпать манной крупой. Тесто влить в форму и выпекать в духовке порядка получаса, температура примерно 180-200, до момента пока верх коржа не станет приятного янтарного цвета. 3. Пока печется корж, лимон ошпарить кипятком, либо подержать в очень горячей воде несколько минут, затем порезать на небольшие кусочки и размолоть в блендере (либо через мясорубку), добавить сахар и мед, и еще немного взбить. 4. Вытащить корж из формы и разрезать вдоль на две части. 5. Нижний корж щедро полить лимонной начинкой (лучше сюда залить больше половины начинки), затем положить сверху второй корж и также облить всё лимонной начинкой. Лучше обливать еще горячие коржи, чтобы сахар, содержащийся в ней, таял. 6. Поставить на холод на час - другой. После охлаждения, верхняя заливка становится приятного карамельно-блестящего цвета, а пирог достаточно нежный и сочный… Особенно радует то, что в ожидании зимнего авитаминоза, витамин С остается в первоначальной концентрации! Пошла чай наливать… |
||||
04 Ноя 2008 20:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Наташенька, пирожок - люкс!!!
Забираю в закладки! Буду печь! Спасибо большое!!! |
||||
04 Ноя 2008 20:51
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Инночка, спасибо большое!
|
||||
04 Ноя 2008 21:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Наталия_Burda
Классный пирог Начиночка будет просто необыкновенная! Как здорово, что у нас теперь столько вариантов лимонных пирогов!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
04 Ноя 2008 21:16
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Оксана, очень приятно!!! Надеюсь, что твоему сынишке такой вариант пирожка тоже понравится!
|
||||
05 Ноя 2008 0:42
|
Monica
|
|||
Наташенька, спасибо!
Обожаю выпечку с лимоном |
||||
05 Ноя 2008 0:46
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Элиночка, на здоровье!
Я тоже уважаю лимон, особенно, когда хоцца чего-нибудь кисленького |
||||
05 Ноя 2008 2:42
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Просто чудесный пирожок! И без особых хлопот!
Наташенька! |
||||
05 Ноя 2008 3:12
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Действительно чудесный пирог!
Да еще и с витаминчиком! Обязательно испеку! Спасибо, Наташенька! Уже в закладках |
||||
05 Ноя 2008 10:14
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Натальюшка! Спасибо за замечательный пирог! Обязательно сделаю, т.к.очень люблю лимон!
|
||||
05 Ноя 2008 11:15
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Акварель-Ирочка,
ОЛЮШКА.RU-Олечка, Cascavella, Спасибо вам огромное, девочки, мне очень приятно! Пеките на здоровье! |
||||
05 Ноя 2008 11:55
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Наталия_Burda, вкусно! Спасибо большое за пирог!
|
||||
05 Ноя 2008 14:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
05 Ноя 2008 21:07
|
Elen@
63 года |
|||
Наталия, Вы просто умничка Рецепт- прелесть! самое главное вкусно и быстро.
|
||||
05 Ноя 2008 21:43
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Маркиза @нгелов-Танюша, спасибо большое!
Vintage- Инночка, Я В ШОКЕ!!!! Когда ты всё успеваешь?!?! Спасибо тебе большое за доверие и такую красоту, вижу даже как карамелька передивается на твоем пирожке !!! Мне очень приятно, что понравился! Elen@-Елена, рецепт действительно быстрый и на вкус подходяще! Спасибо! |
||||
06 Ноя 2008 14:54
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Наталия_Burda
какой хорошенький пирог!!! Рецептик забрала! Спасибо!!!! |
||||
07 Ноя 2008 0:45
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Наденька, он славненький получается, надеюсь, что понравится!
Спасибо! |
||||
07 Ноя 2008 16:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Наташенька!!! Только сейчас заметила такую вкуснятину!!!
Обожаю лимонную выпечку !!! Ой, прям так сразу захотелось кусочек ... Буду делать! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
07 Ноя 2008 16:32
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
[[/b]
Наталия Какая красота!!! А как вкусно!!! буду делать! Золотые ручки! Сразу видно!! |
||||
07 Ноя 2008 16:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наталия_Бурда, нравится!!!
Заложила! |
||||
07 Ноя 2008 21:47
|
kiska-bantik
|
|||
Наташенька! Умничка! Такой шикарный пирог. Спасибо тебе. Теперь будем совмещать полезное с вкусным. |
||||
08 Ноя 2008 0:57
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Miuda, раз нравится лимонная выпечка, то однозначно стоит попробовать этот пирог!!!
Куська-Наилечка, огромное спасибо , здесь на форуме столько вкуснейших рецептов, у меня постоянно разбегаются глаза, а уж количество рецептов в закладках....ууууу!!! Splattie, kiska-bantik-Инночка, и тебе большущее спасибо!! желаю приятного чаепития |
||||
09 Ноя 2008 17:45
|
Янок
|
|||
Какой пирожок!
Это же можно испечь такую вкусняшку и есть сколько влезет, оправдывая себя тем, что сейчас нужны витамины Забрала в закладки, спасибо за рецептик! |
||||
09 Ноя 2008 17:51
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Яночка, о таком веском аргументе для собственной совести, я да же не подумала! Но теперь буду знать, чем закрывать себе глаза на сладкие калории! |
||||
10 Ноя 2008 3:08
|
Герда
43 года Москва |
|||
Наталия, спасибо тебе огроменное за такой обалденный рецепт!!! Пирог просто изумительный, вкус сказочный!!!!
|