Лимонный пирог (без номера)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 04 Ноя 2008 20:40 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| Здесь уже есть рецепты лимонных пирогов, чудесные пироги от Людмилочки, от Оксаночки-Пламя и от Юлечки (почему-то не могу добавить ссылочки на странички - блокируется сообщение  ). Тот пирог, что я вам хочу представить выпекается БЕЗ начинки, начинкой он снабжается несколько позже. Рецепт я нашла  на Кухарке от Анже-лики. Итак, для теста понадобится: Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана – 200 гр. Мука – 1,5 стакана Соль по вкусу, гашеная сода (я подсыпала немножко ванили еще...  ) Начинка традиционна: Лимон – 1-2 шт. (зависит от размера и от вкуса) Сахар – 1-1,5 стакана (опять-таки, от количества лимонов зависит) Мёд – 2 ст.ложки 1. Яйца перемешать с сахаром (я использую блендер), добавить сметану, соль и соду, и снова перемешать. Добавить муку. Размешать в однородную массу. 2. Форму для выпечки смазать маслом (по рецепту идет сливочное, но я забыла его купить  , смазала оливковым!  ), обсыпать манной крупой. Тесто влить в форму и выпекать в духовке порядка получаса, температура примерно 180-200, до момента пока верх коржа не станет приятного янтарного цвета. 3. Пока печется корж, лимон ошпарить кипятком, либо подержать в очень горячей воде несколько минут, затем порезать на небольшие кусочки и размолоть в блендере (либо через мясорубку), добавить сахар и мед, и еще немного взбить. 4. Вытащить корж из формы и разрезать вдоль на две части. 5. Нижний корж щедро полить лимонной начинкой (лучше сюда залить больше половины начинки), затем положить сверху второй корж и также облить всё лимонной начинкой. Лучше обливать еще горячие коржи, чтобы сахар, содержащийся в ней, таял. 6. Поставить на холод на час - другой.  После охлаждения, верхняя заливка становится приятного карамельно-блестящего цвета, а пирог достаточно нежный и сочный… Особенно радует то, что в ожидании зимнего авитаминоза, витамин С остается в первоначальной концентрации! Пошла чай наливать…   | ||||
| 04 Ноя 2008 20:49 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Наташенька, пирожок - люкс!!!             Забираю в закладки! Буду печь!   Спасибо большое!!!           | ||||
| 04 Ноя 2008 20:51 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
Инночка, спасибо большое!       | ||||
| 04 Ноя 2008 21:05 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Наталия_Burda
 Классный пирог      Начиночка будет просто необыкновенная!      Как здорово, что у нас теперь столько вариантов лимонных пирогов!!!       Спасибо за рецепт!!!       | ||||
| 04 Ноя 2008 21:16 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
Оксана, очень приятно!!!      Надеюсь, что твоему сынишке такой вариант пирожка тоже понравится!     | ||||
| 05 Ноя 2008 0:42 | Monica | |||
| 
Наташенька, спасибо!    Обожаю выпечку с лимоном   | ||||
| 05 Ноя 2008 0:46 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
Элиночка, на здоровье!       Я тоже уважаю лимон, особенно, когда хоцца чего-нибудь кисленького   | ||||
| 05 Ноя 2008 2:42 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Просто чудесный пирожок!       И без особых хлопот!   Наташенька!       | ||||
| 05 Ноя 2008 3:12 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |||
| 
Действительно чудесный пирог!            Да еще и с витаминчиком!  Обязательно испеку! Спасибо, Наташенька! Уже в закладках           | ||||
| 05 Ноя 2008 10:14 | Cascavella 63 года Bishkek | |||
| 
Натальюшка! Спасибо за замечательный пирог! Обязательно сделаю, т.к.очень люблю лимон!    | ||||
| 05 Ноя 2008 11:15 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
Акварель-Ирочка,     ОЛЮШКА.RU-Олечка,    Cascavella,     Спасибо вам огромное, девочки, мне очень приятно! Пеките на здоровье!     | ||||
| 05 Ноя 2008 11:55 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | |||
| 
Наталия_Burda, вкусно!   Спасибо большое за пирог!   | ||||
| 05 Ноя 2008 14:19 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 05 Ноя 2008 21:07 | Elen@ 64 года | |||
| 
Наталия, Вы просто умничка   Рецепт- прелесть! самое главное вкусно и быстро.       | ||||
| 05 Ноя 2008 21:43 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
Маркиза @нгелов-Танюша, спасибо большое!       Vintage- Инночка, Я В ШОКЕ!!!!      Когда ты всё успеваешь?!?! Спасибо тебе большое за доверие и такую красоту, вижу даже как карамелька передивается на твоем пирожке  !!! Мне очень приятно, что понравился!     Elen@-Елена, рецепт действительно быстрый и на вкус подходяще! Спасибо!     | ||||
| 06 Ноя 2008 14:54 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
Наталия_Burda
 какой хорошенький пирог!!! Рецептик забрала! Спасибо!!!!   | ||||
| 07 Ноя 2008 0:45 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
Наденька, он славненький получается, надеюсь, что понравится!
  Спасибо!     | ||||
| 07 Ноя 2008 16:16 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Ой, Наташенька!!! Только сейчас заметила такую вкуснятину!!!         Обожаю лимонную выпечку !!!   Ой, прям так сразу захотелось кусочек ...   Буду делать!   Спасибо большое за рецепт!!!       | ||||
| 07 Ноя 2008 16:32 | Куська 64 года Санкт-Петербург | |||
| 
[[/b]
 Наталия  Какая красота!!!   А как вкусно!!!   буду делать!   Золотые ручки! Сразу видно!!       | ||||
| 07 Ноя 2008 16:52 | Splattie 67 лет Ireland | |||
| 
Наталия_Бурда, нравится!!!           Заложила! | ||||
| 07 Ноя 2008 21:47 | kiska-bantik | |||
| 

Наташенька!  Умничка!  Такой шикарный пирог.  Спасибо тебе.    Теперь будем совмещать полезное с вкусным.       | ||||
| 08 Ноя 2008 0:57 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
Miuda, раз нравится лимонная выпечка, то однозначно стоит попробовать этот пирог!!!         Куська-Наилечка, огромное спасибо    , здесь на форуме столько вкуснейших рецептов, у меня постоянно разбегаются глаза, а уж количество рецептов в закладках....ууууу!!!   Splattie,         kiska-bantik-Инночка, и тебе большущее спасибо!!    желаю приятного чаепития   | ||||
| 09 Ноя 2008 17:45 | Янок | |||
| 
Какой пирожок!        Это же можно испечь такую вкусняшку и есть сколько влезет, оправдывая себя тем, что сейчас нужны витамины   Забрала в закладки, спасибо за рецептик!       | ||||
| 09 Ноя 2008 17:51 | Наталия_Burda Санкт-Петербург | |||
| 
   Яночка, о таком веском аргументе для собственной совести, я да же не подумала!     Но теперь буду знать, чем закрывать себе глаза на сладкие калории!     | ||||
| 10 Ноя 2008 3:08 | Герда 44 года Москва | |||
| 
Наталия, спасибо тебе огроменное за такой обалденный рецепт!!!        Пирог просто изумительный, вкус сказочный!!!!               |