Лимонный пирог (без номера)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2008 12:10
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Герда, мне очень-очень приятно, что пирог понравился!!! Огромное спасибо!!!!!
|
||
18 Дек 2008 19:11
|
Tигра
Australia |
|
18 Дек 2008 19:19
|
Tигра
Australia |
|
18 Дек 2008 20:21
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Наталия!!! Супер пирожок особенно необычно то, что для полной готовности его нужно в холодильнике подержать! Лимонные десерты всегда от этого только выигрывают. Спасибо огромадное!
Обязательно буду печь Только вопросик: подозреваю, что начинка получается довольно жидкой. Чтобы она не вытекала, вы из ее...как бы это сказать не сливаете "лишнюю" воду?! |
||
19 Дек 2008 0:14
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Tигра-Леночка, я так рада, что рецепт понравился и такой славный пирожок получился!!!!! Спасибо большое!!!
Оленька - Ольга, поскольку там присутствует мякоть от лимона, она не водянистая. Плюс, при заливке ее между коржами, она благополучно впитывается в них. А после убирания на холод - подзастывает. Поэтому, в целом нет ощущения жидкости начинки |
||
15 Янв 2009 22:58
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Наташа, спасибо за рецепт! Из всех лимонных пирогов приглянулся именно твой рецепт. Понравилось, что не нужно варить начинку и вообще подвергать ее термической обработке. Лимончики были прямо с дерева, свежие. Благо сейчас сезон .Мед собственный- от папиных пчел. Получилось очень вкусно и ароматно
|
||
17 Янв 2009 2:48
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Башенка-Кариночка, на здоровье, мне очень приятно! эх, свежие лимончики - это нам тут даже трудно представить!!!!!
Как-то покупала на улице - южный дядечка продавал собственные лимоны, они были меньшего размера, чем наши обычные и более оранжевые. А какой запах стоял от них.....ммм!!!! ЭХ! |
||
17 Янв 2009 3:47
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Отличный рецептик,обязательно попробуем!
|
||
18 Янв 2009 21:16
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
lyusyena-Людмила, спасибо!!!
|
||
26 Мар 2009 0:16
|
Диляра
54 года Казань |
|
Залежались в холодильнике два лимона, решила испечь пирог, пошла искать рецепт - а тут такое чудо расчудесное больше ничего не ищу, буду печь только этот вариант Спасибо большое за рецепт!
|
||
30 Мар 2009 22:33
|
Диляра
54 года Казань |
|
Испекла на днях эту лимонную вкуснятину, пирог получился точно такой, как на картинке и очень-очень вкусный Только я пропитала начинкой обе половинки, так как делала из двух лимонов и ее было много - мне кажется пирог от этого только выиграл, так как через верхнюю корочку начинка впитывается плохо и не пропитывает верхнюю часть коржа. Наташа, у меня вопрос - половинки пирога не склеились - я что-то не так делала или это так и должно быть?
|
||
31 Мар 2009 0:57
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Диляра, мне очень приятно, что пирог понравился!!!! Спасибо!!!
Что касаемо склеивания половинок, смесь для смазывания достаточно мокрая получается и пока он настаивается, она пропитывает коржи. Может быть они расходятся потому, что верний не смазан корж? Судя по тому, что я никогда не обращала внимание на половинки - они не расходились В следующий раз посмотрю!!!!! |
||
31 Мар 2009 23:18
|
Диляра
54 года Казань |
|
Да нет, верхний корж смазан - я его и сверху смазала, и изнутри пропитала начинкой. Пирог внутри не склеился, так как сироп из начинки весь впитался в пирог. Но это совсем не помешало нам слопать его за один день
|
||
02 Апр 2009 21:52
|
Little angel
35 лет Алматы |
|
Наталия_Burda, офигенно-вкусный пирог, спасибо Вам большое, только вот он у меня полуился некрасивым Когда корж начал запекаться, он почему-то начал с одной стороны подниматься, а когда я начала его разрезать, он у меня порвался, т.к. был неравномерным Вот. А как сделать так, чтобы он не поднимался? Заранее спасибо.
|
||
03 Апр 2009 23:55
|
Диляра
54 года Казань |
|
Из личного опыта - при выпекании пирог выпучился с одной стороны, так я его в горячем виде (сразу после выпекания) придавила аккуратненько в этом месте - выпуклость пропала, а пирог при этом нисколько не пострадал
|
||
05 Апр 2009 16:19
|
Little angel
35 лет Алматы |
|
Диляра, спасибо большое за совет . Просто у меня опыт в кулинарии пока маловат, а теперь вот буду знать.
|
||
05 Апр 2009 22:02
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Little angel- Aidonya, что касаемо личного опыта, то у меня вроде как равномерно пропекался всегда. Может быть это связно с духовкой?
Наша женщина всегда найдет выход из сложившейся ситуации!!! |
||
05 Апр 2009 23:24
|
Little angel
35 лет Алматы |
|
Наталия_Burda,
Наша женщина всегда найдет выход из сложившейся ситуации!!! С духовкой вроде все нормально, ну ничего, будем еще эксперементировать, а потом вам расскажем. Все равно спасибо |
||
15 Апр 2009 1:03
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
17 Май 2009 1:32
|
_Sveta_
57 лет Москва |
|
Очень вкусно, спасибо!!!!
|
||
24 Май 2009 17:19
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Жаннчик-Жанна, Очень симпатиШный пирог получился!!!!! Спасибо!
_Sveta_-Светочка, Огромное спасибо, очень приятно!!!! |
||
11 Ноя 2009 19:33
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-968600487.html][/URL]
|
||
19 Ноя 2009 13:52
|
MariaR
51 год Россия |
|
тоже хочется приготовить. Вкус наверное будет обалденным. Спасибо за подробные объяснения - самое главное въехать и не сложно все-таки. Давно хотелось чего-нибудь простенького и времени мало.
|
||
01 Дек 2009 21:49
|
Весна09
50 лет Москва |
|
20 Дек 2009 14:10
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Stellisimo-Стелла, спасибо!
MariaR-Мария, это прааавда, ох как теперешним работающим женщинам хоцца быстро и вкусно!! По себе знаю... Весна09-Леночка, это просто произведение искусства! Очень красиво получилось, спасибо за доверие! |