Тараночка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Ноя 2008 17:52 | Свет`ОК Светлана 48 лет Санкт-Петербург | |
| 
Улыбка
 Красотища и вкуснотища УМММ, аж слюньки потекли. Я тоже так делаю. Любовь, разрешите маленький совет  Чтобы мухи не садились (если мало ли какая-то залетит) на таранку, надо ее обмотать марлей вымоченной в уксусе. | ||
| 06 Ноя 2008 18:04 | Улыбка 45 лет Тула | |
| 
Светик!         Отличный совет!!!!!!!! Правда не знала!       | ||
| 07 Ноя 2008 20:53 | куня 46 лет М.О. Ивантеевка | |
| 
Обожаю рыбку!      Жаль рыбаков в семье нет.   Любочка спасибо!!!       | ||
| 07 Ноя 2008 22:13 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | |
| 
Улыбка, классно! Спасибо!    | ||
| 12 Ноя 2008 2:31 | Улыбка 45 лет Тула | |
| 
 Танюшь, не за что!       Я вчера вот сало посолила и думаю на какой его день от соли очищать       | ||
| 07 Мар 2009 13:28 | Женя 44 года | |
| 
 Я тоже не согласна. Вот, что нашла в интернете по этому поводу: "Вобла, тарань, сорога - это разные виды рыб?" Все эти рыбы родственники и являются подвидами одного вида - плотвы. В Каспийском море обитает вобла, в опресненных участках Азовского и Черного морей живет тарань и в водоемах Сибири - сибирская плотва или сорога (сорожка). У нас воблы нет и сороги тоже. Зато есть таранка. За рецепт отдельное спасибо! | ||
| 13 Мар 2009 23:21 | Улыбка 45 лет Тула | |
| 
 Спасибки, Женечка!         | ||
| 20 Авг 2009 21:14 | Архивариус 63 года Киев | |
| 
 Девочки, как-то сидя с мужем в засаде на рыбу в камышах, подслушала разговор двух бывалых рыбаков (они сидели буквально в пяти метрах, но из-за камыше нас не видели  ). Короче: если рыбы много и ее нужно долго хранить нужно заложить ее в крупную соль (не чистить вообще, только промыть)  под гнет (чем больше вес, тем лучше) на неделю - дней 10. Потом нужно ее вымачивать столько часов, сколько дней она солилась, в большом количестве воды, но воду не менять. Потом достать, обсушить и - ВНИМАНИЕ! ЧТОБ НЕ БОЯТЬСЯ МУХ! - смешиваем в мисочке подсолнечное масло с уксусом на глаз. Берем несколько дисков для снятия макияжа, оборачиваем тканью (марлей или другой) - это уже мое ноу-хау  - и аккуратненько протираем всю рыбку этой смесью. Затем вешаем на нитку как обычно сушиться. Только под низ подстелить несколько слоев газет, чтоб туда скапывало масло с уксусом (буквально через полдня можно собрать и выбросить). Сушим рыбку БЕЗ марли  и переживаний до нужной степени готовности. Я так делала - получается супер!  Запаха уксуса вообще не слышно, масло тоже куда-то девается, высыхает что ли или впитывается  Хранить можно долго, если высушили помягче - то в холодильнике, а сухую до твердости - просто так. А по поводу терминологии - язык наш, как и все вокруг, живет, а значит развивается и меняется. Мы ведь не говорим так, как говорили наши деды. Сколько новых слов появилось, а некоторые изменили свое значение. Так что спорить в принципе не из-за чего: тарань - это рыба (как карп, лещ и т.д.). А таранкой уже давно все называют выленую, сушеную, а то и копченую рыбку, которую чаще всего берут к пивку. Мой муж, например, под таранкой вообще имеет ввиду ВСЕ что идет к пиву, включая кальмаров и орешки с чипсами   | ||
| 20 Авг 2009 22:12 | Бекас Виктор 48 лет г.Киев | |
| 
То Архивариус & Улыбка
 Cпасибо за рецепт и хитрости.   | ||
| 16 Сен 2014 18:59 | ягода малинка Наталья Kiev | |
| 
Люба,несу огромное СПАСИБО!!! Первый раз в жизни делала - получилась отпад, муж в восторге   Рыбка  густера, все делала по рецепту, да и марлю по совету Свет`ОК вымочила в уксусе. Спасибо вам девченки   Фото обязуюсь выставить позже, надо разобраться еще  ) | 











