Тараночка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2008 17:52
|
Свет`ОК
Светлана 47 лет Санкт-Петербург |
|
Улыбка
Красотища и вкуснотища УМММ, аж слюньки потекли. Я тоже так делаю. Любовь, разрешите маленький совет Чтобы мухи не садились (если мало ли какая-то залетит) на таранку, надо ее обмотать марлей вымоченной в уксусе. |
||
06 Ноя 2008 18:04
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Светик!
Отличный совет!!!!!!!! Правда не знала! |
||
07 Ноя 2008 20:53
|
куня
45 лет М.О. Ивантеевка |
|
Обожаю рыбку!
Жаль рыбаков в семье нет. Любочка спасибо!!! |
||
07 Ноя 2008 22:13
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Улыбка, классно! Спасибо!
|
||
12 Ноя 2008 2:31
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Танюшь, не за что! Я вчера вот сало посолила и думаю на какой его день от соли очищать |
||
07 Мар 2009 13:28
|
Женя
43 года |
|
Я тоже не согласна. Вот, что нашла в интернете по этому поводу: "Вобла, тарань, сорога - это разные виды рыб?" Все эти рыбы родственники и являются подвидами одного вида - плотвы. В Каспийском море обитает вобла, в опресненных участках Азовского и Черного морей живет тарань и в водоемах Сибири - сибирская плотва или сорога (сорожка). У нас воблы нет и сороги тоже. Зато есть таранка. За рецепт отдельное спасибо! |
||
13 Мар 2009 23:21
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки, Женечка! |
||
20 Авг 2009 21:14
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Девочки, как-то сидя с мужем в засаде на рыбу в камышах, подслушала разговор двух бывалых рыбаков (они сидели буквально в пяти метрах, но из-за камыше нас не видели ). Короче: если рыбы много и ее нужно долго хранить нужно заложить ее в крупную соль (не чистить вообще, только промыть) под гнет (чем больше вес, тем лучше) на неделю - дней 10. Потом нужно ее вымачивать столько часов, сколько дней она солилась, в большом количестве воды, но воду не менять. Потом достать, обсушить и - ВНИМАНИЕ! ЧТОБ НЕ БОЯТЬСЯ МУХ! - смешиваем в мисочке подсолнечное масло с уксусом на глаз. Берем несколько дисков для снятия макияжа, оборачиваем тканью (марлей или другой) - это уже мое ноу-хау - и аккуратненько протираем всю рыбку этой смесью. Затем вешаем на нитку как обычно сушиться. Только под низ подстелить несколько слоев газет, чтоб туда скапывало масло с уксусом (буквально через полдня можно собрать и выбросить). Сушим рыбку БЕЗ марли и переживаний до нужной степени готовности. Я так делала - получается супер! Запаха уксуса вообще не слышно, масло тоже куда-то девается, высыхает что ли или впитывается Хранить можно долго, если высушили помягче - то в холодильнике, а сухую до твердости - просто так. А по поводу терминологии - язык наш, как и все вокруг, живет, а значит развивается и меняется. Мы ведь не говорим так, как говорили наши деды. Сколько новых слов появилось, а некоторые изменили свое значение. Так что спорить в принципе не из-за чего: тарань - это рыба (как карп, лещ и т.д.). А таранкой уже давно все называют выленую, сушеную, а то и копченую рыбку, которую чаще всего берут к пивку. Мой муж, например, под таранкой вообще имеет ввиду ВСЕ что идет к пиву, включая кальмаров и орешки с чипсами |
||
20 Авг 2009 22:12
|
Бекас
Виктор 47 лет г.Киев |
|
То Архивариус & Улыбка
Cпасибо за рецепт и хитрости. |
||
16 Сен 2014 18:59
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|
Люба,несу огромное СПАСИБО!!! Первый раз в жизни делала - получилась отпад, муж в восторге Рыбка густера, все делала по рецепту, да и марлю по совету Свет`ОК вымочила в уксусе. Спасибо вам девченки
Фото обязуюсь выставить позже, надо разобраться еще) |