Печеночный торт-запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2019 19:48
|
MN2012
Minsk |
|
Упрощенный вариант традиционного печеночного тортика. На удивление получается так же очень сочно и вкусно, а в добавок еще и не так "тяжело" для желудка без обжаренных коржей.
Ещё обращаю ваше внимание, что готовлю в форме, в которой потом и подаю блюдо на стол. Если вы планируете подать этот тортик отдельно на блюде, следуйте рецепту и делайте нижний слой овощей тонким, тогда он практически весь запекается вместе со следующим слоем печенки. И желательно располовинить все ингредиенты на две формы поменьше - у меня действительно большая вместительная форма, высокие бортики и тортик из кило печени получается увесистым, достать такой целиком может быть сложновато. Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на форму 26 см в диаметре): 1 кг. печени (любой, у меня говяжья, плюс я всегда добавляю 50-100 гр. несоленого сала) 3-4 луковицы 3-4 моркови 1 ч.л. сахара 200 мл. манки 200 мл. молока соль, перец по вкусу раст. масло (для жарки) Для соуса: 4 ст.л. (с горкой) сметаны 4 ст.л. (с горкой) майонеза Приготовление: 1. Печень очистить от пленок, измельчить с салом (если используете) блендером до однородности, добавить манку и молоко, перемешать и оставить в холоде минимум на 1 час. Перед приготовлением достать, посолить и поперчить по вкусу. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и обжарить в небольшом количестве разогретого раст. масла, добавить натертую на крупной терке морковь, посолить и жарить все до мягкости. 3. Для соуса смешать сметану и майонез (больше ничего добавлять НЕ надо). 4. В смазанную раст. маслом жаропрочную форму (я использую ту, что можно подать на стол) выложить половину обжаренных овощей нетолстым слоем (примерно 1 см), разровнять, далее половину теста из печени так же довольно тонким слоем (примерно 1 см), разровнять, затем половину подготовленного соуса, равномерно распределяя по печенке (удобно силиконовой кисточкой). Далее все слои повторить еще раз, закончив снова оставшимся соусом. 5. Подготовленную форму запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и размеру формы) 6. Готовую запеканку полностью охладить, украсить по желанию (у меня натертый белок, свежая морковь (очень оказалась тут к месту) и зелень) и подавать. Приятного аппетита! |
||
03 Янв 2019 12:28
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
С Новым Годом, Наташенька!
Искала этот рецепт, не могла вспомнить, где я его встречала ![]() И вдруг такая удача! ![]() ![]() Печень уже куплена и ждет своего часа ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2019 18:13
|
ТЕН
|
|
MN2012
Натусик, сколько интересных рецептов ты нам принесла! ![]() Я все забрала, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2019 1:59
|
MN2012
Minsk |
|
Vendulka
Танечка, взаимно, с Новым годом!!! ![]()
Ой как я рада, что смогла помочь и рецептик обнаружился! ![]() ![]() Настоятельно рекомендую, и кстати сахар при обжарке лука для меня оказался еще одним приятным сюрпризом в этом рецепте ![]() Желаю вкусного тортика!!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2019 2:04
|
MN2012
Minsk |
|
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что рецепты тебя заинтересовали, и не только этот ![]() ![]() Угощайся на здоровье, вкусных тебе блюд с минимум хлопот! ![]() ![]() |
||
06 Янв 2019 15:41
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Янв 2019 19:33
|
MN2012
Minsk |
|
Светочка, обязательно попробуй при случае - оказывается и без отдельной обжарки коржей, такой упрощённый вариант может быть мега вкусным
![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() |
||
11 Янв 2019 16:26
|
natalia73
51 год deutschland |
|
добрый день
![]() |
||
12 Янв 2019 1:15
|
MN2012
Minsk |
|
Добрый день, Наталья. Да, можно готовить в форме, а подавать отдельно на блюде. Следуйте рецепту и делайте нижний слой овощей тонким, тогда он практически весь запекается вместе со следующим слоем печенки
![]() ![]() ![]() Спасибо за вопрос, добавлю эту информацию в рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2019 12:01
|
Соня Эриксон
|
|
Натали, я снова в гости )
понравился рецепт и я его быстренько воплотила! у меня мини-запеканки, очень нежные, мягкие и вкусные ![]() слои не такие ярко выраженные, но я и не задавалась такой целью и резала тёплым свой кексик делала половину нормы, нужно было чем быстрее, тем лучше )) фарш стоял ровно столько, сколько готовились начинка и соус(меньше часа), выпекала 30 мин, ели тёплым, я люблю тёплый печёночный торт ![]() спасибо за рецепт! |
||
12 Фев 2019 1:04
|
MN2012
Minsk |
|