Чай Масала (Индийская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2019 22:25
|
Emmaline
43 года |
Эсмира, такой чай по индийски я готовила несколько раз подряд, только по другоу рецепту масала. Вкусно конечно, но для меня как то не совсем чай на одном то молоке))хочу попробовать и твой вариант. А так как у меня тож скучает матча, то буду готовить именно с ним! Все так же как описано можно сделать? Так то по технологии матча заваривают не кипятком..
|
|
28 Сен 2019 23:18
|
Esmira
|
Оля, спасибо за интерес к рецепту!
Я насыпала чайную ложку чая в стакан и добавила сначала немного жидкости, размешала. Затем, добавила остальную жидкость и размешала опять. На упаковке моего чая-матча описывается именно такая технология приготовлению, только вскипяченная вода сразу заливается и перемешивается до пенки типа. Ну, я-то могла использовать и свой агрегат для капучино, а японцы используют специальную щёточку, похожую на ту, что мужчины используют при бритье. Желаю тебе насладиться этим ароматным чайкам! Мне показалось, что одного японского акцента мало и я подключила также и итальянцев! Прошу люблю и жаловать. Кстати, я также сюда подключила и травяные чаи. Словом, на месте не стою и вам не советую. Причём, молоко добавляем по-вкусу или не добавляем вообще. |
|
20 Мар 2020 20:24
|
Жозефина Т
|
21 Мар 2020 5:29
|
Esmira
|
Жозефина Т
Огромное спасибо за доверие и славное фото! Я очень рада, что чаёк пришёлся по душе. |