Применение сычуанского перца. Вопрос

Сообщение Автор
Применение сычуанского перца. Вопрос
23 Янв 2019 10:20

Распечатать сообщение
lekseus

Алексей


Китай

lekseusМои рецепты
Подскажите. как "размыть" аромат этого перца?
Даже хорошо высушенный перец почти не размалывается. И при его добавлении возникает неравномерное распределение вкуса.
Скорлупки перца попадая на зуб дают эдакий "взрыв вкуса"(слишком сильный), в то время, как в тех частях блюда, где они не попадаются аромат почти не заметен.

На примере тушеных овощей.
 
26 Янв 2019 4:39

Распечатать сообщение
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
Обычно, когда им пользуюсь, добавляю в горячее масло (малое количество) в воке вместе с чили. Очень короткое время обжариваю до появления запаха и вынимаю. Потом уже в этом масле обжариваю мясо и другие продукты. Так по-крайней мере советует моя книга, написанная китайским поваром. В некоторых рецептах перец и чили порежут и посыпают блюдо сверху. Но я так не делаю, нам достаточно вкуса, который приобретут масло и мясо. good

Наверх
;