Какое ваше самое любимое блюдо из говядины?
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2008 22:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Здравствуйте, дорогие кулинарки и хозяюшки! Хотела с вами посоветоваться.
Сегодня купила 2 красивейших куска говядины (всего 2 кг вырезки) и хочу приготовить что-то новое. Я знаю что на сайте есть много блюд из говядины (да и у меня тоже есть свой фирменный рецепт), но я хотела узнать какое ваше самое любимое. Если вы хотите поделиться рецептом, или дать ссылку, я буду очень благодарна. Спасибо большое! |
|
07 Ноя 2008 22:32
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Алина я вот очень часто готовлю говядину по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6114.html, специально для этого хорошую вырезку покупаю. Надеюсь заинтересует рецепт.
![]() |
|
07 Ноя 2008 22:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Natalia20
Я посмотрела рецепт - мне понравилось, спасибо! Благо мяса много (а нас 2-ое) так что и с блюдами экзотичными можно поекспериментировать ![]() Единственный вопрос - вы пишите кориандр (culantro) а ведь это не то же самое? Кориандр вроде это cilantro? Или вкус похож? Zелень кориандра или семена? Вот тут точно знаю что вкус отличается. |
|
07 Ноя 2008 22:46
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Да это одно и тоже просто culantro по-испански
![]() ![]() |
|
07 Ноя 2008 22:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Наталья спасибо - вот как раз у меня нет кориандра (я думаю по русски зелень называется кинза?) надо сначала его купить так как думаю без него не так получится. Спасибо еще раз за рецепт.
П.С. В перуанской кухне готовятся тамалес? Только купила 5 лб специальной кукурузной муки, и хочу мужу приготовить так как он где-то пробовал и ему очень понравилось. |
|
07 Ноя 2008 23:02
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
На счет кинзы, думаю как раз подойдет, очень похожа на вкус, помню когда была в России, именно ею я и заменяла зелень кориандра, так как у нас ее было не достать. А совсем без нее ты права вкус будет не тот. Да тaмалес тут готовят, я пробовала, мне тоже очень понравилось, но сама не готовила.
|
|
07 Ноя 2008 23:07
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Вот если понравится рецептик, я с этого сайта готовила, рецепты хорошие, правда тамалес не пробовала.
http://www.yanuq.com/english/recipe.asp?idreceta=700 |
|
07 Ноя 2008 23:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
УУУУ, еще и по английски. Спасибо, Наталья, буду експериментировать - честно говоря я с тех пор как на форум попала, только и екпериментировала (так как русскую кухню почти не знала) - короче будем таким темпом и дальше.
![]() |
|
07 Ноя 2008 23:15
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Не за что Алина, Там на этом сайте есть очень хороший рецепт из говядины, называется Lomo Saltado, очень вкусно рекомендую, у меня есть в рецептах немного похожий только с макаронами. Очень легкое и быстрое блюдо.
|
|
10 Ноя 2008 2:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |