Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2020 9:32
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Добрый день! Пришел приказ о том чтоб всех перевести на удаленку с сегодняшнего дня.Пока сидим на работе.
Девочки купила себе таблетки называются Гомеострес по 2 таблетки 3 раза в день под язык, мне очень помогают спокойная как танк тьфу-тьфу-тьфу, сплю хорошо, плакать перестала. У меня племянница провизор работает в производственной аптеке она мне посоветовала их. Продаются в аптеке стоят около 400 руб. принимать их нужно 7 дней. |
||||||||||
18 Мар 2020 10:04
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Девочки, привет!!!
С 19.03 Нашу столицу и Алматы закрывают на карантин - ставят посты, блоки на въезд и выезд из городов... Все магазины закрывают: только продуктовые и аптеки будут работать... дети не должны находиться на улице, рекомендованно всем переходить на удаленную работу... Не знаю, что из всего этого выйдет ![]()
Натали, не соглашусь с тобой... ![]() Читала статью, где приводятся аргументы, что это все выгодно Китаю... свой народ - рабы, и численность подуменьшили, и миру показали, насколько все зависимы от него... Крупные заводы и Европы, и США встали - нет поставок запчастей с Китая, уже не говоря о легкой и пищевой промышленности... А после митингов в Гонк-Конге появились свободомыслящие... и их надо приструнить, и законы под шумок нужные были приняты. Так что Китай прошел экзамен на дисциплинарность... А есть вариант и халатности - вирус попал в народ с их института по разработкам, и не предполагали что так быстро действует на человека, а т.к. китайцы миллионами изо дня в день кружили по всем миру туда-сюда - вот и распространение молниеносное... А если глобально кому-то выгодно - так это уменьшить население планеты...
Ириш, следующий раз обязательно нам показывай!!!
Ириш, как мне не нравится ваше это отсутствие выбора... прям напрягает!!!
Да, Натали, рассказывай нам про внучка!!! Как Алена? в режим мамочки вошла? Мариюнька, у вас сады работают? У нас с завтра закрываются, сотрудников с детками распускаем. |
||||||||||
18 Мар 2020 10:21
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
надо почитать
![]()
Танюш, оплачивать как будете вынужденный простой? по среднему или всех в отпуск без сохранения ЗП? Ава у тебя классная, смотрю и любуюсь, у нас так летом люди ходят ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 10:23
|
Биссектриса
|||||||||
![]() Алла, я пропустила, ты работаешь или дома сейчас трудишься? |
||||||||||
18 Мар 2020 10:23
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Нас тоже на удаленку. Вводится режим ЧС. Вирус прилетел из Италии через Москву. Китайцам было проще. Закрыли свою провинцию и все. Не пустили в Пекин. А у нас все пошло через транспортный узел.
|
||||||||||
18 Мар 2020 10:25
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Есть уже пара заболевших. Старуха 71 год. Вернулась из Италии 10 марта, 15 заболела. Прости меня Господи, старая дура. В Якутске тоже есть один. Директор топливной компании. Из Швейцарии, через Москву.
|
||||||||||
18 Мар 2020 10:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Нужно порошок купить для стирки, не потому что исчезнет, а потому что чтобы из дома лишний раз не выходить.
|
||||||||||
18 Мар 2020 10:36
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||
Приветик всем
У нас тоже численность заболевших растет Сады и школы закрыли с понедельника. Учителей и работников лет.садов отпускают в отпуска. Остальные пока работают |
||||||||||
18 Мар 2020 10:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
Да сегодня дедуся мой поехал в Астану в респираторе и перчатках ,на вьезде в город менты всех подряд штрафовали ,дай волю только ,кто без средств защиты . А масок нет ,хорошо респиратор был . ![]() ![]()
Безработная я ![]()
А сколько останется без работы и средств к существованию страшно представить ,не пойдет же продавец,токарь на удаленку . ![]() ![]()
У нас родит собрание сегодня . |
||||||||||
18 Мар 2020 10:43
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||
Доброе утро!
Ой, не могу! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 10:44
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Всем привет. Зима, однако.
![]()
У нас все на местах. Домой никого не отправили работать.
Ну и хорошо! ![]()
Лето придет, все вирусы сдохнут. Они не любят жару. ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 10:46
|
Биссектриса
|||||||||
у нас все в штатном режиме. ничего не закрывается, сады, школы работают, карантина нет, но правда и масок в аптеках нет ![]() мероприятия не отменяют, на работе не предлагают удаленку, а офис бы наш не отказался работать на удаленке. Рабочие, понятно, будут работать. и смех, и грех, как говориться |
||||||||||
18 Мар 2020 10:46
|
Мариюнь
|
|||||||||
Привет! Красотки!
Танюш! Сады закрытыс. 21. Но мои уже не ходят. Карантинные меры пока касаются учебн заведений. Предприятии рекомендации удаленно работать.но ясно, что не все Организации себе могут позволит ь. Чаще стали встречаться в масках люди на улице.
![]() ![]() Крым 2020гуд бай! Эх! Какая была идея!!! Вообщем гречку размели, шелак снимаем ![]() А в остальном... Все хорошо все хорошо |
||||||||||
18 Мар 2020 10:47
|
Dosik
|||||||||
Выкрутился! Нашёл выход! Молодец! Надо противогаз с собой таскать ещё.
А я бегала с утра за справкой в школу, охранник говорит, секретаря пока нет, но вы напишите фамилию и класс, я сам возьму и ребёнку вашему отдам. Вот это сервис! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 10:49
|
Dosik
|||||||||
А мы нет, у нас в планах. Но они могут поменяться совершенно по другим причинам, пока готовимся. |
||||||||||
18 Мар 2020 10:52
|
Dosik
|||||||||
Прикольно! Школа жжет, отднако. ![]()
Да эти пробники всегда хреново пишут, у нас тоже самое было. |
||||||||||
18 Мар 2020 10:57
|
Мариюнь
|
|||||||||
Мариш! Ну мы путевки тоже ге отзывами.....но у меня трезвый взгляд нп ситуацию...и себя в ней..поэтому так пока ![]() Эх! Надо было остров в океане купить ![]() А я то думала: зачем олигархи омтрова скупают? ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 11:02
|
Мариюнь
|
|||||||||
Ага.писпть есть кому а проверять не кому |
||||||||||
18 Мар 2020 11:10
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||
Надо у нас такие глянуть.
Танюша, просто Алина жутко не хочет отрабатывать в школе, поэтому ищет другие варианты. А отрабатывать надо, т. к. на бюджете учится.
А у нас только рекомендации присылают :мыть и обрабатывать руки, не трогать нос, рот, глаза, при недомогании сидеть дома, при температуре обращаться за медпомощью.А вообще не очень информацию про реальную ситуацию доносят.чтобы паники не было. Потиху скупают продовольствие. Но вроде бы школьников на каникулы раньше отправят.
А почему только порошок? А продовольствие?
Помните, в школе мы шили ватно- марлевые повязки? Сейчас навык пригодится. |
||||||||||
18 Мар 2020 11:15
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||
Ты думаешь, так долго будет эта зараза гулять по миру?
![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 11:19
|
Dosik
|||||||||
Так к августу уже все устакинится, надеюсь, карантин- то точно отменять, вирусняк в жаре не выживет. ![]()
Как в советское время.... ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 11:42
|
Архдева
Россия |
|||||||||
А продовольствие в виде картошки у бабы Зои в погребе. И огурцы в банках там же. Коньяк и вискарь есть. Пересижу.
|
||||||||||
18 Мар 2020 11:44
|
Архдева
Россия |
|||||||||
А отпуск не поеду. Муж сказал море налево 50 км. Белое, чистое. Юг направо. И заканчивается в Котласском районе. За пределы области ни шагу
|
||||||||||
18 Мар 2020 11:44
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Не знаю, сижу и жду указания от руководства... время идет... потом делать расчет 30 сотрудников и все по разным компаниям раскиданы... ![]()
Мы вчера рядом с домом в супермаркете прикупили необходимое, а на кассу подходим, там такой хвост... и у всех телеги битком... свою оставили и пошли в простой магазинчик в доме - спокойно все купили - необходимое. ![]()
Не заботится государство о гражданах... а сейчас начнутся возмущения, так работодателей заставят платить компенсации, а в торговом бизнесе: нет торговли - нет денег... как выкручиваться...
Да-да, многие так и говорят - ждем жары.
Весна идет, весне дорогу... У меня под балконом гиацинт сиреневый цветет и нарциссы ![]() Срежу себе схожу вечером ![]() |
||||||||||
18 Мар 2020 11:45
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Так что северные красоты. Кеноозерье, Каргополь, Онега. И другие природные заповедники Русского Севера. Говорит, что ещё могу помечтать слегка о Карелии
|