Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2019 19:35
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Пневмококк - бактерия из рода стрептококков. Он постоянно есть в окружающей среде и у человека. При снижении иммунитета может вызывать заболевание вплоть до пневмонии... |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 19:50
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||
Во так и начиналось
Надо у наших спросить |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 19:53
|
Аннета_
|||||||||||
Надо у нас тоже узнать
Тогда получается лучше от пневмококка сделать. Чем от гриппа????? |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 20:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Может, вообще не надо? Валя же написала, что можно от пневмококка. Но необязательно. |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 20:31
|
Аннета_
|||||||||||
Просто я не хочу так болеть больше
И думаю как себя обезопасить лучше |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 21:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Красивый какой.
Вот и я не особо верю этим прививкам. мне кажется прививают для галочки. А какой именно будет никто не знает.
Валюша, а ты делаешь эту прививку? Это тоже раз в год делается? |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 21:52
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
|
Прививка от пневмококка ставится минимум на 5 лет.
Если в этом году будут прививать грипполом, я не буду прививаться. Если импортной вакциной - привьюсь. По детям еще не решила. Посмотрю как они перенесут начало учебного года. Можно сделать и от гриппа, и от пневмококка. Но только минимум месяц между ними должен пройти. Или в один день делать. От пневмококка прививка без реакций проходит. |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 21:53
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
|
От пневмококка я привилась 5 лет назад. Года через два-три надо опять прививаться будет.
|
||||||||||||
|
31 Авг 2019 22:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Так никто не хочет. Просто из наблюдений: коллеги, которые прививались, почему-то болеют. |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 23:00
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Даже так? Света, что, чаще чем те, которые не прививались? |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 23:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Именно. Сужу по коллеге: что в прошлом что в этом году болела (даже больничный брала) и очень долго. Вот как так? совпадение? |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 23:33
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Вот и я такое заметила. А у нас воду горячую с понедельника отключают |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 23:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Да видимо привили от другого гриппа, а имунитет прививкой ослабили. Валя, может так быть?
Вот блииин... Не удобно это. Но придется потерпеть. Вот когда меня посудомоечная машина радует особенно сильно.
Так, Маришка наша не появляется, пляшет наверное со вчерашнего дня. Как там у них все проходит? Весело наверное. |
||||||||||||
|
31 Авг 2019 23:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
|
Замалосолила сегодня овощи как вот тут. https://forum.say7.info/post6372358.html#6372358 Раньше только огурцы так делала, а сейчас попробовала и помидоры и кабачки, еще лук четвертинками добавила
и соли не чайную а десертную ложку положила. Завтра расскажу что получилось. Света уже делала по этому рецепту. Как тебе, Светулик, понравилось? |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 0:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||
А что так поздно?
Инна, нам понравилось с Олей. Я потом еще в маленькую салатницу переложила - на второй день. Тоже вкусно. Боялась пересолить. Но все получилось как надо - именно малосольные. |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 0:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Мне вот ставить некуда. Да и посуды мыть не так и много. |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 1:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Я ради нее один ящик ликвидировала. А мыть все равно много. И тарелки и кастрюли, сковородки, чашки, ложки...за день полная собирается. Может потому что мы дома целый день и часто на кухню бегаем. |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 10:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Вот и осень... |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 12:49
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
|
Всем привет!
Отсыпается после вчерашнего.Уже позади все волнения.
В мае проходили Европейские игры, поэтому сдвинули на месяц отключение.
У нас ещё теплооо! Подольше бы продержалось!!! |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 13:48
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
|
Всем привет!
Продолжаю.... Вот и осень, и дождь в окно стучится Вот и осень, и улетают птицы. Вот оторвался от земли Последний журавлиный клин, Словно корабль, стартующий с Земли. Пошла я линеечку менять
Неее, позади будут когда домой приедут. Пока в гуще событий крутится, вертится!
У нас тоже тепло. Впереди бабье лето. |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 14:13
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
|
Все, сменила линеечку, только не хочу пока осеннюю картинку ставить, порадую вас фруктами
|
||||||||||||
|
01 Сен 2019 15:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
|
Всем привет! С Днем знаний! Терпения и спокойствия
Все, сменила линеечку, только не хочу пока осеннюю картинку ставить, порадую вас фруктами. Инночка, у нас именно так как на картинке, солнечно, ярко, сладко. Какой сейчас виноград поспел Я вчера Кадрянкой объедалась.
У нас в близлежащей школе набрали первых классов до буквы "И", представляете? Да еще по 30 человек. Это девять классов. Вот это нарожали. В Алениной школе 3 первых класса, это тоже очень много, потому что она расположена неудобно, только возят детей на машинах или на школьном автобусе. Ну и программма сложнее у нас, не все хотят связываться. |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 15:57
|
Мариюнь
|
|||||||||||
|
Всем доброго дня!
Хорошая линеечка вкусная
У меня племяша в " Ж" идет...ну уже б пропустили эту букву что ли
Ириш! Разве в мае? В самом конце июня и начале июля вроде
И ничутт не пожалела , правда? |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 16:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Много
А у нас дожди...
Это хорошо, что тепло. А , когда в холод отключают, вообще караул! |
||||||||||||
|
01 Сен 2019 16:42
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Везет некоторым, некоторые прямо настоящий виноград едят.
Вот я и решила пока не печалить вас осенними пейзажами.
А у нас, рядом со старой школой, строят новую, большую. Обещают к Новому году сдать. Вот не знаю как будут распределять учеников. Но уже легче, хоть не будут толпиться и может даже в одну смену будут учиться. У нас вроде первая в этом году. Ну класс уже!
Ой не могу Марина, вот не сказала бы, я бы и не подумала что все так сложно.
Нет конечно.
Ну, после вашей жары, пусть немного умоет дождик землю, деревья да и вас тоже. |
Как там у них все проходит? Весело наверное.

Я вчера Кадрянкой объедалась.
Да еще по 30 человек. Это девять классов. Вот это нарожали. В Алениной школе 3 первых класса, это тоже очень много, потому что она расположена неудобно, только возят детей на машинах или на школьном автобусе. Ну и программма сложнее у нас, не все хотят связываться.