Бананово-арахисовый кекс

Сообщение Автор
Бананово-арахисовый кекс
26 Мар 2019 14:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Я очень люблю банановую выпечку,особенно кексы.Нежные,влажные,сочные и безумно ароматные!Они вкуснее на следующий день,проверено Wink
В этом рецепте я решила объединить бананы и арахис ,интересно было,что получится.Получился нежный,очень сочный кекс с ярким вкусом банана и лёгким послевкусием арахиса,всё же банан сложно перебить Wink
Фото

Рецепт - импровизация.Советую следовать рецепту и пользоваться весами.
Яйца,масло и банановое пюре должны быть комнатной температуры.Сливочное масло не растапливать!
Рецепт на прямоугольную форму объёмом 900 мл:
1 яйцо
100 г сливочного масла
170 г бананового пюре
130 г муки
40 г арахиса
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Арахис обжарить на сухой сковороде,дать ему остыть и очистить от шкурки.При помощи блендера измельчить,но не в муку.
На фото я показала,до какой степени я измельчила арахис.
Фото

Смешать муку,соль,разрыхлитель и соду.Просеять.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.Добавить яйцо и снова хоро
шо взбить миксером.
Бананы(у меня 2 небольших- 170 г) размять вилкой.Можно взбить блендером,не столь важно.
Банановое пюре добавить к яично-масляной смеси.Взбить миксером.В два приёма ввести просеянную с разрыхлителем,солью и содой муку и измельчённый арахис,чередуя.Быстро перемешать лопаткой,миксером не взбивать.Долго вымешивать кексовое тесто не следует.Тесто получается густое,тяжело спадает с ложки.
Фото

Форму смазать растительным маслом и припорошить мукой,лишнюю муку стряхнуть.
Выложить тесто в форму.
Фото

Выпекать кекс при 180 градусах 40-50 мин(ориентируйтесь на свою духовку,время выпекания может не совпадать с указанным в рецепте,проверяйте готовность сухой лучинкой).
Фото

Готовый кекс полностью остудить.Горячим разрезать его не стоит.
Советую печь кекс вечером и пробовать его утром.Остывший кекс можно убрать в плотно закрывающийся контейнер или завернуть в пищевую плёнку.
Остывший кекс отлично режется,становится более плотным,но очень нежным и мягким.
Фото

Если вы любите банановую выпечку,попробуйте Wink
Фото

Приятного аппетита!

26 Мар 2019 17:30

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Юля, ты наверное, не поверишь, но я на сегодня запланировала выпечку с бананами... но у меня нет арахиса... Кекс -шикарный и не сомневаюсь, что до безобразия вкусный! Фото как всегда обалдеть - не встать! Поэтому попробую в ближайшее время! girl_bye Give heart Rose

26 Мар 2019 18:18

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Забрала в копилку. Единственное, не буду так мельчить арахис, а прокачусь скалкой по нему. Люблю более крупные кусочки его. Спасибо, Юля Rose

26 Мар 2019 18:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Юля, ты наверное, не поверишь, но я на сегодня запланировала выпечку с бананами... но у меня нет арахиса... Кекс -шикарный и не сомневаюсь, что до безобразия вкусный! Фото как всегда обалдеть - не встать! Поэтому попробую в ближайшее время!

Марина Friends Нет арахиса,тогда попробуй кекс с яблоками https://forum.say7.info/topic78945.html ,это мой один из самых любимых банановых кексов,такой же нежный nyam2
Спасибо на добром слове Give heart
Радуж писал(а):
Забрала в копилку. Единственное, не буду так мельчить арахис, а прокачусь скалкой по нему. Люблю более крупные кусочки его. Спасибо, Юля

Наталья Friends на доброе здоровье,рада буду,если пригодится рецепт Rose
А арахис я измельчила в крупку для текстуры мякиша Wink заменив часть муки Wink

26 Мар 2019 18:40

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Санни Кеш писал(а):
Нет арахиса,тогда попробуй кекс с яблоками https://forum.say7.info/topic78945.html ,это мой один из самых любимых банановых кексов,такой же нежный

Яблок тоже нет. Girl haha Я уже определилась, что попробую! girl_byeСпасибо! Romashki

26 Мар 2019 23:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Юля, только испекла твой банановый кекс с киви Friends , а тут новый вкусный рецептик. good2 good2 good2 Я тоже люблю банановую выпечку, при этом сами бананы в натуральном виде предпочитаю крайне редко unknown
Мне кажется, это вкусное сочетание "банан - арахис" - обязательно попробую. nyam2 nyam2 nyam2

27 Мар 2019 15:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, опять авторский рецепт girl_claping Люблю и банановые кексы, и аромат арахиса girl_claping Очень хороший рецепт, обязательно попробую girl_in_love Friends

27 Мар 2019 23:18

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Малгося писал(а):
Юля, только испекла твой банановый кекс с киви

Малгося girl_claping ура!!Буду ждать с фотоотчётом!!!Надеюсь,кекс тебе понравился!1
Малгося писал(а):
Я тоже люблю банановую выпечку, при этом сами бананы в натуральном виде предпочитаю крайне редко
Мне кажется, это вкусное сочетание "банан - арахис" - обязательно попробую.

Попробуй,банановая выпечка она такая ароматная!!Я просто балдею!Может,этот кекс и тебе понравится! Give heart
казачка писал(а):
Юля, опять авторский рецепт

Карина,всё до нас давно придумано Embarassed Основа есть,а там добавляй что хочешь и рецепт готов!Главное,чтоб результат устроил,а в идеале,чтоб устроил не только тебя,но и тех,кто попробует по нему приготовить Friends
Попробуй при случае,бананы,например,залежавшиеся хорошо сюда пойдут Girl haha
Ну а если серьёзно,то кекс на самом деле очень вкусный получился! nyam2 Муж и сын оценили Friends

28 Мар 2019 13:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Санни Кеш
Юличка, опять красивый и ароматный кекс! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

29 Мар 2019 0:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

ТЕН писал(а):
Санни Кеш
Юличка, опять красивый и ароматный кекс!

Леночка Friends спасибо тебе на добром слове!!

01 Апр 2019 15:10

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Юля! Rose Спасибо за очередную вкусняшку friends ( хотя у тебя по другому не может быть)! good2 good2 good2 Очень нежный, в меру влажный, сочный и безумно ароматный кекс! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love air_kiss Пекла в металлической форме ( откопала в закромах Embarassed , тоже не очень в ней люблю печь wacko1 ) Благодарю!give_heart Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2019 16:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Юля! Спасибо за очередную вкусняшку ( хотя у тебя по другому не может быть)! Очень нежный, в меру влажный, сочный и безумно ароматный кекс!

Марина!!!Спасибо тебе!!Мне очень-очень приятно,что ты частый гость у меня на страничках!!Это дорогого стоит!Очень тебе благодарна за доверие,потому что,порой рецепты из головы Embarassed Girl haha но ,конечно,если результат мне не понравится,я никогда не поделюсь рецептом здесь unknown

04 Апр 2019 23:02

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Санни Кеш Юлия вчера испекла твой кекс точь в точь как ты писала ,одним словом вкусно очень ,спасибо большое . Rose

05 Апр 2019 0:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

elenusca писал(а):
Санни Кеш Юлия вчера испекла твой кекс точь в точь как ты писала ,одним словом вкусно очень ,спасибо большое .

Елена Friends Спасибо большое,что поделились своими впечатлениями от рецепта !!Очень рада,что кекс понравился!!Пеките с удовольствием sharik

13 Авг 2023 10:10

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
И тут все получилось good
Фото

Санни Кеш, Romashki

Наверх