Пирог «Медок»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2008 7:05
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Пирог"Медок" Этот рецепт ароматного,пышного пирога мне знаком очень давно,достался он мне от моей тети.Очень быстр в приготовлении, очень красив и вкусен. Поэтому я решила с Вами поделится рецептиком,милые мои хозяюшки 1 ст.сметаны 3 яйца 1 ст. искуственного меда, можно натурального, если не жалко,но пирог будет светлее в этом случае 1 ч.л соды с верхом,погашенной уксусом 0,5 ст. сахара муки добавить до густой сметаны,но текучей(как на шарлотку,примерно 3-4 стакана) Все очень хорошо вымешать без миксера (подольше мешайте сахар+сметана+мед,чтобы сахар растворился) осталось только испечь при 170 мин 30,готовность проверить зубочисткой.Приятного чаепития! |
||||||
09 Ноя 2008 7:23
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
у нас уже глубокая ночь, но от кусочка такого пирога отказаться не в силах!!!!! Ням-ням!!!!!
|
||||||
09 Ноя 2008 7:32
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Элита,у нас тоже глубокая ночь... Через пару часов утро Спасибо,что заглянула на пирожок ,теперь я могу с чистой совестью идти спать,одного человечка накормила |
||||||
09 Ноя 2008 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тереза
Тереза, пирог - восторг!!!! |
||||||
09 Ноя 2008 8:49
|
Рина
43 года Москва |
|||||
Тереза
пирог вкусный! |
||||||
09 Ноя 2008 12:59
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Тереза, какой пирожок аппетитный! И так просто готовить! Спасибо!
|
||||||
09 Ноя 2008 17:34
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Оленька,огромное спасибо за теплый отзыв! Я очень рада,что пирог так приглянулся
Риночка,спасибки! Попробуй теперь мой, он такой красивенький и коричневый получается и совсем без какао,а аромат какой
Спасибо,Танечка,что заглянула! |
||||||
21 Ноя 2008 1:45
|
Karmen
39 лет ПМР, Днестровск |
|||||
21 Ноя 2008 4:49
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Диночка,красивый пирожок получился Плохо подняться мог если плохо сахар растворился,может мало вымешала его ,а вот не коричневый даже не знаю почему ,а мед какой у тебя был?(он очень темный с искуственного получается и посветлей с натурального)Больше я ничего не добавляю.А вытаскивать его можно сразу,он вообще не оседает |
||||||
21 Ноя 2008 13:00
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
Вкуууууууууусный ........только я не могу готовить, потому что не совсем поняла - мёду надо один стакан? А потом еще полстакана сахара?
А вместо соды можно разрыхлитель? |
||||||
21 Ноя 2008 13:30
|
Karmen
39 лет ПМР, Днестровск |
|||||
Да у меня мёд натуральный был) Спаибочки Тереза.
|
||||||
21 Ноя 2008 16:11
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Лоретта,спасибо за отзыв! Стакан меда искуственного+0,5 стакана сахара и не бойтесь сладко не будет.Я делала с содой,но думаю разрыхлитель тоже можно. Только сахар хорошо смешайте с яйцами и сметаной,до полного растворения сахара,руками,в смысле ложкой ,а не миксером.Удачки Вам
Диночка,попробуй следующий раз сделай с искуственным медиком и подольше все помешай(яйца,сахар,сметанка)и,думаю,он станет коричневый,как медвежонок |
||||||
21 Ноя 2008 18:43
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
Тереза,
вот теперь могу спокойно делать пирог! Мой сын будет в восторге! он у меня такой сладкоежка! И обожает пироги. Спазибо, Тереза! |
||||||
21 Ноя 2008 18:57
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Спасибо,Лорета и удаченьки Вам! |
||||||
12 Апр 2009 21:45
|
Алёна П
47 лет Украина |
|||||
|
||||||
14 Апр 2009 16:36
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
|
||||||
15 Апр 2009 11:02
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Какой удачненький пирожок!!!!!!!!
Это я вовремя зашла! Забрала в закладочки! Спасибо |
||||||
16 Апр 2009 17:01
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Оленька,на здоровьице и спасибо за доверие! |
||||||
28 Окт 2009 9:07
|
Грэйс
Сеул, Корея |
|||||
Дина писала:
"Вот фотография моего пирога, совсем худенький или может это нормально?" Думаю, может быть форма для выпекания была шире, чем у Терезы. А так на вид, вроде, поднялся нормально, просто тоньше чуток. |
||||||
16 Дек 2009 16:25
|
Savushka
53 года Москва |
|||||
А вот и мой кусочек "Медка". Сахар я класть не стала (сижу на диете ).
Очень сочный и пряный получился. Спасибо за рецептик! |
||||||
16 Дек 2009 19:08
|
Katrin03
|
|||||
Терезочка, классный пирожок!!!!!!
А у тебя размер формы какой!!!!! Спасибо, забрала в закладки!!!! |
||||||
25 Сен 2010 9:57
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Испекла пирожок. Он не поднялся, он просто взлетел! Очень прост в приготовлении, медовая нотка просто высший пилотаж! Непременно буду делать еще. Просто не понимаю, почему такому пирожку так мало внимания. Буду пробовать заменить муку на геркулес молотый. Тереза, спасибо за пирожок!
|
||||||
12 Окт 2010 20:01
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||
Cпасибо за рецепт!Забрала в закладки,сделаю в мультиварке.
|
||||||
16 Дек 2010 3:53
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||
Утянула в закладки, спасибо!!!
Очень люблю медовики! |
||||||
09 Фев 2011 2:12
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Тереза,
очень приглянулся рецептик , только я не в курсе, что такое искусственный мед ? Мед, сделанный из чего-то ? |