Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2020 15:31
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||
|
05 Ноя 2020 16:51
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||
Ирочка,как же прекрасно!!!Вот здорово ты можешь снимать. У меня так красиво не получается.
Здорово и как то даже не вериться. Снежок белый и чистый. Сынуля такой уже большой. А у нас пока тепло. Цветы продолжают цвести. Правда уже все подготовила к зиме. Вчера последний георгин выкопала. Но вазоны перенесла в теплицу. Заходишь как в оранжерею. Сегодня с ночи дождь лупил прилично так. Так не охота было просыпаться. Но котейки жрать хотели,полежать не дали.Сплю плохо. Потом вся разбитая. Если что то разбудило уже не усну. Одно из двух или себя перетруждаю или старая уже. Лето пролетело и не заметила как. В отпуск не решилась куда либо ехать. Но дочек уговорила спонтанно съездить на Родину папы. И навестить последнюю тетушку и могилки. Как схоронили одиннадцать лет не были. Купили корзинки цветочные,гостинцы. Дочка за рулем старшая. Мы правда поехали на выходные. Дороги теперь и у нас отличные. Правда ехали по платной трассе. Но все просто шикарно. Погодка замечательная была. Июль месяц прекрасный. И что самое удивительное Что поля засеваются,все теперь перепахивается. А уж просторы глаз радуют.Ездили мы в Тамбовскую губернию.Доехали мы отлично!!! Но!!! Въезжаем в деревню,вроде едим правильно и свернули к дому правильно. И вдруг подъезжаем к воротам кладбища. Я очень удивилась. Старшей говорю меня выпусти а вы езжайте.Я одна побуду. она ни в какую. Пойдем завтра все вместе. Машину заводит а она не заводиться. Мы в шоке!!! Младшая и говорит: раз приехали идемте. Зашли,поставили цветы ,лампадки. Тяжело конечно. Поревели,поговорили. Папа на фото такой веселый и радостный. Не знаю может это мои ощущения. Потом отправились в отчий дом. Сели машина тут же завелась.Поехали.......Но!!!! Дом искали ровно два часа. Ездим по кругу и назад к кладбищу. Старшая устала и сил уже просто не было. У кого не спросим,нет таких в деревне.Опять выехали на трассу и въехали в деревню.Старшая со слезами на глазах произносит: Бабушка,дедушка,покажите нам дорогу к дому!!!Мы очень устали и мы завтра к вам приедем. И тут моя другая дочка с заднего сиденья...... Вон магазин,а вон дом!!! Мы по этой дороге за конфетами и лимонадом бегали. Подъезжаем к дому. Во дворе собака злая. Бонька!!! Не видела меня столько времени. Я только вышла из машины,что тут было. Столько радости,счастья. Она прям чуть не говорила. Сестры в доме очень удивились,кто это пришел? Бонька так ведет только со своими.Ну конечно все обрадовались. Тетушка постарела.Но я так была счастлива. У меня было такое ощущение что я с папой пообщалась.Пожурила конечно меня. Уж больно долго не была. Живут конечно тяжело. Дождей совсем не было. Картоха и морковь сварились в земле. Мужиков нет,да и денег тоже. Нагляделась,наревелась,ужаснулась.Хорошо что у тетушки еще пенсия. Девчонки мои притихли. Сравнили видимо свою жизнь с этой жизнь. Но деваться не куда.Жить то надо. С утра сходили на кладбище. Пришли А там две березы упали. Рядом с нашими могилками. Поехали искать кто распилит и уберет. За деньги то все сделали. Как будто нас ждали. А потом рванули в район в магазин за продуктами. Затарила машину и еще тонометр купила. Отругала что тетка по жаре пашет и только жалуется на головные боли. А они ей таблеточку и усе. Сказала что это не правильно. Надо знать что.Хотя бы давление измерять. А то скаканет и скорую не дождетесь. Быстро время пролетело. ПРишлось уезжать. Расставание было грустным.Но на душе у нас у всех было как то спокойно. Дорогой поговорили с дочками. Все ощутили прилив душевный и какой то покой. Вот вам рассказала один эпизод из моей жизни. Наверное утомила? Простите если что!!! Просто хотелось поделиться. О грустном расскажу позже,если разрешите. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 17:26
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
|
05 Ноя 2020 17:30
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Здравствуй, Аня!
интересно
а я всегда считала, что соль - это химия
Спасибо, Аня! |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 17:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Здравствуй, Марина! vltava Здравствуй, Ира!
Добрый, Таня!
а я решила, что ты зимние фото показываешь
везде вроде потепление |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 17:41
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||
И мне. Я думала что эту соль и в супы можно. вот для засолки знаю что не идет. Адыгейскую соль очень люблю. А вот про то что все стало другим грешила на свой измененный вкус. А молочку мы сейчас с фермы берем в деревне. здесь купила молоко домик в деревне.Добавила в кофе,пить не могу. Привкус химии. Во как!!! У нас ферма теперь своя и все свое. Сыры варят,брынзу,йогурты всякие. Майонез ваще сказка и масло как из прошлой жизни. Вот только кефир не нравиться. Привыкла к питьевому и усе!!! Но это мелочи. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 17:44
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Спасибо, Оля!
вот и я заявила, что надо с этим делом завязывать вожусь дольше, а результат хуже
|
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:15
|
С.Татьянка
22 регион |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, девчата.
Я тоже это заметила.
Вот лук меня просто бесит, стоишь возле него, стоишь
Красивый у вас ноябрь
Кто-то шалаш делал, а вы нашли. Снег уже лежит, у нас растаял.
Сосну грозой, наверное, раскололо
Сейчас муку делают из фуражного зерна, клейковина низкая, мы хотим хорошую выпечку. На заводах улучшители химические добавляют, а дома выпечка не получается. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:17
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Привет, Оля!
я вчера почки проклюнувшиеся на иве видела
даже проходившую мимо женщину остановила - это правда, или мне сослепу кажется?
и здесь так же я как глянула, что там потоп, приуныла, - на почту вплавь то не охота
|
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
думаю, что первое скорее, Оль
я сама порой так утопчусь: ноги болят, спина болит... прям мечтаю лечь и заснуть, а лягу и заснуть не могу от перевозбуждения тело отдыха просит, а мозги продолжают дела делать
молодцы!
Спасибо, Оля!
валяй! |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:32
|
С.Татьянка
22 регион |
|||||||||||||
К сожалению в этом возрасте проблема многих. У меня так же. До полночи не могу уснуть, просыпаюсь каждый час. Хорошо, что не надо на работу вставать, могу подольше поспать. А от переутомления вообще нет сна. Олечка, побереги немного себя, всю работу не переделаешь , хотя и себя тоже уже не переделать .
Вот как вас родные ждали.
Вот как можно говорить что нет связи с умершими.
Хорошая у вас поездка получилась.
Олечка, ну разве это утомила, так приятно на душе от таких рассказов.
Олечка, рассказывай и о грустном, с кем ещё делиться, если не с нами.
Ира, у нас рядом озеро, в нем соль "растет", без химиии, крупными кристаллами, я её для засолки использую. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:38
|
С.Татьянка
22 регион |
|||||||||||||
Очень хочется "того" масла, мы покупаем от деревенского маслозавода, но все равно не дотягивает.
Вот и мне не хочется возиться. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
а я помучившись с разными грязными вариантами, пользуюсь теперь лишь морской, т.к. выбор остался такой: или морская, или Экстра, а я экстру как-то недолюбливаю
Оля, так я потому и спрашивала, что тоже на себя думала с возрастом же и вкус и обоняние ослабевают...
здесь молочка тоже "испортилась" |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
здорово!
Здравствуй, Таня!
а так порой хочется именно домашней выпечки
покупное всё какое-то "ненастоящее" |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 18:54
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
вот-вот
|
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 19:10
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
нет, я думала, что соль обычная и соль морская отличаются лишь химическим составом, а не какими-то свойствами вот картошка, например, сырая и варёная - это два абсолютно разных продукта а соль...
если только при нагревании какие-то полезные элементы улетучиваются
лень состав смотреть и разбираться
и вообще, если обо всём знать, то не понятно, что и есть тогда
я вот на информацию о рисе наткнулась
https://health.mail.ru/news/novyy_sposob_varki_risa_pomogaet_ochistit_ego/ |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 19:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
|
05 Ноя 2020 19:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый день!
ольгуньчик1 Оленька появилась . Давно не было
Я после дачи взялась было печь кексы, булочки, но все какое-то жесткое получалось, мужу сказала, что совсем разучилась тесто делать. А когда из хлебопечки достала тесто просто воздушное, а пирожки опять-таки никакие, решила, что все дело в муке.
Я по осени обычно пироги-пирожки с яблоками пеку, сейчас на лоджии два ведра антоновки стоит, только печь нет настроения, опять разочарование будет |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 19:28
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||
|
05 Ноя 2020 19:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Добрый, Валя!
вообще то два ведра, лично для меня, - не много
но если свежие не особо едите, а надо их побыстрее извести, то можно просто запекать или замораживать |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 19:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 19:53
|
С.Татьянка
22 регион |
|||||||||||||
Мне тоже внучка фото прислала с проклюнувшимися почками, растениям непривычна такая погода
Ира, нужная информация, не забыть бы только. Голова совсем как решето стала
Какие вкусняшки красивые
Я антоновку никогда не ела
Таня, какой хорошенький бычок! Симпотяшка!
Ира, они же кислые, или нет? |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 20:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Это не так и мало Вот это все пересыпано в два 12-ти литровых ведра, получилось с большой горкой
Ем свежими я одна
Я запекаю (для себя, муж не ест ) и сушу. Насушила столько, что на несколько лет хватит
Симпатичный
Зато своих наелась наверняка
Кислые, но когда уже совсем спелые, да еще полежат немного, такая вкуснота и кислота мало чувствуется. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 20:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
это у всех так а у кого малые дети уже о себе не думаешь встаёшь рано и ложишься поздно а жизнь бежит и так же время надо всё успеть |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2020 20:30
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||
Сделай сок. |

А у нас пока тепло. Цветы продолжают цвести. Правда уже все подготовила к зиме. Вчера последний георгин выкопала. Но вазоны перенесла в теплицу. Заходишь как в оранжерею. Сегодня с ночи дождь лупил прилично так. Так не охота было просыпаться. Но котейки жрать хотели,полежать не дали.Сплю плохо. Потом вся разбитая. Если что то разбудило уже не усну. Одно из двух или себя перетруждаю или старая уже.
Лето пролетело и не заметила как. В отпуск не решилась куда либо ехать. Но дочек уговорила спонтанно съездить на Родину папы. И навестить последнюю тетушку и могилки. Как схоронили одиннадцать лет не были. Купили корзинки цветочные,гостинцы. Дочка за рулем старшая. Мы правда поехали на выходные. Дороги теперь и у нас отличные. Правда ехали по платной трассе. Но все просто шикарно. Погодка замечательная была. Июль месяц прекрасный. И что самое удивительное Что поля засеваются,все теперь перепахивается. А уж просторы глаз радуют.Ездили мы в Тамбовскую губернию.Доехали мы отлично!!! Но!!! Въезжаем в деревню,вроде едим правильно и свернули к дому правильно. И вдруг подъезжаем к воротам кладбища.
Я очень удивилась. Старшей говорю меня выпусти а вы езжайте.Я одна побуду. она ни в какую. Пойдем завтра все вместе. Машину заводит а она не заводиться. Мы в шоке!!! Младшая и говорит: раз приехали идемте. Зашли,поставили цветы ,лампадки. Тяжело конечно. Поревели,поговорили. Папа на фото такой веселый и радостный. Не знаю может это мои ощущения. Потом отправились в отчий дом. Сели машина тут же завелась.Поехали.......Но!!!! Дом искали ровно два часа. Ездим по кругу и назад к кладбищу. Старшая устала и сил уже просто не было. У кого не спросим,нет таких в деревне.Опять выехали на трассу и въехали в деревню.Старшая со слезами на глазах произносит: Бабушка,дедушка,покажите нам дорогу к дому!!!Мы очень устали и мы завтра к вам приедем. И тут моя другая дочка с заднего сиденья...... Вон магазин,а вон дом!!! Мы по этой дороге за конфетами и лимонадом бегали.