Сообщение |
Автор |
19 Дек 2022 22:23
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Всем моим крошкам привет вечерний!!!!  Удивили что еще меня не забыли. И это радует.  Мужа сегодня дети привезли домой. Слава Богу!!! Настроение отличное и это главное,а то когда собирался такой нервный был жесть. Хотела его прям прибить. Все ему не так. Вот она старость.  Но два дня дома одной было мне не комфортно. Пусто как то и не уютно . Но это мои ощущения конечно. Первую ночь ваще уснула под утро.А сегодня даже кошки так обрадовались хозяину. Он их скорее кормить. Типа я их голодом морю. Кормилец приехал.  Погодка у нас конечно зимняя. Красота кругом!! Но дороги не чищены. Машины буксуют. До работы еле доползла. пенсионерка писал(а): | прогульщица.. |
Это были отгулы за прогулы.
пенсионерка писал(а): | Задание № 2: |
Я первое не решила,а тут уже вторая.  Где наша училка? Я к ней первая на репетиторство. пенсионерка писал(а): | была на одной фотографии: |
Такие прикольные фигурки и как все обыграли здорово. пенсионерка писал(а): | у нас дому 35 лет, окнам столько же...
для полного счастья окна выходят на три стороны |
Мы в квартире поменяли и сразу стало очень тепло. Да и в доме заменили. У нас даже жарко. Открываем периодически проветривать. С.Татьянка писал(а): | . Ещё синичкам сало к столбу привязываю, от котов повыше |
Я прошлую зиму три кило сала развешивала по деревьям в саду. Муж мне в этом году велел купить тоже. Они хоть прилетать стали. А то не то что синичек воробьев то не видно. С.Татьянка писал(а): | Ну вот, поскорее пусть спина придет в норму. |
Спасибо Танечка. Да вроде полегче,но еще побаливает. С.Татьянка писал(а): | Вот она, жизнь, в частном доме, ему теперь поберечься надо, а погода не спрашивает как наше здоровье. |
Что бы беречься это надо ни чего не делать. Вот ждали зимы приговаривая. Придет зима отдохнем. А зима пришла и вот вам нате,отдыхайте!!! Одну лопату на другую поменяли.
пенсионерка писал(а): | спасибо за "отчёт", Оля |
Да было бы за что. пенсионерка писал(а): | садись, два... |
Опять двойка!!! Valentina47 писал(а): | Покататься не удалось, не скользкая она пока |
Ах!!! Как обидно. Покататься то как хочется.Валечка, внучка такая большая и молодец помогает дедушке и бабушке. Вот оно счастье.  Наша тоже все горки облезет. пенсионерка писал(а): | тебе - скорейшего выздоровления |
Благодарю. Я постараюсь. Дел на работе много. Год заканчивается. Да еще надо всех деток и взрослых поздравить. Подарки раздать. пенсионерка писал(а): | супругу - успешного восстановления |
Уже передала. Велено вас поблагодарить. пенсионерка писал(а): | Глазам не верю, неужели, в самом деле... |
Да в деле,в деле. пенсионерка писал(а): | Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь |
Божья благодать!!! Такой простор и так волшебно сказочно бело кругом. Чистота Русской земли во всем!!!  Девочки сегодня праздник!!! Всех вас поздравляю и желаю здоровья и мира!!!
|
19 Дек 2022 22:32
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
19 Дек 2022 22:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
19 Дек 2022 23:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
19 Дек 2022 23:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Дек 2022 12:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Дек 2022 12:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Внука Валентины с очередным месяцем
|
20 Дек 2022 15:48
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
доброго вечера, красотули!!!
ольгуньчик1 писал(а): | Где наша училка? |
тута я.
17 получается или нет?
У нас карантин и лазарет. Школа закрыта до 26.12. Сама немного оклемалась, муж свалился. Противный грипп, давно так не температурила. Сынка был нам "родной матерью" в воскресенье. То чаю принесёт, то морсик намешает
|
20 Дек 2022 15:50
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | Внука Валентины с очередным месяцем |
Мишутку с новым месяцем!!!
|
20 Дек 2022 16:30
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Дек 2022 17:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
подсказок не просили, но...
зад 1
1 строка - всё просто:
Л + Л + Л = 30, т.е. 3 лошади = 30, а одна Л =10
2 строка (вместо лошади сразу пишу 10):
10 + 2П + 2П = 18, т.е. 10 + 4П = 18
4П = 18 - 10
4П = 8
одна подкова = 2
3 строка:
4 (вместо 2п) - 2 медали = 2, т.е. 2М = 4 - 2
а теперь берите калькулятор и посчитайте чему равна одна медаль
дальше попробуйте сами
|
20 Дек 2022 18:33
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
Здравствуйте, девчата.
пенсионерка писал(а): | сумочка у кудесницы? |
Модница была, да украли у девочки сумочку, кому-то приглянулась
пенсионерка писал(а): | у кого на ВЕСЬ РАЙОН горит только ОДИН фонарь |
У нас тоже многие улицы так освещаются, нам повезло, наша улица с фонарями.
пенсионерка писал(а): | Задание № 2:
|
52 ?
пенсионерка писал(а): | классная одного из сыновей сказала:
у него прогулов больше, чем у всех остальных учеников вместе взятых |
Ну не хотел ребёнок ходить в школу,  бывает
пенсионерка писал(а): | и сказал - кормите птиц
|
Я , про то,что записки не подают знала, а про птиц -нет. В нашей родне мой двоюродный дядя ушел из жизни по свой воле и ещё тоже двоюродной тети муж тоже так же поступил, им может хоть немного полегче будет.
|
20 Дек 2022 18:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Дек 2022 18:57
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
ольгуньчик1 писал(а): | Настроение отличное и это главное,а то когда собирался такой нервный был жесть. |
Боязно было перед операцией, теперь всё позади
ольгуньчик1 писал(а): | А сегодня даже кошки так обрадовались хозяину. |
Наш кот сегодня тоже не показывался на глаза пока муж был в автосервисе, зато потом вышел такой несчастный, голодный, пол-дня ничего не ел  , хозяйка не кормила
ольгуньчик1 писал(а): | Девочки сегодня праздник!!! Всех вас поздравляю и желаю здоровья и мира!!! |
Олечка, спасибо, и вам здоровья и благополучия.
пенсионерка писал(а): | а здесь их летом не видно почему-то |
У нас тоже, синички, видимо, улетают дальше на север или в более лесистую местность, воробьи тоже куда-то в другое место улетают, в нашем районе уже несколько лет вижу летом каких-то хищных птиц. Осенью появляются и те и другие.
madamkaya писал(а): | Мишутку с новым месяцем!!! |
Мишутку и я поздравляю
madamkaya писал(а): | Сынка был нам "родной матерью" в воскресенье. То чаю принесёт, то морсик намешает |
Выздоравливайте поскорее, а сыночка - молодец!
|
20 Дек 2022 19:10
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
пенсионерка писал(а): | поискала потом информацию - кормить советуют именно голубей |
С этим у нас сложно, голуби обитают в основном в районе элеватора, и в хозяйстве на ферме.
Я сегодня получила от мужа подарок - швейную машинку. Она, конечно, гораздо лучше моей старенькой. Но почему-то радости не ощущаю  . Сейчас мало шить приходится, может поэтому.
|
20 Дек 2022 19:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
С.Татьянка писал(а): | Наш кот сегодня тоже не показывался на глаза пока муж был в автосервисе, зато потом вышел такой несчастный, голодный, пол-дня ничего не ел , хозяйка не кормила |
С.Татьянка писал(а): | в нашем районе уже несколько лет вижу летом каких-то хищных птиц. |
Таня, я вспомнила сразу нашу семейную историю про хищных птиц
рассказывала её уже здесь, но давно
забрала кого-то из старших детей, уже не помню, кого именно, из садика
идём по внутреннему двору мимо окна кухни
а перед ним на дереве кормушка висит
беседуем:
- кормушку для птичек повесили?
- да. и крошки им туда насыпают
- и какие птички прилетают покушать? - спросила я, ожидая услышать в ответ:
воробышки и синички...
и вдруг слышу:
- орлы...
очень долго, зайдя во двор садика и увидев кормушку
я представляла на ней орла и хохотала
|
20 Дек 2022 19:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Дек 2022 19:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
С.Татьянка писал(а): | Я сегодня получила от мужа подарок - швейную машинку. |
здорово
поздравляю С.Татьянка писал(а): | Она, конечно, гораздо лучше моей старенькой. Но почему-то радости не ощущаю . Сейчас мало шить приходится, может поэтому. |
т.е. ты о таком подарке не мечтала и это инициатива мужа?
Таня, мужа в любом случае надо благодарить,
и не показывать ему своё "недовольство":
я мол, хотела машину, которая большая и с четырьмя колёсами,
а ты мне что подарил?
|
20 Дек 2022 19:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
С.Татьянка
Таня, а ты почему мне в ЛС не ответила?
|
20 Дек 2022 19:53
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
20 Дек 2022 19:58
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
пенсионерка писал(а): | Таня, я вспомнила сразу нашу семейную историю про хищных птиц |
Ира, читаю и улыбаюсь
пенсионерка писал(а): | Девочки, я совсем с головой плохо дружить стала... |
Не ты одна, иногда даже пугает забывчивость и рассеянность  , уже даже злиться на себя перестала
пенсионерка писал(а): | поздравляю |
Спасибо, Ира.
пенсионерка писал(а): | т.е. ты о таком подарке не мечтала и это инициатива мужа? |
Мечты, как таковой, не было. Последний раз, когда шила наволочки, ворчала, вот он тогда и сказал, что надо купить новую, а мне, как обычно, денег жалко. Старая нуждалась в регулировке, а мастера не найти
пенсионерка писал(а): | Таня, мужа в любом случае надо благодарить, |
Это, конечно, сделано
|
20 Дек 2022 19:59
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
пенсионерка писал(а): | Таня, а ты почему мне в ЛС не ответила? |
Сорри, Ирочка, сейчас увидела
|
20 Дек 2022 20:05
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
Ира, ответила.
У нас уже почти ночь, спокойной всем ночи и приятных снов.
|
20 Дек 2022 20:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Дек 2022 20:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
С.Татьянка писал(а): | иногда даже пугает забывчивость и рассеянность |
так со всех сторон про деменцию теперь говорят,
поневоле испугаешься С.Татьянка писал(а): | уже даже злиться на себя перестала |
я не злюсь, я иногда ржу на всю квартиру над очередным ляпом
но когда хочу кому-то рассказать, не могу вспомнить над чем угорала...
вот тогда действительно страшно становится... С.Татьянка писал(а): | Мечты, как таковой, не было. Последний раз, когда шила наволочки, ворчала, вот он тогда и сказал, что надо купить новую, а мне, как обычно, денег жалко. Старая нуждалась в регулировке, а мастера не найти |
золото, а не муж
запомнил, намотал на ус...
браво С.Татьянка писал(а): | Старая нуждалась в регулировке, а мастера не найти |
а у меня к новой диск с видео, кроме инструкции есть
так я летом поленилась посмотреть
вернее, думала, что это невозможно, т.к. компа нет
а так не вспомнила, конечно,как натяжение на ней регулируется
и в результате нашила с петляющей строчкой С.Татьянка писал(а): | Это, конечно, сделано |
молодец
|