| Сообщение |
Автор |
|
12 Май 2020 17:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | по zoom у организуем |
а мне сегодня хочется...
|
|
12 Май 2020 18:31
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| пенсионерка писал(а): | | а в Мурманске вчера снег выпал |
В Сольцах (Новгородская область) сегодня ночью выпал. Мой брат с женой сейчас там живут, самоизоляцию легче пережить в собственном доме, чем в новгородской квартире. Вчера было тепло, а сегодня ...  . Прислали фотографию, сад в снегу.
|
|
12 Май 2020 19:07
|
Кузя74
 Вера
52 года Москва
|
| пенсионерка писал(а): | | а мне сегодня хочется... |
И я с вами, хоть особо и не хочется, не любительница, но компанию поддержу
Всем привет!!!🌷🌷🌷
Читать - читаю вас, но не пишу
Вроде полегче стало. У нас же ровно через неделю после смерти мамы ее сестра родная умерла , тетя Таня. Так что...
Помолитесь, пожалуйста, за Алевтину и Татьяну
Работаю, сутками работаем апрель и май, осталось 2 смены отработать и отпуск на 2 недели, не знаю ещё ничего про отпуск
Завтра на работу, оливьешку сейчас буду делать, захотелось чего то
|
|
12 Май 2020 19:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Valentina47 писал(а): | | В Сольцах (Новгородская область) сегодня ночью выпал. Мой брат с женой сейчас там живут, |
здесь тоже порхает | Valentina47 писал(а): | | самоизоляцию легче пережить в собственном доме, чем в новгородской квартире. |
это да | Valentina47 писал(а): | | Вчера было тепло, а сегодня ... . Прислали фотографию, сад в снегу. |
вот такая у нас погода, любящая преподносить сюрпризы | Кузя74 писал(а): | | И я с вами, хоть особо и не хочется, не любительница, но компанию поддержу |
споянный коллективчик, однако | Кузя74 писал(а): | | Всем привет!!!🌷🌷🌷 |
Привет, Вера! | Кузя74 писал(а): | | Читать - читаю вас, но не пишу |
| Кузя74 писал(а): | Вроде полегче стало. У нас же ровно через неделю после смерти мамы ее сестра родная умерла , тетя Таня. Так что...
Помолитесь, пожалуйста, за Алевтину и Татьяну |
и за Клавдию
это моя бабушка
сегодня ровно 25 лет, как её не стало
|
|
12 Май 2020 19:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
12 Май 2020 19:31
|
Кузя74
 Вера
52 года Москва
|
| пенсионерка писал(а): | на дачу бы...
но рядом |
Можно в деревню в Костромскую область , 500 км или на дачу к тете, дача ближе, всего 180 км, но не знаю. Одной не хочется. Может получится на несколько дней съездить на дачу с кем нибудь, а может в деревню одна соберусь, хотя одна там никогда не была
|
|
12 Май 2020 20:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Кузя74 писал(а): | | Можно в деревню в Костромскую область , 500 км или на дачу к тете, дача ближе, всего 180 км, но не знаю. Одной не хочется. Может получится на несколько дней съездить на дачу с кем нибудь, а может в деревню одна соберусь, хотя одна там никогда не была |
Вера, а если не своя дача, выпустят?
|
|
12 Май 2020 21:09
|
Кузя74
 Вера
52 года Москва
|
| пенсионерка писал(а): | | Вера, а если не своя дача, выпустят? |
Вот не знаю, как то не думала об этом
И буду дома сидеть, не хочешь- заставят
|
|
12 Май 2020 22:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Кузя74 писал(а): | Вот не знаю, как то не думала об этом
И буду дома сидеть, не хочешь- заставят |
немного светлой грусти
Дочка попросила меня написать, что помню, о родных
я в прошлом году уже писала что-то, но лишь биографические факты, без лирики
а в этот раз она попросила описать каким бы человек, как жил...
начала я с самого дорогого для меня человека - с бабушки
и так совпало, что именно сегодня, в годовщину её смерти,
я закончила свой опус
вот маленький кусочек из него:
Входишь из холодных сеней: направо белая стена печки, налево – стена с вешалками. Помню, что бабушка всегда подшучивала над теми кто, обуваясь и одеваясь, прислонялся к печке, - «за побелку деньги плачены».
Она сама всегда приводила печку в порядок: обмазывала глиной все выбоинки а потом белила. Именно белила, поэтому печка всегда была белоснежная.
К слову, в доме, который позже купили мои родители, печка красилась масляными белилами. Белила быстро желтели, и печка выглядела неопрятно.
Подумалось: если сравнивать бабушку с каким-то предметом, то она – печка:
тёплая, добрая, надёжная…
|
|
12 Май 2020 22:41
|
Кузя74
 Вера
52 года Москва
|
| пенсионерка писал(а): | | вот маленький кусочек из него: |
Ира,  нет слов, как трогательно и будут воспоминания- это самое главное, и дочка у тебя  молодец
А я себя чуть чуть ругаю, сожалею очень, вот дочка у тебя правильно все делает, а я все думала что ещё успею, правда писать как ты некому у нас и записывать тоже, но вот когда были в деревне в этот раз втроём, тетя в один из вечеров рассказывала какие то случаи из детства, юности , просто жизни братьев, других родных, вообщем семейные воспоминания, я ещё думала что надо будет дома как то собраться и записать на видео, не успела. Я так не воспроизведу, не умею так рассказывать, да и не запомнила всего ( анекдоты не запоминаю от слова совсем, вот это из этой же серии, память , ттт, хорошая, а вот именно на это памяти нет), остались какие то общие впечатления. Что то запомнила конечно. Но что теперь поделаешь...
А вы молодцы!!!
Интересно очень даже маленький отрывок было прочитать, талант у тебя, что тут скажешь и дочка в тебя
|
|
12 Май 2020 22:51
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Кузя74 писал(а): | | Ира, нет слов, как трогательно и будут воспоминания- это самое главное, и дочка у тебя молодец |
| Кузя74 писал(а): | | А я себя чуть чуть ругаю, сожалею очень, вот дочка у тебя правильно все делает, а я все думала что ещё успею, правда писать как ты некому у нас и записывать тоже, но вот когда были в деревне в этот раз втроём, тетя в один из вечеров рассказывала какие то случаи из детства, юности , просто жизни братьев, других родных, вообщем семейные воспоминания, я ещё думала что надо будет дома как то собраться и записать на видео, не успела. Я так не воспроизведу, не умею так рассказывать, да и не запомнила всего ( анекдоты не запоминаю от слова совсем, вот это из этой же серии, память , ттт, хорошая, а вот именно на это памяти нет), остались какие то общие впечатления. Что то запомнила конечно. Но что теперь поделаешь... |
Вера, и мне очень сложно, что-то вспомнить
да и не рассказывали у нас ничего особо
как написала мне единственная родственница,
у которой что-то можно было узнать
- трудно жили, поэтому и не рассказывали...
| Кузя74 писал(а): | А вы молодцы!!!
Интересно очень даже маленький отрывок было прочитать, талант у тебя, что тут скажешь и дочка в тебя |
|
|
12 Май 2020 23:24
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
| madamkaya писал(а): | | по zoom у организуем |
Код кинь, мы быстро подключимся  У нас студенты тоже сейчас кто-где, кто в Израиле, кто черт знает в каком африканском королевстве, на экран глянешь, сидят лыбятся
| пенсионерка писал(а): | | мне сегодня хочется. |
Вот бы тебе моего виноградного вина. Сама, когда пью его, прям балдею, очень ароматное и густое получилось, летом пахнет.
| Кузя74 писал(а): | | У нас же ровно через неделю после смерти мамы ее сестра родная умерла , тетя Таня. Так что... |
Беда не приходит одна  У нас на кладбища до сих пор не пускают, идиотизм какой-то. У мамы так и не были с похорон.
| Кузя74 писал(а): | | И буду дома сидеть, не хочешь- заставят |
Да уж, весёлый отпуск получается.
Ирина, обязательно надо, чтобы у детей была родовая память. Это вот сейчас своей дурной головой думаю, и что же это я так мало интересовалась своими родными, ничего толком не знаю. Осталась последняя двоюродная тётка, которая ещё хоть что-то помнит со стороны мамы. Но живёт в нижегородской области. В планах было съездить к ней на майские праздники, а вон как вышло. Со стороны отца вообще никого не осталось. И рада бы сейчас хоть что-то узнать, а не у кого.
|
|
13 Май 2020 0:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | нас студенты тоже сейчас кто-где, кто в Израиле, кто черт знает в каком африканском королевстве, на экран глянешь, сидят лыбятся |
| Медэлекта писал(а): | | Вот бы тебе моего виноградного вина. Сама, когда пью его, прям балдею, очень ароматное и густое получилось, летом пахнет. |
я аж слюну сглотнула
давно уже ничего не пью, хотя дома кое-что есть
и порой кажется, что надо бы выпить, но как-то страшновато | Медэлекта писал(а): | | У нас на кладбища до сих пор не пускают, идиотизм какой-то. У мамы так и не были с похорон. |
| Медэлекта писал(а): | | Ирина, обязательно надо, чтобы у детей была родовая память. Это вот сейчас своей дурной головой думаю, и что же это я так мало интересовалась своими родными, ничего толком не знаю. Осталась последняя двоюродная тётка, которая ещё хоть что-то помнит со стороны мамы. Но живёт в нижегородской области. В планах было съездить к ней на майские праздники, а вон как вышло. Со стороны отца вообще никого не осталось. И рада бы сейчас хоть что-то узнать, а не у кого. |
у меня аналогичная ситуация
|
|
13 Май 2020 1:05
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| Кузя74 писал(а): | | У нас же ровно через неделю после смерти мамы ее сестра родная умерла , тетя Таня. Так что... |
|
|
13 Май 2020 10:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
13 Май 2020 11:02
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро всем!
|
|
13 Май 2020 11:24
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Доброе утро
У нас с утра пасмурно.
|
|
13 Май 2020 12:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Valentina47 писал(а): | | Доброе утро всем! |
Доброе, Валя! | Медэлекта писал(а): | | Доброе утро |
Доброе, Марина! | Медэлекта писал(а): | | У нас с утра пасмурно. |
а здесь, как в песне - а за окном, то дождь, то снег...
проснулась от бряканья градинок по стеклу и карнизу
думала, там бело уже...
открывая форточку, успокоилась - воды больше, чем снега
но заметила странную фигуру - космонавт-некосмонавт
напялив очки пошла на кухню, там деревья не мешают
оказалось, - дворничиха одела на голову подарочный пакет:
минуса даже ночью не было
|
|
13 Май 2020 12:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
,
из фотоархива май 2018 г.
| Кузя74 писал(а): | | за Алевтину и Татьяну |
Светлая память!
| пенсионерка писал(а): |
и за Клавдию |
Светлая память!
| пенсионерка писал(а): | | тёплая, добрая, надёжная |
| madamkaya писал(а): | | Скучаешь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-703774695.html]  [/URL]
По саду нет.
|
|
13 Май 2020 12:34
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
Добрый день, девчата.
| Кузя74 писал(а): | | Помолитесь, пожалуйста, за Алевтину и Татьяну |
| пенсионерка писал(а): | | и за Клавдию |
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих Алевтины, Татьяна, Клавдии и прости им вся согрешения вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное.
| пенсионерка писал(а): | | немного светлой грусти |
Ирочка так трогательно написано
Ира, а можно побольше нам написать. Очень люблю слушать такие воспоминания из жизни .
Я тоже, как и Вера с Мариной, в свое время мало что спрашивала у своих родных о их жизни, сейчас жалею. С возрастом только и понимаешь насколько это важно.
| Медэлекта писал(а): | | У нас на кладбища до сих пор не пускают, идиотизм какой-то. У мамы так и не были с похорон. |
Вот и правда, Марина, какая же это глупость, Одно дело в Родительский день, когда там много посещений, а сейчас-то зачем эти строгости
| пенсионерка писал(а): | Вот бы тебе моего виноградного вина. Сама, когда пью его, прям балдею, очень ароматное и густое получилось, летом пахнет.
я аж слюну сглотнула |
Вот и я бы домашнее выпила немного, представила, как это ароматно
|
|
13 Май 2020 12:40
|
С.Татьянка
 Татьяна
22 регион
|
| Медэлекта писал(а): | | У нас с утра пасмурно. |
У нас который день очень жарко, даже в тени 33 градуса. На улице не могу находиться долго.
Ещё зимой надумала пойти летом на подработку на озеро Яровое, там пенсионеров принимают на разные работы, но теперь желание пропало, не смогу при такой жаре.
|
|
13 Май 2020 13:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
13 Май 2020 13:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
13 Май 2020 13:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
13 Май 2020 13:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| С.Татьянка писал(а): | У нас который день очень жарко, даже в тени 33 градуса. На улице не могу находиться долго.
Ещё зимой надумала пойти летом на подработку на озеро Яровое, там пенсионеров принимают на разные работы, но теперь желание пропало, не смогу при такой жаре. |
а из-за вируса, лучше без подработки, - меньше общения
|