Кыстымбыки (татарские пирожки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2008 21:01
|
Марч
44 года Украина |
|
Девочки, советую всем попробовать Кыстымбыки. Это татарские пирожки, очень вкусные. Моя мама родилась в Татарстане, ( хотя сама русская и проживает на Украине
![]() ![]() ![]() ![]() Для тесто нам необходимо: 25гр.дрожжей 0,5л.кефира 1 яйцо 0,5ч.л.соды 4 ст.л.растительного масла щепотка соли щепотка сахара мука ( сколько возьмет ) Начинка может быть любая: картофельное пюре с укропом, яйца с зеленым луком, грибы и т.д. Приготовление: Дрожжи смешать с кефиром и сахаром, и дать немного постоять. Когда дрожжи заиграют, добавить яйцо, соль, соду, растительно масло и муку. И замесить мягкое тесто. Дать тесту немного постоять. Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки. На одну сторону лепешки кладем начинку, второй стороной заворачиваем, но не защипываем края!!!! Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим с двух сторон как пирожки. Кушать горячими. |
||
11 Ноя 2008 22:19
|
NatalyS
Липецк |
|
Марч
Очень интересно и наверняка вкусно. ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2008 23:33
|
Марч
44 года Украина |
|
Вкусно очень, а фото скоро будет обещаю ![]() |
||
11 Ноя 2008 23:38
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
У меня подруги, с которыми вместе учились, все из Татарстана, и приходя к ним в гости они угощали такими пирожками (называли они их вроде кыстыбаи
![]() Это бесподобно вкусно! ![]() Юлечка, спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2008 23:41
|
kiska-bantik
|
|
Марч!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2008 23:55
|
Марч
44 года Украина |
|
Настенька, Инночка, спасибо,
![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2008 1:09
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
У меня бабушка татарка нам в детстве тоже делала она их называла кыстыбый очень вкусно
![]() |
||
06 Окт 2009 14:30
|
Tatiana85
40 лет Казань |
|
Они действительно называются кыстыбый. У нас в Казани из готовят практически всегла с картофельным пюре правда без зелени, редко с гречой. А еще лепешки делаем без дрожжей, и предварительно обжариваем на сухой сковороде без масла. Готовые кыстыбыйки смазываем растопленным маслом и в духовку. Это самый популярный рецепт у нас.
|
||
04 Ноя 2009 22:41
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Tatiana85 точно
![]() ![]() |