Кыстымбыки (татарские пирожки)

Сообщение Автор
Кыстымбыки (татарские пирожки)
11 Ноя 2008 21:01

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

44 года
Украина

МарчМои рецепты
Девочки, советую всем попробовать Кыстымбыки. Это татарские пирожки, очень вкусные. Моя мама родилась в Татарстане, ( хотя сама русская и проживает на Украине Smile Smile girl_haha ) но вот оттуда и привезла это блюдо. Может, кто знает это блюдо и оно называется по-другому, то не судите строго. sharik
Для тесто нам необходимо:
25гр.дрожжей
0,5л.кефира
1 яйцо
0,5ч.л.соды
4 ст.л.растительного масла
щепотка соли
щепотка сахара
мука ( сколько возьмет )
Начинка может быть любая: картофельное пюре с укропом, яйца с зеленым луком, грибы и т.д.

Приготовление:
Дрожжи смешать с кефиром и сахаром, и дать немного постоять. Когда дрожжи заиграют, добавить яйцо, соль, соду, растительно масло и муку. И замесить мягкое тесто. Дать тесту немного постоять. Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки. На одну сторону лепешки кладем начинку, второй стороной заворачиваем, но не защипываем края!!!! Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим с двух сторон как пирожки.
Кушать горячими.

11 Ноя 2008 22:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Марч
Очень интересно и наверняка вкусно. Romashki Еще бы фото увидеть. Спасибо. give_heart

11 Ноя 2008 23:33

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

44 года
Украина

МарчМои рецепты
NatalyS писал(а):
Марч
Очень интересно и наверняка вкусно. Romashki Еще бы фото увидеть. Спасибо. give_heart

Вкусно очень, а фото скоро будет обещаю sharik

11 Ноя 2008 23:38

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
У меня подруги, с которыми вместе учились, все из Татарстана, и приходя к ним в гости они угощали такими пирожками (называли они их вроде кыстыбаи Embarassed , но дело-то не в названии)
Это бесподобно вкусно! nyam2
Юлечка, спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose

11 Ноя 2008 23:41

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Марч! Rose Интересненький рецептик. good2 nyam2 nyam2 Юль, спасибо. praising friends praising

11 Ноя 2008 23:55

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

44 года
Украина

МарчМои рецепты
Настенька, Инночка, спасибо, girl_claping girl_claping надеюсь, вам понравится girl_claping

12 Ноя 2008 1:09

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
У меня бабушка татарка нам в детстве тоже делала она их называла кыстыбый очень вкусно good2

06 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
Tatiana85

40 лет
Казань

Tatiana85Мои рецепты
Они действительно называются кыстыбый. У нас в Казани из готовят практически всегла с картофельным пюре правда без зелени, редко с гречой. А еще лепешки делаем без дрожжей, и предварительно обжариваем на сухой сковороде без масла. Готовые кыстыбыйки смазываем растопленным маслом и в духовку. Это самый популярный рецепт у нас.

04 Ноя 2009 22:41

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Tatiana85 точно Smile как раз сегодня готовлю кыстыбый. но тесто сделала уже своё. надо будет поробовать ваш вариант Юлия good2

Наверх
;