Косточка авокадо

Сообщение Автор

07 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
ummarinka

Marina

40 лет
Москва

ummarinkaМои рецепты
Спасибо за ответ!
С Рождеством Вас!

27 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Димыч 5

Дмитрий

34 года
Уфа

Димыч 5Мои рецепты
Привет снова!!! не так давно (неделю назад) купил авокадо. хочу проростить и попытаться вырастить плоды. как думаете, это возможно? И как правильно растить? спасибо!

29 Май 2011 23:14

Распечатать сообщение
Лё ля

Елена

45 лет
г.Липецк

Лё ляМои рецепты
мне такая тема очень интересна . Нравится само "ожидание чуда". Многое пробовала сажать. В данный момент только радуют гранат (цвести собирается), киви (очень хорошо семена всходят), хурма. Вот прочла про авакада и имбирь - загорелась. Надо срочно посадить.

13 Авг 2011 23:08

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
У меня авокадо выросло само по себе в саду на компосте, там где отбросы из кухни и сада... wacko1 Вытянулся в примерно 30 см, но к сожалению верхушку обламили, думали что это сорняк. Я его в горшок пересадила, и он выглядит отщипанным, надеюсь приживется в горшке.

31 Авг 2011 4:53

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
я тоже хочу похвалиться если можно ,у нас дома уже год растет такое чудо
Ананас
Фото

Фото

Слышала они 3 года растут,так что будем ждать и ближайшие 2 сажать новые
Ле ля подскажите пожайлуста как вы киви сажали,у него же очень мелкие семена

01 Сен 2011 21:32

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
@zayka@ писал(а):
у нас дома уже год растет такое чудо
Ананас

Прекрасный у вас ананас! И зацвел очень быстро, я не думала что он так быстро плодоносить может в домашних условиях. good2 good2

02 Сен 2011 2:05

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет

@zayka@Мои рецепты
Спасибо Маргарита,мы сами уже не надеялись,это наша 7 попытка сажать ананас,причем за 2 месяца,последняя удачно,а как он цвел красота girl_in_love girl_in_love

02 Сен 2011 22:02

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
Усилия ваши были точно не напрасны, молодцы! good
Я тоже хочу ананас посадить, но мне ананасы попадаются без самой верхушки, думаю это так всегда они выпадают, если ананас зрелый. Я пробовала такой посадить, но все листочки опали быстро как я и думала... В следущий раз снова попробую посадить.

03 Сен 2011 2:20

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет

@zayka@Мои рецепты
Я слышала их в августе,сеньтябре сажают,в другое время бесполезно,не знаю так ли это,или просто слухи.Но мы в том году так и сажали где-то,и искали чтобы серединка была,сперва чуть подсушили несколько дней,а потом просто в теплице воткнули.У нас свой дом и даже не надеялись что пойдет,а ему понравилось,начал рости.В зиму пересадили,и занесли в дом,поставили на солнечное окно,солнышко ,тепло он любит.
Мы когда верхушку срезали,пока подсыхал я из кожуры ананаса когда кушали выбирала семена и засовывала в верхуку,чтобы было побольше,может вам пригодится.
Желаю вам вырастить тоже такую красоту.Дело ведь не в ананасе просто интересно попробовать узнать что получится.
У нас еще дома лимон растет,только вот плодоносить никак не хочет,рано ему наверное.А во дворе кусты инжира,один год обьелись вдоволь,в том году мы ягоды не успели собрать рано похолодало,а зимой он подмерз немного.В этом году думали ничего не увидим,а он ничего,весь усыпаный,позовчера уже первые ягоды сорвали.

06 Сен 2011 15:21

Распечатать сообщение
Dina-tina

Дина

41 год
Россия

Dina-tinaМои рецепты
@zayka@ писал(а):
А во дворе кусты инжира,один год обьелись вдоволь,в том году мы ягоды не успели собрать рано похолодало,а зимой он подмерз немного.В этом году думали ничего не увидим,а он ничего,весь усыпаный,позовчера уже первые ягоды сорвали.

добрый день) поделитесь пожалуйста как инжир вырашиваете?

06 Сен 2011 20:03

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
@zayka@ писал(а):
Желаю вам вырастить тоже такую красоту.Дело ведь не в ананасе просто интересно попробовать узнать что получится.

Спасибо большое! Сам процесс выращивания очень интересен, а ананасы всегда можно уже готовые купить, это верно. Romashki friends
@zayka@ писал(а):
У нас еще дома лимон растет

@zayka@ писал(а):
А во дворе кусты инжира,

Классно, поздарвляю, желаю больших плодоносов каждый год!! sharik good2 good2

07 Сен 2011 4:01

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет

@zayka@Мои рецепты
Dina-tina писал(а):
С удовольствием,правда я его сама не выращивала, unknown им занимаются родители,но я обязательно узнаю все подробно как его сажали,уход,как на зиму утеплять и все подробно напишу.Только это будет где то после 20 чисел,так как мы 8 уезжаем и не будет возможности зайти в интернет. Romashki

07 Сен 2011 4:03

Распечатать сообщение
Iney

IneyМои рецепты
@zayka@ писал(а):
Я слышала их в августе,сеньтябре сажают,в другое время бесполезно,не знаю так ли это,или просто слухи

я посадила верхушку ананаса в мае, вот уже укоренился и пошел в рост Yahoo!
Вот такой был в мае:

А такой в августе (до пересадки из песка):

@zayka@ писал(а):
подскажите пожайлуста как вы киви сажали,у него же очень мелкие семена

я семена на бумажное полотенце или салфетку собирала, там они подсохли и только потом высаживала, у меня взошли, но пока дальше не идут! Где-то месяц ждала чтобы взошли и вот уже столько же сидят...

Красивый у вас ананас, надеюсь мой таким же вырастет girl_in_love

Gritchen писал(а):
Вытянулся в примерно 30 см, но к сожалению верхушку обламили, думали что это сорняк. Я его в горшок пересадила, и он выглядит отщипанным, надеюсь приживется в горшке.

ну так и классно что без верхушки, а то будет просто длинная палка, а так проснуться боковые почки и он станет расти в стороны, формируясь как деревцо!! good2

07 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
Miss_Lavazzza

Olga

38 лет
Moscow

Miss_LavazzzaМои рецепты
Привет всем) какие вы тут вкусности экзотические выращиваете! А у меня из косточки вырос лимон. Ему сейчас 11 лет. в высоту метра 2. Он у мамы сейчас растет, она его не прищипывала никогда. Летом я активно его прищипнула - стал очень пушистый, веточек новых очень много. Фото выложу потом. Но вот пока не плодоносит, ждем.
Девочки, у кого ананас растет расскажите пож-та технологию посадки, не оч. мне понятно из чего он растет.
Рос когда то у меня еще гранат, цвел, были маленькие гранатики, но не вызрели. Все листья опали и он засох(

07 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iney писал(а):
я посадила верхушку ананаса в мае, вот уже укоренился и пошел в рост

Я в марте посадила ананас. Сначала вроде ничего был. А потом сдох. Загнил. И я его выкинула. Жаль. Хотелось вырастить.

07 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Miss_Lavazzza писал(а):
Все листья опали и он засох(

Гранат это листопадное деревце. Он не засох, а просто листья сбросил. Моему гранату уж и не помню сколько лет. Последние 2 года вывожу на лето на дачу. Вот он сейчас какой у меня
Фото
Таким он в прошлом году приехал с дачи в ноябре
Фото
А таким он был в апреле
Фото
. Плоды зреют очень долго, но ве же вызревают. По-хорошему, ему бы на зиму в прохладе надо быть. Не выше 12-15 градусов. Но у меня нет возможности создать ему такие условия. Потому период покоя у него получается маленькик. Как топить дома начинают, так он думает, что весна пришла и начинает листочками обрастать. Правда, в мае на даче ему холодновато и он опять стоит без листьев. Вобщем, весь цикл у него сбит. А что делать unknown Летом ему в саду на много лучше чем дома.

09 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
Iney

IneyМои рецепты
Miss_Lavazzza писал(а):
Девочки, у кого ананас растет расскажите пож-та технологию посадки, не оч. мне понятно из чего он растет.

он растет с верхушки, как на фото которое я прицепила выше, видно.

Lana_nov писал(а):
Моему гранату уж и не помню сколько лет. Последние 2 года вывожу на лето на дачу. Вот он сейчас какой у меня

очень красивый гранат girl_in_love А вы его вырастили с косточки?? Или с череночка купленного?

Lana_nov писал(а):
Загнил. И я его выкинула. Жаль. Хотелось вырастить.

а вы его перед посадкой подсушивали??? И еще важно чтобы сердцевинка ни в коем случае не была подмерзшей, а в марте все же еще морозы бывают... Так что все же самый благоприятный период для посадки ананаса: май-сентябрь, тогда точно уж заморозков не должно быть.
У меня вверх тармашками стоял две недели (или даже чуть больше) И потом я посадила в песок под банку (на фото видно и горшочек) чтобы он был в диаметре чуть больше самого кустика. Потом когда увидела что появляются новые листочки, постепенно сняла банку (открывала на 15 мину в день, потом 30, час, 1,5 и так далее) за недельку акклиматизировала его к условиям без банки. Но у меня период укоренения пришелся на лето и он простоял на улице в тенечке, но лето было жарким.
Потом в августе пересадила в более широкий горшок (надо сфотографировать) и поставила в помидоры на огороде, где много солнца и мало воды.
А вообще по этим ссылкам я и вырастила свой саженец:

http://www.multifruit.ru/article/Sadovodstvo/anagrow2.html

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1616/

Вот прочла две статьи и по общим рекомендациям вывела свой метод посадки Smile
И еще очень важно чтобы сердцевинка была очень живая, я помню что только глянула на ананс когда покупала, то судя по очень живой сердцевине кустика, сразу же выбрала именно этот - и сразу же пришла мысль о посадке! Это мой первый опыт с ананасом, кстати. Получается что у меня больше как побег там был, то есть не было очень много длинных листочков в сердцевине - видимо молодой был (не знаю понятно ли я объяснила Embarassed ) Но даже на первой фотографии видно что сердцевинка без длинных листиков, как бы в початке.

У меня и авокадо косточка проросла Yahoo! Вот только вчера заметила!! Больше месяца не было и признака жизни, уже и забыла за нее, а вчера смотрю - палочка появилась!!! dance2
С манго все хуже - не получилось найти ни одной косточки, которая бы все же была живая (для манго важно аккуратно снять кожуру с самой косточки, иначе она будет загнивать и толку не будет, также сама сердцевинка должна быть чисто белой без каких-либо пятнышек и зачаток корешочка должен быть не поврежден)

12 Сен 2011 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Iney писал(а):
А вы его вырастили с косточки?? Или с череночка купленного?

Моей тети дали плодик. Она выбрала семена и посеяла. Потом раздавала всем родным и знакомым. Но живы остались у меня и у нее.
Но однажды, после весенней стрижки поставила веточку в воду и она дала корни. Отдала знакомой. Все лето он у нее рос, а осенью, когда он начал листья сбрасывать, она решила, что гранат погиб и выкинула. Когда у меня спросила, то было уже поздно.
Iney писал(а):
а вы его перед посадкой подсушивали???

Если честно, то уже не помню. Наверное подсушивала. Но может быть мало.
Iney писал(а):
И еще важно чтобы сердцевинка ни в коем случае не была подмерзшей, а в марте все же еще морозы бывают...

Может и так. Но вроде не подморожен был. Еще, вот, читала макушку надо выкручивать, а не срезать. А у меня срезана была.
Iney писал(а):
У меня и авокадо косточка проросла Вот только вчера заметила!! Больше месяца не было и признака жизни, уже и забыла за нее, а вчера смотрю - палочка появилась!!!

Поздравляю. Мое авокадо на работу ко мне переехало. Вторую зиму будет у нас в кабинете жить. Зимой оно у нас подмерзло. Открывали окно, а его просто на стол напротив окна переставляли. Так и туда мороз достал. Но ничего! Отошло. За-то крона гуще стала.

13 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
Iney писал(а):
ну так и классно что без верхушки, а то будет просто длинная палка, а так проснуться боковые почки и он станет расти в стороны, формируясь как деревцо!!

Спасибо за добрые слова, так и произошло, боковые почки проснулись! Yahoo!
Вот так выглядит теперь авокадик
Фото

06 Окт 2011 15:57

Распечатать сообщение
polina0804

Полина

35 лет
Челябинск

polina0804Мои рецепты
Всем привет! у меня муж тоже экспериментирует с авакадо)))) Я думала он один у меня такой!)))) У нас проблема: стали сохнуть нижние листья! что сделать! летом рос на балконе, сейчас занесли в комнату. у нас в ней мало света и сухой воздух.

06 Окт 2011 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Опрыскивать. Подсвечивать.

10 Окт 2011 3:00

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет

@zayka@Мои рецепты
Dina-tina писал(а):
Наконец добралась до интернета,попытаюсь рассказать как вырастили инжир.Нам привезли черенки с Крыма,мы их поставили в воду,когда они дали корни посадили на улице.Вообще инжир растет деревцем,но у нас деревом не успевает,так как зимой морозы и оно может вымерзнуть поэтому каждый год по осени его подрезаем и укутываем на зиму,а веснои раскрываем и оно начинает опять расти.Выростает кустик где-то,с метр,метр двадцать,на варенье конечно не хватает,а так поесть наедаемся,каждый год усыпано ягодами.

23 Окт 2011 23:26

Распечатать сообщение
Lenivec

66 лет

LenivecМои рецепты
Девушки,у меня тоже авокадо из косточки.Но сначала росток стал расти вверх,а потом появились 2 листочkа,потом еше 2,но все ето отрастает от верхушки,боковых побегов нет.Я не знайу как вставить фотку.

24 Окт 2011 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Все правильно. Так оно и растет. Я даже прищипывала, но расток дал почку рядом со сломом и пошел расти выше, пока сам не решил, что пора ветвиться.

25 Янв 2013 3:01

Распечатать сообщение
Aprelia

Nataliya

57 лет
Сакраменто,США

ApreliaМои рецепты
Вы попробуйте гранат зимой на балконе держать или гдето где прохладней, у меня он на улице растёт , но у нас зимой холода только до -2-3 доходят, холодней не бывает и то это ночью. Растёт без проблем. А фрукты покрупней конечно, даже у того который в ведре растёт, мама мне его отростком дала, а сейчас уже метров 2 вымахал. было на нём 10 гранат. Гранат это вообще куст, но его лучше подрезать с низу , то есть все отростки которые идут от ствола, тогда будет плод крупнее.
Страница 9 из 10

Наверх
;