Косточка авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2007 1:19
|
Ирочка
Россия |
|
Девочки, мое красивое деревце погибло - его погрыз наш черный Маврик и оно этого не вынесло . . . . . . . . . . . . . . . . . и еще пара цветов погибло так же . . . . . . . .. . |
||
16 Дек 2007 23:48
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
А Маврик - это кто?
![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2007 23:59
|
Ирочка
Россия |
|
17 Дек 2007 0:20
|
NatalyS
Липецк |
|
Ирочка
Ирик Девчонки, глазам своим не верю. Никогда не только не видела, но даже не слышала о таком. Вы, наверное, волшебное слово знаете... признавайтесь. ![]() |
||
17 Дек 2007 0:30
|
Ирочка
Россия |
|
Конечно знаем - Деревцо расти!!!!!!!
![]() |
||
17 Дек 2007 0:34
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ирочка
Ириша, а авокадо ты брала с каожурой зеленого цвета (он посвежее) или коричневатого ( вот он как бы чуть старее). Хочу поэкспериментировать, не знакое какой авокадо лучше использовать. |
||
17 Дек 2007 21:11
|
Liudmila
45 лет |
|
Ирочка,очень жаль!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2007 21:14
|
Liudmila
45 лет |
|
Ирик,будем тогда твое фото ждать!
![]() |
||
18 Дек 2007 1:15
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Мое деревце, кстати, на днях тоже чуть не погибло! На подоконнике чуть не замерзло- мороз был,а мы окно на ночь не закрыли! Потом три дня его отхаживала. Оно, наверное, про Ирочкино узнало и " расстроилось". А Маврик крутой парень! Такой запросто съест!
|
||
28 Дек 2007 0:13
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|
Ооох! Сочувствую Ирочка. Я тоже хочу посадить авокадо. Но вы не расстраивайтесь, ведь можно посадить ещё. Кроме того можно посадить и косточки хурмы, граната, который вырастит красивым красно-зелёным кустом, лимона, апельсина, грейфрута и\или мандарина. Я именно так и сделала. Уже начали прорастать. Как только будет что показывать обязательно сделаю фотографии и выставлю на сайте.
|
||
04 Янв 2008 23:10
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Aromushka, я брала косточку из авокадо зеленого цвета. Кстати, он уже новые росточки дал, несмотря на двадцать градусов мороза за окном!
![]() |
||
28 Янв 2008 23:49
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|
Девочки!!!! Это просто супер. Обязательно куплю теперь авокадо на салат. А косточку посажу.
|
||
16 Фев 2008 2:34
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|
![]() ![]() ![]() Девочки,ну вы и волшебницы ![]() Вы меня заразили,я пошла доедать посленюю апельсинку,а завтра побегу покупать авокадо и гранат,и мандаринку,и хурму,и .......... |
||
17 Фев 2008 0:28
|
jull
50 лет г.Уфа |
|
Девочки, Ну вы просто влшебницы! а гранат тоже можно из косточки вырастить? Знаете, как? Подскажите, пожалуйста. А то финики, мандарины, лимоны иапельсины я уже выращивала. А вот гранат - нет! Прада из всего этого у меня только финиковая пальма растет, и еще маленький цитрус (ну совсем еще маленький 2 листика только). А лимончик кот вытащил из горшка с корнем и подрал на клочки.... Обидно.
|
||
17 Фев 2008 0:49
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Ух ты! А я недавно косточку манго засунула в горшок. Не замачивала, а может, надо было? Посмотрю, если что вырастет, расскажу.
|
||
17 Фев 2008 22:52
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что с этим деревцем дальше-то делать? Оно растет только в длину, боковых веточек не дает, уже в высоту сантиметров 70 будет! А на верхушке новая розетка с листьями! Можно ли его прищипывать?
|
||
17 Фев 2008 23:16
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
![]() |
||
18 Фев 2008 23:25
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|
А я вчера замочила 2 косточки авокадо,вот жду теперь заглядываю каждый час
![]() |
||
20 Фев 2008 1:28
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
А мы еще кумкват посадили с мужем, ждем всходов.
![]() |
||
10 Мар 2008 17:52
|
Юта
42 года Москва |
|
Вот это дела ))) Я и не знала, что авакадо так легко вырастить! Сама очень люблю его. ем чуть ли не каждый день. Знала бы раньше - уже плантацию вырастила ))
|
||
17 Мар 2008 7:11
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|
Вот девчёнки! Вырастила!
Это гранат: Это киви: Они всего 5-й день как проросли, а уже как вымахали. Кстати, всходов я ждала почти месяц. Думала уже не прорастут. Это хурма: Это лимон: Мандарин, апельсин, грей и лимон между собой очень похожи, различаются только по запаху, по крайней мере на ранней стадии роста. Это финики: Вырастила я их из косточек вялиных иранских фиников. ОЧЕНЬ быстро проросли. jull Для того чтобы вырастить гранат нужно всего лишь хорошо очистить его семечку. Прорастает и растёт он очень быстро. А вот косточки манго у меня не пошли. Задавшись вопросом "Почему?" начала штудировать интернет и выяснила, что нужно из косточки достать семечку и не сажать её, а положить на влажную землю и накрыть плёнкой или стеклом.. Буду пытаться ещё. И авокадо. Уже почти два месяца жду когда же косточки ростки дадут. Даже разломила одну чтоб проверить. Вроде прорастают, а там посмотрим. |
||
19 Мар 2008 3:30
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
девочки,темка интиресненькая
![]() ![]() у,меня тоже,три мандарина(уже год ростут!) сколько,интиресненького узнала ![]() спасибо вам всем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Мар 2008 2:55
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Ну ты даешь, Эльвирочка! Вот это садик! Настоящие тропики! Успехов тебе!
![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 3:34
|
Juli@
44 года Украина |
|
Как захватывающе!!!
![]() Я в полном восторге, сама жуткий цветовод. Уже пишу список что купить в магазине. ![]() Эля, ну какие у вас новости? Пророс авокадо? Поделитесь, пожалуйста, как вы сажали киви? А что еще можно прорастить в комнате экзотического из того, что покупаем в магазине? |
||
27 Мар 2008 4:02
|
Viktoria
Germany |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |