Косточка авокадо

Сообщение Автор

30 Апр 2008 19:28

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет
Кропоткин, Краснодарский край.

ЭляМои рецепты
Anytik Киви растёт очень большим, но для этого необходимы идеальные условия: необхадимая температура и влажность, освещение, подходящая почва, прививки, подкормки и обрезки. И тогда она может расти на 15-20 см. в сутки. Что в комнатных условиях не рельно(убедилась на своём опыте).

30 Апр 2008 19:47

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Это мои киви, прошло уже пару месяцев с того момента как они прорасли и только-только дорасли до состаяния пикировки.
Фото

01 Май 2008 12:16

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Жалко, а у вас где растет?

02 Май 2008 2:28

Распечатать сообщение
victosha

Victosha

46 лет
Palma-de-Mallorca - Riga

victoshaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Девчонки, я замочила в воде косточку авокадо еще с месяц назад, и вот она дала росток!!!!

Я тоже замочила косточку авокадо и жду вот неделю. Надо месяц ждать, да?

10 Май 2008 19:35

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Слушайте девчёнки я в шоке, я даже не подразумевала что такое можно выращивать дома, ну скажем лимон это для меня не экзотика у нас дома рос и даже плодоносил правда не много , но было, но что бы всё остальное Shocked Shocked Shocked ДААААА..... А вот кстати ведь многие эти произростания насколько я знаю вырастают большими деревьями и если удастся выростить до определёного роста который позваляет дом или квартира, а что потом? ответьте мне пожалуйста, а то мне тоже хочется попробовать но незнаю стоит ли начинать? Девочки вы все просто чудо, МОЛОДЦЫ!!!!! Clapping verygood Clapping verygood girl_in_love Romashki Rose

11 Май 2008 1:48

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
С незапамятных времен моя мама выписывает журнал "Приусадебное хозяйство". И несколько лет назад там выходили статьи об одном энтузиасте из Москвы, который в своей достаточно небольшой квартире умудрялся выращивать разные экзоты. И что самое поразительное, они у него удачно плодоносили. Чего у него только не росло, даже кофе, и еще какие-то растения, названия которых мы даже и не слышали.

14 Май 2008 18:01

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Lenhik Как поживают твои киви? А бананчик? Растёт?

14 Май 2008 18:15

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Tatjana Танюш, до того момента, когда растение выращенное из косточки станет большим, пройдёт ни один год. Рост и форму можно легко регулировать обрезкой. Ну а если оно действительно станет "огромным" для твоего дома то можно будет его отдать, в школу, например, или другую общественную организацию, в таких местах обычно есть очень большие помещения. Только нужно подумать и о себе и заблаговременно (года за два) вырастить себе другое растение, если хочеться. Very Happy

20 Май 2008 4:17

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Yahoo! У меня проросла семечка манго !!! dance2
Фото

Фото

20 Май 2008 9:53

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Класс, люблю экзоты. good Эля показывайте потом что вырастет. Как долго проростала? Из обычной косточки от плода?

20 Май 2008 11:22

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Эля писал(а):
Yahoo! У меня проросла семечка манго !!! dance2

Как здорово!!! Поздравляю!!! Romashki

20 Май 2008 17:04

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Juli@ Спасибо.

20 Май 2008 17:36

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Anytik Конечно покажу.
Прорастала она дней 5, а росток, который вы видите на фото вырос всего за 2 дня. Если интересно, здесь написано всё о манго: http://www.gardendigger.com/plants/m/mangifera_indica.htm
А это ещё один КЛАССНЫЙ сайт обо всех растениях, втом числе и экзотических :
http://iplants.ru/encikl.php

21 Май 2008 0:33

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Zarifa
Zarifa писал(а):
а лимоны если не привиты плоды дают только на 11 год (из косточек растила), хотя у меня уже лет 12-13 они растут и даже не думают о "потомстве". хотя и как деревца неплохо смотрятся.

а фотки у тебя нет? покажи! ты спец по лимонам))) verygood verygood verygood

21 Май 2008 13:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
2 года назад пьём чай...с лимоном...сыну попадается косточка,он её из чая вытаскивает и втыкает в горшок с цветком Very Happy
она взяла и проросла!
вот лимону 2 года

правда ,чуть не помер осенью,листья опали,да вот снова ожил,теперь длинный,листья сверху,боковые побеги тоже есть,может,ему макушку того...кирдык?
а то уже не держится сам,гнётся

21 Май 2008 22:28

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Лили а вы его подрезали? как новая веточка идет - оставлять 3-4 листочка и остальное "вжжжить". тогда лимончик растет гуще и сильнее.
свои лимончики потом покажу, я их у мамы во дворе уже в грунт высадила.

21 Май 2008 22:30

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Zarifa
спасибо огромное! я просто не знала,что с ним делть!!! поливаю и всё! а про ,,подрезать,, просто молчу Confused Sad
Zarifa писал(а):
как новая веточка идет - оставлять 3-4 листочка и остальное "вжжжить"

Confused Shocked
спасибо!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki

25 Май 2008 0:50

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Лили
вот такой у меня лимон из косточки. 2,5 метра вдлину. эту зиму зимовал во дворе. я его в грунт пересадила.
Фото

но не цветет. надо было прививать.

25 Май 2008 12:35

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Zarifa
вот это лимон! good verygood Clapping
мой по сравнению с ним-задохлик!

25 Май 2008 17:11

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Эля писал(а):
Lenhik Как поживают твои киви? А бананчик? Растёт?

Ага, все растет, good правда бананчик (если это он), замедлил свой рост Sad

25 Май 2008 18:12

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Zarifa
Классное деревце, вот бы еще зацвело, вообще отпад был бы. Наверное в будующем так и сделает. И лимонов нарожает Clapping Very Happy

25 Май 2008 18:16

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Кстати, много раз проращивала лимоны, мандарины, апельсины из косточек. Выростает деревце примерно 10 см., я его прищипываю, а оно все равно с этого места вверх растет. Вот раз 30 так делала, и все одно и то же, палка вверх тянеться. Потом плюнула на это дело. Sad , надоело с этим бороться.

25 Май 2008 18:25

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Лили писал(а):
есть,может,ему макушку того...кирдык?

Smile Smile Smile Зачем кирдык Smile Smile Smile пусть растёт verygood

Царифа Shocked Shocked Shocked вот это такое огромное деревце из косточки Shocked verygood

26 Май 2008 23:34

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Лили У тебя замечательный лимончик good Только не мешало бы его выравнять и прищипить макушечку. И нет ничего страшного в том что он вырос таким высоким. Поставь его на хорошо освещённое место, а если есть возможность то выставь его на свежий воздух, но не под прямые солнечные лучи. Поливай так чтоб земля всегда была влажной ( не мокрой! ), добавляй в воду для полива несколько капель лимонного сока и каждые две недели жидкое удобрение. И ежедневно опрыскивай, а если очень жарко то и два раза в день. И уже через год он отблагодарит тебя новыми веточками, которые в дальнейшем образуют шикарную крону friends ! Удачи!

Zarifa Обалдеть girl_in_love !!! Какая же ты умница! Желаю твоему дереву скорейшего плодоношения!

Anytik писал(а):
Кстати, много раз проращивала лимоны, мандарины, апельсины из косточек. Выростает деревце примерно 10 см., я его прищипываю, а оно все равно с этого места вверх растет. Вот раз 30 так делала, и все одно и то же, палка вверх тянеться. Потом плюнула на это дело. , надоело с этим бороться.

Anytik А зачем же вы его прищипывали при 10 см. "росте"? Так делают когда хотят вырастить куст. И с побегом продолжения бороться не надо пусть себе ростёт только обрезайте его раз в год на 1/2 длинны.

Всем, всем желаю успехов!!!

26 Май 2008 23:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Эля
спасибо,буду знать! Romashki Romashki Romashki
Страница 4 из 10

Наверх