Косточка авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2008 19:28
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|
Anytik Киви растёт очень большим, но для этого необходимы идеальные условия: необхадимая температура и влажность, освещение, подходящая почва, прививки, подкормки и обрезки. И тогда она может расти на 15-20 см. в сутки. Что в комнатных условиях не рельно(убедилась на своём опыте).
|
||
30 Апр 2008 19:47
|
Эля
|
01 Май 2008 12:16
|
Anytik
|
|
Жалко, а у вас где растет?
|
||
02 Май 2008 2:28
|
victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga |
|
Я тоже замочила косточку авокадо и жду вот неделю. Надо месяц ждать, да? |
||
10 Май 2008 19:35
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Слушайте девчёнки я в шоке, я даже не подразумевала что такое можно выращивать дома, ну скажем лимон это для меня не экзотика у нас дома рос и даже плодоносил правда не много , но было, но что бы всё остальное ДААААА..... А вот кстати ведь многие эти произростания насколько я знаю вырастают большими деревьями и если удастся выростить до определёного роста который позваляет дом или квартира, а что потом? ответьте мне пожалуйста, а то мне тоже хочется попробовать но незнаю стоит ли начинать? Девочки вы все просто чудо, МОЛОДЦЫ!!!!!
|
||
11 Май 2008 1:48
|
Сказка
Москва |
|
С незапамятных времен моя мама выписывает журнал "Приусадебное хозяйство". И несколько лет назад там выходили статьи об одном энтузиасте из Москвы, который в своей достаточно небольшой квартире умудрялся выращивать разные экзоты. И что самое поразительное, они у него удачно плодоносили. Чего у него только не росло, даже кофе, и еще какие-то растения, названия которых мы даже и не слышали.
|
||
14 Май 2008 18:01
|
Эля
|
Lenhik Как поживают твои киви? А бананчик? Растёт?
|
||
14 Май 2008 18:15
|
Эля
|
Tatjana Танюш, до того момента, когда растение выращенное из косточки станет большим, пройдёт ни один год. Рост и форму можно легко регулировать обрезкой. Ну а если оно действительно станет "огромным" для твоего дома то можно будет его отдать, в школу, например, или другую общественную организацию, в таких местах обычно есть очень большие помещения. Только нужно подумать и о себе и заблаговременно (года за два) вырастить себе другое растение, если хочеться.
|
||
20 Май 2008 4:17
|
Эля
|
20 Май 2008 9:53
|
Anytik
|
|
Класс, люблю экзоты. Эля показывайте потом что вырастет. Как долго проростала? Из обычной косточки от плода?
|
||
20 Май 2008 11:22
|
Juli@
43 года Украина |
|
Как здорово!!! Поздравляю!!! |
||
20 Май 2008 17:04
|
Эля
|
Juli@ Спасибо.
|
||
20 Май 2008 17:36
|
Эля
|
Anytik Конечно покажу.
Прорастала она дней 5, а росток, который вы видите на фото вырос всего за 2 дня. Если интересно, здесь написано всё о манго: http://www.gardendigger.com/plants/m/mangifera_indica.htm А это ещё один КЛАССНЫЙ сайт обо всех растениях, втом числе и экзотических : http://iplants.ru/encikl.php |
||
21 Май 2008 0:33
|
Лили
|
|
Zarifa
а фотки у тебя нет? покажи! ты спец по лимонам))) |
||
21 Май 2008 13:34
|
Лили
|
|
2 года назад пьём чай...с лимоном...сыну попадается косточка,он её из чая вытаскивает и втыкает в горшок с цветком
она взяла и проросла! вот лимону 2 года правда ,чуть не помер осенью,листья опали,да вот снова ожил,теперь длинный,листья сверху,боковые побеги тоже есть,может,ему макушку того...кирдык? а то уже не держится сам,гнётся |
||
21 Май 2008 22:28
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Лили а вы его подрезали? как новая веточка идет - оставлять 3-4 листочка и остальное "вжжжить". тогда лимончик растет гуще и сильнее.
свои лимончики потом покажу, я их у мамы во дворе уже в грунт высадила. |
||
21 Май 2008 22:30
|
Лили
|
|
Zarifa
спасибо огромное! я просто не знала,что с ним делть!!! поливаю и всё! а про ,,подрезать,, просто молчу
спасибо!!!!!!! |
||
25 Май 2008 0:50
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
25 Май 2008 12:35
|
Лили
|
|
Zarifa
вот это лимон! мой по сравнению с ним-задохлик! |
||
25 Май 2008 17:11
|
Lenhik
42 года Чувашия, Алатырь |
|
Ага, все растет, правда бананчик (если это он), замедлил свой рост |
||
25 Май 2008 18:12
|
Anytik
|
|
Zarifa
Классное деревце, вот бы еще зацвело, вообще отпад был бы. Наверное в будующем так и сделает. И лимонов нарожает |
||
25 Май 2008 18:16
|
Anytik
|
|
Кстати, много раз проращивала лимоны, мандарины, апельсины из косточек. Выростает деревце примерно 10 см., я его прищипываю, а оно все равно с этого места вверх растет. Вот раз 30 так делала, и все одно и то же, палка вверх тянеться. Потом плюнула на это дело. , надоело с этим бороться.
|
||
25 Май 2008 18:25
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Зачем кирдык пусть растёт Царифа вот это такое огромное деревце из косточки |
||
26 Май 2008 23:34
|
Эля
|
Лили У тебя замечательный лимончик Только не мешало бы его выравнять и прищипить макушечку. И нет ничего страшного в том что он вырос таким высоким. Поставь его на хорошо освещённое место, а если есть возможность то выставь его на свежий воздух, но не под прямые солнечные лучи. Поливай так чтоб земля всегда была влажной ( не мокрой! ), добавляй в воду для полива несколько капель лимонного сока и каждые две недели жидкое удобрение. И ежедневно опрыскивай, а если очень жарко то и два раза в день. И уже через год он отблагодарит тебя новыми веточками, которые в дальнейшем образуют шикарную крону ! Удачи!
Zarifa Обалдеть !!! Какая же ты умница! Желаю твоему дереву скорейшего плодоношения!
Anytik А зачем же вы его прищипывали при 10 см. "росте"? Так делают когда хотят вырастить куст. И с побегом продолжения бороться не надо пусть себе ростёт только обрезайте его раз в год на 1/2 длинны. Всем, всем желаю успехов!!! |
||
26 Май 2008 23:57
|
Лили
|
|
Эля
спасибо,буду знать! |