Косточка авокадо

Сообщение Автор

05 Мар 2010 5:26

Распечатать сообщение
Юленька78

Юля

44 года
Германия

Юленька78Мои рецепты
Лика89 писал(а):
а вот наш банан ,ему 7 месяцев!Правда красивый???

OOOOOЧЕНЬ good2 класс.Лика,а как ты его вырастила,неужели с обыкновенного банана unknown ?

09 Мар 2010 23:49

Распечатать сообщение
Diuna

Diana

DiunaМои рецепты
Здравствуйте! А листья авокадо выделяют при повреждении белый молокоподобный сок?Мне подарили якобы авокадо...подозреваю,что это какое-то ядовитое растение из семейства малочайных...А дома ребенок...

17 Мар 2010 12:31

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Катюшенька
На счет невесты... Если надумаете сажать, то обзательно вместе с женихом...Одну нельзя-плохая примета.

11 Апр 2010 1:01

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Привет,девчонки...)))я из "мыльной темы"...но увлекаюсь растениями (хотя меня они что-то не очень любят)...такие деревья у вас!!!!супер!!думаете, если я авокадо в Ашане куплю...а потом косточку проращу...она нормально будет себя чувствовать???просто в холодильнике же их хранят...да и лимоны так же....ох я бы посадила что-нить такое!!!))))))

13 Апр 2010 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нормально. Только дай чтоб авакадо поспело. Пусть полежит, пока мягким не станет. А лимоны, апельсины, мандарины в легкую всходят.
Diuna писал(а):
А листья авокадо выделяют при повреждении белый молокоподобный сок?

Нет, не выделяют.
Diuna писал(а):
А дома ребенок...

А что ребенок листья есть будет? Вроде не птичка Smile Поставь подальше, если опасаешься, чтоб не дотянулся.

08 Авг 2010 21:33

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
насмотрелась на ваши чудеса....дома растет и авокадо (ему уже лет 10, деревце интересное...у него прям кора на стебельке есть Smile), и лимон -плодоносит...а сегодня в магазине нашла семена комнатного кофе Арабика. У кого-нибудь есть опыт содержания кофе дома?

10 Авг 2010 16:38

Распечатать сообщение
marina81

марина

43 года
Санкт-Петербург

marina81Мои рецепты
Всем здрасте!А я просто так кинула пару косточек от мандарина в горшочек.И вот такие маленькие мандаринки.
Фото

03 Сен 2010 22:41

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Девчонки...а если лимон в холодильнике лежал,то вряд ли взойдут косточки???))))

06 Сен 2010 18:29

Распечатать сообщение
Димыч 5

Дмитрий

34 года
Уфа

Димыч 5Мои рецепты
Доброе время суток! Всем! Всем! Всем! Оченеь люблю необычные вещи и вот, решил к вам присоедениться!

У меня растет маленькое существо - манго! Вырастил из косточки! Ему уже скоро 2 месяца. могу выложить фотки! А авокадо у меня благополучно сгнил так и не проклюновшись... cray

Хочу что-нибудь вырастить еще, подскажите если не трудно. Что-нибудь интересное! Спасибо

12 Сен 2010 17:21

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Loves_each, Оль, мне кажется взойдут, ведь практически у всех были косточки из "холодного" лимона Wink

13 Сен 2010 0:25

Распечатать сообщение
Женька–жменька

Женька

41 год
Новороссийск

Женька–жменькаМои рецепты
Здравствуйте, тоже поделюсь, у меня растут минеолы (гибрид мандарина), апельсины, сейчас пролез авокадо, крыжовник, как–нибудь сфоткаю и выложу. Хочу манго, имбирь, ананас, гранат, миндаль

14 Сен 2010 23:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Вот опять зашла в эту тему...все слюни пускаю...завтра посажу!))раз даж из холодильника!)

Привезла из Греции оливку...чет листья опадают...ни у кого дома не растет случайно?

31 Окт 2010 5:04

Распечатать сообщение
Женька–жменька

Женька

41 год
Новороссийск

Димыч 5, а как Вы манго садили? косточка сама прорастала? долго? У вас сейчас деревце?

Loves_each, ну как, Вы лимончик посадили? А как Ваша оливка? Я тоже хочу оливку... можете фото выложить?

01 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
Ленчик И

Елена

Ленчик ИМои рецепты
Привет всем.Пробовала посадить авокадо.Болталась в воде больше 2 месяцев и так и не проросла.А вот ананас растёт,в январе будет год.

01 Ноя 2010 21:08

Распечатать сообщение
Ленчик И

Елена

Ленчик ИМои рецепты
Сейчас растим новую косточку авокадо,может с этой получится

13 Ноя 2010 21:36

Распечатать сообщение
Димыч 5

Дмитрий

34 года
Уфа

Димыч 5Мои рецепты
Ув. Женька–жменька,! Мангу я садил таким образом:

берем манго, съедаем, достаем волосатую устрицу, осторожно расерываем устрицу, вытаскиваем орешку, берем вату и блюдце. зарываем орешку в вату и заливаем немного воды. после чего засовываем все это в пакетик, и закручиваем горлышко. через несколько дней (7-10) появится корешок. надо будет подержать маленькую мангу еще в мешочке до того как вылезет зеленый побег, потом просто сажать в землю чуть-чуть оставляя косточку неприкрытой землей.

у меня пролезло 4 манги, выжило только 2, 1 я отдал другу, а второе у меня растет и благоухает, но на нем появилась какая-то паутинка...((( некоторые листики плохо растут.

ЗЫ: несколько лет назад у меня был лимон, выращенный мной из косточки. но из- за его плохого состояния здоровья, пришлось его выкинуть.(((( жаль...

и еще:
мне подарили семена магнолии. привезли из сочи.
Такой вопрос: как эту красоту вырастить? семян мало, так что я думаю есть только 1 шанс...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Magnolia_stellata_D.jpg/180px-Magnolia_stellata_D.jpg

а вот семена:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/03/Image-Magnolia_hypoleuca_6.JPG/180px-Image-Magnolia_hypoleuca_6.JPG

21 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
Женька–жменька

Женька

41 год
Новороссийск

Димыч 5, а я испоганила 3 манго
ничего не выросло ( насчет закупорки пакета с орешком - а плесенью он у Вас не пошел? Вы ничем не обрабатывали перед тем, как в пакет положить?
Про магнолию, к сожалению, ничего сказать не могу, не сталкивалась...

Ленчик И, а вот у меня ананас ни один не пошел - все заплесневели (( а авокадо - слава богу, с первого раза.

27 Ноя 2010 21:34

Распечатать сообщение
Димыч 5

Дмитрий

34 года
Уфа

Димыч 5Мои рецепты
Женька-жменька, отвечаю:

плесень была только первый раз. потом после регулярной смены ваты и пакетика, плесени небыло. (горький опыт...)

А теперь спрашиваю:

как вы растили авокаду? у меня вона сгнила...

кстати, вы случайно не знаете как ухаживать за пуансетией прекраснейшей?
мне подарили к новому году, а я в тупике...
вот фотка:

http://vse-o-cvetah.ucoz.ru/poinsettia-1024.jpg

спасибо!
зы, как выложить здеся мои фотки манги? не получается...

19 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
Женька–жменька

Женька

41 год
Новороссийск

Димыч 5, приходилось уезжать на целых 3 недедли. Так вот, пока я ездила, одна косточка манго таки проросла. Фото обещаю, но не сейчас...

Авокадо? Просто воткнула в землю в горшок и поливала около 3месяцев по чуть-чуть. Не сгнило, наверное, потому что переодически подсыхало, хотя наверняка не скажу. Теперь у меня с авокадо новая проблема: оно засыхает, листья даже потрескались! Хотя лезут новые. У меня растение стоит в емкости с с водой и керамзитом, чтобы влага испарялась - все равно не хватает. Вот фото:
Фото
(если неправильно его разместила - фото есть в моей галерее на этом же сайте - поищите в моем профиле пожалуйста). если кто-то знает, как помочь - пожалуйста, сообщите...

Насчет пуансетии - к сожалению, ни разу не сталкивалась, хотя очень красивый цветок.

На всякий случай - всех с наступающим Новым Годом! New Year Hi

24 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ленчик И писал(а):
Пробовала посадить авокадо.Болталась в воде больше 2 месяцев и так и не проросла.А вот ананас растёт,в январе будет год.

А я сразу в землю засунула. А ананас сколько ни пробовала: не получается укоренить. А гранат у меня карликовый уже давно растет. В этом году 2-й раз в жизни плодоосит.
Димыч 5 писал(а):
кстати, вы случайно не знаете как ухаживать за пуансетией прекраснейшей?

Если не ошибаюсь, то обычно ее не сохраняют после цветения, но можно попытаться. Кажется для этого ее под корень срезают после цветения и отправляют на покой. А вообще почитай лучше тут. http://www.vip-flor.ru/puansetia.php По другому советуют.
Женька–жменька писал(а):
оно засыхает, листья даже потрескались! Хотя лезут новые.

Ну, я так понимаю, они же все равно должны рано или поздно отпасть. Деревце должно начать ветвится. На моем уже 3 веточки. Некоторые листочки отпадают засыхая. Но может проблема еще и в том, что мал горшочек. Или поскольку стоит постоянно в земле, корешки замокли. Попробуй наоборот ее подсушить, обработать землю противогрибковыми припаратами. Хоть медным купоросом. И смотри, чтоб ей холодно не было. Она же южанка. Холод плохо переносит. А подсушивание - легко.

29 Дек 2010 0:23

Распечатать сообщение
Димыч 5

Дмитрий

34 года
Уфа

Димыч 5Мои рецепты
Уважаемая Lana_nov, как вы садили гранат? я тож хочу! пробовал - не получилось...(((( за ссылку пасибки! оч полезно! ешо хочу ананас и киви! как все это вырастить??

Женька–жменька, как вам помочь- -не знаю...

29 Дек 2010 4:48

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
Женька–жменька писал(а):
Хочу манго, имбирь, ананас, гранат, миндаль

Женя, имбирь очень просто вырастить, если ты говоришь именно о проращивании. При покупке обрати внимание, чтобы были "глазочки"

Как, например, на этом корешке.

Видишь, маленькие бугорки? Вот из них и должны выйти ростки. Я сначала держала его в горшке, а потом на лето в грунт поместила. Вырос примерно70 см в высоту. Но мои домочадцы "приказали ему долго жить"(случайно затоптали).

05 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Димыч 5 писал(а):
Уважаемая Lana_nov, как вы садили гранат? я тож хочу! пробовал - не получилось...

Моей тете знакомая дала плодик карликового граната. Она посеяла его зернышки. А мне дала уже подросшее .растеньице. Где-то см 10 было уже. Из обычного, я читала, трудно вырастить. Но, знаю, что люди сажали и выращивали. А этот карликовый я черенковать пробовала. Срезала весной отросшие веточки и в воде укоренила. Отдала знакомой. Она его посадила. Рос прекрасно. Осенью гранат скинул листья. Она решила, что он погиб и выкинула. Когда она мне об этом рассказала, то было уже поздно.

05 Янв 2011 17:27

Распечатать сообщение
ummarinka

Marina

40 лет
Москва

ummarinkaМои рецепты
Всем здравствуйте! Как у вас тут интересно!
Хочу спросить совета: у меня авокадо очень вытянулся, можно ли его прищипывать?
Фото

А еще из экзотических растений у меня растут:
хурма
Фото

гранаты и лонганы
Фото

кумкват
Фото

06 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ummarinka писал(а):
Хочу спросить совета: у меня авокадо очень вытянулся, можно ли его прищипывать?

Я стое пыталась прищепнуть. Дало сбоку от прищипа почку и продолжило рост с нее. Пока само ветвиться не начала. Только покривилось в этом месте.
Страница 8 из 10

Наверх