Косточка авокадо

Сообщение Автор

29 Мар 2008 16:34

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
насчет граната, у нас тут много не садовых, а дикорастущих гранатов, они конечно плодятся, но не обильно, а привитые просто обсыпаны бывают плодами. обожаю гранатовые деревья, особенно в период цветения.
а лимоны если не привиты плоды дают только на 11 год (из косточек растила), хотя у меня уже лет 12-13 они растут и даже не думают о "потомстве". хотя и как деревца неплохо смотрятся. Кстати лимончик как только дает новую веточку, ее нужно прищипывать, оставить листочков 4-5, и остальное вжжжить Smile тогда он растет быстро и более сильным.

в прошлом году за городом где-то попробовала плоды мушмуллы и сохранила семена в салфеточке. и только щас нашла в рюкзаке, они правда сильно высохли, но поробую их прорастить. и финики сейчас замочу Smile а вообще их надо замачивать или сразу в землю?

30 Мар 2008 4:42

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет
Кропоткин, Краснодарский край.

ЭляМои рецепты
Juli@
Rose
К сожалению авокадо ещё в стадии прорастания, я уже собираюсь замачивать новые косточки, думается мне что из этих уже толку не будет. А для того что бы вырастить киви нужно всего лишь вынуть из него семечки, слегка промыть от мякоти, выложить на влажную землю и сверху присыпать землёй слоем в 2-3 мм, накрыть плёнкой или стеклом, и ждать. Ждать придёться долго около 3-х недель.
В принципе дома вырастить можно всё ( гуаву, кокос, инжир. фейхоа и т.д.), нужно только желание. В данный момент я бьюсь над выращиванием ананаса, пока не выходит.

30 Мар 2008 4:55

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Цитата:
и финики сейчас замочу Smile а вообще их надо замачивать или сразу в землю?

Я не замачивала, а как только съели сразу же посадила. Прорастать они стали через неделю.

Завтра постараюсь сделать новые фотографии, вы просто себе не представляете насколько вырос гранат. Кстати в наших краях его абсолютно спокойно можно выращивать на улице, на всякий случай утеплив на зиму. А ещё у меня есть знакомый который во дворе вырастил настоящий бакинский инжир .

30 Мар 2008 13:36

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Цитата:
А ещё у меня есть знакомый который во дворе вырастил настоящий бакинский инжир .

ух ты! для него нужно жгучее солнце, чтоб плоды сладкими были, но у вас наверное тоже жарко летом. главное чтоб никто под инжирным деревом не спал Smile оно какие-то вещества выделяет, точнее сказать не могу Smile[/quote]

08 Апр 2008 22:46

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Эля, скажи пожалуйста, как ты вырастила киви, у меня ничего не вырасло cray

09 Апр 2008 17:38

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Lenhik, милая у некоторых плодов семена стерильны. Попробуй посадить ещё. Следи за тем чтоб земля не пересыхала, киви этого не любит. И с самого момента посадки держи их под плёнкой на окне. Пикировку производить в фазе двух листьев. И только когда растеньица достигнут сантиметров 5 в высату можно понемногу снимать плёнку, начинать приучать его к климату вашей квартиры. Желаю успехов.

10 Апр 2008 11:34

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Эля, спасибо огромное Romashki , попробую еще!

19 Апр 2008 18:30

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Девочки, а банан кто нибудь пробывал вырастить, как ростки выглядят, кто знает?
У меня в горшке с цветком, вылезли листочки, а что это я не могу понять, давным давно я туда сажала банан, а может и еще что нибудь, не помню Embarassed Вот и мучаюсь, гадаю каждый день.

19 Апр 2008 18:35

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Бананы, как я понимаю растут на пальме.

20 Апр 2008 0:58

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Lenhik писал(а):
Девочки, а банан кто нибудь пробывал вырастить, как ростки выглядят, кто знает?

Я пробую, но пока не вырос.
Они долго прорастают.
Возможно и он. А фото можешь показать?

20 Апр 2008 5:47

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Lenhik Увы, из рыночного банана вырастить банановую пальму нельзя, это луковичное растение которое растет в общей сложности шестнадцать месяцев, дает одну гроздь бананов, она в природе может достигать тридцати кг. и деток луковок. После того как бананы на половину поспевают их снимают а " пальму" срубают оставляя детку. Хотя, возможно, у тебя и есть то самое исключение из правила, подожди пару месяцев, пусть подростёт, потом опредилишся. Ещё можно поискать семена банана(сомнительно), я как-то встречала в магазине.
Или привезти из Сочи уже взрослую пальму.

20 Апр 2008 12:47

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Juli@ писал(а):
А фото можешь показать?

Фотка есть, только вставить пока не получается.

20 Апр 2008 12:48

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Эля писал(а):
Или привезти из Сочи уже взрослую пальму.

Мда.., это пожалуй самый подходящий вариант good

20 Апр 2008 13:03

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Фото

Вот ОНО. Только качество не очень, телефоном фоткала.

20 Апр 2008 13:49

Распечатать сообщение
Юта

Анна

42 года
Москва

ЮтаМои рецепты
Девочки, замочила я 2 косточки авокадо. Жду, когда проростут. Вопрос такой - сколько света необходимо уже посаженному в землю авокадо?

20 Апр 2008 18:36

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Ленхик Очень, очень похоже на банан. Я конечно не видела прорастающего банана, но видела совсем маленькие "пальмочки" в 20 см. Ты не торопись, дай им подрасти, потом точно определишся. Кстате, а где у тебя стоит горшок, банан теплолюбив, зимой не ниже 16 С; Ему нужен яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей; Полив обильный, почва все время должна быть хорошо смочена.
Кстати я нашла информацию о том как вырастить банан из семян.
Размножение семенами: Банан тоже можно вырастить из семян. Семена у банана твердые и перед посевом требуют специальной обработки. Оболочку слегка натачивают наждачной бумагой, чтобы семя быстрее набухало, и в течение двух дней замачивают семена в теплой воде. Оптимальная температура для прорастания +25-30 градусов, при этих условиях всходы появляются через 3 месяца. Придется немного подождать, но зато потом Вы удивитесь фантастически быстрому росту сеянцев! В течение года Вам нужно будет пересаживать молодые растения несколько раз, пока бананы наконец-то не обретут достойную их размера кадку. Банан любит яркое солнце, тепло, обильный полив, еженедельные подкормки жидкими органическими удобрениями. К сожалению, плоды большинства декоративных видов банана не съедобны. Правда, не стоит говорить об этом друзьям и знакомым, которые придут любоваться на Вашу "банановую пальму" - пусть восторгаются уникальным растением и Вашими способностями самостоятельно вырастить такое чудо!

Девчёнки!!! Я такой классный сайт нашла, про экзоты. Здесь вы обо всём узнаете:http://nature-home.ru/index.html

21 Апр 2008 11:33

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Эля писал(а):
Очень, очень похоже на банан

А может и правда банан!!! Yahoo!

Эля писал(а):
Кстате, а где у тебя стоит горшок

Он стоит на окне, солнышко у нас только с утра. Температура в норме good
Буду ждать, что вырастит, лишь бы кот не съел. Финики недавно съел, опять посадила, жду... girl_sigh

Спасибочки за ответ Romashki

21 Апр 2008 12:24

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Эля писал(а):
Девчёнки!!! Я такой классный сайт нашла, про экзоты. Здесь вы обо всём узнаете:http://nature-home.ru/index.html

Действительно, сайт классный, нашла для себя много полезной информации, про экзоты и про мои цветочки Rose Romashki Rose

21 Апр 2008 12:54

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Да, хорошая ссылочка, спасибо Rose

28 Апр 2008 22:44

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
У меня киви проростает!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Апр 2008 6:24

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Лен, как подрастет, покажите? Интересно, что за деревце.

29 Апр 2008 18:06

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет

ЭляМои рецепты
Lenhik Поздравляю! Romashki Romashki
Anytik Киви не дерево, а лиана.

29 Апр 2008 22:33

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Anytik писал(а):
Лен, как подрастет, покажите? Интересно, что за деревце.

У меня только всходы появились, как подрастет, покажу.

29 Апр 2008 22:34

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Эля писал(а):
Lenhik Поздравляю!

Спасибочки Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2008 5:08

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Девочки, и каких размеров эта лиана достигает? Кто видел? Это дома вообще реально растить? Чет меня тоже на экзоты потянуло.
Страница 3 из 10

Наверх