Косточка авокадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2008 0:33
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Мой горемычный финик.
Этому несчастному растению почти 10 лет. Я его в 99-м году косточкой посадила. С тех пор он, будучи уже довольно длинненьким, перенес перелет из Петропавловска-Камчасткого в Москву (а это 9 часов ручной кладью) и вот уже 4 года мотается со мной по съемным квартирам За это время попадал и под внезапные весенние заморозки на балконе, и подвергался истязаниям клювами моих попугаев, да и качаться на ветках птичики очень любили Чайка на финике или финиковая Чайка |
||||
27 Май 2008 9:46
|
Anytik
|
|||
Так я и хотела кустик красивый, с косточек плодов и не надеялась получить. А сейчас лимончик у меня с плодиком, выше фотку выставляла, еще бутоны набрал. Одна беда, сезон туманов начался, земля плесневеет, и у лимончика. Хоть не часто уже и поливаю, лишнюю воду всегда с блюдцев выливаю, и стоит на окне. Даже у бальзамина, который залить практически не возможно, и то земля подзаплесневела. Блин, солнышко, ты где? |
||||
27 Май 2008 9:50
|
Anytik
|
|||
Люсьена
Я когда-то тоже на работе финик из косточки вырастила, см так 30. Потом в декрет собралась, хотела домой забрать. И увидела в поликлинике финик до потолка . Ну естественно свой домой тащить не стала. |
||||
01 Июн 2008 17:44
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|||
А финик у тебя просто чудесный . Если интересно, здесь очень подробно написано о выращивании финиковой пальмы. http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Phoenix.html |
||||
06 Июн 2008 13:06
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Как у вас хорошо Манго прорасло. А вы семечку из кожуры вытаскивали? Я в прошлом году ради интереса воткнула целеком семечку и оно в этом году прорасло. Прорасло точно также как и ваше но расти так и не стало. Вот эти маленькие листочки на макушки сначало высохли и апсыпались, а потом и стебелёк загнулся Потом я вычитала что нада семечку из кожуры вытаскивать. Тут както с мужем купили ящечик Манго и когда разрезали окзалось что они такие спелые, что даже проросли. Я взяла вытащила семечко из кажуры и положила на земельку как вы и что вы думаете, ничего не получилось . Семя стало преть, а потом высохло. Беда. Вот сей час ещё одно воткнула ну уже в кожуре не знаю что получиться. |
||||
06 Июн 2008 13:12
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Тут кто то писал что Смоковницу из семян выростил.
А как это сделать? А то я купила Инжир вытощила семена положила на землю и никаких всходов. А вот Тангирины посеяла так они все взошли и уже около 2 см. высотой. |
||||
06 Июн 2008 17:22
|
Anytik
|
|||
А что это такое? Первый раз такое слово вижу. |
||||
07 Июн 2008 17:35
|
Эля
|||
Лидочка, у меня тоже ни с первого раза получилось вырастить манго, до этого было несколько печальных опытов. И тоже как и у тебя загнивала семечка (я всегда вынимала семечку из косточки). В этот раз, сделав уже свои выводы я поступила так: на дно широкого горшка, который должен иметь твердое дно, чтобы предотвратить активное разрастание стержневого корня, который, если не встретит жесткой преграды на своем пути, может легко достичь длины 45-60 см, в то время, как высота самого ростка будет составлять всего треть, максимум, половину от этой длины, насыпала большой слой дренажа и такой же слой земли, если обратишь внимание не фото то увидишь, что горшок не полный ( не было у меня свободной плошки). Раньше, как было написано в статье о манго, я сажала семечку одним концом в землю, в этот раз просто положила её на землю, слегка полила и накрыла пакетом. Больше не поливала до того момента пока полностью не снила пакет. Через 3 дня уже стал появляться корешок, а через неделю появился первый листочек. Поставила в светлое место, иногда снимала пакет чтоб проветрить. И вот что у меня вышло на данный момент. Семечку уже присыпала землёй и пакет сняла. |
||||
07 Июн 2008 18:10
|
Эля
|||
10 Июн 2008 8:33
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Anytik
Как вам уже ответила Эля, Тангерин -это как мандарин только сладше и корочка более гладкая чем у мандарина. Очень вкусно. |
||||
10 Июн 2008 8:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Эля
Спасибо большое за такое подробное обьяснение. У вас замечательное ростение. Я сегодгня заметила что моё Манго тоже прорасло и уже около 2 см. высатой. Теперь буду смотреть что дальше будет. В этот раз я из косточки не вытаскивала, а просто посадила в землю. Косточка проросла будуче в Манго и как только мы съели то сразу посадили. А что такое Имбирь и с чем его едят? Я не знаю. |
||||
10 Июн 2008 10:51
|
Anytik
|
|||
А, понятно. У нас их в магазинах называют каламандины. Лидия, имбирь как приправа. Можно на терке потереть и в салат, например. Вкус очень специфический, на любителя. Широко используется в китайской и японской кухнях.
|
||||
11 Июн 2008 7:25
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Anytik
Ясненько помойму я представляю что это такое. |
||||
21 Июн 2008 1:00
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Здравствуйте все! Вы так интересно рассказываете о своих опытах по выращиванию растений из семян и косточек! Можно я тоже похвастаюсь? Это хурма, она растет вместе с финиковой пальмой. Они выросли из косточек. Пальме уже года 4, а хурму папа воткнул этой зимой, хотел посмотреть, что получится. Вот получилось.
|
||||
21 Июн 2008 3:57
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Екатерина Шишихина
Супер!!! Я тоже хочу финик посадить вот только не могу финики с косточкой найти. |
||||
21 Июн 2008 14:09
|
Ли
Лилия |
|||
21 Июн 2008 20:21
|
Екатерина Шишихина
|||
Лилия! Кокосовая пальма просто чудесная!!!!!!!! Я тоже хочу! И еще банановую пальму тоже. Только где вот их достать?
|
||||
21 Июн 2008 20:32
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Есть где сажать? Там каждый лист размером с меня У мамы во дворе росла, даже бананчики успевали выйти размером с большой палец, но в октябре когда попрохладней становилось они не успевали уже дорасти и созреть. Мы вынуждены были его выкопать и подарить т.к. наш виноградник закрыл всю "крышу" двора и не хватало солнца. Кстати невероятно быстро растет. За одно лето ствол становится двухметровым, ну и плюс двухметровые листья. |
||||
21 Июн 2008 22:56
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Люди!!! Вот так чудеса!
|
||||
22 Июн 2008 10:32
|
Муся
Лена 56 лет Москва |
|||
Вот что нашла посмотри. http://picasaweb.google.ru/DifferetPhotos/iXEBHF
|
||||
22 Июн 2008 21:52
|
Екатерина Шишихина
|||
Пожалуй такие габариты в мою комнатку не влезут Ну ладно, хоть помечтала Финиковые пальмы тоже большие в теории, только на практике думаю она так не вырастет А было бы интересно. Муся, ссылка очень понравилась! |
||||
23 Июн 2008 2:14
|
Эля
|||
Екатерина Шишихина Какая же у тебя здоровенькая хурма. А я со своей почему-то справиться не могу. Листья краснеют. Может железа в земле много, незнаю. Сейчас лечу её эпином. И пальмачка чудесная, за 4 года она здорово выросла. Их в горшке две растут или мне показалось?
Ли Значит у вас очень лёгкая рука. Вы молодец, вырастили произведение искувства!
Зарифа, всё правильно, банан ростёт очень большим, но только в том случае если речь идёт об уличном банане. Если же говорить о сортах комнатного банана то они редко достигают в высоту 1,5 метра, но несмотря на это всё равно ему нужно много места. Кстати они ОООчень красиво цветут. Вот несколько фотографий: Этот сорт банана называется Розовый бархат. Это Золотой Тайский. Банан Kluay. Банан Маклая. И это не весь ассортимент бананов, так же есть растения из семейства банановых - Геликонии.
Катюш, вот несколько ссылок на интернет - магазины. Здесь ты сможешь найти семена различных экзотических растений и бананов в том числе. http://www.exoticaseeds.ru/info_pages.php/pages_id/11 http://flowerdance.ru/ http://shop.tropic-seeds.ru/?page=shop/index&PHPSESSID=9b9b80c5661336c05c39520e90d58697 http://flowerseeds.vdelo.ru/index.php |
||||
23 Июн 2008 2:45
|
Эля
|||
В последнее время я увлеклась выращиванием растений из семян.
И среди прочих у меня начало прорастать вот такое чудо: Это диоскарея. Неправда ли красивый бутылочник!? А это саррацения - растение хищник, семена ещё не пришли, жду. Ну и последний на сегодня хваст и моя последняя на данный момент любовь - протеи. Тоже в пути. А это телопея из семейства протейных, тоже в заказе: Нет, не могу удержаться и не показать вам, милые мои, вот это растение. Дамы и господа, прошу приветствовать - красавица такка. Такка цельнолистная. Такка Шантрье. |
||||
23 Июн 2008 13:30
|
Anytik
|
|||
Эля
Эля, бананы супер и все остальное. А Такка как она в уходе, прихотливая или не очень? |
||||
23 Июн 2008 18:06
|
Эля
|||
AnytikТакка - типично тропическое растение. Отсюда при ее выращивании важны 2 момента:
1) Почвенная смесь должна иметь очень хороший дренаж, хотя и быть постоянно слегка влажной (именно слегка!) Ни в коем случае никакого суглинка или чернозема! Иначе растение сразу погибнет. Лучше использавать субстрат для орходей. 2) Такке нужна высокая влажность. Недостаток влажности ведет к подсыханию кончиков листьев. (Хотя в таком случае не исключен и вариант передозировки удобрений). "Черная" Такка менее требовательна к влажности воздуха, чем "белая" . Ни в коем случае не компенсировать сухой воздух излишним поливом. И ещё. Такка любит тесные горшки, очень тесные. |