Маринованная цветная капуста(по-корейски)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2008 4:25
Этот рецепт очень похож на http://forum.say7.info/topic3009.html но есть и особенности. Заранее прошу прощения, капусту делала на 70-летие своему папе, поэтому фотографий очень мало, не успевала ![]() Нам понадобится: капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка. капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки. Готовим рассол: на 1 литр воды 1 стакан сахара 0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста), 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки соли. Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький) и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет ![]() Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку. Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку. А теперь загадка: найдите маринованную капусту на праздничном столе ![]() ![]() ![]() Все, приятного аппетита! |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
17 Ноя 2008 9:15
Тетя Таня спасибо за рецепт
![]() Стол просто супер!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПАПУ с 70-летием ![]() ![]() |
OksanaO
57 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
||||
17 Ноя 2008 10:06
![]() ![]() ![]() за поздравления огромное спасибо ![]() ![]() ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
17 Ноя 2008 10:15
Танечка, рецепт - прелесть!!!
![]() ![]() ![]() Буду делать! ![]() Стол шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Папочку с Юбилеем!!! ![]() ![]() ![]() |
Vintage
49 лет ХМАО-Югра |
||||
17 Ноя 2008 10:22
Инуля, благодарю за отзыв!
Надеюсь как-нибудь пригодится ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
17 Ноя 2008 12:31
Тетя Танечка
Какая капусточка получилась обалденная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тебе за рецептик - спасибочки ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||||
17 Ноя 2008 15:17
|
Таисия
54 года Казахстан |
||||
17 Ноя 2008 17:32
Спасибо за поздравления ![]() ![]() ![]() А капусточка действительно, очень вкусная, попробуйте ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
18 Ноя 2008 0:31
Тетя Таня - ах!!!
опять слюна до коленок!!! ![]() ![]() ![]() |
Світла
58 лет Украина |
||||
18 Ноя 2008 1:04
рада стараться ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
18 Ноя 2008 1:05
Тетя Таня-это в специях была куркума, а не пищевой краситель.....Корейцы даже специально красят.
Стол папе роскошный приготовила ![]() |
Кулинар
60 лет Днепр Украина |
||||
18 Ноя 2008 1:13
Капустка просто класс
![]() Папу поздравляю с юбилеем. Желаю ему здоровья и долголетия. |
Inneska
50 лет г.Киев, Украина |
||||
18 Ноя 2008 1:58
да, но на пачке об этом ни слова, а вот пищевой краситель указан ![]()
9% Алиса, Инночка ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
18 Ноя 2008 2:03
Таня, спасибо за быстрый ответ
![]() |
Inneska
50 лет г.Киев, Украина |
||||
18 Ноя 2008 18:30
Жду результата дегустации ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
19 Ноя 2008 14:07
Тетя Таня, делись рецептиком всего что на фотографии!!! Быстро-быстро
![]() |
Ирина19
33 года Жуковский |
||||
19 Ноя 2008 18:49
не получится "быстро-быстро", нужно еще фотки уменьшить, а мне все времени не хватает ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
21 Ноя 2008 1:00
Ещё не делала капустку - всё руки не доходят ![]() обязательно отчитаюсь о результате дегустации ![]() ![]() |
Inneska
50 лет г.Киев, Украина |
||||
07 Дек 2008 18:07
Таня очень понравился ваш рецепт! А сколко капусты и моркови нужно взять? а то я еще чайник в кулинарии, могу что-нибудь не то наделать.
|
малюнечка
настя 34 года волгоградская область |
||||
09 Дек 2008 2:47
приблизительно на один вилок капусты(1,5-2 кг) одна средняя морковка, а количество рассола можно определить только экспериментальным путем, экспериментируй ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
10 Дек 2008 4:10
Не , я не понила!?! и где это меня носит
![]() ![]() Тетя Таня, отличный рецепт ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||||
10 Дек 2008 23:28
лучше поздно, чем никогда ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
11 Дек 2008 1:09
оооооо, капусточка какая - у меня как раз велочек лежит без дела - спасибо за рецепт, Тетя Таня, постараюсь сегодня сделать если времени будет
![]() |
Jez
38 лет New Jersey, USA |
||||
15 Дек 2008 23:03
ну что, сделала? ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
27 Дек 2008 17:58
|
Оксана К
51 год Германия |