Маринованная цветная капуста(по-корейски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2008 4:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Этот рецепт очень похож на http://forum.say7.info/topic3009.html но есть и особенности. Заранее прошу прощения, капусту делала на 70-летие своему папе, поэтому фотографий очень мало, не успевала Нам понадобится: капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка. капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки. Готовим рассол: на 1 литр воды 1 стакан сахара 0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста), 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки соли. Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький) и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители. Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку. Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку. А теперь загадка: найдите маринованную капусту на праздничном столе Так старалась сфотографировать ее красивенько в окружении других блюд... и вот, что получилось Стол накрывала папе на работе, для его коллег. Все, приятного аппетита! |
||||
17 Ноя 2008 9:15
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
Тетя Таня спасибо за рецепт
Стол просто супер!!!!! А капусточку ,что бы сразу не скушали -слева в углу фотки ПАПУ с 70-летием |
||||
17 Ноя 2008 10:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
за поздравления огромное спасибо |
||||
17 Ноя 2008 10:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Танечка, рецепт - прелесть!!!
Буду делать! Стол шикарный! Папочку с Юбилеем!!! |
||||
17 Ноя 2008 10:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Инуля, благодарю за отзыв!
Надеюсь как-нибудь пригодится |
||||
17 Ноя 2008 12:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тетя Танечка
Какая капусточка получилась обалденная!!! Вкусненькая, красивенькая!!! Впору на шикарный стол для юбиляра!!! Папу с днем рождения!!! Пусть живет в добром здавствии много-много лет!!! А тебе за рецептик - спасибочки |
||||
17 Ноя 2008 15:17
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
17 Ноя 2008 17:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Спасибо за поздравления А капусточка действительно, очень вкусная, попробуйте |
||||
18 Ноя 2008 0:31
|
Світла
60 лет Украина |
|||
Тетя Таня - ах!!!
опять слюна до коленок!!! |
||||
18 Ноя 2008 1:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
рада стараться |
||||
18 Ноя 2008 1:05
|
Кулинар
62 года |
|||
Тетя Таня-это в специях была куркума, а не пищевой краситель.....Корейцы даже специально красят.
Стол папе роскошный приготовила |
||||
18 Ноя 2008 1:13
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Капустка просто класс ! Обожаю цветную капусту, но такой ещё не пробовала. Уксус в маринаде 9% или меньше?
Папу поздравляю с юбилеем. Желаю ему здоровья и долголетия. |
||||
18 Ноя 2008 1:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
да, но на пачке об этом ни слова, а вот пищевой краситель указан
9% Алиса, Инночка |
||||
18 Ноя 2008 2:03
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Таня, спасибо за быстрый ответ . Есть капустка - обязательно сделаю и отнесу на работу на дегустацию. Твоя скумбрия ушла на ура.
|
||||
18 Ноя 2008 18:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Жду результата дегустации |
||||
19 Ноя 2008 14:07
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||
Тетя Таня, делись рецептиком всего что на фотографии!!! Быстро-быстро
|
||||
19 Ноя 2008 18:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
не получится "быстро-быстро", нужно еще фотки уменьшить, а мне все времени не хватает |
||||
21 Ноя 2008 1:00
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Ещё не делала капустку - всё руки не доходят . Как только сделаю, то обязательно отчитаюсь о результате дегустации |
||||
07 Дек 2008 18:07
|
малюнечка
настя 36 лет волгоградская область |
|||
Таня очень понравился ваш рецепт! А сколко капусты и моркови нужно взять? а то я еще чайник в кулинарии, могу что-нибудь не то наделать.
|
||||
09 Дек 2008 2:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
приблизительно на один вилок капусты(1,5-2 кг) одна средняя морковка, а количество рассола можно определить только экспериментальным путем, экспериментируй нужно чтобы рассол полностью покрывал капусту. |
||||
10 Дек 2008 4:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Не , я не понила!?! и где это меня носит Здесь такая вкуснячая закуска и стол накрыт!!! эххххе!
Тетя Таня, отличный рецепт спасибочки |
||||
10 Дек 2008 23:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
лучше поздно, чем никогда |
||||
11 Дек 2008 1:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
оооооо, капусточка какая - у меня как раз велочек лежит без дела - спасибо за рецепт, Тетя Таня, постараюсь сегодня сделать если времени будет
|
||||
15 Дек 2008 23:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ну что, сделала? |
||||
27 Дек 2008 17:58
|
Оксана К
53 года Германия |
|||