Как правильно квасить капусту?
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2020 13:08
|
Гостья 2020
Ольга |
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Помогите решить проблему-уже вторую банку квашеной капусты пришлось выбросить, потому что сухой верх и как результат моментально испортилась. Делаю по классическому рецепту-только капуста, морковь и соль. Добавлять индигриенты не хочу. В процессе квашения сока много, переливается через край банки. Как только убираю в холодильник-сильно оседает и верх сухой, груз не помогает. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Воду доливать не хочу, мне хочется сохранить всю пользу натуральной квашёной капусты. Благодарю заранее за ваш опыт.
|
|
03 Мар 2020 19:02
|
Passiflora
42 года Москва |
Может быть имеет смысл в другой таре делать, например в эмалированной кастрюле, чтобы рассол не терялся.
У меня тоже много сока выделяется, но он никуда не выливается, весь остается в капусте. Потом когда груз снимаю, он да "впитывается" обратно. И верх капусты в рассоле. |
|
06 Мар 2020 17:21
|
Гостья 2020
Ольга |
Passiflora
Спасибо. ![]() |
|
05 Май 2020 7:29
|
goi
64 года г. Москва |
Гостья 2020
Вполне возможно, что сорт капусты не годится для засолки. Раньше квасили капусту сорта Слава. Надо выбирать белые плоские кочаны. |