Свинина с грибами, имбирем и бок чой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2020 13:31
|
ТЕН
|
|||||
Блюдо быстрого приготовления. Время подготовки 10 мин (+время на вымачивание грибов). Время приготовления 20 мин. В рецепт входит ингридиент бок чой (китайская листовая капуста). Я уже про нее писала и чтобы не повторяться дам ссылку https://forum.say7.info/topic92462.html Ингридиенты: 15 гр сухих грибов шиитаке 1 ст.л. арахисового масла 3 ч.л. свежего имбиря 450 гр мякоти свинины 150 гр грибов вешенок 150 гр шампиньонов 1 ст.л. соуса Хойсин 1 ч.л. кукурузного крахмала 125 гр куриного бульона 250 гр бок чой Грибы шиитаке надо замочить в закипевшей воде на 20 мин Затем осушите и нарежьте Имбирь натрите на терке Нарежьте мясо Нарежьте шампиньоны на толстые ломтики И вешенки Добавьте кукурузный крахмал в куриный бульон и размешайте до растворения Нагрейте масло в глубокой сковороде и быстро, до появления запаха обжарьте имбирь Добавьте нарезанную свинину и порциями обжарьте ее Обжаренную свинину переложите на тарелку и отставьте В этой же сковороде обжарьте грибы Верните в сковороду свинину Добавьте бульон и соус, перемешайте и готовьте до загустения соуса В конце добавьте крупно порезанный бок чой. У меня шпинат, т.к. когда уже все было куплено в магазине не оказалось бок чоя Готовьте 1 минуту, пока листья не станут мягкими. Приятного аппетита! |
||||||
04 Апр 2020 17:20
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Здорово! Вот как только можно будет добраться до вьетнамского рынка, так сразу и сделаю. Люблю бок-чой.
|
||||||
05 Апр 2020 18:29
|
ТЕН
|
|||||
12 Апр 2020 21:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, я, тундра, даже не знала , что такое бок чой
Опять же благодаря тебе просветилась Хоть шиитаке свободно продаются я с ними знакома А блюдо неимоверно аппетитное и красиво тобой поданное |
||||||
14 Апр 2020 10:48
|
ТЕН
|
|||||
21 Апр 2020 5:42
|
Валюша Shev
|
|||||
Как вкусненько.Так и хочется быстрее попробовать.Спасибо за рецептик
|
||||||
22 Апр 2020 15:17
|
ТЕН
|
|||||
22 Апр 2020 23:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,еще одна азиатская вкуснятина
а главное,что у нас вешенки продают,в отличии от других мясо с грибами всегда вкусно,а здесь три вида грибочков спасибо,рецепт забрала |
||||||
24 Апр 2020 10:51
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, очень рада видеть тебя! Как-то, в последнее время, грустно стало на нашем форуме Наверное у всех депрессия... Надеюсь, что у тебя все хорошо!
На здоровье дорогая! |
||||||
27 Апр 2020 1:25
|
Валюша Shev
|
|||||
Я приготовила это вкусное мясо.Только у меня было два вида грибов.Шампиньоны и шиитаке,которые еле нашла.
Но кто ищет,тот всегда найдет.Спасибо большое Лена.Буду еще готовить. |
||||||
27 Апр 2020 23:16
|
ТЕН
|
|||||
Валечка, я очень рада, что трудности вас не остановили! Мне приятно узнать, что рецепт понравился!
А бок чой был, интересно? Готовьте на здоровье и спасибо большое за отзыв! |
||||||
01 Май 2020 11:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
В условиях самоизоляции из всех заявленных ингредиентов дома есть только свинина, имбирь и кукурузный крахмал. Но рецепт бросила в закладки, уж очень аппетитно.
Спасибо, Леночка. |
||||||
01 Май 2020 11:39
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, а я слышала, что у вас нет карантина?! Или вы самостоятельно самоизолируетесь?! Мне мама говорила, что как началось это сумашествие с вирусом, цены на имбирь подскочили до небес. А как у вас?
Да пусть полежит в Закладках - когда-то же это закончится! Самое главное уберечь себя и свою семью Ларисочка, рада была тебя видеть! |
||||||
01 Май 2020 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
У нас карантина нет, поэтому мы уже переплюнули по заболеваемости все соседние страны, включая Польшу и Украину, превосходящие нас по площади и населению. У нас прирост в сутки +1000. Страшно нос высунуть, поэтому мы с мужем сидим дома, как мыши под веником. Муж работает на удаленке, сыновья тоже, они все программисты, им это проще. Зато мне практически не пробиться днем к компу. В магазины тоже не хожу, сын раз в неделю затоваривается и нам привозит все по моему списку. Хорошо, мы живем все рядом. Вот только переживаю за дачу. НА электричке не хочу рисковать. Просила сыновей отвезти в эти выходные, ни один не согласился, сказали, сиди дома. Зато мы готовимся к проведению парада 9 мая!!!!!!!!! Каково?
И у нас на имбирь и лимоны скокнули цены в разы. Да и на все продукты цены поползли вверх.
Спасибо дорогая. Тебе и твоей семье тоже желаю здоровья, всем нам быстрее пережить этот ужас. |
||||||
06 Май 2020 21:06
|
ТЕН
|
|||||
Да, это действительно страшно! Чувствуешь себя абсолютно беспомощной...
Мужу повезло! А у многих работать дистанционно нельзя... Вот сидим и ждем, когда лекарство изобретут... И волнуемся, переживаем за родных. Наши родные находятся далеко - остается тольго Богу молится за них.
Спасибо Ларисочка! И вы берегите себя! |