Болталка «Наша жизнь»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2021 12:41
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
|
приветы, девочки
да, загораем |
||||||||||
|
05 Июн 2021 13:03
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
|
Привет девочки
у нас тепло ,но пасмурно ,видать опять дождик будет а потои опять парилка на улице значит будет муж сегодня до обеда работает ,потом куда нибудь в магазины поедим,свекр уже спросил ,поедим мы сегодня куда или нет боится а то вдруг дома его оставим если че ,то ему в январе будет 92 года а любит по магазинам шагает вперед меня,мне его догонять еще надо
девочки ,а вы спаржу кушаете_?как готовите мы последнее время чето часто стали я в духовке делаю с беконом и пармезаном или просто с соусом спецальным для него но вот может кто подскажет как по другому еще |
||||||||||
|
05 Июн 2021 13:42
|
Маришка 74
|
|||||||||
|
Доброго дня всем
Немного прохладно, солнечно, не загораем, а так пойдет погода Ира, спаржу не готовим, так как нет ее у нас, деревня
А так ела, и даже нравится она мне. Думаю не надо с ней особо мудрить, главное не переварить, чтоб хрустела Рыбу приготовила, вкусно, оценили. Все думала, насколько она просолится, но все хорошо |
||||||||||
|
05 Июн 2021 14:43
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
|
05 Июн 2021 15:46
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
мы когда пару лет прожили тут ,нас пригласили друзья на спаржу,после этого мы много лет не хотели ее больше пробывать муж говарил что не хочет больше дерево жевать они ее плохо почистили,толи не знали как надо правельно ,толи может думали что экономно чистить надо было вообщем это была белая спаржа и она была волокнистая как дерево вообщем ,мы тоже столько лет прожили как деревни не пытаясь ее даже где то поробывать еще потом уже муж решился чтоб сами приготовили ее,но я теперь не рискую и покупаю белую только чищеную уже ,пусть в 2 раза дороже,но зато знаю что сьедим но мужу больше зеленая нравится.,которая совсем тоненькая,поэтому готовлю сразу и такую и такую,зеленую хоть не надо так чистить как белую
аха
расказывай ,как именно делала у меня семга в морозилке лежит филе правда ,вот надо куда то пристроить ее последний рах делала пироги в духовке с нее,вкусно ,но изжога от теста
зеленая говарят просто так растет ,а вот с белой посложнее вроде |
||||||||||
|
05 Июн 2021 16:47
|
Маришка 74
|
|||||||||
|
05 Июн 2021 17:19
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
а целиком только маленькиеи рыбки есть,незнаю как по русски они будут значит как нибудь возьму красную форель целиком а соль мелкая или крупная сделаю когда свекр будет не у нас ,а то он рыбу не очень любит через неделю сделаю ,вношу в список как вы говарите |
||||||||||
|
05 Июн 2021 17:27
|
Маришка 74
|
|||||||||
|
Вообще в рецептах смешивают крупную и мелкую соль, но у меня только крупна была, мне показалось она лучше отстанет
Можно и другую рыбку, с белым мясом, какого-нибудь сибаса покрупнее |
||||||||||
|
05 Июн 2021 18:00
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
задала в переводчик ,оказывается сибас у меня и лежит в морозилке только мелковатый теперь знаю как по русски называется а то многие рыбины только по немецки знаю ну вот сибас мне кажется похож по вкусу с кефалью но с солью сделаю красную форель целиком
а соль у меня в ходу только мелкая куплю крупную |
||||||||||
|
05 Июн 2021 20:47
|
Маришка 74
|
|||||||||
|
А как у вас сибас называется
У меня наоборот только крупная соль, мелкой не могу солить, меры не знаю
На завтра в планах жульен с курицей и шампиньонами, и картошку запеку или в мультиварке сделаю, чтоб поменьше у плиты стоять |
||||||||||
|
05 Июн 2021 22:02
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
|
сибас называется черная треска, всего то, треска
|
||||||||||
|
05 Июн 2021 22:31
|
Маришка 74
|
|||||||||
|
Что-то совсем на сибас не похожа эта треска
Морской волк по немецки ух как страшно |
||||||||||
|
05 Июн 2021 23:18
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
Wolfsbarsch вроде и не страшно а я сейчас кефаль купила ,думаю погрилим завтра может их
все вкусно
у нас треска другая рыбы совсем |
||||||||||
|
06 Июн 2021 13:13
|
Маришка 74
|
|||||||||
|
Всем добрый день
Лена, махни, если живая |
||||||||||
|
06 Июн 2021 13:47
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
кто-то по телевизору говорил: аддманули
приветы, девочки |
||||||||||
|
06 Июн 2021 14:11
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
|
Доброе утро девочки
у нас 10 утра ,чето мы сегодня разоспались как никогда недавно проснулись пойду мужичков завтраком кормить ,сама не хочу еще,надо пару часиков подождать
ну да ,мы ж им доверяем вроде у меня вчера подружка с утра сгоняла в голандию за креветками,вот что значит 200 км всего в один конец мы сами так ездили на базар туда ,рыбу вкусную поесть жаренную в кляре вот что значит когда скучно |
||||||||||
|
06 Июн 2021 14:11
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
|
погода с утра 18
|
||||||||||
|
06 Июн 2021 15:01
|
Маришка 74
|
|||||||||
А кому-то край света
Было время мы тоже за продуктами за 300 км ездили
Все наелись, и по креслицам, загораем, Р за мороженкой сгонял, покупаем мороженое в брикетах и стаканчики вафельные отдельно, они такие вкусные, хрустящие |
||||||||||
|
06 Июн 2021 15:25
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
|
06 Июн 2021 15:31
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
вам тоже скучно было или другая какая причина
сколько у вас сегодня градусов у нас пока солнышко нету,но душно как то мы грилить попозже колбаски и рыбку будем
в морозилку сгонял или в магазин
я как то баловалась ,так корзиночки делала под мороженое вафельки пекла и пока горячие на вазочку на дно прижму и красота готова |
||||||||||
|
06 Июн 2021 15:38
|
Маришка 74
|
|||||||||
|
Продуктов вкусных не было, это было давно, в начале 2000х, ну и всяких деликатесов хотелось
По градусам +25, на солнце припекает
За мороженкой в магазин, но он рядом, но на машине я даже ворота не закрывала
У меня такой вафельрицы нет, есть только для толстых вафель |
||||||||||
|
06 Июн 2021 16:14
|
Маришка 74
|
|||||||||
Какие плюшки как на картинке |
||||||||||
|
06 Июн 2021 16:15
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
ну за деликатесами можно и сгонять а в какой город ездили,в столицу наверно да?мы в 92 на свадьбу за продуктами во фрунзе ездили,всего то ничего ,каких то 120 км,но ехали чето помню долго а если на автобусе ,то целых 3 часа ехала помню ,я там на бухгалтера училась,так родственики целый список мне писали ,чего привезти я целую большую сумку перла домой ,и из дома туда тоже перла полную мама боялась чтоб доченька не похудела
вы прямо как мы нам хоть и пару шагов ,но на машине надо это как в гости едим куда ,муж туда едит ,обратно я,хоть за 400км едим ,хоть рядышком |
||||||||||
|
06 Июн 2021 16:25
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
|
у нас тоже + 25, позагорали
за продуктами в ЕКБ только ездили, за 40 км |
||||||||||
|
06 Июн 2021 16:28
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
а у меня сейчас целых 2 купила себе за 50 евро,немного вот поигралась ,сказала не хочу уже такую ,хочу другую купила вот в русском магазине,месяц стоит еще в коробке ,не вытаскивала теперь ту надот будет кому то отдать почти новая выбросить жалко а для мягких у меня тоже есть надо будет как то спечь
я их большими сделала двойную норму забабахала |
а потои опять парилка на улице значит будет
муж сегодня до обеда работает ,потом куда нибудь в магазины поедим,свекр уже спросил ,поедим мы сегодня куда или нет
боится а то вдруг дома его оставим
а любит по магазинам
я в духовке делаю с беконом и пармезаном или просто с соусом спецальным для него

а то многие рыбины только по немецки знаю