Болталка «Наша жизнь»

Сообщение Автор
 
03 Июн 2020 16:25

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
у меня и весов нет, все ложками и стаканами измеряю

Wink Wink Wink весы всегда были unknown unknown торты, консервация, ну и так по мелочи Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2020 16:26

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
еленка писал(а):
с чего вдруг...

Wink мартен меня погубит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2020 16:31

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
еленка писал(а):
Пипец...
это наверное кому делать нечего-с калькулятором готовят
Мне весы то влом доставать

girl_haha girl_haha Я иногда такое высчитываю Wink girl_haha

104. Пирожное бисквитное Полоска с помадой
и кремом
Для теста: мука 990, крахмал картофельный 245, сахар 1225, меланж 2040, эссенция 12; для сиропа (рецепт 17): сахар 605, коньяк 57, эссенция 2, вода 650; для фруктовой начинки (рецепт 14): сахар 180, повидла 1625; для помады (рецепт 21): сахар 1170, патока 115, вода 350; для крема (рецепт 29): сахарная пудра 206, масло сливочное 380, молоко сгущенное 150, какаопорошок 35, коньяк 1, ванильная пудра 4. Выход 10 шт. по 80 г.

Это из учебника 65 года Wink girl_haha
 
03 Июн 2020 16:41

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
Wink Wink Wink весы всегда были unknown unknown торты, консервация, ну и так по мелочи Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

торты не пеку, для консервации - ложки, стакан Congratulate
 
03 Июн 2020 16:42

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Galina Vik.
где меланж с патокой взять? unknown
 
03 Июн 2020 16:59

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Лариса Котина писал(а):
где меланж с патокой взять?

Меланж - это просто целое яйцо (белок-желток не отделённые, перемешанные), а вот с патокой проблемка... потому и не делала... решила не заморачиваться! Wink girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2020 17:11

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Меланж - это просто целое яйцо (белок-желток не отделённые, перемешанные), а вот с патокой проблемка... потому и не делала... решила не заморачиваться! Wink girl_haha girl_haha

теперь я позанудствую Congratulate
почему тогда не написать просто яйцо? и почему повидлА? unknown
girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2020 17:38

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
тогда не написать просто яйцо? и почему повидлА?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha книга наверное поварскАя dance2 dance2термин профессиональный Wink Wink также как лЬезон unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 не думаю, что кто то употребляет это слово дома Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown unknown а вот у поваров оно в частом употреблении Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2020 17:41

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Лена, ты испекла свои булочки, а то мы чичАС не угомонимся unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2020 17:51

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
ну льезон я знаю, могу и употребить, поумничать Wink girl_haha , а вот про повидлу не слышала unknown
 
03 Июн 2020 18:03

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
повидлу не слышала

может буквой ошиблись, ХЗ unknown unknown unknown
 
03 Июн 2020 18:38

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Лариса Котина писал(а):
теперь я позанудствую
почему тогда не написать просто яйцо? и почему повидлА?

Не могу знать!... все вопросы вот сюда! Wink girl_haha

При изготовлении изделий можно пользоваться приведенными в книге рецептами (нормы продуктов даны в граммах), составленными на основании «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.) и «Сборника рецептур» (Пище-промиздат, 1952 г.).
Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: Москва, И-90, 2 я Мещанская, 39, издательство «Экономика». Wink
 
03 Июн 2020 18:51

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Лариса Котина писал(а):
теперь я позанудствую

Лариса! как хорошо что ты позанудствовала! Чисто случайно полезла в книжку смотреть про патоку и обнаружила полезную информацию (для современных условий!)

В случае необходимости можно'патоку заменить инвертным сиропом, сахаром или глюкозой: вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа, или 0,75 кг сахара. Wink
 
03 Июн 2020 18:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Выход 10 шт. по 80 г.

Пипец... и всего 10 штук Wink
 
03 Июн 2020 19:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
В случае необходимости можно'патоку заменить инвертным сиропом, сахаром или глюкозой: вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа, или 0,75 кг сахара.

wacko1 wacko1 wacko1
И правда,а почему не заменить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Инвертный сироп у нас буквально в тумбочке стоит на видном месте girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И гдюкоза всегда под рукой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
таня-МАМА писал(а):
Лена, ты испекла свои булочки, а то мы чичАС не угомонимся

Уже в духовке. good
 
03 Июн 2020 19:06

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
еленка
да как 2 пальца girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2020 19:08

Распечатать сообщение
Маришка 74





Маришка 74Мои рецепты
еленка писал(а):
Уже в духовке. good

Как раз ужинаем, давай булки к чаю dance2
Посетили магазин wacko1 кое как втроем дотащили
 
03 Июн 2020 19:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Маришка 74 писал(а):
Как раз ужинаем, давай булки к чаю

Вылетайте через полчаса girl_haha girl_haha girl_haha
Маришка 74 писал(а):
Посетили магазин кое как втроем дотащили

У нас всегда сумки большие,и несколько...но у нас еще и алко Wink а вы чего набрали
 
03 Июн 2020 19:11

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
еленка писал(а):

Пипец... и всего 10 штук

Да я думаю тоже опечатка unknown
еленка писал(а):
И правда,а почему не заменить
Инвертный сироп у нас буквально в тумбочке стоит на видном месте
И гдюкоза всегда под рукой

Так я про сахар... я вот со всякими сиропами- патоками и связываться не хотела... хотя как готовить сироп там тоже есть... а опечатки могут быть от неправильного распознавания шрифта (он там немного другой и какой то смазанный wacko1 )
 
03 Июн 2020 19:14

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Так я про сахар... я вот со всякими сиропами- патоками и связываться не хотела... хотя как готовить сироп там тоже есть... а опечатки могут быть от неправильного распознавания шрифта (он там немного другой и какой то смазанный wacko1 )

так тогда и с граммами, в таком случае, могут быть опечатки girl_haha
 
03 Июн 2020 19:15

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
еленка писал(а):
У нас всегда сумки большие,и несколько...но у нас еще и алко Wink а вы чего набрали

да, Марина, отчитайся Congratulate
 
03 Июн 2020 19:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Да я думаю тоже опечатка

Выкинь книгу, вранье всё Wink
Galina Vik. писал(а):
я вот со всякими сиропами- патоками и связываться не хотела..

И я также. Как услышу что-то непонятное. Всё,рецепт закрываю. Особенно в старых книгах . Там половина ингредиентов,которые мы не используем уже.
 
03 Июн 2020 19:17

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
еленка писал(а):
И я также. Как услышу что-то непонятное. Всё,рецепт закрываю. Особенно в старых книгах . Там половина ингредиентов,которые мы не используем уже.

рябчики, раковые шейки girl_haha
 
03 Июн 2020 19:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
рябчики, раковые шейки

Или-Возьмите вчерашнюю холодную телятину Wink
 
03 Июн 2020 19:20

Распечатать сообщение
Маришка 74





Маришка 74Мои рецепты
Лариса Котина писал(а):
да, Марина, отчитайся Congratulate

Да все как обычно, продуктовая корзина на неделю и фрукты-овощи на рынке

Наверх