Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2023 11:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго утречка!!!!!!
Уже????
Ну все, невестка, давай ищи такую расцветку!
Легко! 🏃
Надо цену на них глянуть. Если подорожали, то придётся обойтись. Дыр много, надо латать. А бюджет, епрст, не резиновый..... 😬😡😠😕😢
Вот с первой получки Лешка возьмет да купит!!!!!
Весь сезон. Пока есть. Мне кажется, что ближе к осени вкус, запах у них насыщеннее, чем у молоденьких. Зрелые листы! Есть чем похвалиться!!!
Да и не только по переработке, но и по выращиванию...
Картофелесады и картофелееды!
Сходи уже!!!!!!!!! Не тяни!!!!
Да ладно..... 😵
А нас что- то увлекло!!!! Зато в субботу я отоспалась и в воскресенье тоже!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2023 12:34
|
Lesek13
41 год Москва |
Девчонки, доброе утро! Хорошего вам дня!!! и отличного настроения!!!
у нас потеплело, полетел снежок - красота!!!!!!! Верочка, Катюшка, почему не заглядываете??? у вас все хорошо???
да, я же томаты гномы рано сажаю, так как они тугодумы))) потом нужно лобелию посеять, она тоже пока подрастет!
да, нужно бы поискать. правда, я не знаю, куда сажать то??? вроде все места заняты))
понимаю. у сушилок довольно большой ценовой разброс, думаю, что обязательно что-то подберешь
жду)))) я вот, например, на днях купила с зарплаты нам на диваны новенькие наматрасники на резинках))) Ритусе белый а нам с овечками-барашками))) какой-то коричнево-зеленый))) и в Остине взяла себе спортивный костюмчик, недорого!!! за 1400 рублей и кофта, и штаны. мягенький, удобный довольна!
мне молоденькие больше нравятся они нежнее, сочнее и ароматнее для меня))
это точно!!!!
да, я не тяну, я то забуду, что хотела записаться, то удобного времени нет.... сегодня помониторю, постараюсь записаться
Маришк, там проще простого! тебе сфоткать этот увлекательный процесс??
да, поспать в выходной - кайф!!!!!!! и мы отсыпались в субботу, в воскресенье |
17 Янв 2023 14:36
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Доброго денечка, девочки, и всяких радостей больших и маленьких!
Ну, как-то.. Во- первых, у нас это все - таки не дача, а ПМЖ. т.е нам не надо ехать, а при доме. Есть время, вышел и что-то сделал. Для вспашки -мотоблок. Картофельный участок и вовсе обычный трактор (сосед) пашет, борозды нарезает и потом проедет подокучит. Теплицы,конечно, полностью на мне, а остальное всем по немногу. Ну и я еще раз повторюсь, мы без "фанатизма". У соседей у нас в огороде идеальная чистота, за каждой травинкой гоняются с дубинкой (с раннего утра и до позднего вечера) . У нас попроще.
Да,мы очень много консервируем, но и очень много не сьедаем. А масштабы все никак не убавлю. [quote="Lesek13"]. И начнется у меня посевная))) [/quote ] |
17 Янв 2023 15:26
|
Dosik
А у нас дубарь!!!!!!! Воздух просто леденючий такой, проморлженый. Хотя всего -15, без ветра, но холодно!! Я на обеде бегом шла!!!! Ноги до самой харизмы задубели!!!
Ясно! Я в феврале тогда их посажу, в теплицу переселяться в июне. Перцы сажаю после 8- го марта, огурцы, кабачки после 9- го мая.
Похожи, присмотрись, может и найдётся им местечко!!!!
Ага... То есть ты диван раскладываешь и натягиваешь наматрасник?
Совсем не дорого!!!! Учитывая стоимость расходников, ткани... Сейчас купила Алексу на домашние шорты футер, в выходные сошью, а то обтрепался немного.
А сфоткай! Так,- то я процесс себе представляю, даже однажды пыталась вырезать....
ООО, здорово!!!!! А то этой зелени нарастет, не успеваншь схомякать...
Вот это огромный плюс!!!! Не то что мы... Раз в две неделе наведываемся выходные... Огурцов мы 20 кустов сажаем. Перца 10-12, помидоров хочу 10 посадить, а Алекс говорит, что теплицу тогда придётся больше делать... Огород и грядки пашет мотоблоком. Картошки, 5 соток, сажаем, окучиваем, выкапываем мотоблоком. Траву косит триммером.. У нас процесс механизирован! Не... У нас навалом...
А поднатужиться? |
17 Янв 2023 17:54
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!!!
Я тута Забылись пароли и явки-) и кто-то копался у меня на компе.. Даже знаю кто-(
ДА! Я ее тоже уговариваю!
я тоже в субботу-воскресенье! Эх..
Так и у меня! То крахмала кукурузного нет, то фрукта!.
Я с вашими пионами вспомнила Двенадцать месяцев-))) Чудо-чудное!
А Давайте!!!
Прочла уже, что Марина все время пока есть. А меня угощали мешком насушеных молодых веток малины с завязавшимися ягодами и не без. НИКОГДА не думала, что у листьев малины и веток такой аромат!!!
Да! Огорода ж нет-) Я уже даже характеристики повыписывала-)
А как же.. У тебя такие сорта интересные! |
17 Янв 2023 18:09
|
Mindermy
Riga |
да.. что-то замотались видимо..
И костюмчик хорош!!!
Все равно объемно!-) Труд в теплице не самый сладкий
Ты как скажешь-))) А у нас толи мокрый снег, то ли мокрый дождь-) С таким ужасом, который пришел в счетах, я уже ни снега, ни мороза, ни зимних радостей не хочу-))) И куплю себе завтра гиацинт проросший. Хочу чтоб у всех все было ХО-РО-ШО! |
17 Янв 2023 18:29
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девули, привет!
|
17 Янв 2023 18:45
|
Биссектриса
Я тоже вялю томаты. В духовке мне понравились больше, чем в сушилке Очень мне нра на свежий багет намазать творожный сыр и саерху помидорки
шикарные фотки, Мариш! Не устаю восторгаться красотами
ми-ми-мишный
вкусно наготовили
|
17 Янв 2023 18:47
|
Биссектриса
вот это здорово |
17 Янв 2023 18:59
|
Биссектриса
17 Янв 2023 22:45
|
Dosik
Добрый вечер.😍Смотрю девчонки по мойве угорают! Сто лет не ели...😏
|
18 Янв 2023 9:42
|
Dosik
Всем привет! Доброго утра, погожего дня!!!!
Диверсанты...
Раньше всегда собирали незрелые, зелепухи ягоды малины, заваривали с листьями при простуде зимой. В них кладезь витаминов.
Главное что бы костюмчик сидел!
А что у есть в продаже?
Принимается!!! Пусть так и будет! У всех!!!! |
18 Янв 2023 14:12
|
Lesek13
41 год Москва |
привет, девчонки
Леночка, подскажи, каким препаратом обрабатываете картофель перед посадкой??? я тут читала один форум про картоху, мужчина написал, что в начале осени выкопал картофель (который он посадил первый год из семенного материала), опустил свой урожай в подвал. в подвал же опустил банки с консервацией. и тут..... то оттепели, то морозы!!! из-за оттепели у него натекло много воды в подвал. картошка и банки стояли просто на полу, в воде. и тут вдарили морозы и все в подвале замерзло, банки полопались... так мне его жалко я прочла, полезла к нам в подвал, проверить. ФУХХХХ, слава Богу, что у нас ни воды, ни морозами ничего не схвачено
да, я представляю себе, такое количество урожая в свежем виде не употребить, да и все консервы не съесть, много у вас!!! и когда ты успеваешь и работать, и на участке, и на кухне???
надолго у вас морозяки??? у нас ноль. на днях будет +2 я сегодня решила, что пойду в платье и чулках на работу!
для пионов то свекровь точно место найдет!!! скажет: давайте-ка убираем газон, разбиваем на его месте огромный цветник!!!
ага, очень удобно))) и бюджетно! наматрасники по 500 рублей. и стирать их удобно! и резинки не дают елозить и сползать!
да!!! увидев в магазине цену была приятно удивлена!
сегодня после работы организую!! потом сюда выложу
Маришк, а у тебя есть возможность, хотя бы пару кустиков томатов-гномов посадить еще вне теплицы? в открытый грунт?
как некрасиво!!!! зачем же так???
дяяяя
отлично!
спасибо!!!
очень на много подорожало???
Майя, а когда он отцветет, то куда его??? около работы посади присоединяюсь, что очень-очень хочу, чтобы у всех все было хорошо!!!
Танюшк, у тебя электродуховка?? сколько по времени сушишь в духовке?
сижу, читаю, сама ем яблоко, представляя бутер с сыром и помидором
тоже мойва??)))))
я ее не ем))) а родня любит
а у вас нету?? я в пятницу, когда ходила за букетиком, то налюбовалась и тюльпаны, и гиацинты, и анемончики (маки), даже сирень есть!!!! |
18 Янв 2023 17:28
|
Dosik
Леська!привет!!! Территориально- да! У нас усадьба 60 соток. Но в открытом грунте им кирдык придёт!!! Мы на Урале живем.В зоне рискованного земледелия. Только типличный вариант! |
18 Янв 2023 17:51
|
Dosik
Я тоже не особо....но пару рыбок утянула бы!!!! А если самой с ней не возякаться, тогда и по более... И пирога с мойвой захотелось...
Нет ещё, рано.
Серьёзно???????????????? Тюльпашки к8; му марта появляются, анемоны вообще не продают, пионы только в конце июня на рынке . сирень во дворах в начале июня зацветает. |
18 Янв 2023 19:17
|
Биссектриса
Да, плита электрическая. У нас в городе газа нет В Самуськах только начали проводить трубы По времени помидоры от 6 до 8 часов в духовке находятся при температуре 70 градусов |
18 Янв 2023 19:21
|
Биссектриса
Майя, Сармиса с днём рождения! Благополучия, здоровья и всего наилучшего |
18 Янв 2023 19:23
|
Биссектриса
18 Янв 2023 22:05
|
Dosik
Ох, да!!! Голова садовая, с утра де хотела поздравить... Майка!! Сармиса с днюхой!!! Здоровья ему! Денежного благополучия!!!! Любви! И счастья вам, спокойствия!!!!! |
18 Янв 2023 23:43
|
Lesek13
41 год Москва |
Майя, от меня тоже передай, пожалуйста, Сармису поздравление))
С днем рождения!!! Крепкого здоровья, стабильных доходов, интересных путешествий, надежных друзей!!! И вам вместе я желаю счастья, любви и долгих лет совместной жизни в полном согласии, взаимопонимании!!! |
18 Янв 2023 23:49
|
Lesek13
41 год Москва |
Да, я помню, что ты писала при рискованное земледелие, про кирдык... просто, как показало мне прошлое лето, то гномам хорошо в открытом грунте, а в теплице они не показали себя во всей красе
На выходные наметишь пирог??? Нееее, я ее совсем не ем, ни малююююсенького кусочка
Из Голландии везут сейчас все цветочки, это мне продавец сказала. Не знаю, увлекается ли у нас кто в зимнее время выгонкой сирени, анемонов и тд??
Такую низкую температуру мне сложно будет сделать... попробую может, посмотрим. Сушить в сушилке точно буду!!! И с Крещенским сочельником вас, девчоночки!!! |
19 Янв 2023 5:26
|
Биссектриса
19 Янв 2023 12:20
|
Dosik
Всем привет!!! С праздником!
Для нас вариантов, кроме типличных, нет..
Хм...😏 Нет, скорее всего.Меня швейная машинка ждёт... И поход.
Я знаю кто выгонку делает! Наташа Радуж! |
19 Янв 2023 12:25
|
Dosik
Ну ты даешь!!!!!
И правильно! Цветов много не бывает, а трава и так растёт, без газона!
А простынь сверху стелишь? |
19 Янв 2023 13:57
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Добрый день! Всем привет и массу наилучшего!
Леся, если ты имеешь в виду от колорадского жука, то несколько лет обрабатывали "Табу" . И вроде было все более-менее нормально. Ну появлялись, конечно, но не критично. А вот в этом прошедшем сезоне не подействовала обработка от слова совсем, как - будто и не обрабатывали., с самого начала до сбора урожая все жизненные циклы были. Пришлось еще и собирать, и прыскать и т.д. Я погрешила на "Табу". Соседи обрабатывали дорогущим импортным "Престижем", а результат был такой же. Как в той песне про тараканов и сверчка: Как-то на всю ораву Яду старик добыл, Всыпал за печь отраву, Чтоб охладить их пыл. Ночью он спал спокойно, Утром полез на печь, а там... Весёлая компания За печкою сидит И, распевая песенки, Усами шевелит. Сожрали с аппетитом Ядовитый порошок Четыре неразлучных Таракана и сверчок. А многие еще обрабатывают от сорняков , т.е травка только появилась, а картошка еще только вылазит, вот прыскают "Лазуритом" и мелкая трава гибнет. Он на какой-то там азотной основе и типа безвредный Но мы так не обрабатываем. |