Мы - 3

Сообщение Автор

10 Апр 2023 16:35

Распечатать сообщение
NuLa

Елена

58 лет
Владимирская область

NuLaМои рецепты
Здравствуйте, дорогие девочки!
Понедельник! Но солнечный и теплый, поэтому не так грустно.
Вчера погуляли в окрестностях нашей речки Ушны, разлилааааась....так то шириной метров 15-20 , а сейчас километра два наверно. Очень здорово было на улице вчера, побродили по лесочку, попили соку березового , нашли шт. пятнадцать грибов- строчков-сморчков. Но не было цели их собирать, так случайно попались.
Фото

Фото

Фото

Фото

Lesek13 писал(а):
ты хочешь купить курочку, у которой и мясо темное, да?

Нет, Лесечка, нам все равно какое там мясо, мы домашних курочек не едим. Жалко. Они у нас только для яичек, и даже когда уже может и перестают нести яички, то все равно пусть живут сколько им отпущено, горсти корма не жалко. Из нас никто не сможет зарубить курочку. Мы когда то держали кроликов, сначала просили, чтоб кто-то их нам забивал, а потом уж вроде Сереже стало неудобно малодушничать и он стал сам, НО кушать их перестал от слова совсем.

Lesek13 писал(а):
а мне цветочков очень захотелось... да и не пробовала я еще декупажить яйца. Буду стараться. если получатся симпатично, покажу

А мне нравиться набрать листочков чистотела, петрушки, земляники ну и еще какой попадется красивый и резной , и вот этот листочек кладу на яйцо и туго связываю кусочком вообще бы марли, но мне удобно кусочком от колготок, и варить в луковой шелухе . Потом этот листочек не дает прокрашиваться скорлупе в этом месте, и получается очень красиво.
Фото много таких на страничке в одноклассниках, не смогла от туда перетащить сюда(((

10 Апр 2023 16:51

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Девчушечки, всем привет!🌷🌷🌷🌷🌷
Хорошей недели!
Лесенька, как всегда очень интересно и вкусно good2
Я быстренько пробежалась, сейчас некогда: вчера работала, сегодня в ночь, пока встала, собралась и к врачу пошла, к глазнюку ходила girl_haha зрение проверяла, надо контролировать ( хоть и недалеко, но не совсем близко, наша ближайшая на ремонте поликлиника), обратно пешком с заходами в магазины, сейчас передохну, вот прочитала чуток вас, приготовлю: хочу шампиньоны или с гречкой или с картошкой, ну и пора в ночь идти будет. Так время и пролетает girl_haha wacko1

10 Апр 2023 16:53

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy
Майя, с праздником и праздничными выходными тебя!

10 Апр 2023 22:32

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
NuLa писал(а):
Вчера погуляли в окрестностях нашей речки Ушны, разлилааааась....так то шириной метров 15-20 , а сейчас километра два наверно

Ого!!!!! Вот это разлилась!!!

NuLa писал(а):
побродили по лесочку, попили соку березового , нашли шт. пятнадцать грибов- строчков-сморчков. Но не было

nyam2 березовый сок сами собираете в бутылки??

Ах, как хорошо я с вами вместе прогулялась! Спасибо за такие красивые и живописные фоточки, Ленусь! girl_in_love

NuLa писал(а):
нам все равно какое там мясо, мы домашних курочек не едим. Жалко. Они у нас только для яичек, и даже когда уже может и перестают нести яички, то все равно пусть живут сколько им отпущено, горсти корма не жалко. Из нас никто не сможет зарубить курочку

Понимаю praising praising praising

NuLa писал(а):
мне нравиться набрать листочков чистотела, петрушки, земляники ну и еще какой попадется красивый и резной , и вот этот листочек кладу на яйцо и туго связываю кусочком вообще бы марли, но мне удобно кусочком от колготок, и варить в луковой шелухе . Потом этот листочек не дает прокрашиваться скорлупе в этом месте, и получается очень красиво.

Да, да, я видела этот способ, у меня и мама, и свекровь так красят.

Помню, мама еще взяла шину от велика (шина прохудилась). И шину эту резала на резиночки. А потом эти резиночки натягивала на яйца и красила, получались тоже забавные узоры геометрические

Кузя74 писал(а):
к врачу пошла, к глазнюку ходила зрение проверяла, надо контролировать ( хоть и недалеко, но не совсем близко, наша ближайшая на ремонте поликлиника), обратно пешком с заходами в магазины

Привет, Веруньчик!!!
К врачу - это надо!
А тебе врач рекомендует какие-нибудь витамины для глаз??

Эх, а я в феврале то вот съездила в институт со своим слухом и все... не получается записаться в поликлинику к моему ЛОРу sad sad sad

Чего вкусненького купила в магазинах??

Кузя74 писал(а):
хочу шампиньоны или с гречкой или с картошкой, ну и пора в ночь идти будет. Так время и пролетает

Вер, и как ты в ночные смены работаешь??? Не выключает??
lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 lazy3

Шампиньоны с гарниром с собой на работу возьмешь??? Или это домашний ужин?
Легкой тебе смены!

10 Апр 2023 22:33

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Майя, с праздником и праздничными выходными тебя!

О, точно!!!
Майя, с праздниками тебя!!! Congratulate

10 Апр 2023 23:16

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Вот, сфоткала салфеточки, которыми планирую декупажить яйца

Фото

И картиночек для вас, девочки friends

Фото

У меня сейчас один в один, как на картинке ниже girl_haha

Фото

11 Апр 2023 4:05

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
А тебе врач рекомендует какие-нибудь витамины для глаз??

Нет unknown
Lesek13 писал(а):
Эх, а я в феврале то вот съездила в институт со своим слухом и все... не получается записаться в поликлинику к моему ЛОРу

Надо, записывайся
Lesek13 писал(а):
Чего вкусненького купила в магазинах??

Вот как раз грибов, и по мелочи, лука, хлеба, яиц белых
Lesek13 писал(а):
Вер, и как ты в ночные смены работаешь??? Не выключает??

Привыкла, но тяжело конечно. Конечно вредно. Эх, кто на что учился, даже как то и не думала и не знала что могут быть ночные смены, молодая была, неопытная . Иногда выключает, но аккуратно можно подремать одним глазом недолго
Lesek13 писал(а):
Шампиньоны с гарниром с собой на работу возьмешь??? Или это домашний ужин?
Легкой тебе смены!

Не, я с собой именно ужин не беру, но всегда в холодильнике есть запасы, или беру что нибудь, когда как, сыр могу, колбаску, фрукты, йогурт, творог, булочку, вообщем когда что есть, иногда ничего, что нибудь найдется на работе из запасов. Но чаще всего вообще не ем как прихожу, но бывает могу перекусить, а иногда не просто перекксить, а жор нападает. Главное чтоб что нибудь было, могу и домой принести обратно, а если вдруг ничего нет, срабатывает закон подлости girl_haha
Lesek13 писал(а):
которыми планирую декупажить яйца

Красивые

11 Апр 2023 10:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем доброго утречка!!!! Romashki

11 Апр 2023 11:50

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Всем доброго утречка!

Доброго доброго girl_bye 🌷🌷🌷🌷🌷
Эх, иду еле еле с ночи, и ругаюсь, еще хотят чтоб до 60 работали, эх((((

11 Апр 2023 11:50

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Всем доброго утречка!

Доброго доброго girl_bye 🌷🌷🌷🌷🌷

11 Апр 2023 11:51

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Аж 2 раза отправилось girl_haha , не буду удалять, пусть будет запрос в космос чтоб пенсию вернули обратно

11 Апр 2023 13:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
NuLa писал(а):

praising Интересно, как же все таки погода влияет на наше настроение!
NuLa писал(а):
Вчера погуляли в окрестностях нашей речки Ушны, разлилааааась....так то шириной метров 15-20 , а сейчас километра два наверно.

Широка! good2 Много воды прибыло!!!!
NuLa писал(а):
сморчков

Ой, какие они вкусненькие!!! Неужели не собрали? На супчик?

11 Апр 2023 13:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
NuLa писал(а):
Из нас никто не сможет зарубить курочку.

Да... Знакомая ситуация... Для меня даже тушку магазинную расчленить целая проблема! Рука не поднимается.... Поэтому беру теперь отдельными запчастями... Раньше исключительно мамуля разделывала.. А что уж про своих домашних курочек говорить... Жалко их.. Но вкусные!!!!!! Wink Лена, спасибо за фото!!! Люблю весенние разливы!!! Такие запахи, вкусы! Прохлада!!!
Lesek13 писал(а):
Эх, а я в феврале то вот съездила в институт со своим слухом и все... не получается записаться в поликлинику к моему ЛОРу

friends Ну вот... Я к окулисту не могу записаться... Наша уволилась, другая на призывной комиссии.. И все... Врача нет... wacko1
Lesek13 писал(а):
Вот, сфоткала салфеточки, которыми планирую декупажить яйца

Симпотишно!!!!!
Кузя74 писал(а):
Эх, кто на что учился, даже как то и не думала и не знала что могут быть ночные смены, молодая была, неопытная . Иногда выключает, но аккуратно можно подремать одним глазом недолго

Мне нравилось в ночные смены ходить! День дома, а ночью на работе спали! Wink С часу ночи до пол шестого утра. А на станциях всегда дежурные дрыхли. Была возможность. Сейчас, конечно, смен нету ночных... Но данный момент пойти работать на станке в ночь - нет!!!! Ни за что!!!!
Кузя74 писал(а):

Эх!!!! Вот согласна с тобой!!!!! Какая работа?????Вертайте все в зад!!!!!!!!!!
Кузя74 писал(а):
Аж 2 раза отправилось , не буду удалять, пусть будет запрос в космос чтоб пенсию вернули обратно

Пусть небеса нас услышат!!! Хотим уйти на пенсию в 55!!!!!! И мужиков наших пожалейте!!!!!! Верните назад пенсионный возраст!!!

11 Апр 2023 14:56

Распечатать сообщение
NuLa

Елена

58 лет
Владимирская область

NuLaМои рецепты
Все привет!!! и Счастья в дом!

Lesek13 писал(а):
один в один, как на картинке ниже
и я, и я.. надо сбросить то кг бы 3 мах 5, но то один соблазн, то другой, а то просто жор начинается .

Lesek13 писал(а):
сами собираете в бутылки??

Ага. Но мы немного , так чтобы вкус не забыть , да в качестве развлечения на прогулке. Вот повесили две полторашки, пока гуляли накапало в общей сложности чуть побольше литра. Ну и хватит. Немного попили, да Виталинке привезли, а она сказала: бееее, не хочу, я его в прошлом году пробовала, ничего вкусного. Вот чудные дети пошли.. wacko1 . А мне так вкусно было, особенно когда прямо с дерева на язык капает girl_haha Говорю ей, а она меня не понимает: "Ты че с высунутым языком стояла?" Говорю -Да!
- Бабушка, ты нормальная? Отвечаю, что я то нормальная, а вот вы, дети-телефона и тик-тока, точно не нормальные.

Dosik писал(а):
назад пенсионный возраст!!!

Эх! Не сыпь мне соль на сахар ireful mad Почти полтора года уже переработала, осталось еще столько же.

Что то у нас сегодня солнце все в тучки-облачка прячется.

11 Апр 2023 15:53

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, большущий вам приветик!!! girl_in_love

Кузя74 писал(а):
Надо, записывайся

я еще чуточку подожду до майских праздников... а потом уже запишусь к любому врачу, раз этого врача нет.

Кузя74 писал(а):
Привыкла, но тяжело конечно. Конечно вредно.

praising praising praising praising praising

Кузя74 писал(а):
Главное чтоб что нибудь было, могу и домой принести обратно, а если вдруг ничего нет, срабатывает закон подлости

это точно, Верунь!!!
если ничего нет, то слона бы съел!

Кузя74 писал(а):
иду еле еле с ночи, и ругаюсь, еще хотят чтоб до 60 работали, эх((((

представляю, каково тебе praising praising praising
Верунь, а может поменять работу??
или у вас там нет возможности работать только днем???

Кузя74 писал(а):
запрос в космос чтоб пенсию вернули обратно

girl_haha good good good

СУПЕР запрос!!!!

Dosik писал(а):
Я к окулисту не могу записаться... Наша уволилась, другая на призывной комиссии.. И все... Врача нет...

Маришк, а может просто еще не время???
вот придет наш специалист и появится запись!

NuLa писал(а):
и Счастья в дом!

give_heart give_heart give_heart

спасибо, и вашей семье, Леночка!!!

NuLa писал(а):
и я, и я.. надо сбросить то кг бы 3 мах 5, но то один соблазн, то другой, а то просто жор начинается .

friends friends friends friends friends friends

NuLa писал(а):
мы немного , так чтобы вкус не забыть , да в качестве развлечения на прогулке. Вот повесили две полторашки, пока гуляли накапало в общей сложности чуть побольше литра

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

ох, глоточек бы!!!
в прошлые годы Лешка собирал. а в этом году не срослось unknown

NuLa писал(а):
А мне так вкусно было, особенно когда прямо с дерева на язык капает Говорю ей, а она меня не понимает: "Ты че с высунутым языком стояла?" Говорю -Да!
- Бабушка, ты нормальная? Отвечаю, что я то нормальная, а вот вы, дети-телефона и тик-тока, точно не нормальные.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

да, молодежь не понимает нас))))

сегодня на завтрак сделала себе немного овсянки, досыпав последнюю гранолу))) творог с земляничкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и чай

Фото

11 Апр 2023 16:23

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Я бархатцы сажу и мимулюс.

11 Апр 2023 17:08

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Верунь, а может поменять работу??
или у вас там нет возможности работать только днем???

Дневные есть, конечно, но пока возможности нет, заняты места, даже если поменяться с мальчиком который не хочет в смену- еще хуже вариант, это значит ты как бы в день, но подменный- работать за смену когда отпуска и больничные, прыгать из смены в смену, так то привыкаешь к своему графику и потихоньку работаешь, а здесь представь, пятница, лето, шашлыки и бац, кто то заболел и смена заболевшего к примеру завтра, в субботу- полный пипец. Нет, мы уж лучше в смену girl_haha да и каждый день тоже тяжело во всем вариться, везде свои плюсы и минусы
Lesek13 писал(а):
ох, глоточек бы!!!

И мне, я ни разу не пробовала
Lesek13 писал(а):
завтрак сделала себе немного овсянки, досыпав последнюю гранолу))) творог с земляничкой и чай

Как всегда роскошно и полезно good2 nyam2

11 Апр 2023 17:10

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ой, какие они вкусненькие!!! Неужели не собрали? На супчик?

Да? Собрали?

11 Апр 2023 17:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
NuLa писал(а):
Все привет!!! и Счастья в дом!

girl_bye air_kiss
NuLa писал(а):
мы немного , так чтобы вкус не забыть , да в качестве развлечения на прогулке. Вот повесили две полторашки, п

ООО, как я люблю берёзовый сок!!! Ммммм. nyam2 Сколько в нем полезного всего!!!! Раньше трехлитровыми банками продавали в магазине! И Лешка с отцом всегда флягами собирали сок.. Вкусно!!!!! Сейчас не получается у нас. unknown Заботы всякие перекрывают все....
NuLa писал(а):
Бабушка, ты нормальная? Отвечаю, что я то нормальная, а вот вы, дети-телефона и тик-тока, точно не нормальные.

praising friends Это же кайфушки!!!!! Язычком сок собирать.. Или смолу с сосен... Embarassed А ещё заячью капусту жевать.... И цветочки у акации... girl_haha good2
NuLa писал(а):
Почти полтора года уже переработала, осталось еще столько же.

Слов просто нет!!!!!! Одно возмущение!!!! Мне по полной прилетели, 5 лет!!! Хотя я могла уже в сентябре по старым правилам на дострочную уйти... И не надо этого головняка:"Где найти работу???? Куда пойти????" Так хочется покса ещё силы есть, желание, кое- какое здоровье заняться домом, семьей, своими увлечениями!
NuLa писал(а):
Что то у нас сегодня солнце все в тучки-облачка прячется.

У нас солнечно, но ветерок холодный.... Сухо. Завтра и в четверг +15, а в пятницу -5 днём ...
Lesek13 писал(а):
еще чуточку подожду до майских праздников... а потом уже запишусь к любому врачу, раз этого врача нет.

Ну хорошо, что есть возможность!!!! praising
Lesek13 писал(а):
Маришк, а может просто еще не время???
вот придет наш специалист и появится запись!

Время! Мне надо на приём.. И мамуле... А врач только месяца через три- четыре вернётся. Если вернется.. А то наша уволилась, не выдкржала нагрузок. Одна на пол города, плюс соседний город к ней едет.. .Жаль. Очень грамотная была, дотошная, ответственная. Мамуля у неё с 2008 года на в сете стояла...С ноября по декабрь не могла к ней мамулю записать, не было талонов. Так я просто подошла к ним в кабинет, они сами талон мне дали. А теперь и не знаю что делать... Обследование прошла, надо ко врачу идти, а врачей нету... Всех оптимизировали...

11 Апр 2023 17:31

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Всех оптимизировали

praising печально все это
Dosik писал(а):
ООО, как я люблю берёзовый сок!!! Ммммм. Сколько в нем полезного всего!

Эх, завидую.вам, а я ни разу не пробовала

11 Апр 2023 18:33

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки!! Я тут.. я с вами. И не заметиа как пролетели денечки!

Буду читать вас! У нас ьыла ровнапя еплая погода! Что вообще удивительно-))
вот такие получились-))) wacko1
Фото

Фото

как говориться все под рукой girl_haha
Фото

скоч создает эти рисунки
и еще в носке перловка-) получаются рябые

В этом году хотелось пофантазировать-) Начитала в сети про например варку в вине unknown Но не рискнула-) да и времени не было-)
А скоч дико прикольно рисует!
Вот синие это в каркаде. Было немного синеного лука ну и каркадэ отжалелаю

11 Апр 2023 18:48

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
ох сколько всего было у вас!!!
Огромное вам спасибо за добрые пожелания!!

Леся! Ты отпад-) Фигуристая такая! good2 Ну и хорошо, что определились с ракушкой!
А балкон-то у вас вместеительный Yahoo! однако!
А у нас от теплоты тоже полезли цветочки-) Хоть все и голое!
Фото

Вот вечерром на взморье.. Отмечали сестру Drinks or Beer
Фото

И вот завечерело..
Фото

Море спокойное, ветра не было совсем!

11 Апр 2023 19:11

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
NuLa писал(а):

красота!!!
Даааю березовый сок это вещь! У нас папа так делал. На даче. он лес любил и делал все ооочень аккуратно. Потом мама добовачки в банки и в подвал. А летом такая вкуснро та была-)) Холодная! Мне с мятой нравилось. Эх..
Lesek13 писал(а):
Эх, а я в феврале то вот съездила в институт со своим слухом и все... не

кстаи.. расскажу историю подруги. Сейчас вспомнила.. Она зимой поскользнулась и упала. упала на бок, пречом сильно хлопнулась. И... и стала на одно ухо глохнуть, при чем сильно! Она пошла к мануалисту из-за боли в плече долгой, в итоге слух вернули-) Нерв какой-то. Это я сейчас вспомнила..
Dosik писал(а):
Слов просто нет!!!!!! Одно возмущение!!!! Мне по полной прилетели, 5 лет!!! Хотя я

я поняла.. и вас реформирнули..-((

11 Апр 2023 19:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Маршк, а у нас вот в новые скворечники не заселились... как думаете, в чем причина???

смотрят на восток скворечники?

11 Апр 2023 19:30

Распечатать сообщение
NuLa

Елена

58 лет
Владимирская область

NuLaМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Да? Собрали?

Собрали. Но у нас прошлогодних в заморозке отваренных еще три порции по 800 г. лежат. Ну конечно свежие вкуснее, но и замороженные хороши. Все- таки он отличаются от основных грибов, своебразно- вкусно!

Mindermy писал(а):
Море спокойное, ветра не было совсем!
Какая красота... песок кажется летним-летним.
Я ни разу не была на море Embarassed unknown Виталинка и то уже и в Египте побывала, и в Крыму. Молодежь раньше каждый год летали на отдых, а сейчас тоже "приземлились" Но вдруг когда-нибудь повезет. Какие 6наши годы Wink

Кузя74 писал(а):
я ни разу не пробовала

По большому счету- ничего особенного, чуть сладенькая водичка с тонким ароматом. Но ведь иногда важен сам процесс!! Ну и наверно, полезен.

Наверх