Сообщение |
Автор |
01 Июл 2023 14:33
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Кузя74 писал(а): | Я подумала свой урожай уже варенье абрикосовое |
Нееее, Верочка, абрикосы даже сажать не будем, яблони не можем вырастить уже 4 года
А абрикосовое варенье -это детство мое  у бабушки в Луганской области каждое лето проводили и домой варили на долгую зиму Кузя74 писал(а): | где там шампусик дербентский и клубника |
Вчера с Тамарой за ужином выпили очередную бутылку  с клубничкой
|
01 Июл 2023 14:40
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Лежим с Бобошкой, киношку смотрим, есть свои плюсы в дождливой погоде  и да, я пью коктейльчик
|
01 Июл 2023 14:51
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Биссектриса писал(а): |
Вчера с Тамарой за ужином выпили очередную бутылку с клубничкой |
Я бегу к вам!!!!!
Биссектриса писал(а): | Лежим с Бобошкой, киношку смотрим, есть свои плюсы в дождливой погоде и да, я пью коктейльчик |
Не все так плохо, а даже хорошо  во всем есть свои плюсы и минусы
Ты лежишь, а Гриша готовит- так еще лучше  Или Гриша с Андреем?
|
01 Июл 2023 15:09
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Кузя74 писал(а): | Я бегу к вам!!!!! |
Давай, Верунь, еще одна дербенского лежит в холодильнике Кузя74 писал(а): | Ты лежишь, а Гриша готовит- так еще лучше |
Было бы супер Кузя74 писал(а): | Или Гриша с Андреем? |
К Грише подруга пришла, играют в приставку)
|
01 Июл 2023 16:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Капец...1 июля...затопили печь в доме, стало сыро и неуютно
|
01 Июл 2023 23:50
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Коротко о деревенских выходных:
|
02 Июл 2023 9:50
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули Dosik писал(а): | Коротко о деревенских выходных: |
Классненько
|
02 Июл 2023 12:58
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет. Погодка дала слабину..+22.. Сдулась.  Продолжаем приседать над грядками... Полю цветы, собираю ягоды. Всем удачного воскресенья!
|
02 Июл 2023 19:07
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Приехала мама моя в гости
|
02 Июл 2023 19:24
|
Dosik
 Маришка
|
Собрала 10 литров клубники... Маловато.....
|
02 Июл 2023 19:25
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Приехала мама моя в гости |
Какие вы классные!!!!!  Молодцы!!!!!!!
|
03 Июл 2023 0:18
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
Mindermy писал(а): | Колобок в шоке! Ведро града..
Надеюсь, что оклемаются.. |
Да, подпакостил нам град
Некоторые цветы раздолбал вдрызг, огурцы сильно побил... картошку поломал
Mindermy писал(а): | Но как-то я не привыкла, что ли Может попробовать в этом году? Я делала нектар из винограда. Это весЧь! |
 не знаю, как компотики могут не пойти??
А в этом году тебя еще угостят виноградиком??
Mindermy писал(а): | Сейчас посмеетесь-)
Вот на этом я поеду сегодня домой Коллега, который в моей стороне живет приехал на этом Он на нем месит грязь-))) Хобби такое! И сегодня вез ее куда-то там.
А вообще у нас сегодня день ретро!!!
Второй пригнал жигули деда в ремонт! |
Ну красота!!!
Как ты прокатилась???
Биссектриса писал(а): | Сколь банок тащила, Лесь? |
Танюшк, даже не считала.. но у меня одна сумка была большая, а еще был большой пакет, который я как то умудрилась втиснуть в сумку-тележку. Трехлитровых наверно около 10 штук, а мелких даже не знаю сколько
Dosik писал(а): | У нас в тени +33, ляпота!!!! |
Ну у вас и качели, Маришк!!
У нас в принципе как то стабильно. В эти дни температура была +22+24 примерно. Периодически идут дождички.
Dosik писал(а): | Комментить некогда, поскакала на грядки, сорники ждут! Забегу!!! Всем хорошего настроения!!!! |
Вот и у меня были планы на грядки... но! Опять мне их изменили
Мы ж вроде говорили, что в эти выходные никаких гостей, будем отдыхать, ну и немного запланированных дел надо сделать.
Лешка в пятницу утром сходил в магазин, купил кусочек мяска, замариновал шашлык. И предложил шашлык пожарить в субботу в обед, а это время гости обычно не приходят (думали мы  )
Кароче, проснулись в субботу, позавтракали, вышли на улицу.
Я первым делом сделала обход, чтоб оценить масштабы бедствия от града.
Потом мы сходили в магазин, купили соус для шашлыка, сахар, яйца.
Вернулись домой.
И принялись за дела: япоснимала все кашпо с петуниями, устроила им стрижку.
Время уже к обеду, Лешка начал жарить шашлыки.
И вот, уже практически финал, пора снимать их с огня!
И тут открывается калитка)))  приехала Лешкина сестра с супругом.
Ну и все! Все наши дела плавно ушли на воскресенье))
Кузя74 писал(а): | летом сейчас каждый день видно: кто то в футболке, а кто то в куртку кутается летом |
Ага, Верунь!!!
Кузя74 писал(а): | Чтоб почаще отпускали |
Спасибочки!!! Это не может не порадовать!!!
Кузя74 писал(а): | Рецептик можно, Лесь? |
Понадобится:
Куриное филе (грудка, бедро)
Сыр Фета
Помидоры
Специи (какие любишь. Я использовала сухой базилик и немного приправу для курицы и сухой чеснок, но в рецепте кладут свежий зубчик-два чесночка)
В форму жаропрочную в центр выкладываем сыр Фета, вокруг рассыпаем помидоры. Сверху все это посыпаем специями и слегла "поливаем" оливковым маслом. Ставим в духовку (у меня показывает 220 градусов, но наверно врет  )
Тем временем берем куриное филе.
Если это грудка, то я филе просто разрезаю пополам, делая это филе как бы тоньше.... то есть разрезаем горизонтально.
Если это филе бедра, то ничего и не режем больше.
Натираем куриные филешки приправкой для курицы. Разогреваем сковороду, смазанную немного растит.маслом. огонь такой - выше среднего. Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон, буквально по 2-3 минутки с каждой стороны.
Тем временем уже у нас почти готово то, что в духовке!
Выключаем куриные филе. Достаем из духовки (но духовку не выключаем!!!) жаропрочную форму с сыром Фета и помидорами, специями. Перемешиваем все лопаткой, получается как бы такой сырный соус! В него выкладываем пождаренные филешки, ставим обратно в духовку на 5-7 минуток.
И все, достаем, кушаем
Кузя74 писал(а): | Тоже рыбки захотелось и ролла такого, ну или бутера |
Кузя74 писал(а): | вчера набрала в корзину в доставке рыбки, чипсов ( очень редко чипсы ем), но потом посмотрела подумала- не очень то и хочу. Не стала заказывать, пусть в корзине полежит. Чипсы так точно уберу |
А ты где доставки заказываешь??
Кузя74 писал(а): | что нибудь можно взять, рыбки копченой.
С картошечкой отварной и салатиком оттянуться |
Ох, вкуснятинка!!!
Взяла ты в итоге рыбку?
Кузя74 писал(а): | я время не тороплю особо, оно само мчится |
Да, так и есть
Кузя74 писал(а): |
А я думала наоборот больше. Ну может учеба прибавилась, времени меньше. Не до готовки ну ничего, мастерство не пропьешь, руку набил уже Гриня, уверенно готовит - на фото я так увидела, с детства умеет готовить, может и будет продолжать, дальше развивать мастерство |
Да, замечательное хобби у Грини, только бы не бросал!
Биссектриса писал(а): | Купила абрикосок, сварю немного варьенья половинками |
|
03 Июл 2023 0:20
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
03 Июл 2023 10:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
|
03 Июл 2023 13:02
|
Dosik
 Маришка
|
Всем здравия желаю!!! Доброго утра! Lesek13 писал(а): | я в отпуске то себе точно день-два выделяю для "ничего не делать!" |
Ты, героиня, Лесенька..  Я на такое не способна... Lesek13 писал(а): | Девочки, вы напишите, что планируете закатывать? |
Огурцы, помидоры, перец, аджику из кабачков, хрен маринованный, горошек, компоты, варенье. От салатов ушла, но лечо сделаю, люблю его!!!! Попробую без масла.
|
03 Июл 2023 13:31
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Сходили с Гриней на мозеро  понедельник, пляж пустой
|
03 Июл 2023 13:37
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Какие вы классные!!!!! Молодцы!!!!!!! |
Lesek13 писал(а): | Да, подпакостил нам град
Некоторые цветы раздолбал вдрызг, огурцы сильно побил... картошку поломал |
Lesek13 писал(а): | Трехлитровых наверно около 10 штук, а мелких даже не знаю сколько
|
Lesek13 писал(а): | И вот, уже практически финал, пора снимать их с огня! |
Lesek13 писал(а): | И тут открывается калитка))) приехала Лешкина сестра с супругом.
Ну и все! Все наши дела плавно ушли на воскресенье)) |
Lesek13 писал(а): | Понадобится:
Куриное филе (грудка, бедро)
Сыр Фета
Помидоры
Специи |
Вкуснаааааа Lesek13 писал(а): | Да, замечательное хобби у Грини, только бы не бросал! |
Dosik писал(а): | , но лечо сделаю, люблю его!!!! Попробую без масла. |
 тоже люблю лечо
|
03 Июл 2023 14:00
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Иду по дороге, девочки, смотрю, липы вовсю цветут |
 Ароматы умопомрачительные!!!!! Надо цветочков набрать на зиму. У нас начинает цвести. Lesek13 писал(а): | мамуль, пойдем гулять?? |
Пойдём! Lesek13 писал(а): | Так как нам обещали дожди, то мы решили, что далеко не пойдем, погуляли недалеко от дома, поели мороженое |
Леська, вы с Ритулей как две капли воды! Биссектриса писал(а): | полежу, пойду огурчики полью, полежу, перчтки полью мааааленьй леечкой |
Биссектриса писал(а): | Бобошенька - хитрая мордочка, жирненький стал, тяжеоый всем его жалко, только мать кремень |
Ааа, ясненько... Бобошка на диете.  🐶 Биссектриса писал(а): | Я в любую погоду специально не загораю. |
Вот и я спецом не загараю, само прилипает. Биссектриса писал(а): | Слойки с ветчиной и сыром угощайтесь |
Все уже поди схомякали, мне не досталось... Биссектриса писал(а): | Что -то везем из дома, отдельные вкусняшки, все основные продукты можно купить здесь |
А мы все с собой в деревню везем. В деревне есть магазинчики, конечно. Но в них не ходим. Если прижмет, то мотаемся в райцентр за 16 км. Но это на крайняк, времени нету по магазинам рассекать. Биссектриса писал(а): | полежу час-два и пойду поброжу по участку |  Меня на 10-15 минут хватает посидеть, потом труба как позовет в одном месте....  Зато вечером можно оттянуться под шашлычок, баньку и т.д., и т.п....
|
03 Июл 2023 14:46
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
девчонки, привет))
Биссектриса писал(а): | Нееее, Верочка, абрикосы даже сажать не будем, яблони не можем вырастить уже 4 года |
Тань, а вы выбирали саженцы, которые хорошо приживаются и плодоносят в вашем регионе??
Биссектриса писал(а): | А абрикосовое варенье -это детство мое у бабушки в Луганской области каждое лето проводили и домой варили на долгую зиму |
Биссектриса писал(а): | Вчера с Тамарой за ужином выпили очередную бутылку с клубничкой |
какой же у тебя роскошный отпуск!!!
Биссектриса писал(а): | Лежим с Бобошкой, киношку смотрим, есть свои плюсы в дождливой погоде и да, я пью коктейльчик |
кайфарики вы!
и полежать с теликом, и с коктейлем
Dosik писал(а): | Коротко о деревенских выходных: |
Мммммммм, перчики
клевые!
я то когда свои дождусь??
шашлыки!!!!
Dosik писал(а): | Всем привет. Погодка дала слабину..+22.. Сдулась. Продолжаем приседать над грядками... Полю цветы, собираю ягоды |
ну, +22 все равно тепло!
не то что было  +5
Биссектриса писал(а): | Приехала мама моя в гости |
Уау!!!! здорово!!!
очаровашечки!!!!
Dosik писал(а): | Собрала 10 литров клубники... Маловато..... |
фига се, малосвато
у тебя картофельное поле что ль клубники???
Dosik писал(а): | Я на такое не способна... |
рекомендую взять в пример
Dosik писал(а): | Огурцы, помидоры, перец, аджику из кабачков, хрен маринованный, горошек, компоты, варенье. От салатов ушла, но лечо сделаю, люблю его!!!! Попробую без масла. |
а как ты горошек закрываешь??
Маришк, огурчики пошли у вас???
компоты из ягод? или из яблок, слив, вишни???
Биссектриса писал(а): | Сходили с Гриней на мозеро |
прекрасный пейзаж
спасибочки
Биссектриса писал(а): | тоже люблю лечо
|
я тоже лечо люблю, но без масла
Dosik писал(а): | Ароматы умопомрачительные!!!!! Надо цветочков набрать на зиму. У нас начинает цвести. |
Маришк, я вчера пошла со свекровью, наши две липы. а они без цветов?!  то есть они не цвели и вроде даже не собираются?? это как???
блин, в Москве то я набирать не буду
Dosik писал(а): | Леська, вы с Ритулей как две капли воды! |
я старалась
загрузила фоток, приду попозже, расскажу вам, покажу.
пока нужно поработать
|
03 Июл 2023 15:19
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | ДевАчки, удивляюсь я на вас)))
это как это "не могу отдыхать"??? |
Ну у каждого свой отдых.  Я вот не могу цельными днями лежать, ну день от силы, и то на море, мне надо шебуршаться, идти, ехать куда- нибудь, дела делать. А вот на работе так и тянет прилечь...  А в отпуске главное что? Главное, что не ходишь на работу!!!!!! Вот в этом отдых и заключается.  Я даже когда болею не лежу. Если буду лежать, то заболею! Биссектриса писал(а): | лежит в морозилке мороженое, завтра тоже забацаю себе гляссе |
 Ой, захотелось мороженое... Пломибир!!!! Кузя74 писал(а): | иногда влезу в одно- два любимых и другие и не одену за лето |
 Я люблю менять ежедневно платья, юбки, блузки..
|
03 Июл 2023 15:43
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | урожай снять и пофотать немного |
Шик, блеск, красотааа!!!!!! Mindermy писал(а): | Правда с годами масла меньше уже пользую. |
 я всегда количество масла уменьшаю, в рецептах часто его безумно много! Салаты который год не катаю, именно из- за масла. Ну не такое оно стало!!!! Mindermy писал(а): | Вот на этом я поеду сегодня домой |
Да нормальный козлик. Машина- зверь, спокойно можно в епиня залезть и вылезть. Mindermy писал(а): | Второй пригнал жигули деда в ремонт! |
 Неубиваемая классика! Биссектриса писал(а): | Уже меньше кулинарит, ещё пару лет назад мечтал открыть свою бургерную) |
А сейчас уже все? Запал пропал??? А где мы будем бургеры лопать? А хто нам их теперь сложит???? 😱😞😒 Lesek13 писал(а): | Не дождалась я, когда у меня заберут банки, чтоб их в деревню на авто переправить, поэтому приперла все сама. |
Ну ты даёшь!!!!! Если тачка есть , так все теперь можно что ли????  Хотя о чем я говорю... Сама такая же... Кузя74 писал(а): | я давно уже поняла это, и не только вкусы, а привычки разные, порядки разные, все разное. |
 Это факт. В каждой избушке свои погремушки!  И это хорошо!!!!! Кузя74 писал(а): | Полгода раз и все. На работе не верят что скоро НГ, да и весна меньше чем через год я время не тороплю особо, оно само мчится |
 Ну а что.. Так оно и есть. Зима не за горами.А там и весна нагрянет скоро, а потом и лето! Биссектриса писал(а): | Купила абрикосок, сварю немного варьенья половинками |
 Мне тоже ещё надо. 2 литра- это мизер. Кузя74 писал(а): | Главней всего погода в доме |
|
03 Июл 2023 16:10
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | абрикосовое варенье -это детство мое у бабушки в Луганской области каждое лето проводили и домой варили на долгую зиму |
 Ох, люблю я варенье!!!! Особенно черничное, клубничное, абрикосовое, малиновое, сливовое!!! На хлеб наклал, чаем запил и хорошо!!!! Уже поел! Lesek13 писал(а): | , подпакостил нам град
Некоторые цветы раздолбал вдрызг, огурцы сильно побил... картошку поломал |
Вот хулиган какой!!!!! Смотрю на фото и душа замирает от жалости! 😥😤 Lesek13 писал(а): | не знаю, как компотики могут не пойти?? |
Компотики- это вещь! Lesek13 писал(а): | орый я как то умудрилась втиснуть в сумку-тележку. Трехлитровых наверно около 10 штук, а мелких даже не знаю сколько
|
Мама дорогая... Это не тележка, это телега цельная... Lesek13 писал(а): | И предложил шашлык пожарить в субботу в обед, а это время гости обычно не приходят ( |
Эх вы!  На ночь надо такие дела поворачивать!!! Там точно гостей не будет! Lesek13 писал(а): | вот, уже практически финал, пора снимать их с огня! |
Мммм  Не, ну такое я бы даже и ночью приползла! Не то что в обед! Lesek13 писал(а): | тут открывается калитка))) приехала Лешкина сестра с супругом. |
На запах шли!!!! Lesek13 писал(а): | Ну и все! Все наши дела плавно ушли на воскресенье)) |
😱😵😒 Биссектриса писал(а): | Сходили с Гриней на мозеро понедельник, пляж пустой |
Красиво!!!! Облака на водой! Завораживающе!!!!!!  Прохладно у вас? Не купались смотрю...😞 Lesek13 писал(а): | то когда свои дождусь?? |
Все будет!!!! Lesek13 писал(а): | , +22 все равно тепло!
не то что было +5 |
Без базара!  Сегодня вообще хорошо, +25. И всю неделю +26-27.
|
03 Июл 2023 17:08
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | фига се, малосвато
у тебя картофельное поле что ль клубники???
|
Я б не отказалась от такого... Однако для обработки пришлось бы работников искать. А так всего пять грядочек. Две свежепересаженные, с них ягод нет ещё, одна совсем убитая, пол-литра от силы выдала, на двух других тоже старые кусты сидят, одну буду рассаживать по осени. Итог 10 литров ягод- это ни о чем. Собирали в былые года хорошо, я до 60 литров варенья наваривала. Вот это было да!!!! Сейчас литров по 12-15 набирала, тоже мало. Но ещё и от погоды зависит. Три года сушит нас, то жара лящая, то дубарь, и все не по графику... Lesek13 писал(а): | рекомендую взять в пример
|  Когда- нибудь, может быть... А пока...🏃🏃🏃🏃 Lesek13 писал(а): | как ты горошек закрываешь?? |
Впервые буду делать. И засыплю, залью маринадом и закатаю. Колитесь, как вы чесночные стрелки квасите- маринуете? Lesek13 писал(а): | Маришк, огурчики пошли у вас??? |
Нет ещё. Lesek13 писал(а): | компоты из ягод? или из яблок, слив, вишни??? |
Да! Lesek13 писал(а): | Маришк, я вчера пошла со свекровью, наши две липы. а они без цветов?! то есть они не цвели и вроде даже не собираются?? это как??? |
На перекур ушли.  Тайм- аут.
|
03 Июл 2023 17:13
|
Dosik
 Маришка
|
Лена!!!! Расскажи про шишечное варенье! Каков вкус? Понравилось ли? И вообще как у вас там житье- бытье?  Вчера у моего братца была днюха. Юбилей. 60 стукнуло! Представляете???? Мне верится с трудом.... Сегодня Иван станет экзамен, 5- го еще один, последний. А один экзамен ему автоматом прставили, курсовую сдал, вот и засчитали!!!
|
03 Июл 2023 17:15
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Сегодня Иван станет экзамен, 5- го еще один, последний. А один экзамен ему автоматом прставили, курсовую сдал, вот и засчитали!!! |
 Умничка-))
Привет, девулички мои!!!!
|