Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2023 17:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
Здоровья ему и долгих лет) |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2023 17:18
|
Mindermy
Riga |
И голодные не остались-))) Мама хороша! Ух!
Да и вся ваша компашка-))))) ВЕЛИКОЛЕПНА! |
|
03 Июл 2023 17:27
|
Mindermy
Riga |
блин, точно!-))) А я думаю. что вы тут про лифчик!-)))) |
|
03 Июл 2023 17:38
|
Lesek13
42 года Москва |
я сегодня уже сообщила, что с 25 июля на две недели ухожу в отпуск. утром 25 июля съезжу в институт к врачу, а потом вернусь домой, заберу Мусю и поедем отдыхать
Маришк, если бы я точно знала, что эти банки свекрови не нужны, то я бы их выбросила! да, да, прям выбросила! у меня есть свои банки. но ей нужны, поэтому я повезла.
банки были упакованы в большой пакет. я это пакет еще стрейчем обернула. и как то затолкала в сумку-тележку. но сумка не закрывалась))) со стороны смотрелось смешно, что-то или кто-то там замотанный/перемотанный))))
ага, мы уже поняли, что и днем, и ночью гости ходят
ждуууу
красота!!! то, что надо!
у вас хорошо с ягодой в этом году? мне многие, у кого обычно довольно прилично ягод, в этом году говорят, что мало их.... на кустике до 5 ягод и все
я стрелки промыла прям в ванной. потом сложила в ведро, тк у меня в кастрюлю они все не влезли. на 1 кг стрелок брала 100 гр соли каменной (крупной) и 1литр воды. а еще лавровый листик и 5 горошин черного душистого перца. итак, у меня было 1,7кг чесночных стрелок. поэтому, я взяла 2л воды, 150гр соли, лаврушку и перец душистый. в кастрюле вскипятила воду, добавила соль, лаврушку и перец, поварила 5 мин. потом оставила остывать до комнатной температуры. как только в кастрюле все остыло, я выбросила лаврушку и перец, а сваренным "маринадом" залила чесночные стрелки в ведре. стрелочки предварительно я порезала, чтоб удобно было в баночки убирать потом. так, тебе у нас стрелки в ведре, в маринаде. сверху их накрыла тарелкой, сверху тарелки поставила "груз", а сверху ведро накрыла марлей. и так стоят они на кухне, но в темном углу (под столом), 10 дней нужно стоять. потом этот "маринад" сливаем обратно в кастрюлю, кипятим. стрелочки раскладываем в банки, сверху их кипящим маринадом заливаем и закручиваем. пока стрелки квасятся 10 дней нужно периодически их "протыкать" ножом, чтоб воздух выходил. и если есть белый налет, то его снимаем ложечкой. блин, стрелочки сейчас у меня квасятся уже неделю, на кухне такой суперский аромат стоит
во как! а у нас пошли, я около 10 штучек собрала, привезла. зато перцев пока нет.... точнее есть, но малипусенькие))
Маришка, брата твоего с прошедшим днем рождения!!!! а Ивану желаю удачи, везения и успешной сдачи экзаменов!!!!
приветик |
|
03 Июл 2023 17:52
|
Lesek13
42 года Москва |
|
итак, сначала давайте полюбуемся на цветочки???
нафоткала для вас прям с самого утра! в этот выходной опять стала появляться тля на розах, повторно их обработала. вот мой лапулечка клематис, который ну никак не хочет пахнуть шоколадом))) от слова СОВСЕМ!!! и еще немного погуляем по клумбам тут конечно не клумбы, не цветники, но разве не прелесть??? картошечка зацвела, прям поле-поляна цветочная))) раз уже мы переместились в огород, то идем дальше)
это томат Дикий, который растет в бочке, такой он клевый!!! пушистый препушистый!!! томатики в грядке огурчики, те что растут в бочке! от града не пострадали, тк были укрыты. горошек зацвел
морковка плешивая
теперь ягодки посмотрим
земляничка садовая черевишня, от нее Лешка дроздов отгоняет смородина пока не поспела. я одну ягоду сорвала, ух кислючая!!! малинка пошла!
вот, собрала домой клубнички и землянички конечно не 10л, как у Маришечки контейнер на 3л, и то он не полный
в лесу тоже собирала земляничку на окошке томаты Беби ну никак не хотят краснеть
когда ходила за липовым цветом, прогулялась вдоль водоема (он же прудик), где Лешка рыбачит а это рядом с прудом - поля, поля, фермы.... тут наши сосны!!!! а вот эта милота-красота нашла где вылезти??? семечко видимо попало в трещинку и выросла виолка |
|
03 Июл 2023 17:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|
03 Июл 2023 17:58
|
Mindermy
Riga |
|
так.. рассказываю-0)В пятницу я не доехала! Машина заглохла в самом не подходящем месте!
и пошла пехом! Ужас был в том, что там и транспорта-то для людей нет-))))) А как солнце жарило, у нас было больше 30! И мне свезло , нашла остановку, иду и думаю.. во блин! Тут же наверное автобус, который 3 раза в день ходит! И предствляете, я подхожу (так и было) НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ уже через 5 минут!-))) А вот это уже было везение! Короче я поржала.
вот.. А так прикольно. А на выходные вот к подруге ездила на их дачу. Давно не была там лет 15 точно! Ехала сама своим ходом на электричке! Участок очень стиарый и длостался ей уже с непонятным прудом-)) Смешая кошка у нее.. готова часами на камне сидеть и караулить карасей-) Там какие-то карасики саами по себе живут. В это году говорит вода совсем ушла и рыбные плачнички торчали, они туда накачали воды, спасали рыбешек-). А так было просто неудобо фоткать-) вот такие кусты беседка там и грядки есть, ну не очень обильные, но есть! И тепличка с патисоном и помидорами-) все как полагается.. Сидели на улице, ходила босиком, отдавала городское электричество.. поржали конечно конкретно! Мы такие. Кстати!! Я наконец-то отведала киша с брокколи и лососем
А к вечеру меня провожали и зашли на взморье! Штормило! Но так классно.. Я б сидела и сидела... |
|
03 Июл 2023 18:00
|
Mindermy
Riga |
ПРЕЛЕСТЬ!!!!! |
|
03 Июл 2023 19:34
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
03 Июл 2023 20:30
|
Биссектриса
Присоединяюсь, Мариш
Ага, мама моя ещё ого-го и эге-гей
У нас нормально только всё сразу не спеет, каждый день собираю примерно по 0,5 литров
красота |
|
03 Июл 2023 20:33
|
Биссектриса
Блиииин, как классно |
|
03 Июл 2023 20:46
|
Биссектриса
Понятно. Здесь теже суперы, что и в городе у нас очень удобно, тчжело привыкаю к новым магазинам
Да, Леся, покупаем местные саженцы
Всё, теперь хочет быть программистом
Вот хочу еще сварить клубничного и сливового
Это я уже к новому году готовлюсь сладкие подарки родителям
Не купались. Вечером сделали второй заход. Гриша пытался, сказал, что очень холодная вода. Я смогла только по-колено зайти
А так неделя жаришки началась за пару дней мозеро потеплеет
Я замораживаю. Потом зимой достаём и в охоточку жарю в свч
здорово |
|
03 Июл 2023 22:32
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Спасибки, Майя!!!
Поставила перед фактом.
Вот вариант с кто-то мне нравится!
А вроде как сестра приезжала, рассаду у тебя увозила. Надо было и банки прихватить!
Ещё как ходют!
Неа, мало. Все жалуются.
Спасибо, Лесенька! у меня стрелок мало, мешочек.
Спасибо, Лесек!
Сдал на четверку. К 9.00 уехал на экзамен, через полтора часа уже дома был. Отстрелялся побырику.
Цветущий сад!!!!!! |
|
04 Июл 2023 0:23
|
Lesek13
42 года Москва |
|
04 Июл 2023 0:33
|
Lesek13
42 года Москва |
|
А дальше просто походим по парку
Сможете прочитать?? Немного панорамы Здесь вход на территорию старого храма, есть так же на территории старые захоронения На территории парка огромное яблоневые сады! Все-все-все плодоносят! О! Интересный указатель! Пошли?? Ну, вот и подошла к концу наша прогулка.... Напоследок, посмотрите, какая роскошная, пышная, огромная березка раскинулась среди поляны!
А вы обратили внимание, что на фоточках травка везде коротко стриженая?? Я даже представить себе не могу, сколько людей там трудятся, чтоб была такая красота, такой порядок! Пойду вас почитаю перед сном |
|
04 Июл 2023 0:54
|
Lesek13
42 года Москва |
Майя, ну как так то?? Неужели наш автопром подвел, прям и не верится??!)))
Помнишь слова из песенки крокодила Гены?? "Жить без приключений нам никак нельзя, эй, прибавь-ка ходу машинист"
Так что у тебя очень увлекательное получилось приключение)))
О, здорово!!! Мололец ты, Майечка! Чего дома то сидеть??
А мне очень нравится участок! И кисонька!!!
Очень уютно!!! А розы!!!! замечательные!!!
И как тебе?? Это твоя подружка приготовила??
Уаууу
А небо то какое
Майя, спасибочки!!!
Это хорошо! А мы между собой уже говорим, что этот год (лето) ни ягодный, ни грибной может огурцы попрут, как сумасшедшие???
Или помидоры??
Отлично! Хороший выбор! А главное, что одно другому то не мешает! Можно и программировать, и готовить вкуснятину!
Ты в этом году будешь дарить продуктовые корзиночки??
Я попросила их тогда забрать, сказали, что не влезут, некуда. Типа, приедем в другой раз, заберем. А когда будет другой раз
Маришк, мне обычно проще сделать самой, чем на кого то надеяться. Уже на эти грабли не первый раз наступаю.
Ну, если ты хочешь квашеных, то попробуй! Взесить то можно ж мешочек...
Полкило будет??
Мололец! Пусть продолжает в том же духе!!! Ни шагу назад! Впред и только вперед, к намеченной цели! |
|
04 Июл 2023 9:16
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет!!!
Тля, смотрю, на абы что не лезет. Выбирает объекты покрасивше и повкуснее себе. Зараза такая!!!! Мочить упрямую тварь!🚾
Шоколадкой может подкормить надо?🍫Леся, а вот это что за растение, с красными цветами или листвой, не понятно немного, фото перед гвоздичкой? Не перестают любоваться вашим садом!!! Розы бесподоьны просто!!!!! И вообще столько цветов!!!! Я забыла свой кустик низкорослой гвоздички сфоткать... Не успела вернее. Под а больше ничего не цветет.. |
|
04 Июл 2023 9:24
|
Биссектриса
|
04 Июл 2023 9:27
|
Биссектриса
Давайте
спасибо, Леся |
|
04 Июл 2023 9:36
|
Биссектриса
Ягоды вмэтом году как обвсно, только говорят черное смородины не урожай будет я неизнаю, у нас кустики молодые, поэтому пока не понятно, где урожай, а где нет...
Про грибы, тоже пока не понятно, но прошлый год был не грибной Помидор зеленых поменьше висит, пока всё блльше цветут А вот огурцы - попёрлииииии
Типа того, сладости сделанные собственными руками, варенья, джемы и что-нить дети испекут потом |
|
04 Июл 2023 9:36
|
Биссектриса
|
04 Июл 2023 9:42
|
Биссектриса
Юля вчера сдала последний экзамен, тоже на 4 плакала обидно, препод тащила деаочек на 5, прям тащила, а Юле сказала, что она от нее ожидала блльшего и поставила 4 я говорю, надт было споосить большее это как? Может станцевать надт было? Или песню спеть? плюнь и забуд
Сейчас практика и домой на 16 июля билет взяли |
|
04 Июл 2023 11:55
|
Биссектриса
|
04 Июл 2023 12:01
|
Биссектриса
|
04 Июл 2023 14:15
|
Биссектриса
Ух!
ВЕЛИКОЛЕПНА!
блин, точно!-))) А я думаю. что вы тут про лифчик!-))))

и пошла пехом! Ужас был в том, что там и транспорта-то для людей нет-))))) А как солнце жарило, у нас было больше 30! И мне свезло , нашла остановку, иду и думаю.. во блин! Тут же наверное автобус, который 3 раза в день ходит! И предствляете, я подхожу (так и было) НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ уже через 5 минут!-))) А вот это уже было везение! Короче я поржала.