Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2023 17:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
Здоровья ему и долгих лет) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2023 17:18
|
Mindermy
Riga |
И голодные не остались-))) Мама хороша! ![]() Да и вся ваша компашка-))))) ![]() |
03 Июл 2023 17:27
|
Mindermy
Riga |
![]() |
03 Июл 2023 17:38
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сегодня уже сообщила, что с 25 июля на две недели ухожу в отпуск. утром 25 июля съезжу в институт к врачу, а потом вернусь домой, заберу Мусю и поедем отдыхать ![]()
Маришк, если бы я точно знала, что эти банки свекрови не нужны, то я бы их выбросила! да, да, прям выбросила! у меня есть свои банки. но ей нужны, поэтому я повезла.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() банки были упакованы в большой пакет. я это пакет еще стрейчем обернула. и как то затолкала в сумку-тележку. но сумка не закрывалась))) со стороны смотрелось смешно, что-то или кто-то там замотанный/перемотанный))))
ага, мы уже поняли, что и днем, и ночью гости ходят ![]()
![]() ![]() ![]() ждуууу
красота!!! то, что надо!
у вас хорошо с ягодой в этом году? мне многие, у кого обычно довольно прилично ягод, в этом году говорят, что мало их.... на кустике до 5 ягод и все ![]()
я стрелки промыла прям в ванной. потом сложила в ведро, тк у меня в кастрюлю они все не влезли. на 1 кг стрелок брала 100 гр соли каменной (крупной) и 1литр воды. а еще лавровый листик и 5 горошин черного душистого перца. итак, у меня было 1,7кг чесночных стрелок. поэтому, я взяла 2л воды, 150гр соли, лаврушку и перец душистый. в кастрюле вскипятила воду, добавила соль, лаврушку и перец, поварила 5 мин. потом оставила остывать до комнатной температуры. как только в кастрюле все остыло, я выбросила лаврушку и перец, а сваренным "маринадом" залила чесночные стрелки в ведре. стрелочки предварительно я порезала, чтоб удобно было в баночки убирать потом. так, тебе у нас стрелки в ведре, в маринаде. сверху их накрыла тарелкой, сверху тарелки поставила "груз", а сверху ведро накрыла марлей. и так стоят они на кухне, но в темном углу (под столом), 10 дней нужно стоять. потом этот "маринад" сливаем обратно в кастрюлю, кипятим. стрелочки раскладываем в банки, сверху их кипящим маринадом заливаем и закручиваем. пока стрелки квасятся 10 дней нужно периодически их "протыкать" ножом, чтоб воздух выходил. и если есть белый налет, то его снимаем ложечкой. блин, стрелочки сейчас у меня квасятся уже неделю, на кухне такой суперский аромат стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
во как! а у нас пошли, я около 10 штучек собрала, привезла. зато перцев пока нет.... точнее есть, но малипусенькие))
Маришка, брата твоего с прошедшим днем рождения!!!! а Ивану желаю удачи, везения и успешной сдачи экзаменов!!!!
приветик ![]() |
03 Июл 2023 17:52
|
Lesek13
42 года Москва |
итак, сначала давайте полюбуемся на цветочки???
нафоткала для вас прям с самого утра! в этот выходной опять стала появляться тля на розах, повторно их обработала. вот мой лапулечка клематис, который ну никак не хочет пахнуть шоколадом))) от слова СОВСЕМ!!! и еще немного погуляем по клумбам тут конечно не клумбы, не цветники, но разве не прелесть??? картошечка зацвела, прям поле-поляна цветочная))) раз уже мы переместились в огород, то идем дальше) ![]() это томат Дикий, который растет в бочке, такой он клевый!!! пушистый препушистый!!! томатики в грядке огурчики, те что растут в бочке! от града не пострадали, тк были укрыты. горошек зацвел ![]() ![]() ![]() морковка плешивая ![]() ![]() ![]() теперь ягодки посмотрим ![]() земляничка садовая черевишня, от нее Лешка дроздов отгоняет смородина пока не поспела. я одну ягоду сорвала, ух кислючая!!! малинка пошла! ![]() вот, собрала домой клубнички и землянички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в лесу тоже собирала земляничку на окошке томаты Беби ну никак не хотят краснеть ![]() ![]() ![]() ![]() когда ходила за липовым цветом, прогулялась вдоль водоема (он же прудик), где Лешка рыбачит а это рядом с прудом - поля, поля, фермы.... тут наши сосны!!!! а вот эта милота-красота нашла где вылезти??? семечко видимо попало в трещинку и выросла виолка |
03 Июл 2023 17:54
|
Lesek13
42 года Москва |
03 Июл 2023 17:58
|
Mindermy
Riga |
так.. рассказываю-0)В пятницу я не доехала! Машина заглохла в самом не подходящем месте!
![]() вот.. А так прикольно. А на выходные вот к подруге ездила на их дачу. Давно не была там лет 15 точно! Ехала сама своим ходом на электричке! Участок очень стиарый и длостался ей уже с непонятным прудом-)) Смешая кошка у нее.. готова часами на камне сидеть и караулить карасей-) Там какие-то карасики саами по себе живут. В это году говорит вода совсем ушла и рыбные плачнички торчали, они туда накачали воды, спасали рыбешек-). А так было просто неудобо фоткать-) вот такие кусты беседка там и грядки есть, ну не очень обильные, но есть! И тепличка с патисоном и помидорами-) все как полагается.. Сидели на улице, ходила босиком, отдавала городское электричество.. поржали конечно конкретно! Мы такие. Кстати!! Я наконец-то отведала киша с брокколи и лососем ![]() А к вечеру меня провожали и зашли на взморье! Штормило! Но так классно.. Я б сидела и сидела... |
03 Июл 2023 18:00
|
Mindermy
Riga |
ПРЕЛЕСТЬ!!!!! |
03 Июл 2023 19:34
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
03 Июл 2023 20:30
|
Биссектриса
Присоединяюсь, Мариш ![]()
Ага, мама моя ещё ого-го и эге-гей ![]()
У нас нормально ![]()
![]() ![]() |
03 Июл 2023 20:33
|
Биссектриса
![]()
Блиииин, как классно ![]() |
03 Июл 2023 20:46
|
Биссектриса
Понятно. Здесь теже суперы, что и в городе у нас ![]() ![]()
Да, Леся, покупаем местные саженцы ![]()
Всё, теперь хочет быть программистом ![]()
Вот ![]() ![]() Это я уже к новому году готовлюсь ![]() ![]()
Не купались. Вечером сделали второй заход. Гриша пытался, сказал, что очень холодная вода. Я смогла только по-колено зайти ![]() А так неделя жаришки началась ![]()
Я замораживаю. Потом зимой достаём и в охоточку жарю в свч ![]()
![]() |
03 Июл 2023 22:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Спасибки, Майя!!! ![]()
Поставила перед фактом. ![]() ![]()
Вот вариант с кто-то мне нравится! ![]() ![]()
А вроде как сестра приезжала, рассаду у тебя увозила. Надо было и банки прихватить! ![]()
![]() ![]()
Неа, мало. Все жалуются.
Спасибо, Лесенька! у меня стрелок мало, мешочек.
Спасибо, Лесек!
![]() ![]() ![]()
Цветущий сад!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2023 0:23
|
Lesek13
42 года Москва |
04 Июл 2023 0:33
|
Lesek13
42 года Москва |
А дальше просто походим по парку
Сможете прочитать?? Немного панорамы Здесь вход на территорию старого храма, есть так же на территории старые захоронения На территории парка огромное яблоневые сады! Все-все-все плодоносят! О! Интересный указатель! Пошли?? Ну, вот и подошла к концу наша прогулка.... Напоследок, посмотрите, какая роскошная, пышная, огромная березка раскинулась среди поляны! ![]() А вы обратили внимание, что на фоточках травка везде коротко стриженая?? Я даже представить себе не могу, сколько людей там трудятся, чтоб была такая красота, такой порядок! Пойду вас почитаю перед сном ![]() |
04 Июл 2023 0:54
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() Майя, ну как так то?? Неужели наш автопром подвел, прям и не верится??!)))
![]() ![]() ![]() Помнишь слова из песенки крокодила Гены?? "Жить без приключений нам никак нельзя, эй, прибавь-ка ходу машинист" ![]() Так что у тебя очень увлекательное получилось приключение)))
О, здорово!!! Мололец ты, Майечка! Чего дома то сидеть?? ![]() ![]()
А мне очень нравится участок! И кисонька!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень уютно!!! А розы!!!! ![]() ![]() ![]()
И как тебе?? Это твоя подружка приготовила??
Уаууу ![]() А небо то какое ![]() Майя, спасибочки!!!
Это хорошо! А мы между собой уже говорим, что этот год (лето) ни ягодный, ни грибной ![]() ![]() ![]() Или помидоры?? ![]() ![]() ![]()
Отлично! Хороший выбор! А главное, что одно другому то не мешает! Можно и программировать, и готовить вкуснятину!
Ты в этом году будешь дарить продуктовые корзиночки??
Я попросила их тогда забрать, сказали, что не влезут, некуда. Типа, приедем в другой раз, заберем. А когда будет другой раз ![]() Маришк, мне обычно проще сделать самой, чем на кого то надеяться. Уже на эти грабли не первый раз наступаю.
Ну, если ты хочешь квашеных, то попробуй! Взесить то можно ж мешочек... ![]() Полкило будет??
Мололец! Пусть продолжает в том же духе!!! Ни шагу назад! Впред и только вперед, к намеченной цели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2023 9:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!!!
![]()
Тля, смотрю, на абы что не лезет. Выбирает объекты покрасивше и повкуснее себе. Зараза такая!!!! Мочить упрямую тварь!🚾
Шоколадкой может подкормить надо?🍫Леся, а вот это что за растение, с красными цветами или листвой, не понятно немного, фото перед гвоздичкой? Не перестают любоваться вашим садом!!! Розы бесподоьны просто!!!!! И вообще столько цветов!!!! Я забыла свой кустик низкорослой гвоздички сфоткать... Не успела вернее. Под а больше ничего не цветет.. |
04 Июл 2023 9:24
|
Биссектриса
04 Июл 2023 9:27
|
Биссектриса
Давайте ![]() ![]() |
04 Июл 2023 9:36
|
Биссектриса
Ягоды вмэтом году как обвсно, только говорят черное смородины не урожай будет ![]() Про грибы, тоже пока не понятно, но прошлый год был не грибной Помидор зеленых поменьше висит, пока всё блльше цветут А вот огурцы - попёрлииииии ![]()
Типа того, сладости сделанные собственными руками, варенья, джемы и что-нить дети испекут потом |
04 Июл 2023 9:36
|
Биссектриса
04 Июл 2023 9:42
|
Биссектриса
![]() ![]() Юля вчера сдала последний экзамен, тоже на 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас практика и домой ![]() ![]() |
04 Июл 2023 11:55
|
Биссектриса
04 Июл 2023 12:01
|
Биссектриса
04 Июл 2023 14:15