Сообщение |
Автор |
05 Июл 2023 12:24
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Биссектриса писал(а): | Помошник |
|
05 Июл 2023 13:41
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
|
05 Июл 2023 13:59
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
привет, девчонки!!!
сегодня на завтрак:
вареники с картошкой и грибами, кусочек тортика и сыр сулугуни с зеленью  и чай, зеленый чай
|
05 Июл 2023 14:14
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | Не зря же в старину, по началу именно цветы картофеля использовали для украшения петличек и создания бутоньерок. Только потом дотумкали, что можно это есть!!! |
О! не знала об этом, спасибочки)
Dosik писал(а): | горох у нас нынче точно будет! Хорошо стартанул! Уже плющатки висят! Видимо его погода! |
ага, значит это гороховый год))
Dosik писал(а): | Света и тепла им не хватает? Мои тоже сидят.. |
этим то на окне всего хватает: и на свету, и в тепле.
Dosik писал(а): | Ну а как ещё нам выжить в этом мире??? Только через смех и юмор!!! |
точно!
Биссектриса писал(а): | Просто поесть мороженную не довезёт |
Биссектриса писал(а): | меня ждет ведро укропа зеленый лук и базилик) |
прям ведро??
Mindermy писал(а): | Выяснилось искра у него пропала!
А залезла я нормально! А боялась-)) |
да, что ж ты не дала искру???
надо было сказать: ща, зажжем!!!!
Mindermy писал(а): | Я еще одна работаю. |
когда твоя выходит??
я вчера, сегодня тоже одна работаю, начальница вроде как заболела
NuLa писал(а): | но какой-то недостаток свободного времени |
NuLa писал(а): | В выходной ездили в луга к Оке за луговой земляникой. Набрали , литров шесть, перебирала,отрывая чашелистики, сварила клубничный силт. И немного посушили для чая. |
СУПЕР!!!
Леночик, ты герой!!! очистить эти чашелистики
NuLa писал(а): | И мы никак не можем найти липы с цветом. В городе цветут, ну просто сплошным покрывалом. Но в городе рвать не будешь же, больше вреда получишь, чем пользы. |
да, да, вот и я не пойму, что происходит???
у нас все липы в городе в цвету.
но собирать в городе не буду конечно
NuLa писал(а): | А мои вчера вечерком съездили по быстрому в знакомое местечко. Штук десять подосиновиков. По размеру и по качеству хорошие. С картошкой пожарили |
счастливчики!!!!
NuLa писал(а): | Сегодня в планах закатать огурцы, набрали ведро. Так уже наелись. Надо начинать закатывать, а то вдруг резко прекратят расти.
И малина уже поспела...только успевай..скорее бы в отпуск |
все, начались заготовительные работы!
у нас пока только пошли огурцы, мы пока просто поедим. а там тоже скоро в отпуск, наверно уже в отпуске буду закрывать.
сегодня вот квашеные стрелочки чесночные закатаю.
Биссектриса писал(а): | Коротко о сегодняшнем дне |
Dosik писал(а): | пошла укропничать. |
Мама-миа!!! ух, сколько укропчика!!!!
я в прошлом году делала маринованные. но, тк я их не люблю, то не пошли...
Dosik писал(а): | Мы в субботу мчимся на Ай, отдыхать, купаться, лазить по пещерам!!!! Ух, накупаемся ночью!!! |
отличные планы!
мы в эти выходные будем отмечать получение дипломов племяшек. обещают дожди, да с грозами
не для купания как то пока у нас погодка
Dosik писал(а): | Очаровательно!!! Деревянный дворец лег на сердце!!! Я бы с удовольствием в таком пожила! |
ага, здоровска там!
Dosik писал(а): | Лесь, а на втором фото, что за грунт такой интересный? Что это? |
а это камни такие.
ну, типа как брусчатка
Dosik писал(а): | а интересно, яблоки собирают? |
конечно  многие приходят, собирают, потом продают около метро их, типа "свои, с дачи!!!"
Dosik писал(а): | Лесь, проще самой все устроить. Я такая же!!!! |
Биссектриса писал(а): | соберу огурчики, прикину объем работы |
до вечера теперь работы??
Биссектриса писал(а): | Помошник |
ну, дл чего же милашик
Танюшк, а Бо огурчики не ест??
Кузя74 писал(а): | Около дома посадили 9 мая, у нас как то никто не сажает, а у других домов, подьездов бывает такая красота, а у нас ни одного цветочка. Вот 2 месяца маааленькая красота и у нашего дома. |
интересно, разростутся??
Кузя74 писал(а): | купила рыбку в субботу, и иваси и салаку копченую, и форель подкопченую, только салаку сьели еще. Во Вкусе и Пятерочке заказываю |
умняшечка!!!
вкусненько вам??
|
05 Июл 2023 14:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | У нас жара!!!!!! |
ну, что ни день, то отличные новости!
Dosik писал(а): | Иван сдал на пятёрку экзамен!!!!! Ура!!! Каникулы!!!!!!!
|
Мои поздравления!!!! Молодец!
я в него верила!
|
05 Июл 2023 14:32
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Сходили на мозеро, теперь можно и огурцами заняться) Dosik писал(а): | Иван сдал на пятёрку экзамен!!!!! Ура!!! Каникулы!!!!!!! |
Lesek13 писал(а): | до вечера теперь работы?? |
Нет, много больших огурцов Lesek13 писал(а): | Танюшк, а Бо огурчики не ест?? |
Ещё как, хрумкает, только за ушами шумит
|
05 Июл 2023 16:07
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Это всё, что влезло в банки  остальные огурцы будем так трескать)
|
05 Июл 2023 17:20
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Кузя74 писал(а): | Танечка, дачная отпускная жизнь супер
Пионы красота, моя любовь
Юляше успехов! |
Верочка
|
05 Июл 2023 17:34
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Угощайтесь, девули
Пицца, одна чать для Гриши просто с колбаской пипперони, для нас колбаска, помидор, шпинат
|
05 Июл 2023 19:10
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Мангалим
|
05 Июл 2023 19:24
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | тоже на 4 плакала обидно, препод тащила деаочек на 5, прям тащила, а Юле сказала, что она от нее ожидала блльшего и поставила 4 |
Вот, наверное, поэтому и поставила 4! Знает, что она может на пять, сама, вытягивать не надо!!! Простимулировала на будущее!  Все хорошо!!!! Есть к чему стремиться. Биссектриса писал(а): | на 16 июля билет взяли |
Ура!!!!! Биссектриса писал(а): | Кабачки плохо растут в это время я уюе обычно вся увешана кабачками |
 Наши после заморозки со скрипом восстанавливаются. Листвы почти нет, зато зацвели. Долбануло их порядком...  Новые сорта у меня нынче. Для гриля вот старается, карбкается, а Банан думает ещё... Бармалей и Диамант тоже вроде живы, наращивают зелень.. Биссектриса писал(а): | Огурцы быстро перерастают, начать закрывать их что-ли |
Ну а что тебя остнавливет??
|
06 Июл 2023 8:30
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули Dosik писал(а): | Ну а что тебя остнавливет?? |
Отсутствие банок  Андрей вчера приехал и привёз
|
06 Июл 2023 8:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Последний день отпуска
Еще 16 к.д. останется, в конце августа возьму дни, чтобы 1 сентября захватить, на осенних каникулах возьму дни и ещё останется
Где-то еще больничный будет, наотдыхаюсь
|
06 Июл 2023 10:51
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
06 Июл 2023 10:56
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Сегодня оказывается праздник
И смешные картиночки в тему
Пока сбагривать нечего  но будем верить в лучшее
|
06 Июл 2023 12:57
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Загрузила базилик в сушилку. Попробую посушить, первый раз
|
06 Июл 2023 13:01
|
Биссектриса
 Татьяна
|
За бортом +40  на мозеро бы сбегать, но сидим в доме, мошка зверствует  грызет зараза, не продохнуть, ни рифтамид, ни ванилин, ничего не помогает
Помогает только алкоголь  но потом сильно укусы чешутся  ржу))))))
|
06 Июл 2023 15:43
|
Dosik
 Маришка
|
Всем здравствовать!!! Lesek13 писал(а): | вареники с картошкой и грибами, кусочек тортика и сыр сулугуни с зеленью и чай, зеленый чай |
Отлично!! Lesek13 писал(а): | , значит это гороховый год)) |
 Должен же он быть каким- то! Lesek13 писал(а): | Леночик, ты герой!!! очистить эти чашелистики |
Хм... Наверное, это клубника была, земляника же отрывается с кустика без листочков. Так, Лена? Lesek13 писал(а): | да, вот и я не пойму, что происходит???
у нас все липы в городе в цвету. |
В городах, по ходу, выхлопные газы стимулируют цветение... Lesek13 писал(а): | сегодня вот квашеные стрелочки чесночные закатаю. |
Я вчера свои закатала, получилось 2 баночки по 0.7. Lesek13 писал(а): | Мама-миа!!! ух, сколько укропчика!!!! |
Год всегда укропный! Я поделилась с двумя коллегами.  И свою часть намыла и заморозила Lesek13 писал(а): | дипломов племяшек. обещают дожди, да с грозами
не для купания как то пока у нас погодка |
А у нас жара, +33, гроз не обещают, они сами преют, грохочут, сверкают и льют. А мы и под дождем купаемся. Ну, конечно, если тепло. Lesek13 писал(а): | ну, типа как брусчатка |
Необычная какая. Lesek13 писал(а): | многие приходят, собирают, потом продают около метро их, типа "свои, с дачи!!!" |
Ах, вот так можно было?! Lesek13 писал(а): | Мои поздравления!!!! Молодец!
я в него верила! |
Спасибо!!!! Надежды оправдаем!!! Биссектриса писал(а): | Сходили на мозеро, теперь можно и огурцами заняться) |
Ну какая красота!!! Умиротворение!!!!! Биссектриса писал(а): | Ещё как, хрумкает, только за ушами шумит |
У нас кошак любил огурцы и картошку сырую. Биссектриса писал(а): | Это всё, что влезло в банки |
 Клево!!!! Заготконтора пошла трудиться. Биссектриса писал(а): | Пицца |
 Ну что ты делаешь, Тань? Я без обеда сегодня, слюну глотаю... Биссектриса писал(а): | Мангалим |
Отпад!!! Биссектриса писал(а): | Отсутствие банок Андрей вчера приехал и привёз |
Ясно, понятно! Биссектриса писал(а): | Последний день отпуска |
😞😞😞😞
|
06 Июл 2023 15:50
|
Dosik
 Маришка
|
|
06 Июл 2023 15:53
|
NuLa
58 лет Владимирская область
|
Привет! Привет! Привет! Всем! Всем! Всем!
Биссектриса писал(а): | Последний день отпуска |  . Скоро следующий...потерпи..
Биссектриса писал(а): | что влезло в банки |
Тоже закатала позавчера шесть"полторашек".
Биссектриса писал(а): | оказывается праздник |
Даже пока не цветут  , хотя по листве уже большущие.
В этом году похоже родственников искать не приде  .тся, чтобы навяливать
Биссектриса писал(а): | базилик в сушилку. Попробую посушить, первый раз |
Мы сушим и руками разминаем мелко, очень хорошо получается и в зимние овощные салаты добавить, и в первые блюда
А я вчера ушла с предприятия пораньше по служебным делам, не обижая личные, и съездили в лес вечерком. Набрали 4 литра земляники вдвоем со Светой, нарезали охапку Иван-чая, чтоб посушить, набрели еще на лесную малину , немного сорвали. В пять вечера поехали, а половина восьмого были уже дома с хорошим "урожаем" Потом пошла в огород и своей малины быстренько набрала 5 литров, дольше собирать было лень. А ее еще  . . пересыпали песочком землянику, малину тоже слегка перемяли,сложили в бутылки из под молока и в морозилку. Нравиться мне такой способ заморозки. Бутылочку потом достаешь, отрезаешь шайбочку ягод нужной величины вместе с бутылочкой, а остальное опять в морозилку. Не нужно размораживать всю, чтоб положить в вазочку, и ковырять не приходится , короче, очень удобный способ с такой емкостью. Вдруг кому пригодится.
|
06 Июл 2023 15:55
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | это сальвия, не очень пышно у нас цветет |
Красотка!!!!! Она же многолетка? Lesek13 писал(а): | нам Лешка сделал еще новую клумбу!!! она типа вот такой |
 Ярусная!!!! Lesek13 писал(а): | когда теперь поедешь???
уже наверно отцветет гвоздичка?? |
Поедем в деревню в следующий четверг, вечером. Лешка теперь по сменам, у нас выходные не совпадают. Пришлось ему меняться с коллегой сменами. Он за неё в четверг от работает, она в субботу выйдет. А я отпросилась на пятницу.
|
06 Июл 2023 16:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
06 Июл 2023 22:34
|
Dosik
 Маришка
|
Нас грозища накрыла! Ох и звездякало!!! Теперь без света сидим. Ливень стеной шёл. Ещё и воды горячей нет. Ладно успели нагревателем ..нагреть...
|
06 Июл 2023 22:40
|
Dosik
 Маришка
|
|
07 Июл 2023 8:02
|
Биссектриса
 Татьяна